ЖК Золотые паруса (часть 2)
167136
1000
tany1989
можете и поставить, только горячей воды из крана придется еще дольше ждать.

разводка горизонтальная, пока вода от стояка из подъезда до квартиры дойдет, + если еще полотенцесушитель...
HE4TO
можете и поставить, только горячей воды из крана придется еще дольше ждать.

разводка горизонтальная, пока вода от стояка из подъезда до квартиры дойдет, + если еще полотенцесушитель...
не совсем поняла... тоже бы хотелось нормальный полотенцесушитель, а не электрический... в смысле пока вода дойдет до полотенцесушителя, она разве там не постоянно циркулировать будет??? я далеко не специалист в этом вопросе, но мне всегда представлялось так, что вода там постоянно находится... Если можно, объясните, пожалуйста, для чайников в этом вопросе
Class
Вот именно, я тоже не поняла. Там всегда горячая вода- потому что это отопление.
Class
Изначально для него должна отдельная разводка идти, я так понимаю от системы отопления, у нас её нет, есть только вывод горячей воды для раковины и ванной.
EvgeniyaG
Обычно полотенцесушитель от отопления, поэтому никак не влияет на расход воды, а у нас такого нет. Как объяснил прораб, мы можем подключить полотенцесушитель, но будет большой расход воды, так как это все будет через счетчики.
маринаниколавна
а от отопления нереально вывести разводку? Просто странно как-то - ванна без полотенцесушителя, да и прохладно будет в ванной, или я ошибаюсь?
EvgeniyaG
Натяжной потолок делается, когда сделали пол и стены, в последнюю очередь...мы уже сделали
сосед555
Ничего себе, как вы быстро сделали, здорово! Спасибо за совет))
EvgeniyaG
Неужели только один вариант есть-эл.полотенцесушитель???
и все его ставить будут?
Автоинформатор
Куплю студию во втором доме,лично. В личку.
tany1989
Ставить на горячую воду
mixa1966
Полотенчик ставится на стояк горячей воды, т.е. он встраивается в цикл водоснабжения, поэтому он всегда горячий.
В нашем случае можно сделать только его, поставив на горячую воду, НО он будет бестолковым, поскольку нагреваться будет только тогда, когда мы будем пользоваться горячей водой (когда включаете кран, не сразу же кипяток хлещет, правильно?).

Ну либо кардинально что-то делать и его подключать именно к стояку, но оно того не стоит...
VadimAlekseevich
Соседи и следите за своими детьми. Главные вредители - это именно они, а не те кто пьет пиво на лавках.
Вчера увидел как заляпан лифт отпечатками рук, судя по размеру и росту - это не взрослые люди.
По опыту дома КМСС: хороший лифт был засран именно школьниками своими признаниями в любви, рисованием писек и выжиганием спичками.
VadimAlekseevich
заляпан лифт отпечатками рук??? А Ктоо ктооо ктооо это сделал??? вызывайте милицию! необходимо провести тчательное расследование, найти гаденышей и наказать по всей строгости закона!!!
СемиК
Там пленку защитную обдирают, не иначе как детишки, ну или неочень умные взрослые.

Царапанный строематериалами лифт некрасив будет.

Видимо, вы один из родителей таких детей, или вышеупомянутый взрослый)
mk444
Куплю студию во втором доме,лично. В личку.
а что, от застроийщика уже нет квартир?
tany1989
Квартиры-студии есть у застройщика(1620-1640), но немного денег не хватает, хотелось бы подешевле от инвесторов или подрядчиков.
mk444
А почему вы думаете, что инвесторы будут продавать дешевле, чем застройщик? Вы бы сами продали дешевле?
mk444
Квартиры-студии есть у застройщика(1620-1640), но немного денег не хватает, хотелось бы подешевле от инвесторов или подрядчиков.
Дешевле, чем у застройщика точно не купите. я тоже хочу покупать, только думаю в первом или втором доме купить.
tany1989
Выбор не большой. ..или тёплый пол или элетр. Полотенцесушитель
tany1989
Дешевле было только в первом доме и только когда дом строился, во втором и третьем на порядок выше
сосед555
а теплый пол разве не от отопления делается?
Class
Бывает, что и делается, но не в многоквартирных домах.
HE4TO
А кто-нибудь может точные размеры 1-ой квартиры, где комната 16,7 дать?
sberbank
принимать ее 7дней ст.8 Фз214,,
не принимать 7 дней, а приступить к приемке в течение 7 дней после уведомления от застройщика.
Принимать до тех пор пока не устранят. Или истериками не допекут.
А послать не пробовали? Я бы не сдержался.
Специально такой график организовали.

