На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Евгенн, кстати, впечетлена вашим опытом работы с КМС, хотела спросить, почему именно в авиастроителей вкладываетесь? на державина - центр, метро рядом, планировки есть интересные. Мне вот тупо денег не хватило, а в кредитных каждые лишние 100 тыс оборачиваются большими процентами.
Лучше 2-е студии не в центре, чем одна в центре))
На студии у КМС неоправданно завышенные цены, ну мне так кажется.
Это точно) Но где брать 400-450 до однокомнатной?
Да где взять денег это у всех проблема
Интересно, а сколько сейчас в нашем доме стоит студия и однушка?
http://news.ngs.ru/more/1376365/
Не совсем поняла из этой статьи если у нас по проекту болконы не застеклённые то и стеклить нельзя будет?

Интересно, а сколько сейчас в нашем доме стоит студия и однушка?
http://news.ngs.ru/more/1376365/
Не совсем поняла из этой статьи если у нас по проекту болконы не застеклённые то и стеклить нельзя будет?
Alexandr115
activist
насчет кондеров это тоже касается))) или всем или никому)))
Сейчас читают
Обменный фонд
559203
999
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 5)
456866
1000
Про сумки
120473
208
Евгенн
veteran
Устанавливайте на своем балконе и ни кто вам ни чего не скажет)
Да и по опыту - не нужен он, не в Сочи живем.
И нет ни чего полезного и очень затратно во электричеству, а если еще нормы введут, так вообще бесполезная трата денег на него.
Да и по опыту - не нужен он, не в Сочи живем.
И нет ни чего полезного и очень затратно во электричеству, а если еще нормы введут, так вообще бесполезная трата денег на него.
Тоесть стеклить балконы всем домом сразу?
Большинство застеклит, кто не сделает это - УК заставит))
К моменту принятия этого закона и мэр поменяться может и гуси другие прилететь))
К моменту принятия этого закона и мэр поменяться может и гуси другие прилететь))
Стеклить всем по единому проекту или не стеклить тоже всем - зависит от того какой будет паспорт фасада, на новых домах паспорт будут делать на основе строительной документации, так что если лоджий нет, а они нужны, то только по согласованию со всеми собственники.
pavel_anna
member
подскажите, кто знает, мы хотим снести стенку, а как это сделать правильно не знаем... Может кто подскажет куда нужно обращаться, какие документы оформлять?
Евгенн
veteran
Проще и лучше в КМСС к Ивану Пантилеичу, он направит дальше в проектный институт, там им заплатите денюшку (в моем случае было 2000) они выдадут проект, его в офис КМСС они на стройку и сделают сразу как нужно, и не придется самим потом заниматься, и в бти получите сразу правильные документы.
pavel_anna
member
Я думаю там уже поставлена эта стена, если дом через месяц сдается... Мы иногородние поэтому только после сдачи сможем приехать... А куда обращаться не знаете, если сносить будем и передвигать стену?
Евгенн
veteran
Я же написал выше, там как минимум узнаете можно ли ее снести, а если да, то узнаете проектный институт где делали проект этого дома и сделают вам.
pavel_anna
member
ок, а иван пантилееч как его найти?
Евгенн
veteran
Часов в 5 в офисе КМСС зам генерального спросите у секретаря или охранника они вам покажут кабинет.
В субботу заходил на стройку и с прорабом прошел в квартиру, сделал замечания которые нужно устранить (откосы окна и балкона не 90 гр. и окно и балконная дверь задевают за них при открытии), и так по мелочи. Обещали исправить и при подписании акта уже недочетов в квартире не будет, а исправят их не торопясь до официального начала подписания актов.
Как домик выглядит, уже весь покрасили? Долго ещё доделывать будут, внутри много недоделок?
Нет, еще не весь, есть недоделки, но за месяц два доделают.
Их хороших новостей - подземную парковку сдадут в этом году!
Лифты бесшумные производства Китай!
Окна Город Мастеров.
У кого студия - отдельный тамбурок с дверью на две студии!
Их хороших новостей - подземную парковку сдадут в этом году!
Лифты бесшумные производства Китай!
Окна Город Мастеров.
У кого студия - отдельный тамбурок с дверью на две студии!
но тамбурок малюхонький поди, че там, 2 на 2
А как можно пройти в свою квартиру? Ему договор надо показывать?? Или он на слово верит?
Да верит, по выходным.
А зачем больше тамбур? Он не для хранения, он как минимум для шумоизоляции и дополнительной преграды, если заменить картонную на железную дверь.
А зачем больше тамбур? Он не для хранения, он как минимум для шумоизоляции и дополнительной преграды, если заменить картонную на железную дверь.
ну, усе, в седующие выходные - я на стройку!

