КМСС. Авиастроителей 17
169168
1000
Евгенн
Евгенн, кстати, впечетлена вашим опытом работы с КМС, хотела спросить, почему именно в авиастроителей вкладываетесь? на державина - центр, метро рядом, планировки есть интересные. Мне вот тупо денег не хватило, а в кредитных каждые лишние 100 тыс оборачиваются большими процентами.
aguante1
Лучше 2-е студии не в центре, чем одна в центре))
Евгенн
На студии у КМС неоправданно завышенные цены, ну мне так кажется.
juli02
Это точно) Но где брать 400-450 до однокомнатной?
Евгенн
Да где взять денег это у всех проблема :безум:
Интересно, а сколько сейчас в нашем доме стоит студия и однушка?

http://news.ngs.ru/more/1376365/
Не совсем поняла из этой статьи если у нас по проекту болконы не застеклённые то и стеклить нельзя будет?
juli02
Можно, но в едином стиле и цвете.
Евгенн
насчет кондеров это тоже касается))) или всем или никому)))
Alexandr115
Устанавливайте на своем балконе и ни кто вам ни чего не скажет)
Да и по опыту - не нужен он, не в Сочи живем.
И нет ни чего полезного и очень затратно во электричеству, а если еще нормы введут, так вообще бесполезная трата денег на него.
Евгенн
Тоесть стеклить балконы всем домом сразу?
juli02
Большинство застеклит, кто не сделает это - УК заставит))
К моменту принятия этого закона и мэр поменяться может и гуси другие прилететь))
juli02
Стеклить всем по единому проекту или не стеклить тоже всем - зависит от того какой будет паспорт фасада, на новых домах паспорт будут делать на основе строительной документации, так что если лоджий нет, а они нужны, то только по согласованию со всеми собственники.
BigMuzzy
подскажите, кто знает, мы хотим снести стенку, а как это сделать правильно не знаем... Может кто подскажет куда нужно обращаться, какие документы оформлять?
pavel_anna
Проще и лучше в КМСС к Ивану Пантилеичу, он направит дальше в проектный институт, там им заплатите денюшку (в моем случае было 2000) они выдадут проект, его в офис КМСС они на стройку и сделают сразу как нужно, и не придется самим потом заниматься, и в бти получите сразу правильные документы.
Евгенн
Я думаю там уже поставлена эта стена, если дом через месяц сдается... Мы иногородние поэтому только после сдачи сможем приехать... А куда обращаться не знаете, если сносить будем и передвигать стену?
pavel_anna
Я же написал выше, там как минимум узнаете можно ли ее снести, а если да, то узнаете проектный институт где делали проект этого дома и сделают вам.
Евгенн
ок, а иван пантилееч как его найти?
pavel_anna
Часов в 5 в офисе КМСС зам генерального спросите у секретаря или охранника они вам покажут кабинет.
Евгенн
В субботу заходил на стройку и с прорабом прошел в квартиру, сделал замечания которые нужно устранить (откосы окна и балкона не 90 гр. и окно и балконная дверь задевают за них при открытии), и так по мелочи. Обещали исправить и при подписании акта уже недочетов в квартире не будет, а исправят их не торопясь до официального начала подписания актов.
Евгенн
Как домик выглядит, уже весь покрасили? Долго ещё доделывать будут, внутри много недоделок?
juli02
Нет, еще не весь, есть недоделки, но за месяц два доделают.
Их хороших новостей - подземную парковку сдадут в этом году!
Лифты бесшумные производства Китай!
Окна Город Мастеров.
У кого студия - отдельный тамбурок с дверью на две студии!
Евгенн
но тамбурок малюхонький поди, че там, 2 на 2
Евгенн
А как можно пройти в свою квартиру? Ему договор надо показывать?? Или он на слово верит?
190788
Да верит, по выходным.
А зачем больше тамбур? Он не для хранения, он как минимум для шумоизоляции и дополнительной преграды, если заменить картонную на железную дверь.
Евгенн
ну, усе, в седующие выходные - я на стройку!:миг:
aguante1
ну, что, кому позвонили? нам по одной квартире на 10-ом этаже позвонили, пригласили на осмотр.
vasia0114
Хм. Нам никто не звонил. Вы ездили смотрели? Не ужели, они решили заранее приглашать, чтобы потихоньку исправлять замечания???
aguante1
Мы в понедельник, в районе обеда едем смотреть, позвонили, пригласили на стройку.
