Дискус+, Высоцкого 58 и 64, свечки. Сдача 4 кв 2013г.
189315
1000
kirish
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, принимались ли Дискусом деньги за черновую отделку дома №64? На форуме пишут, что скоро уже ключи раздавать будут. Неужели мы опоздали с заказом черновой отделки?
ВладимирК
Дискус не делает ремонт. Можете позже обратиться в Соболь- - за чистовой и за черновой
Menc
Попутно с замызыванием швов на 58ом еще и стену красят
kirish
Если внимательно прочтете договор, то увидите, что предлагают 2 варианта отделки. Только есть ли в ней смысл за такие деньги.
Kalaw_Andrevna
этой практики давно нет,и в ближайшее время не придвидется...
koper
кто нибудь расчитывает получить ключи до октября????
kirish
А зачем расчитывать?) это как то повлияет на дату получения?)
Paxo
мысли материальны....
kirish
В договоре срок 4-ый квартал 2013. Почему до октября-то? Плюс 6месяцев на ввод в эксплуатацию... ИМХО в январе в лучшем случае...а то и позже.
HeiLiz
Ну есть все предпосылки для того что бы все было быстро) 5 18тиэтажных домов нужно сдать меньше чем за год, 2 уже на подходе, и можно надеятся что сдаваться они будут не всем скопом в Июне 14го, а по очереди, 64ый например уже совсем скоро, наш 58 чуть по дальше, лично я ставлю на ноябрь-декабрь:-)
HeiLiz
В дискусе покупаем третью квартиру, всегда на квартал раньше отдают ключи, если вы знаете как работает дискус, то должны знать и то, что инвесторов на ремонт во все дома пускают до сдачи дома, да и нет выгоды держать его если на сегодняшний день практически все готово, с началом отопительного сезона им убытки не нужны все роасходы переложат на нас вместе с выдачей ключей!!!
Menc
Получается, что по темпам 64 дом будет сдаваться быстрее, чем 58 дом?
Babe
ни факт, мне прораб сказал, что одновременно ..
kirish
Мне знакомый геодезист из дискуса говорил что дискус вообще на ладан дышит:-) так что зря тут квартиры покупаете)
Paxo
Что за саботаж, провокация..
Paxo
все деньги идут на переорганизацию завода,с этим и связанны проблеммы,тем неменее строют,хоть и с меньшей скоростью...
koper
Значит таки нет дыма без огня?)
Paxo
по крайней мере понятно,что это временные проблеммы,еще могу добавить,у них вся техника в собственности,поэтому даже в кризис,когда денег было в обрез,они строили все равно,да и откровено сказать,кроме 70-го,проблем со сдачей небыло нигде...
koper
все деньги идут на переорганизацию завода,с этим и связанны проблеммы,тем неменее строют,хоть и с меньшей скоростью...
вай, вай..как же, с меньшей..может Плющиху и с меньшей, а Просторный, только отвернулись поговорить с охраной, через несколько минут этаж покрашен, а как растет-то Просторный на глазах :eek:
о..и еще..люди, помните, в 2012 здесь на форуме говорили и в агенствах говорили "не покупайте у дискуса со сроками 2014, не потянет, не построит" щас песенка повторяется
Paxo
весь огонь раздувают таки как вы. вот только зачем? ведь вы не левый, вы тоже дискусовец.
ИРУСЯ
весь огонь раздувают таки как вы. вот только зачем? ведь вы не левый, вы тоже дискусовец.
Да я просто начал это к тому все, что прораб в сроках сдачи дома все таки не настолько компетентное лицо, что бы совсем ему уж верить, ровно как и мой знакомый геодезист не компетентен в финансовых делах дискуса:-)
Paxo
Я вообще не понимаю откуда столько агрессии??? Прораб по крайней мере может сказать, что в доме все готово к сдаче, а если там все готово зачем тянуть с передачей ключей, я допустим лично вчера была в 64 доме там остались мелкие недоделки в местах общего пользования, все остальное готово... а то что геодезист рассуждает о судьбе дискуса, так это его дело и не надо людей которые ждут ключи вводить в панику, кому то вообще жить не где....
Paxo
без комментариев...время покажет
kirish
Я вообще не понимаю откуда столько агрессии???
ЩИТО?

Прораб по крайней мере может сказать, что в доме все готово к сдаче, а если там все готово зачем тянуть с передачей ключей
давайте посмотрим на дома 41 45 и 47 :-)

