Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 27)
126849
1000
Изнутри все пропенивал и снаружи монтажник лазил делал дырки и пропенивал.
Как я понимаю он скапливается там из-за того что температура самого стекла отличается от температуры комнаты на столько, что выпадает конденсат. Тут мне кажется любая вентиляция не поможет. Нужно только отопление.
Но тогда почему (ходил вокруг домов и смотрел) не у всех окна запотевшие? Отопления то у всех такое-никакое.
LeeLu
Нет-нет, мы изнутри ничего не пенили. В 2010-11 г.г. был дурдом: заявки УК "Жилсервис" (на тот момент) не принимало, а был "барин" из Дискуса к которому весь массив на поклон ходил с 8-00 до 9-00 с проблемой промерзания! А учитывая, что за один час 50 человек очереди он не принимал, да и если честно, ему вообще не было интересно, то ходить туда было бесполезно. Я после неоднократного обращения, написала на Толоконского (он был тогда губернатором). Через два дня мне позвонил его помощник и назначил встречу. Пришли они вместе с Конько и смотрели на наших углы в плесени, грибке и мою неконтролируемую ярость. (тут я уже иронизирую) :миг:В итоге (на дворе был февраль, за окном -10) через несколько дней они прислали альпиниста, который пропенил ВСЕ швы нашей квартиры и после этого не стало ни сырости, ни плесени, ни грибка, ни отпотевших окон. Короче говоря, зиму 12 года мы провели как в сказке.:улыб:Пишите и трезвоньте об этой проблеме.
Ната_45кв_75_1
спасибо за совет! пока, подожду чуть, что сделает ГЖИ. ну, а потом уже буду пробиваться дальше!!!
LeeLu
Немного пропенили, как тут советовали долбили дырки перфоратором и туда пену пускали - пена почти не нашла щели... кстати те швы что они переделали по полу зала и комнаты сильно не чувствую холода от швов - а торец зала - так тянет по полу ужасно!
Anabel82
Где то я читала на неделе о том, что пень не пень ничего не изменится - если отопления недостаточно для помещения.
Да и прошлой зимой подмечено - когда было очень холодно и окна плакали - там где стоял обогреватель - он стоял в самом промерзающем углу - и угол подсыхал и окна переставали плакать.
Evidence
Совершенно с Вами согласна, если недостаточно отопления, то окна плачут. А особенно если вы только сделали ремонт и зашли. Но опять же если в шов (швы) дует, Вы никогда не обогреете квартиру до комфортной температуры. И помимо плачущих окон в квартире будут соседи: плесень и грибок. :хммм: Эта проблема всего массива - промерзающие швы и плесень. Нам вот тоже предстоит в следующем году приёмка ещё одной квартиры в 75 строительном. Муж сказал - засверливаться и точка. Больше рисковать не будем. У нас родственники живут в 33 строительном: квартира угловая, двушка. Засверливали все швы (ушло 2 недели), сделали теплый пол, дома батареи даже не включают, там такой Ташкент!
Anabel82
у меня шторы в этом углу как ледяные, и сплю на противоположной стороне этого угла, так чувствую прохладный ветерок.
LeeLu
У нас швы пропенены изнутри - один раз дискусом (не очень скажем так), потом сами сильно и часто....
снаружи как уже писала вышел - дискус "здорово" запенил в этом году мне...
LeeLu
А у нас в этом углу кровать сына стояла в первый год как переехали, сначала не поняла что у меня ребенок болеть стал, пока сама не прилегла на его кровать и поняла что очень сильно тянет, а потом и плесень появилась...
Ната_45кв_75_1
Засверливали все швы
Ната_45кв_75_1, поясните пожалуйста, что такое засверливать. Мы тоже ждем в 75-м доме студию и хочется тепла, может тоже попытаться вот это сделать.
котяра
Насколько я помню по плану этажа, однокомнатные же в серединке находятся, да?:улыб:Засверливаться - это каждые 30 см. перфоратором наискосок сверлить в шов, слегка сдуть пыль и пробовать пистолетом заполнять просверленное отверстие пеной. Там где от сварки выгорел шнур, который кладётся при строительсве, точнее при стыковке плит, образовалась пустота и в холодное время в этот шов будет промерзать. Опять же вспомню наших родственников, так вот они в один нижний левый угол загнали флакон пены и снаружи она не вышла, т.к. швы снаружи выглядели безупречно. :смущ: ну вот как-то так.
Ната_45кв_75_1
Бдагодарю за ответ и да, студии в середине дома.
Автоинформатор
Сегодня утром внезапно стало как-то очень зябко дома :хммм:, при условии, что круглосуточно включены полы на кухне, в прихожей и в ванной.
НЮСЯ10
Сегодня утром внезапно стало как-то очень зябко дома :хммм:, при условии, что круглосуточно включены полы на кухне, в прихожей и в ванной.
а у нас наоборот, утром температура поднялась до 24.4....
НЮСЯ10
Аня, сколько же вы за электричество тогда платите?
НЮСЯ10
За электричество 2-3 тыщи??? :eek: Ого! Я рублей 300-400....хотя тоже пол тёплый есть, но не включаю! Как то не хочется и за отопление платить (недостаточное) и за энергию!:улыб:
chtotakoe
Где вы там пешеходный переход видели? Все, идущие из 25-х домов там переходят. А где еще-то?
Да, там ходят все, что бы перейти дорогу на тротуарчик ( и обратно-с тротуарчика к домам), который существует только с одной стороны дороги! Не вдоль дороги же идти, особенно когда лужи кругом, а машине летают, не обращая на это внимание!