На что я плюнул лучше я сам потрачу 2-2,5 тыс и перезалью пол чем буду ждать время когда сдадут дом и начнут устранять причину и подписа акт.
Квартиры передаются после сдачи дома, какой еще сдачи вы ожидаете?

отклонения он сказал 3-5м
2мм на 2метра п. 8.13 СП 29.13330.2011
Тилимилитрямдия
Ну стены пожалуй оставим)))) А вот ремонт начнем с первого дня делать)))
а мы снесем :secret: ), нам с/у маловат, да и не хочется совмещенный.
Вспомнилось, кажется, нельзя сносить стены в санузле по нормам. То есть дом от этого не развалится, но узаконить не получится, а вот затопить соседям снизу не только ванную, но и комнату с коридором- получится. Уточните этот момент.
HE4TO
Да, да, вы правы, я ещё на приёмке интересовалась про стену в с/у, лучше не трогать))
EvgeniyaG
Соседи! будьте внимательны при прокладке трубопроводов. Пока горячей воды нет, из обоих кранов текла холодная и было не проверить где какая вода по факту. На сегодня отключили горячий стояк, чтобы народ не путался. Горячая вода будет как дадут отопление...так сказали в УК.
HE4TO
А цвет гофр на трубах, разве ещё не точно указывает на горячую и холодную?
Demian
А цвет гофр на трубах, разве ещё не точно указывает на горячую и холодную?
у меня в ванной 2 красных гофры)

как оказалось, не точно указывает, сегодня говорил с главным инженером, он и сказал, что сейчас отключили горячую, чтобы народ не путался. Я еще не подключил трубопроводы, успею переделать схему, а при мне парень прибежал, чуть кафель не начал ложить, вода (по его мнению холодная) кончилась, а отключили горячую - и тадаааа, неправильное подключение
Автоинформатор
Еще раз со своей просьбой)) Скиньте, пожалуйста, точные размеры однокомнатной квартиры, где комната 16,7
Автоинформатор
Инфа по 2 дому:
Выкладывают 16-й этаж. Осталось 2...
Поставили строительные леса сразу с 2-х сторон дома. начали крепить утеплитель..Похоже используют по максимуму погоду (1-й дом пока не выложили полностью -фасадом не занимались)..
Автоинформатор
Не за что!

На сайте ДомСтроя появился видео ролик о ЖК Золотые паруса из программы Прецедент
Alex540
Появились планировки 3-го дома...Похоже открылись продажи..
Alex540
не открылись (((. и откроются не раньше зимы говорят
тема24
ооо, понятно...
Интересно с землей под парковку у Третьего дома удалось у них компромисс найти...
Автоинформатор
А 3-ий дом меньше будет, получается... меньше квартир на этаже
tany1989
Ага, более комфортные условия будут... Жалко полноценных Трехкомнатных нет....
Alex540
Есть одна ,но на первом этаже
Alex540
Еще бы новый генплан выложили здорово было бы
Квазиунофантазия
Подскажите пожалуйста телефоны бригад по ремонту квартиры,желательно с ценами или кто уже сделал ремонт в личку. Спасибо
mixa1966
Соседи!

Кто нибудь ставил водонагреватель?
HE4TO
Есть хороший (РУССКИЙ) мастер по ремонту ванной комнаты под ключ по доступным ценам. Если нужно пишите в личку.
А также монтажники натяжных потолков без посредников и русские.