а то что геодезист рассуждает о судьбе дискуса, так это его дело и не надо людей которые ждут ключи вводить в панику, кому то вообще жить не где....
то что люди в панику впадают на раз - это уж ни как не моя вина:-)
Menc
Отвлекаясь от мыслей неприятных, хочу поднять следующий вопрос в обсуждение - кто-нибудь уже задумывался об остеклении балкона? К примеру, 73 дом остеклен весь в едином "стиле" и смотрится очень симпатично. Если честно, хотелось бы жить в красивом доме :улыб:
Kalaw_Andrevna
73 дом остеклял дискус так сказать эксперементально и бесплатно для инвесторов, потом видимо решили, что больше не будут стеклить 9задержка сроков сдачи была в связи с этим да и видимо поняли, что это им не надо, квартиры и так разлетаются как горячие пирожки :bday: ) Мне сказали, на момент выдачи ключей дом еще офиц не сдан будет, поэтому стеклить нельзя и в дальнейшем, перед остеклением надо писать заявление и подписывать условия остекления (единый стиль, цвет и т.д) в дискусе (управл компании) ...так было с первой свечкой 70 дом
kirish
Еще бы применить бы санкции к тем кто остеклил по своему, вне стиля. Капец какие блевотные варианты порой встречаются
kirish
Глядя на соседние дома и как они застеклены, как-то не особо верится что жильцы подписывали заявления - кто кирпичами все заложил, то картонками заставил.
Paxo
согласна :bad: , почему бы дискусу изначально не включать в стоимость остекление , ну на чуток выше стоимость была бы, 15-20 тысяч не заметно, зато заехал и не парся, да и в плане архитектуры дома красивые были, лицо компании все же создаваемые объекты, а тут позорное "приставное железо с решетками" :knix:
Kalaw_Andrevna
По всей видимости данна процедура просто формальность и на самом деле никто не проверяет хоть в горох раскрась..:улыб:
kirish
Нет механизма контроля и наказания.
Вроде как и обязаны согласовать, но по сути дают бумажку с рекомендациями.
Выполняешь ты или нет - твое дело. Демонтаж балкона кроме как по суду сделать нельзя, а ты попробуй посудись. Дискусу это не особо нужно, поэтому формальные процедуры он выполняет и на этом все.
По сути судиться может мэрия, но пока не будет показательных расстрелов по поводу балконов центральных улиц, спальные районы могут спать спокойно.
kirish
Это Вы видимо в Зеленую волну попали, у нас в договоре стояло окончание строительства - 2 квартал 2012, а ключи нам отдали в октябре (4 квартал 2012), так и соседнем двум домам, так что не по всем домам Дискус отдает раньше ключи.
Аннютта
ну правильно у вас как раз период, когда у дискуса из за эксперементального остекления 73 (или 71 точно не помню, он один там такой счастливый ис остеклением) дома провалил все сроки , не считая свечки 70 стр, там история иная...потом все выправили... ну а по поводу зеленой волны незнаю мы себе и родственникам покупаем с 2005 года с самого первого дома и ситуация одинакова всегда ранее ключи на руках. :бебебе:
kirish
Так возвращаясь к теме остекления - кто-нибудь уже задумывался о застеклении? Или это я оптимист с глобальными планами "пятилетку за три года"?:улыб:
Kalaw_Andrevna
C остеклением,думаю, не стоит торопиться. Н-ское правительство приняло решение о запрете самовольного остекления балконов и лоджий. Или Вы еще не в курсе?
Kalaw_Andrevna
Вопрос остекления остается открытым и таковым оно останется как минимум до выдачи ключей. Я за идею единого вида остекления, но учитывая множество факторов, в том числе и возможный контингент собственников, цели приобретения жилья (аренда), а так же грядущем изменении в законодательстве по остеклению, боюсь, сложно будет найти подход и реализовать задуманное. Мое мнение, после получения ключей, нужно собирать собрание собственников/членов кооператива, выносить на обсуждение вопрос о комиссии, тут же выносить вопрос об остеклении и решать. И делать это нужно сразу,а не спустя некоторое время,когда люди уже самостоятельно остеклят,либо вообще забьют на все эти движения. Других вариантов по согласованию единого стиля я не вижу.
AleksUK
Уже в курсе, благодаря новостям:улыб:Впрочем, так же и в курсе в какой стране живу и как тут с исполнением некоторых законов.
Menc
А вот идея единого остекления мне очень близка, все таки хочется жить в красивом доме. Собрание идея хорошая, но скорее всего все стеклить будут позже, сначала все будут делать ремонт внутренний.

Но в целом, идея собрать всех жильцов после выдачи ключей, познакомиться и решить некоторые вопросы по организации очень правильная :respect:
Kalaw_Andrevna
Да, насчет законов не все так просто, и выполнять их предстоит конечно не тем, кто их пишет. Но Вы правы, что насчет остекления все равно придется вопрос решать.
Menc
58ой, одну стену покрасили
Paxo
А швы заделали все,есть инфа?
Menc
По моему 1 сторона еще не заделана
AleksUK
Ух, ну у нас прекрасно в доме напротив стеклятся, что не неделя, какой-нибудь балкончик застеклят), народ ничего не боится, ну подумаешь заплатят штрафик. Я бы тоже хотела застеклить, в этом году вряд ли, а в с ледующем займемся.
Аннютта
Единственная проблема может возникнуть при продаже. Тогда точно придется разбирать. А если самому жить, то может и ничего!
AleksUK
Думаю это ничем не грозит.
Во-первых, спальный район, пока это все до спальных районов доктатится...
Во-вторых, а может я остекление поставила до этого закона. Что теперь разбирать что ли? Думаю, никто такого не решится требовать, погрязнут в судах.
Menc
"мастика битумно-полимерная. холодная". мне хватило 5 кг из 20 ванну сделать. за 500 р отдам. самовынос со снежиной 39
Menc
58ой. Замазывают швы на второй стене
Paxo
Спасибо. оперативная информация. Есть предположения по срокам сдачи?
Menc
Я уже высказывал своё предположение, что ноябрь. Сегодня в 9 часов утра подъезд был еще закрыт, значит в активном темпе там вряд ли кто то работает. Двери межэтажные еще не установлены, через них не видно что МОП отделаны