ЖК "квартет" (часть 2)
140158
1000
ElenaDavidova
ага. я видела. спасибо )))
IraGiza
У нас тоже на двух плитках такие трещины :(, я сначала думала, что это царапины
просто_житель
ваш сарказм ничуть не хуже. хорошо. Раз уж мы строим свой быт в цивилизованном обществе, так давайте прекратим курить в подъездах и лифте, перестанем слушать музыку и сверлить стены далеко за полночь, перестанем устраивать гулянки на радость соседям, здороваться друг с другом при встрече. Давайте начнем с малого?
Виноват, не удержался. Что касается остального - согласен с каждым словом!
IraGiza
Дорогие товарищи соседи!!!!!!!!!!

Я просто в шоке. Меня наверное просто не подготовили к таким вещам!!! Зашла сегодня в ванну а у меня на одной стене кафель весь покрылся такими большими трещинами!! От пола и до потолка (или наоборот). Вот это как называется? Это что усадка дома такая??? Мне вот что теперь с этим делать-то??? Ну копец. То воды горячей нет, то кран отвалился, теперь вот кафель (((........ Даже ночевать страшно стало .... У кого-нибудь было что-то подобное???
Панельные дома большую усадку не дают. Сильно замешанный раствор с цементом похоже "порвал" Вашу плитку в ванной..
IraGiza
В панельных домах сильной усадки, по сравнению с кирпичными, не бывает. Много цемента бухнули в раствор, если это не клей.. Цемент "порвал" кафельную плитку. Претензии к строителям..
КГБ
Спасибо за поддержку ) Обещали переделать )
ElenaDavidova
Всем привет! Слушайте, мне кажется или строительство площадки у нас остановилось?
cross
согласились, теперь Вас, улыбающегося, будут узнавать все жители нашего пентагона)))
и еще, почему никто не радуется подаче воды? как вариант устроить пати на весь район, так сказать отметить это дело. ПУСТЬ знают что у нас тоже есть горячая вода!))
просто_житель
согласились, теперь Вас, улыбающегося, будут узнавать все жители нашего пентагона)))
и еще, почему никто не радуется подаче воды? как вариант устроить пати на весь район, так сказать отметить это дело. ПУСТЬ знают что у нас тоже есть горячая вода!))
тяжеловато ее назвать "горячей" - скорее тепленькая)
6525
Я бы сказал что она не отличается от холодной.
Ответ кстати на заявления не пришел?
cross
От ГЖИ скорее всего еще нет, а от УК, я думаю он мало чем отличается от объявления на подъезде. Они все сваливают на теплосети, якобы все от них зависит. Завтра позвоню во 2ой район теплосетей, посмотрим что на этот раз ответят.
просто_житель
А кто-то еще и под общедомовой вентиляцией курит, ужас просто, чтобы некурящие соседи задохнулись что ли.

Ребята, а есть ли у кого-нибудь на примете электрик с руками из правильного места, нужно усовершенствовать проводку чуть-чуть?
IraGiza
а кто вам обещал переделать? я посмотрела у нас тоже пара плиток с трещинами вдоль, как то неприятно, т.е они будут продолжать трескаться?!! у меня верхний этаж, на нижних этажах я полагаю ситуация хуже должна быть...
просто_житель
вам не угодишь..))
ну вот и тепленькая кончилась)
6525
о да. "водонагреватели" в студию...Готовимся к зиме
просто_житель
о да. "водонагреватели" в студию...Готовимся к зиме
Новые дома в канун зимы без отопления ? Это может быть только в РОССИИ..Бардак
КГБ
25 дом отопление сегодня включили...?!
Котиша
Куда уж там? Ни горяченькой воды, ни тепла....
Котиша
25 дом отопление сегодня включили...?!
Читайте информацию с мест.. Тепла так и нет..
КГБ
мне мама сегодня сообщила с утра что на кухне теплая батарея и еще один житель тоже самое сказал
Котиша
Подтверждаю, сегодня в районе 16-00 в 23 доме замечено было, что труба отопления чуть-чуть-чуть теплая, как в подъезде так и в квартире, потом ситуация изменилась.

