Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 27)
126432
1000
Artomaz
Как приучить собаководов убирать говно за своими собаками?

Сейчас, пока снег таял, были очень наглядны говённые поля, в которые владельцы собак превратили наши общие дворы. В европах бывали небось, видели как там заведено? Владелец собачки не гнушается собрать какашки за питомцем в совочек специальный или пакетик, да в урну отправить. У нас очень редкие сознательные люди так поступают. А вам слабо, товарищи собаководы? Не надоело жить в говне? Сортир в голове, поссать в подъезде, не убрать за собакой – одной цепи звенья.
В выходные оштрафованы 5 хозяев за выгул собак

Показать спойлер
Объявить информационную войну. :хехе:

Административные правонарушения, статья 4.5 Закон Новосибирской области

Статья 4.5. Ненадлежащее содержание животных и птиц

1. Выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 02.06.2011 N 74-ОЗ)
2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 12.03.2009 N 310-ОЗ, от 02.06.2011 N 74-ОЗ)
3. Непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.06.2005 N 297-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ)
4. Оставление без присмотра домашних животных, птиц, действия которых создают помехи нормальному движению транспортных средств, проходу граждан на территорию строительных площадок, предприятий, промышленных баз, зон, автостоянок и других объектов, а также если они наносят вред зеленым насаждениям, дорожным покрытиям, -
(в ред. Закона Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 02.06.2011 N 74-ОЗ)
5. Содержание скота или домашней птицы в многоквартирных жилых домах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трехсот до семисот рублей.
(в ред. Закона Новосибирской области от 15.10.2007 N 152-ОЗ)
6. Выпас скота в парках, скверах, жилых кварталах и других общественных местах, не приспособленных для этого, в черте населенного пункта -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.06.2005 N 297-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ)
7. Отсутствие предупреждающей надписи о наличии собаки перед входом на земельный участок, находящийся в пользовании, собственности владельца собаки, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от семисот до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.06.2005 N 297-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 12.03.2009 N 310-ОЗ)
(п. 7 введен Законом Новосибирской области от 12.03.2004 N 170-ОЗ)
8. Выгул, а также оставление домашней птицы ее владельцем без присмотра в парках, скверах, на детских и спортивных площадках, в иных общественных местах, не предусмотренных для этого, в черте населенного пункта -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до ста рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.
(в ред. Закона Новосибирской области от 15.10.2007 N 152-ОЗ)
(п. 8 в ред. Закона Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ)
Показать спойлер
Yunika
Вы не понимаете о чём говорите!!! Да при чём тут распределение акций. Я могу в целом рассказать Вам историю Новосибирскэнерго, что входило туда, что выходило и процесс реорганизации, что это изменит!? НГТЭ чинит магистрали по мере критической изнашиваемости, а учитывая, что у нас магистрали изношенные на 60%, то финансорование идёт по плану ремонтов и замены. НГТЭ часть СИБЭКО, но ТЭЦ имеет непосредственное подчинение Ген.директору СИБЭКО и за ремонт магистралей НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!!! НГТЭ же следит за состояние сетей. Обращаться можно и к Путину и к Богу, ситуация только решиться по мере ремонтов изношенных сетей. :спок:
Ната_45кв_75_1
я не претендую на истину в последней инстанции. И да, я в этом ничего не понимаю, даже и спорить не буду и пытаться доказать,что права. Я просто рассуждаю, нахожу информацию, у меня выстраивается логическая цепочка и после этого, я задаю вопрос. Кто же все-таки крайний и кто принимает решение, в т.ч. и политическое. Но если все так, как вы говорите, то все будет только хуже с каждым годом, теплосети будут все старее, никто их не починит. Я в это не верю
Yunika
Холодные дома Дискус на других магистралях?
У меня очень сильные сомнения, что Д+ сделал для отдельной группы домов отдельное подключения.
У меня же тепло и на больше части жилмассива тоже. А значит проблема не в ТЭЦ и не в НГТЭ.
Yunika
Обещают коммуникации вынести на поверхность дабы не тратить миллионы на раскопки и не создавать пробок на дорогах, но когда эта идея будет осуществлена - никто не знает. Денег это стоит конечно ОГРОМНЕЙШИХ. Хотя замена на магистралях идёт каждый год: происходит замена труб, изоляции.
Автоинформатор
С одной стороны в других районах тоже прохладно (на Нарымской мне жаловались). с другой стороны они могут быть от нашей же тэц...
а раньше и правда в дискусовских домах было жарко очень, особенно в дотрубных балконниках....
и ведь не спроста диспетчер ук иногда говорит: ну на улице же ПЛЮС, зачем топить....

