На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как приучить собаководов убирать говно за своими собаками?В выходные оштрафованы 5 хозяев за выгул собак
Сейчас, пока снег таял, были очень наглядны говённые поля, в которые владельцы собак превратили наши общие дворы. В европах бывали небось, видели как там заведено? Владелец собачки не гнушается собрать какашки за питомцем в совочек специальный или пакетик, да в урну отправить. У нас очень редкие сознательные люди так поступают. А вам слабо, товарищи собаководы? Не надоело жить в говне? Сортир в голове, поссать в подъезде, не убрать за собакой – одной цепи звенья.
Показать спойлер
Объявить информационную войну. 
Административные правонарушения, статья 4.5 Закон Новосибирской области
Статья 4.5. Ненадлежащее содержание животных и птиц
1. Выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 02.06.2011 N 74-ОЗ)
2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 12.03.2009 N 310-ОЗ, от 02.06.2011 N 74-ОЗ)
3. Непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.06.2005 N 297-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ)
4. Оставление без присмотра домашних животных, птиц, действия которых создают помехи нормальному движению транспортных средств, проходу граждан на территорию строительных площадок, предприятий, промышленных баз, зон, автостоянок и других объектов, а также если они наносят вред зеленым насаждениям, дорожным покрытиям, -
(в ред. Закона Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 02.06.2011 N 74-ОЗ)
5. Содержание скота или домашней птицы в многоквартирных жилых домах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трехсот до семисот рублей.
(в ред. Закона Новосибирской области от 15.10.2007 N 152-ОЗ)
6. Выпас скота в парках, скверах, жилых кварталах и других общественных местах, не приспособленных для этого, в черте населенного пункта -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.06.2005 N 297-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ)
7. Отсутствие предупреждающей надписи о наличии собаки перед входом на земельный участок, находящийся в пользовании, собственности владельца собаки, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от семисот до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.06.2005 N 297-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 12.03.2009 N 310-ОЗ)
(п. 7 введен Законом Новосибирской области от 12.03.2004 N 170-ОЗ)
8. Выгул, а также оставление домашней птицы ее владельцем без присмотра в парках, скверах, на детских и спортивных площадках, в иных общественных местах, не предусмотренных для этого, в черте населенного пункта -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до ста рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.
(п. 8 в ред. Закона Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ)

Административные правонарушения, статья 4.5 Закон Новосибирской области
Статья 4.5. Ненадлежащее содержание животных и птиц
1. Выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 02.06.2011 N 74-ОЗ)
2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 12.03.2009 N 310-ОЗ, от 02.06.2011 N 74-ОЗ)
3. Непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
4. Оставление без присмотра домашних животных, птиц, действия которых создают помехи нормальному движению транспортных средств, проходу граждан на территорию строительных площадок, предприятий, промышленных баз, зон, автостоянок и других объектов, а также если они наносят вред зеленым насаждениям, дорожным покрытиям, -
(в ред. Закона Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 02.06.2011 N 74-ОЗ)
5. Содержание скота или домашней птицы в многоквартирных жилых домах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трехсот до семисот рублей.
6. Выпас скота в парках, скверах, жилых кварталах и других общественных местах, не приспособленных для этого, в черте населенного пункта -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
7. Отсутствие предупреждающей надписи о наличии собаки перед входом на земельный участок, находящийся в пользовании, собственности владельца собаки, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от семисот до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 14.06.2005 N 297-ОЗ, от 15.10.2007 N 152-ОЗ, от 12.03.2009 N 310-ОЗ)
(п. 7 введен Законом Новосибирской области от 12.03.2004 N 170-ОЗ)
8. Выгул, а также оставление домашней птицы ее владельцем без присмотра в парках, скверах, на детских и спортивных площадках, в иных общественных местах, не предусмотренных для этого, в черте населенного пункта -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до ста рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.
(п. 8 в ред. Закона Новосибирской области от 14.04.2007 N 94-ОЗ)
Показать спойлер
Ната_45кв_75_1
veteran
Вы не понимаете о чём говорите!!! Да при чём тут распределение акций. Я могу в целом рассказать Вам историю Новосибирскэнерго, что входило туда, что выходило и процесс реорганизации, что это изменит!? НГТЭ чинит магистрали по мере критической изнашиваемости, а учитывая, что у нас магистрали изношенные на 60%, то финансорование идёт по плану ремонтов и замены. НГТЭ часть СИБЭКО, но ТЭЦ имеет непосредственное подчинение Ген.директору СИБЭКО и за ремонт магистралей НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!!! НГТЭ же следит за состояние сетей. Обращаться можно и к Путину и к Богу, ситуация только решиться по мере ремонтов изношенных сетей. 

