Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 27)
126409
1000
Элен030
только что позвонил в 199, говорят что уже набрали 5 первых классов...отправляют в 195.
NewYork
Писать в отдел образования, безобразие! В этом году точно школу строить не начнут, да и следующий под вопросом! Нам тоже в этом году в школу, мы еще не ходили записываться, но судя по тому как вам отвечают, ходить уже не зачем!
Элен030
А теперь можно вообще не рассчитывать ни на что...
Выбрали мэра нового, получите и наслаждайтесь...
Показать спойлер
http://tayga.info/news/2014/04/07/~116173
Показать спойлер

а ведь Джулай просил, чтобы ему помогли...
Yunika
А то знатков то как закрывал, как закрывал ...
Вообще, я не против "партии власти", но лично о Знаткове какое-то нехорошее мнение стало складываться, причем от людей, которые либо лично с ним общались, либо знают тех, кто лично с ним общался. Не должен такой человек быть мэром.

От Локотя тоже никаких ожиданий нет, но в общем если человек разумный, то будет делать то, что разумно. Я надеюсь, по крайней мере. Не голосовал ни за кого.
Yunika
Да..., очень жаль!:( А где живет новый мэр, в каком районе?
Сталкивалась со Знатковым, когда он был руководителем УЖХ Дзержинского района,тогда еще молодой - не помог общежитию, еще раз в Дзержинской администрации, когда в 90-е за долги Дзержинского р-на отключали свет в нескольких домах - еще и попытался жителей дома обвинить. Голосовать ни за кого не ходила, но за Знаткова - никогда, лучше за Локтя - более порядочный человек, но он политик, а не хозяйственник.
BlockAN
Я никак к Знаткову не отношусь. Для меня было важно, что Джулай говорил о том, что в случае его избрания он с него не слезет и будет хоть что-то строиться
котяра
Да, про этот случай слышал, только без конкретного указания общежития,
про то, что в в графине постоянно водка, а если заканчивается, то на людей начинает орать.
Что зашивался несколько раз, и опять же, что все вопросы без ора не решает (но уже от других людей).

Ну и когда в нашей организации сказали "мы не за кого не агитируем, но знатков самый лучший для нашей работы" - ну, думаю, действительно, наверное хороший организатор. Когда увидел плакаты Знаткова "600 тыс промышленников ЕДИНОГЛАСНО за Знаткова" - что-то екнуло. А когда пришел в УК и увидел плакаты фактически шантажисткого толка "Хочешь ... - голосуй за Знаткова" - уже стало все понятно. Джулай свои задачи решает, ему в конфронтацию с партией власти входить никакого смысла, тем более это его однопартиец, как не поддержать? Особенно если всех их единогласно назначили голосовать "правильно"?

А Локоть сейчас выбрал, похоже, позицию, ни с кем не ругаться и резких движений не делать. Ну поглядим, что получится.
Автоинформатор
"я никого не выбирал - а вы выбрали не того, кого надо было!" - гениальная позиция!
молодцы! всегда так делайте!
mousec
1) точка взгляда раз:
На Локотя жалуется Юника, а про нее неизвестно, что она не голосовала. Те, кто не голосовал, на Локотя бочку не катят, их результаты в целом устраивают. Что не так?

2) точка взгляда два:
"Мы предлагали вам на обед мышиный помет и кошачий помет. Вы жрать не стали и от выбора отказались. Так чего же вы ноете, вы сами виноваты!" - чем эта позиция лучше?

У меня, в общем-то и к Локотю есть вопросы, поэтому пойти проголосовать за него я не хотел. В общем-то что случилось - то случилось. Где-то в душе я рад результату. Сейчас на практике у нас есть возможность проверить истинность точки зрения: "хуже уже не будет".
Автоинформатор
Вообще-то Знатков первым принял решение не закрывать барахолку (типа до 2015года). Это уже говорит о том, что метро строить никто не собирался. Пока не будет другой дороги для выезда с Плющихи, о каком метро можно говорить? Это всегда сужение дорог на несколько лет.
BlockAN
Те, кто не голосовал, на Локотя бочку не катят, их результаты в целом устраивают.