хотя та же гбш от нашей тэц...
у них жарко очень
Evidence
Не только раньше, но и сейчас. Даже иногда желание есть позвонить в УК и пожаловаться на жару, потому что зимой жить с открытым окном и сидеть возле него опасно. Боюсь только, вдруг мою просьбу выполнят и будем мерзнуть как все.
На батареях стоят краны, батареи отключены. Стояки горячие.
BlockAN
Вот ведь... :зло:
Круг опять замкнулся. Тепло похоже только у вас, остальные мерзнут, судя по сообщениям.
Evidence
На ГБШ у меня например холодно,всегда жара была,а в этом году холодно.....
koper
Согласна, ГБШ жалуется на появляющуюся на окнах плесень, т.к. топят отвратно. :спок:
Prostobob
есть
вроде все теплое
что такое обратка - не знаю
ну под обраткой я понимаю трубу отопления. выходящую из батареи ...
в любом случае - между 2мя трубами, подходящими к батарее, температурная разница большая?
кроме этих 2х труб еще какие-нибудь есть?
mousec
:biggrin:
BlockAN
Не только раньше, но и сейчас. Даже иногда желание есть позвонить в УК и пожаловаться на жару, потому что зимой жить с открытым окном
У меня тоже тепло -мне при + 26+27 жарко :безум: Теперь окно не могу открывать, т к маленький ребенок.На оооочень маленькую щель бывает приоткрываю. Вывод -в студиях у всех должно быть тепло))
Но ранее писала, в нашем доме в двушках 76 кв знакомые (1 подъезд) говорят тоже тепло :dnknow: В моем подъезде (4 подъезд) женщина на форуме писала у нее в 76 кв прохладно - в общем стало не понятно почему такая разница :umnik:
TaNuSHkInA
У меня тоже тепло + 26+27 ....
Могу только мечтать об этом!:улыб:
mousec
У некоторых может быть установлен "байпас"
Sportagevod
байпас устанавливают только на однотрубной(последовательной) системе отопления...
koper
байпас устанавливают только на однотрубной(последовательной) системе отопления...
У меня и есть последовательная система (и у всех знакомых на плющихе она же). А что у вас другая???
Sportagevod
сейчас двухтрубку делают,начиная с 60-х если не ошибаюсь...
koper
сейчас двухтрубку делают,начиная с 60-х если не ошибаюсь...
так а кто спорит )))
трубы 2, а батареи подключены последовательно. Кто батареи поменял поставил краны (чтобы самому регулировать температуру), а если поставили краны - то байпас обязателен, иначе при перекрывании кранов соседи мерзнут. И если на 7,8,9,10 этажах холодно - теребите 6 этаж.
А если батареи подключены параллельно - то и на краны и на байпас пофиг......

Самый простой пример: вспомните Советскую елочную гирлянду. Провода тоже 2, а лампочки подключены последовательно, одна перегорела и вся гирлянда потухла.....
TaNuSHkInA
У нас однешка 54 квадрата, батареи теплые, дома 26-27 градусов при условии, что часто открываю на микру окно. На улицу с ребенком выхожу открываю на проветривание. После прогулки дома свежо, но как только закрою окно буквально за полчаса - час нагревается опять и становится жарко. Когда батареи были чуть чуть теплые - тоже в квартире было жарко - 25-26.
Aleno4ka2008
У меня всё точь в точь :хехе: Когда уходим гулять -я окно на распашку открываю, и подставляю что-нибудь,что бы не закрывалось.Прихожу - температура падает до + 18+20 всего. Закрыла окно - через полчаса опять + 26 :безум:
TaNuSHkInA
Так я даже днем проветриваю на микре, температура даже не меняется, хотя градусник стоит на столе около окна.
Aleno4ka2008
У меня +21 в самой холодной комнате
ухожу, открываю на проветривание везде
прихожу +19