Yunika
veteran
я не претендую на истину в последней инстанции. И да, я в этом ничего не понимаю, даже и спорить не буду и пытаться доказать,что права. Я просто рассуждаю, нахожу информацию, у меня выстраивается логическая цепочка и после этого, я задаю вопрос. Кто же все-таки крайний и кто принимает решение, в т.ч. и политическое. Но если все так, как вы говорите, то все будет только хуже с каждым годом, теплосети будут все старее, никто их не починит. Я в это не верю
Холодные дома Дискус на других магистралях?
У меня очень сильные сомнения, что Д+ сделал для отдельной группы домов отдельное подключения.
У меня же тепло и на больше части жилмассива тоже. А значит проблема не в ТЭЦ и не в НГТЭ.
У меня очень сильные сомнения, что Д+ сделал для отдельной группы домов отдельное подключения.
У меня же тепло и на больше части жилмассива тоже. А значит проблема не в ТЭЦ и не в НГТЭ.
Ната_45кв_75_1
veteran
Обещают коммуникации вынести на поверхность дабы не тратить миллионы на раскопки и не создавать пробок на дорогах, но когда эта идея будет осуществлена - никто не знает. Денег это стоит конечно ОГРОМНЕЙШИХ. Хотя замена на магистралях идёт каждый год: происходит замена труб, изоляции.
Evidence
guru
С одной стороны в других районах тоже прохладно (на Нарымской мне жаловались). с другой стороны они могут быть от нашей же тэц...
а раньше и правда в дискусовских домах было жарко очень, особенно в дотрубных балконниках....
и ведь не спроста диспетчер ук иногда говорит: ну на улице же ПЛЮС, зачем топить....
хотя та же гбш от нашей тэц...
у них жарко очень
а раньше и правда в дискусовских домах было жарко очень, особенно в дотрубных балконниках....
и ведь не спроста диспетчер ук иногда говорит: ну на улице же ПЛЮС, зачем топить....
хотя та же гбш от нашей тэц...
у них жарко очень
Не только раньше, но и сейчас. Даже иногда желание есть позвонить в УК и пожаловаться на жару, потому что зимой жить с открытым окном и сидеть возле него опасно. Боюсь только, вдруг мою просьбу выполнят и будем мерзнуть как все.
На батареях стоят краны, батареи отключены. Стояки горячие.
На батареях стоят краны, батареи отключены. Стояки горячие.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
121859
722
обсуждение слайдов (часть 6)
75236
481
КУДА ПРОПАЛИ СЛЕД. НАШИ ТОВАРИЩИ???
479746
966
Вот ведь...
Круг опять замкнулся. Тепло похоже только у вас, остальные мерзнут, судя по сообщениям.

Круг опять замкнулся. Тепло похоже только у вас, остальные мерзнут, судя по сообщениям.
На ГБШ у меня например холодно,всегда жара была,а в этом году холодно.....
Ната_45кв_75_1
veteran
Согласна, ГБШ жалуется на появляющуюся на окнах плесень, т.к. топят отвратно. 

естьну под обраткой я понимаю трубу отопления. выходящую из батареи ...
вроде все теплое
что такое обратка - не знаю
в любом случае - между 2мя трубами, подходящими к батарее, температурная разница большая?
кроме этих 2х труб еще какие-нибудь есть?
кроме этих 2х труб еще какие-нибудь есть?

TaNuSHkInA
veteran
Не только раньше, но и сейчас. Даже иногда желание есть позвонить в УК и пожаловаться на жару, потому что зимой жить с открытым окномУ меня тоже тепло -мне при + 26+27 жарко

Но ранее писала, в нашем доме в двушках 76 кв знакомые (1 подъезд) говорят тоже тепло

Elenatop
veteran
У меня тоже тепло + 26+27 ....Могу только мечтать об этом!