ну, что, кому позвонили? нам по одной квартире на 10-ом этаже позвонили, пригласили на осмотр.
Хм. Нам никто не звонил. Вы ездили смотрели? Не ужели, они решили заранее приглашать, чтобы потихоньку исправлять замечания???
Life_in_beat
activist
Мы в понедельник, в районе обеда едем смотреть, позвонили, пригласили на стройку.
pavel_anna
member
На какой осмотр? нам звонили неделю назад предлагали только электрику посмотреть...
aguante1
activist
ждем от вас отзывов 
я в субботу приехала поздно, уже не пустили на стройку, сказали можно с 10:00 до 12 приходить, смотреть.
а из офиса еще никто не звонил. Да я и рано, балкон еще не обшит по крайней мере, так что сдавать пока не могут. Да и по благоустройству еще куча работы. Думаю, массово будут в конце октября приглашать на просмотр.

я в субботу приехала поздно, уже не пустили на стройку, сказали можно с 10:00 до 12 приходить, смотреть.
а из офиса еще никто не звонил. Да я и рано, балкон еще не обшит по крайней мере, так что сдавать пока не могут. Да и по благоустройству еще куча работы. Думаю, массово будут в конце октября приглашать на просмотр.
Я смотрел в воскресенье в 19 часов. Смотрите на откосы в квартире, что бы можно было окно и дверь балкона настежь распахнуть и что бы оно не упиралось в стену (кривой откос). Просмотры предварительные, не для акта.
Alexandr115
activist
не подскажете - отделка стен какая, кривая или терпимо????
А откосы будут пластиком зашиты или нет?
игрик
junior
Сегодня была на осмотре со специалистом из ранее разрекламированной компании. Он измерял отклонения по стенам и полу лазерным приборчиком- кроме одной стенки (с вентиляцией) все в пределах СНИПов (т.е. не идеально, но претензию не предъявить). А вот в ранее осматриваемой им квартире было все ужасно- отклонения по вертикали по большинству стен 30-40 мм (допустимо 15 мм). По своей квартире могу сказать: удручающее впечатление оставили окна (сильно исцарапанные стекла, оторванные уплотнительные резинки, плохо закрываются/открываются. ручки не установлены, так что сразу просите прораба захватить их), а так по мелочам. Все розетки/выключатели уже приделаны.
уж столько у них претензий на Д-Донского по окнам было, так и продолжают ставить как попало 

Life_in_beat
activist
Сегодня были в двух своих квартирах, недочеты есть, указали. обещали их исправить. акт подписывать не стали. В следующий поход возьмем с собой специалиста из вышеупомянутой компании, без приборов тут делать не чего, даже на глаз видно очевидные недочеты.
juli02
activist
Что то на грусные мысли фотографии наводят. Не Дискус + конечно но и не идеально
Нашла познавательную статью
http://www.n-s-k.net/fix/article/182
Только вот не знаю с кого всё это спрашивать и план БТИ и работу счетчиков и т.д.
Нашла познавательную статью
http://www.n-s-k.net/fix/article/182
Только вот не знаю с кого всё это спрашивать и план БТИ и работу счетчиков и т.д.
juli02
activist
Подъезды как в советское время красочкой до середины покрашены хорошо хоть не тёмно зелёной.
У нас в Бердске и то короед персиковый до потолка сделан, красиво и свет при входе в подъезд зажигается, а потом сам гаснет автоматически.
У нас в Бердске и то короед персиковый до потолка сделан, красиво и свет при входе в подъезд зажигается, а потом сам гаснет автоматически.
Life_in_beat
activist
снаружи нет фото, там почти всё готово. осталось только несколько балконов обшить листами. Да, это фото однешки.
Life_in_beat
activist
190788
activist
Ну по крайней мере в хрущевке батареи тоже не под окном, нормально живем. Интересно, а экраны для батарей будут? Не спрашивали? Самим что-ли ставить?
w211
member
Видимо радиатор под окном не поместился. Решение не удачное т.к. обычно батарея ставится под окном, чтоб нагревать поток холодного воздуха от него. Для порядка не мешало бы узнать действительно ли такое положение радиатора предусмотрено проектом.
Alexandr115
activist
все мелочи типа ручка на окно, заглушки и экраны на батареи как правило монтируют в самый последний момент! или отдают в руки))) иначе 20-30 % из этого упрут не дожидаясь сдачи дома)))
Life_in_beat
activist
Верно, ручки на окна и экраны будут при подписании акта в финальном этапе всем выдадут, мы спрашивали у них.
juli02
activist
Ну, а как по впечатлениям однакомнатная квартира мальенькая или не очень? Не давит? В комнате можно и кравать и диван разместить или только диван войдёт и стол письменный? Короб вентеляции на кухне на верхних этажах не сильно выпирает ( жалко вы его не сняли)?
aguante1
activist
я вот тоже обратила внимание на радиатор.
Мне такое расположение не нравится, гарнитор плотно к стене не поставишь. Конечно, такой как они ставят радиатор не поместился под окном, а хорошего, высогого вполне хватило бы под окном.
Посмотрим, где у нас будут радиаторы.
Мне такое расположение не нравится, гарнитор плотно к стене не поставишь. Конечно, такой как они ставят радиатор не поместился под окном, а хорошего, высогого вполне хватило бы под окном.
Посмотрим, где у нас будут радиаторы.
pavel_anna
member
а когда финальный этап? спрашивали?
juli02
activist
Это вид с 13 этажа? Голубая однушка по плану?
ТОП 5
1
2
4