Никому из жильцов кто заселялся в начале года не рассказывали байки про бойлер, который греет горячую воду в доме?
Котиша
Весной были проблемы с горячей водой и отоплением, воду приходилось спускать минут по 5, чтобы пошла горячая. Отопление работало странным образом, труба идущая на радиатор была чуть теплая (как и сам радиатор), а вот соседняя труба ("обратка" как я понимаю) была очень горячей. Но в целом дома было прохладно (не выше +23).

В это же время наблюдались серьезные проблемы с электричеством. Сначала кратковременное отключение было, затем отключалось на пару часов, на полдня и один раз было почти на сутки. Отрубалось всегда ближе к полночи.

Причем здесь электричество? На фоне этого пропадала сразу же и горячая вода. Проблемы с водой объясняли мне тем, что в доме стоит котел некий, который греет воду. Что-то там не рассчитали - поэтому проблемы.

Еще может кто застал, в начале весны в доме (23-ем, второй только строили) была низкочастотная вибрация, находится в квартирах на первых 3-х этажах было нереально, уж слишком сильно гудело. Гудел насос, который качал (или может продолжает качать) воду к дому. Потом его закрепили как следует и гул пропал.

Для чего насос? Массив не рассчитан был, что начнут втыкать дома куда попало. Нагрузка не та, мощности не хватает.

Потом наступил момент, когда разом и вода в трубах стала кипятком (хотя кипятком это можно назвать с натяжкой, было с чем сравнить после переезда), заработало отопление, жить стало вроде лучше.

Построили второй дом, подключили - проблемы поперли. Когда начались испытания на теплотрассах, я был рад, что у нас стоит "котел", мол без горячей воды не будем сидеть, но не тут то было.

Вся информация была получена от УК! Звонил постоянно, жаловался, как могли так и отвечали.

Сегодня в подъезде бумагу прочитал, написано 20-21 подключат горячее водоснабжение. Вода по ощущениям стала еще холодней:улыб:

Всем добра!
Алексей3
Весной были проблемы с горячей водой и отоплением, воду приходилось спускать минут по 5, чтобы пошла горячая. Отопление работало странным образом, труба идущая на радиатор была чуть теплая (как и сам радиатор), а вот соседняя труба ("обратка" как я понимаю) была очень горячей. Но в целом дома было прохладно (не выше +23).

В это же время наблюдались серьезные проблемы с электричеством. Сначала кратковременное отключение было, затем отключалось на пару часов, на полдня и один раз было почти на сутки. Отрубалось всегда ближе к полночи.

Причем здесь электричество? На фоне этого пропадала сразу же и горячая вода. Проблемы с водой объясняли мне тем, что в доме стоит котел некий, который греет воду. Что-то там не рассчитали - поэтому проблемы.

Еще может кто застал, в начале весны в доме (23-ем, второй только строили) была низкочастотная вибрация, находится в квартирах на первых 3-х этажах было нереально, уж слишком сильно гудело. Гудел насос, который качал (или может продолжает качать) воду к дому. Потом его закрепили как следует и гул пропал.

Для чего насос? Массив не рассчитан был, что начнут втыкать дома куда попало. Нагрузка не та, мощности не хватает.

Потом наступил момент, когда разом и вода в трубах стала кипятком (хотя кипятком это можно назвать с натяжкой, было с чем сравнить после переезда), заработало отопление, жить стало вроде лучше.

Построили второй дом, подключили - проблемы поперли. Когда начались испытания на теплотрассах, я был рад, что у нас стоит "котел", мол без горячей воды не будем сидеть, но не тут то было.

Вся информация была получена от УК! Звонил постоянно, жаловался, как могли так и отвечали.