Это вы с чего взяли, что тех, кто не голосовал - результаты устраивают? Я так вижу наоборот - все в шоке. Про помет согласна. Только не ходить на выборы это все равно не решение проблемы. Не пошли - получили то, что получили. Будет ли Локоть лучше кого-то посмотрим. Лично я сомневаюсь.
Автоинформатор
"я никого не выбирал - а вы выбрали не того, кого надо было!"
Никогда бы не подумал, что людям наплевать на выборы мэра города в котором они живут.
Но голосование расставило все по своим местам. А теперь они сидя в интернетах и на диванах возмущаются.
Простите, накипело. Сам ходил на выборы, исполнил свой гражданский долг.
Yunika
Надо было Джулаю свою кандидатуру на выборы выставлять.....
Anabel82
Я бы проголосовали и других проагитировал. Реальный человек, который много сделал для города.
Пусть к нему есть претензии, но в основном это претензии к тому, что он работает в сегменте эконом-жилья (даже суперэконом). Те же детсады они очень даже приятные строят. Главное, что он за небольшие деньги может выдать хороший результат, а не как нынешняя власть, по несколько миллиардов на каждую развязку тратит.
mousec
"я никого не выбирал - а вы выбрали не того, кого надо было!" - гениальная позиция!
молодцы! всегда так делайте!
Этот пассаж кому посвящен? Я голосовала за Знатока исходя из того, что написала выше.
Anabel82
Надо было Джулаю свою кандидатуру на выборы выставлять.....
Ну-ну, его сейчас народ не поддержал, дружно проголосовал не за того, за кого он агитировал. Где гарантия, что его поддержат потом?
Автоинформатор
А вообще, товарищи, приближается время субботника. Кто готов субботничать?
Yunika
А многие знали что он агитировал? Проще не когда агитируют не известно за кого, а когда сам человек авторитетный и его многие знают и ценят его за его поступки, выставляет свою кандидатуру.
Anabel82
Подскажите, почему подорожало горячее водоснабжение до 108,41 за м3. И так вечерами еле течет, чуть теплая. У кого-нибудь есть такие же проблеммы?
Anabel82
А многие знали что он агитировал? Проще не когда агитируют не известно за кого, а когда сам человек авторитетный и его многие знают и ценят его за его поступки, выставляет свою кандидатуру.
Я например не знала, что Джулай агитировал, догадывалась конечно, что ЕР - это и наш Джулай.
А если бы знала наверняка, то уж для него точно бы постаралась толпу собрать. А вдруг тогда эти 4% добили бы форумчанами.
m_EGA
Подскажите, почему подорожало горячее водоснабжение до 108,41 за м3. И так вечерами еле течет, чуть теплая. У кого-нибудь есть такие же проблеммы?
У нас в ТС29 горячая вода 82,82р
TaNuSHkInA
Привет соседи))
Кто получил путевку в 102 дет сад? Как там? Интересно же:смущ:
можно почитать тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=933642&postdays=0&postorder=asc&start=795&sid=e68acb9b403fd1c03b9a43d2728f2168 Сад новый, соответсвенно все новенькое, красивенькое пока))) места там много, на собрании говорили что есть соляная пещера, назначение врача и пожалуйста велкам)) занятия танцами проводятся, с сентября логопедические группы будут, в дальнейшем планируется таетральный кружок еще. Пока сложно отзыв более конкретный оставить, ходили неделю, неделю болели....
ИРУСЯ
Ируся, вы же активный пользователь, в т.ч. и группы ВК. Загляните на стену группы... для начала
Или что по Вашему агитировать?
Yunika
честно? как Оксана ушла - больше не заглядываю
пошла смотреть.
ИРУСЯ
Куда она ушла? Оставила группу совсем?
Автоинформатор
Что-то про субботник все промолчали... видимо нет желающих
Yunika
Что-то про субботник все промолчали... видимо нет желающих
А что нужно сказать-то? Мы всегда и без всяких воззваний ходим.
НЮСЯ10
ну вот видимо только вы и ходите
Elenatop
нет. группа не закрыта. только обсуждения отсутствуют. может временно. не знаю.
Автоинформатор
Была с ребенком на больничном 2 недели и все эти дни наблюдаю сколько же детей у нас на массиве!!!! :eek:
Думаю, что со школой вопрос через год-два встанет очень остро... Про поликлинику я даже думать боюсь...
НЮСЯ10
с поликлиникой вопрос острее некуда стоит((( за 2,5 года пока с дочей наблюдаемся в нашей пк ушло несколько очень хороших специалистов. на места которых пришли люди не очень профессиональные, а порой ощущение, что совсем без желания работать,лечить деток... (это мой субъективный взгляд-никого обидеть или задеть не хочу, но разница сразу чувствуется).
gekofi
Да у меня на поликлинику вообще слов нет... одни слюни и маты. Я понимаю, что доктора тут не при чем, но они, да и мы тоже, своим поведением еще больше усугубляем проблему. В пятницу пришла в 18.30, врач до 19.00, там народу человек 20 сидит, а мне нужно анализы забрать, я думала меня убьют... благо медсестру поймала в коридоре - попросила вынести. И это на моей памяти уже третий участковый педиатр за год проживания.
НЮСЯ10
У нас в д/с после любой ОРЗ требуют справку от педиатра, даже если дома лечились. Искусственно ситуация накаляется.
Elenatop
Это всегда было!
Насчет "всегда" готов поспорить. В 90-х достаточно было записки от родителей.
В последние лет пять - да, согласен.
NewYork
У нас в д/с после любой ОРЗ требуют справку от педиатра, даже если дома лечились. Искусственно ситуация накаляется.
Нам дают пять дней рабочих без справки болеть, а вот если больше пяти дней отсутствуешь, то только со справкой. Но я стараюсь к платным съездить взять, просто в этот раз полностью лечились в нашей пол-ке :dnknow:
НЮСЯ10
Но я стараюсь к платным съездить взять
А в какую платную ездите, если не далеко от нашего массива? А то ребёнок тоже пошёл в сад и период адаптации проходит с частыми ОРЗ. Так же порой эти очереди убивают в нашей поликлинике. В ту пятницу кстати, когда вы пришли за анализами, мои в очереди до пол восьмого вечера сидели, можно второй раз заболеть, пока ждёшь очередь свою.
bonanza
Далеко ездим - на метро Октябрьскую :спок:
Автоинформатор
Всех с пасхой!
Я, так понимаю, субботника не было???
Sportagevod
я выезжала к родителям в 14.00 где-то, никого не видела
я видела два человека подметали асфальт на детской площадке
только зря конечно при таком ветре...
Автоинформатор
Я в Пасху счастья вам желаю,
Добра, душевного тепла!
Христос воскрес, я точно знаю!
Он победил все силы зла!
Живите в мире, будьте святы,
Пусть благодать сойдёт на вас!
Пред Богом все мы виноваты,
Но Он так сильно любит нас!
:bday:
anna_dub
я выезжала к родителям в 14.00 где-то, никого не видела
А не в 10 утра разве это событие должно было быть? В моём дворе мои выходили в 10-20 где-то (пока собрались) и то никого не было! Сказали, что подмели с утра на площадке всё двое мужчин и всё.
Показать спойлер
мужчины иной национальности
Показать спойлер
bonanza
У нас под окнами пустырь, его вообще никто не убирает. Куча бутылок, трава летом под два метра. Дискус говорит, что это не их территория, хотя территория вплотную примыкает к заасфальтированной территории дома. Проверил по карте с кадастровой разметкой - действительно, это земля мэрии.