Кстати сегодня эксперимент ставила
было +21
уходила, все закрыла и клапаны тоже
пришла думаю потеплело ли без клапанов...
фиг...
температура не изменилась в сторону плюса
про трубы ниче не понял
все стандартное, ничего не меняли
температура последние две недели стабильно +24
нам хватает
Sportagevod
это при однотрубной пример привели согласен как у вас стоит,если вы кран поставили,а байпас нет,то всех перекрыли(гирлянда ваша погасла:улыб:) двухтрубная выглядет так...
koper
т.е. кран поставили,все пофиг...одна общая питающая,одна общая обратка,а не по очереди(гирлянда ваша опять же)
BlockAN
Могу подтвердить, что ни какая ТЭЦ ни при чём. Ищите проблему в подключении квартала или непродуманности двухтрубной системы отопления. Дома +27, все окна на "микре" полностью не открываем из-за печального опыта с выпавшей кошечкой. Несколько раз пробовали включать кондиционер. Глупость конечно зимой, но опускали температуру до +22, ведь окна открывать боимся.
Kostya777
"непродуманности двухтрубной системы отопления"-на самом деле не просто так перешли с однотрубной на двухтрубную,при правильной работе,это система лучше,а точнее экономичнее,к сожелению существующие настройки нарушают сами жильцы,меняя запорную арматуру...
koper
Именно это я имел в виду под фразой "непродуманная". В том плане, что каждый может её нарушить, а выявить это ой как трудно. А совсем не сомневаясь в работоспособности такой системы.
Автоинформатор
воооот! байпас - это как раз та самая перемыкаю щая труба. о которой я говворю! у меня на 10ом этаже ее небыло и при замене радиатора ее тоже не сделали! по идее если я перекрою оба своих крана, то спасать остальных должен байпас на 9-ом! опять же - достаточно на любом (!) этаже ниже 10го при замене батарей забыть вварить байпас - и хана мартышке! все верхние этажи будут мерзнуть - это в теории. на практике - первое: вы действительно считаете , что хотя бы один сантехник может так накосячить? второе - допустим, сантехник олень, при замене радиатора убрал байпас, жильцам стало жарко, они перекрыли свою батарею, движение теплоносителя по стояку прекратилось, давление растет - бамммм!!!
или все-таки не баммм???? есть система регулировки давления при повышении или оттока теплоносителя при перекрытии системы наглухо???

я не знаю, что зовут 2х трубной, что 1-трубной системой - но у всех, кто ниже меня 2 трубы - одна вверх (подача, к ней подключены последовательно радиаторы), вторая - вниз (это та самая обратка, которая всех беспокоит температурой. близкой к трупному окоченению))
mousec
Что при однотрубной, что при двухтрубной системе труб две.
Но при однотрубной батарея подключена к одной трубе, а при двухтрубной сразу к двум. И там разная схема протекания воды получается.
Yunika
В мне все равно,например, что люди в каких-то других районах мерзнут, мне главное, чтобы мои близкие и детки были в тепле. А УК компания является нашим представителем, и уж я всяко разно буду ее напрягать, а ее задача напрягать других, уж если мы жалуемся, пусть они разбираются, а не отмахиваются и не придумывают какие- либо небылицы. я им не за это деньги плачу.
koper
это при однотрубной пример привели согласен как у вас стоит,если вы кран поставили,а байпас нет,то всех перекрыли(гирлянда ваша погасла:улыб:) двухтрубная выглядет так...
Это вы нарисовали параллельное подключение, а у меня (и у всех кого я знаю на массиве) последовательное подключение....
Sportagevod
в новых домах паралельное...у вас я знаю что последовательное...
koper
Вот сегодня например трубы прям горячие! Это что значит? Ну не соседа же заставили что-то переделать у себя! Явно дело в другом! Почему сразу так топить нельзя? И то, температура пока не поднялась за 1 день выше 23....
Elenatop
я думаю нужен не один день, чтобы дом нагрелся и температура повысилась
koper
наверное Елена имела в виду все-таки другое :улыб:
я вот все думала, кто же виноват во всем этом... ну если глобально мыслить, а виноваты мы сами с нашей позицией: мне пофиг, что там у других, главное, чтоб у меня все хорошо было.
вот примерно в таком русле все и рассуждаем, а на выходе получаем то, что имеем....
причем это абсолютно во всем, чего не коснись :хммм:
бывает, что халатность одного человека может испортить жизнь очень многим
Sportagevod
трубы прям горячие....рука не терпит...температура поползла вверх
koper
значит ТЭЦ виновата?:улыб:
:dnknow: Так это я вас спрашиваю, как мужчину! Где тут собака порылась?:улыб:
Elenatop
будем ждать оф. инфы от Оксаны в ВК...
Автоинформатор
да...батареи явно горячее
и вода вроде тоже чуточку горячее стала вчера

явно готовятся к приходу ЖИ :улыб:
Elenatop
Да, трубы горячие второй день. Но почему же это не сказывается заметно на температуре в квартире? Кто может это объяснить???
nnkro
может до не прогрелся еще
у меня тоже не особо тепло
на 1 гр изменилась температура
Автоинформатор
У мню сегодня ЖИ была (потом она пошла в 25 дом)
конечно с нагретыми батареями у мню теперь целых 23 градуса!:)
говорю с субботы начали топить, видимо перед вашим приходом:)
надеюсь не отключат завтра, раз проверка закончилась
Evidence
надеюсь не отключат завтра, раз проверка закончилась
:biggrin: да не дай бог!
У меня тоже теперь 23 дома, ещё бы подтянуть пару градусов! :knix:
Elenatop
во-во, у нас тоже батаерю счас пашут как ненормальные :beee:
дома жара дикая
anna_dub
Ну у меня дикой жары нету....Сейчас только что была жилищная инспекция у меня! Намерили 22,2 градуса! А это значит кофта и носки)))
Я натараторила им все свои обиды на плохое отопление в течении 2-х месяцев)))