Сегодня в подъезде бумагу прочитал, написано 20-21 подключат горячее водоснабжение. Вода по ощущениям стала еще холодней:улыб:

Всем добра!
Похоже не будет в этих домах ни тепла ни света...
КГБ
Всем привет! я с 23 дома. Как и все злюсь из-за отсутствия горячей воды и отопления, дети дома мерзнут :зло: Я уже тоже подумала, что стоит поменять УК, а то придумали какой-то бред про тэц-2 (на плахотного 74 тоже тец-2, но гор вода есть и отопление). Нашла рейтинг УК нашего города http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/22797.html , а нашей ук в нем вообще нет. А УК спас-дом в лидерах и я о них хорошие отзывы слышала http://www.spas-dom.ru/photoalbum Может пора собирать собрание собственников?
Еще хочу спросить: кто-нибудь что-то знает о том, когда у нас уже мусоропровод будет работать? на улице холодает и выходить ради выноса мусора что-то не хочется...
Марина_Я
Марина, я звонила прорабу Вадиму. Он пришел, посмотрел и сказал, что переделать не проблема. Хоть сейчас, но давайте пару недель подождем и посмотрим что дальше будет. Если ничего не изменится, то он отправит отделочников и они все сделают.
smirnova1
Не знаю когда мусоропровод зааботает, но я им пользоваться не хочу.. Как приятно выполнить семейные обязанности и пробежаться по утреннему морозцу до контейнера с ведёрком и обратно. Мусор в трубе будет застревать.. Валить будут всё.. Запах, тараканы и крысы- нам тогда обеспечены..
КГБ
о дааа согласна полностью!!!не нужен он нам,в подъезде вонь да и живность прочая от него
smirnova1
Зачем мусоропровод то? Вам что нравится постоянный запах отходов в подъезде? А это именно так и будет. Постоянные засоры, т.к. некоторые индивидуумы начнут сбрасывать туда строительный мусор.

Потом нужно еще найти человека который будет за этим следить и вовремя убирать. Не дай бог еще крысы там заведутся в подсобке.

Да народ совсем обленился. Куда приятней пройти растрестись, да и на работу наверное каждый ходит, не сидит же дома.
КГБ
Ура товарищи соседи,отопление включили в 23 доме))))надеюсь насовсем
Котиша
Дали, правда опять одна труба горячая, вторая где радиаторы теплая. У вас как?
Алексей3
25ый дом!!! кто дома есть????? нам то дали отопление????? че то не верится мне, и вода же горячая поидее должна быть тогда?!!!
Марина_Я
я дома. воды горячей нет. отопления нет. и вообще дома сыро и холодно ((
Марина_Я
Вода вообще никак не связана с отоплением и никогда не была. Да скорее всего дали:улыб:У нас в комнате уже прогрелось до 19+, а было 18+. Горячая труба просто ледяная, в ванной от этого жутко холодно.

Может деньги украли наши с вами, и отрубили горячую воду? А они это скрывают?
IraGiza
блииин, да что за дурдом... пора опять похоже собрание собирать, сколько можно мерзнуть, у меня уже аллергия на холод, немного подуло и трясти начинает((( новые дома, вот о чем, о чем, но о том что будет все так, я никак не ожидала
Марина_Я
23 дом-отопление во всех комнатах,вода-кипяток,даже не верится!25-пока еще нет
Алексей3
потрогала у меня одинаково горячие ...
Котиша
да что ж такое... ну хоть прогресс есть,хоть в 23 ем включили, очень надеюсь все еще..... придти вечером и обнаружить и воду, и отопление.Товарищи, если в 25м включат,
проинформируйте)
Марина_Я
проинформируем)в 25 только в одной комнате чуть теплые батареи и вода уже не леденая
Котиша
я сегодня не поленилась при выходе утром из дома на первом этаже батарею потрогала, она была не леденная, но она и вчера такая же была. А вы что и в 23м и в 25 доме живете?
Котиша
Какой у вас этаж/подъезд? У меня с отоплением не так весело, в горячем кране бежит ледяная вода.
И еще вопрос, в каком положении должен быть вентиль на батареях, завернут полностью или отвернут? По весне экспериментировал, но разницы не почувствовал
Алексей3
1 подъезд 4 этаж,на 7 этаже аналогично,отопление+вода горячая
Котиша
ого, как у вас получилось)) тоже дома покрутим вечером вентили, посмотрим что да как
Котиша
2 подъезд, спустил воду и пошла горячая! УРА!:улыб:
Алексей3
Поздравляю)!!!у нас очередь в ванную,наслаждение все таки