Но на дорогу смотреть надо! Я ни то что в этом месте глазею в оба глаза внимательно, так я и на пешеходных переходах сверлю машины глазами))) На Фрунзе, например, на ост. Ломоносова уже пешеходы идут на свой зелёный, а 1-2 машины обязательно ещё на свой красный проскочат перед носом! Так в след им и слышишь "дебилы" или "чтоб, с..., ты без колёс остался"! и т.п.
Elenatop
Это везде так. Смотреть должны и те и другие. Меня в автошколе учили: пешеход всегда прав!. Специально вчера еще посмотрела. Да, с одним исключением. Если нет перекрестка и нет пешеходного перехода, дорогу должен уступать пешеход. Но ведь и водитель не для мебели сидит за рулем.
Elenatop
За электричество 2-3 тыщи??? :eek: Ого! Я рублей 300-400....хотя тоже пол тёплый есть, но не включаю! Как то не хочется и за отопление платить (недостаточное) и за энергию!:улыб:
Лен, да там не только пол наматывает, у меня света ОЧЕНЬ много. Стиралка, посудомойка ну и всякие там электрические примочки.
НЮСЯ10
Аня у меня тоже много:( хотя теплый пол на минимуме стоит....
все пытаюсь выяснить что же так съедает....
но видимо стала больше готовить, стирать :rofl: хбз...
Elenatop
Еще все пешеходы одеты в темную одежду и вечером, когда стемнеет перебегают пешеходный переход, не убедившись что их пропускают. Наверное им важнее перейти дорогу во что бы то ни стало, а не остаться в живых. Освещение плохое - фонари только с одной стороны стоят, встречка слепит - пешеходов попросту не видно. У детей всегда на комбезах есть полоска светоотражающая, их я всегда вижу.
Aleno4ka2008
да, особенно, возле остановке Высоцкого, любят люди дорогу перебегать, там вообще плохо видно, плюс фуры припаркованы.
LeeLu
да, особенно, возле остановке Высоцкого, любят люди дорогу перебегать, там вообще плохо видно, плюс фуры припаркованы.
Точно! Я там вчера дорогу переходила (на пешеходном. от остановки), и из-за припаркованных машин ваще не видела едет ли кто нибудь! Ещё и с ребёнком была! Шла по чуть-чуть и шею тянула чтоб увидеть что-нибудь! Но это я перестраховываюсь! А народ бывает совсем не смотрит, или под ноги себе или просто нос к верху! Поэтому в таких местах, плохопросматриваемых, надо и водетелям скорость сбрасывать!
Уже не первый раз, да и в разных темах, и на разных форумах поднимается этот вопрос - кто прав, а кто виноват! Пешеход, не смотрящий на дорогу или водила "екх". Проблема не решается и к общему знаменателю не приходит.....
Elenatop
Там разрешено 40 км/ч, даже сбросив 10 км/ч перед переходом в гололед не факт что сумеет машина затормозить.
Да и бывают такие ситуации - вчера буквально - я сбросила скорость у перехода, тк стояло куча маршруток, обычно люди выходят и сразу переходить бросаются дорогу, не посмотрев пропускают их или нет. Так, машина за мной видимо психанул и решил меня обогнать, и тут выбегает пешеход. Кое как оттормозился.
chtotakoe
Просто есть пешеходы, которые идут и смотрят по сторонам, а есть такие, которые идут с гордо поднятой головой: "Здесь же нет перехода-иу, где хочу" и не смотрят по сторонам, при этом нагло прутся с колясками и маленькими детьми!
anna_dub
Точно так же есть водители, которым плевать на пешеходов. Я здесь еду и не ... здесь ходить! Давайте закроем эту тему.
anna_dub
Просто есть пешеходы, которые идут и смотрят по сторонам, а есть такие, которые идут с гордо поднятой головой: "Здесь же нет перехода-иу, где хочу" и не смотрят по сторонам, при этом нагло прутся с колясками и маленькими детьми!
они думают, что они бессмертные
Автоинформатор
Что опять с отоплением? Кто нибудь звонил? :зло: :зло: :зло:
Автоинформатор
А! Уже вижу объявление в группе: Уважаемые жители, отопление и ГВС отключено на ближайшие несколько часов в связи с врезкой на теплоносители.
Когда же жить в тепле и спокойствие будем?
Elenatop
да лучше уж так, чем мучиться потом всю зиму :бебе:
Yunika
да, лучше уж, им нужно было этим летом заниматься!
LeeLu
не вижу смысла об этом даже говорить. все мы со стороны всегда знаем, конечно, все лучше остальных.
да, надо было - не занялись, теперь что? пусть хоть сейчас сделают, чтобы в зимой нормально все было.
Elenatop
у меня уже наполняется система, стояки теплеют
а воды горячей нет еще...

А что за группа? почему нельзя нормально по человечески писать обо всех новостях на своем сайте?
Yunika
просто с такой периодичностью отключений, не факт, что зимой не будут отключать.
Evidence
А что за группа? почему нельзя нормально по человечески писать обо всех новостях на своем сайте?
http://vk.com/diskusservis
LeeLu
С какой периодичностью? Они сегодня сами первый раз отключили. То, что было до этого - это было у половины правого берега
Elenatop
так и что,теплее то стало?
Yunika
яне знаю, как у вас, но у себя в квартире я не раз это ощущала. и при этом звонила в мэрию, которые подтверждали, что город никого не отключал.
LeeLu
на нашем доме скалолазы!!! напротив окна две веревки болтается! неужели начали!
Anabel82
ага, ураааа, у меня запенивают!!!
LeeLu
Дождалась! Такие выстраданные швы!!!
Anabel82
не говори! у вас тоже делают.
LeeLu
только опять в зале, может угол переделывали... решила на машине подъехать посмотреть что делают а их и след простыл, мне бы все же важно чтобы они торец сделали
LeeLu
кстати из далека не видно что долбили или замазали у вас....