Life_in_beat
На какой осмотр? нам звонили неделю назад предлагали только электрику посмотреть...
Life_in_beat
ждем от вас отзывов :yes.gif:
я в субботу приехала поздно, уже не пустили на стройку, сказали можно с 10:00 до 12 приходить, смотреть.
а из офиса еще никто не звонил. Да я и рано, балкон еще не обшит по крайней мере, так что сдавать пока не могут. Да и по благоустройству еще куча работы. Думаю, массово будут в конце октября приглашать на просмотр.
aguante1
Я смотрел в воскресенье в 19 часов. Смотрите на откосы в квартире, что бы можно было окно и дверь балкона настежь распахнуть и что бы оно не упиралось в стену (кривой откос). Просмотры предварительные, не для акта.
Евгенн
не подскажете - отделка стен какая, кривая или терпимо????
Евгенн
А откосы будут пластиком зашиты или нет?
Alexandr115
Сегодня была на осмотре со специалистом из ранее разрекламированной компании. Он измерял отклонения по стенам и полу лазерным приборчиком- кроме одной стенки (с вентиляцией) все в пределах СНИПов (т.е. не идеально, но претензию не предъявить). А вот в ранее осматриваемой им квартире было все ужасно- отклонения по вертикали по большинству стен 30-40 мм (допустимо 15 мм). По своей квартире могу сказать: удручающее впечатление оставили окна (сильно исцарапанные стекла, оторванные уплотнительные резинки, плохо закрываются/открываются. ручки не установлены, так что сразу просите прораба захватить их), а так по мелочам. Все розетки/выключатели уже приделаны.
игрик
уж столько у них претензий на Д-Донского по окнам было, так и продолжают ставить как попало :зло:
aguante1
Сегодня были в двух своих квартирах, недочеты есть, указали. обещали их исправить. акт подписывать не стали. В следующий поход возьмем с собой специалиста из вышеупомянутой компании, без приборов тут делать не чего, даже на глаз видно очевидные недочеты.
Life_in_beat
Что то на грусные мысли фотографии наводят. Не Дискус + конечно но и не идеально
Нашла познавательную статью
http://www.n-s-k.net/fix/article/182
Только вот не знаю с кого всё это спрашивать и план БТИ и работу счетчиков и т.д.
Life_in_beat
Это однешка так выглядит?
pavel_anna
Подъезды как в советское время красочкой до середины покрашены хорошо хоть не тёмно зелёной.
У нас в Бердске и то короед персиковый до потолка сделан, красиво и свет при входе в подъезд зажигается, а потом сам гаснет автоматически.
pavel_anna
снаружи нет фото, там почти всё готово. осталось только несколько балконов обшить листами. Да, это фото однешки.
juli02
Как думаете, а это нормально, что батарея не под окном??
Life_in_beat
Ну по крайней мере в хрущевке батареи тоже не под окном, нормально живем. Интересно, а экраны для батарей будут? Не спрашивали? Самим что-ли ставить?
Life_in_beat
Видимо радиатор под окном не поместился. Решение не удачное т.к. обычно батарея ставится под окном, чтоб нагревать поток холодного воздуха от него. Для порядка не мешало бы узнать действительно ли такое положение радиатора предусмотрено проектом.
190788
все мелочи типа ручка на окно, заглушки и экраны на батареи как правило монтируют в самый последний момент! или отдают в руки))) иначе 20-30 % из этого упрут не дожидаясь сдачи дома)))
Alexandr115
Верно, ручки на окна и экраны будут при подписании акта в финальном этапе всем выдадут, мы спрашивали у них.
Life_in_beat
Ну, а как по впечатлениям однакомнатная квартира мальенькая или не очень? Не давит? В комнате можно и кравать и диван разместить или только диван войдёт и стол письменный? Короб вентеляции на кухне на верхних этажах не сильно выпирает ( жалко вы его не сняли)?
Life_in_beat
я вот тоже обратила внимание на радиатор.
Мне такое расположение не нравится, гарнитор плотно к стене не поставишь. Конечно, такой как они ставят радиатор не поместился под окном, а хорошего, высогого вполне хватило бы под окном.
Посмотрим, где у нас будут радиаторы.
Life_in_beat
а когда финальный этап? спрашивали?
juli02
вот видео обзор однешки

Life_in_beat
Это вид с 13 этажа? Голубая однушка по плану?