Не знаю, может быть когда-нибудь соберусь что-нибудь сделать? Или может быть, давить на мэрию? Или на Дискус? Как-то бесполезным это кажется, а что-то делать один я тоже "стесняюсь".
BlockAN
Всё в наших руках.. .
У меня соседи с первого этажа (из стран ближнего зарубежья). Они постоянно устраивают цветник по весне. За домом приличную часть площади расчищают на газоне, высаживают цветы и ухаживают за ними. В том году розы росли. Честно, приятно смотреть и ходить мимо такого ухоженного места. А наши граждане сверху на всю эту красоту кидают окурки, бутылки. Не можешь сам создать красоту, так хоть другим не мешай.
BlockAN
Мне кажется тут давить бесполезно. Можно попробовать Дискусу предложить совместно это сделать. Типа, жители собирают, а весь инструмент+вывоз мусора с них, ну и еще что-то. Ну и сделать это, чтобы заметно было - фотографии, газеты, интернет, везде осветить. Я бы с удовольствием к Вам присоединилась.
bonanza
А не в 10 утра разве это событие должно было быть? В моём дворе мои выходили в 10-20 где-то (пока собрались) и то никого не было! Сказали, что подмели с утра на площадке всё двое мужчин и всё.
Я с детьми в одинадцатом часу вышла, никого. Мы половину массива обошли в надежде встретить хоть одного работника УК, увы... не повезло)
bonanza
Супруга в 10.15 вышла, побродила вокруг дома....никого в форме "рабочий/колхозница" не встретила.....а так хотела граблями помахать )))