Sportagevod
activist
кроме этих 2х труб еще какие-нибудь есть?У некоторых может быть установлен "байпас"
koper
veteran
байпас устанавливают только на однотрубной(последовательной) системе отопления...
Sportagevod
activist
байпас устанавливают только на однотрубной(последовательной) системе отопления...У меня и есть последовательная система (и у всех знакомых на плющихе она же). А что у вас другая???
koper
veteran
сейчас двухтрубку делают,начиная с 60-х если не ошибаюсь...
Sportagevod
activist
сейчас двухтрубку делают,начиная с 60-х если не ошибаюсь...так а кто спорит )))
трубы 2, а батареи подключены последовательно. Кто батареи поменял поставил краны (чтобы самому регулировать температуру), а если поставили краны - то байпас обязателен, иначе при перекрывании кранов соседи мерзнут. И если на 7,8,9,10 этажах холодно - теребите 6 этаж.
А если батареи подключены параллельно - то и на краны и на байпас пофиг......
Самый простой пример: вспомните Советскую елочную гирлянду. Провода тоже 2, а лампочки подключены последовательно, одна перегорела и вся гирлянда потухла.....
Aleno4ka2008
veteran
У нас однешка 54 квадрата, батареи теплые, дома 26-27 градусов при условии, что часто открываю на микру окно. На улицу с ребенком выхожу открываю на проветривание. После прогулки дома свежо, но как только закрою окно буквально за полчаса - час нагревается опять и становится жарко. Когда батареи были чуть чуть теплые - тоже в квартире было жарко - 25-26.
TaNuSHkInA
veteran
У меня всё точь в точь
Когда уходим гулять -я окно на распашку открываю, и подставляю что-нибудь,что бы не закрывалось.Прихожу - температура падает до + 18+20 всего. Закрыла окно - через полчаса опять + 26 

Aleno4ka2008
veteran
Так я даже днем проветриваю на микре, температура даже не меняется, хотя градусник стоит на столе около окна.
Evidence
guru
У меня +21 в самой холодной комнате
ухожу, открываю на проветривание везде
прихожу +19
Кстати сегодня эксперимент ставила
было +21
уходила, все закрыла и клапаны тоже
пришла думаю потеплело ли без клапанов...
фиг...
температура не изменилась в сторону плюса
ухожу, открываю на проветривание везде
прихожу +19
Кстати сегодня эксперимент ставила
было +21
уходила, все закрыла и клапаны тоже
пришла думаю потеплело ли без клапанов...
фиг...
температура не изменилась в сторону плюса
Prostobob
guru
про трубы ниче не понял
все стандартное, ничего не меняли
температура последние две недели стабильно +24
нам хватает
все стандартное, ничего не меняли
температура последние две недели стабильно +24
нам хватает
koper
veteran
это при однотрубной пример привели согласен как у вас стоит,если вы кран поставили,а байпас нет,то всех перекрыли(гирлянда ваша погасла
) двухтрубная выглядет так...

т.е. кран поставили,все пофиг...одна общая питающая,одна общая обратка,а не по очереди(гирлянда ваша опять же)
Могу подтвердить, что ни какая ТЭЦ ни при чём. Ищите проблему в подключении квартала или непродуманности двухтрубной системы отопления. Дома +27, все окна на "микре" полностью не открываем из-за печального опыта с выпавшей кошечкой. Несколько раз пробовали включать кондиционер. Глупость конечно зимой, но опускали температуру до +22, ведь окна открывать боимся.
"непродуманности двухтрубной системы отопления"-на самом деле не просто так перешли с однотрубной на двухтрубную,при правильной работе,это система лучше,а точнее экономичнее,к сожелению существующие настройки нарушают сами жильцы,меняя запорную арматуру...
Именно это я имел в виду под фразой "непродуманная". В том плане, что каждый может её нарушить, а выявить это ой как трудно. А совсем не сомневаясь в работоспособности такой системы.
mousec
activist
воооот! байпас - это как раз та самая перемыкаю щая труба. о которой я говворю! у меня на 10ом этаже ее небыло и при замене радиатора ее тоже не сделали! по идее если я перекрою оба своих крана, то спасать остальных должен байпас на 9-ом! опять же - достаточно на любом (!) этаже ниже 10го при замене батарей забыть вварить байпас - и хана мартышке! все верхние этажи будут мерзнуть - это в теории. на практике - первое: вы действительно считаете , что хотя бы один сантехник может так накосячить? второе - допустим, сантехник олень, при замене радиатора убрал байпас, жильцам стало жарко, они перекрыли свою батарею, движение теплоносителя по стояку прекратилось, давление растет - бамммм!!!
или все-таки не баммм???? есть система регулировки давления при повышении или оттока теплоносителя при перекрытии системы наглухо???
я не знаю, что зовут 2х трубной, что 1-трубной системой - но у всех, кто ниже меня 2 трубы - одна вверх (подача, к ней подключены последовательно радиаторы), вторая - вниз (это та самая обратка, которая всех беспокоит температурой. близкой к трупному окоченению))
или все-таки не баммм???? есть система регулировки давления при повышении или оттока теплоносителя при перекрытии системы наглухо???
я не знаю, что зовут 2х трубной, что 1-трубной системой - но у всех, кто ниже меня 2 трубы - одна вверх (подача, к ней подключены последовательно радиаторы), вторая - вниз (это та самая обратка, которая всех беспокоит температурой. близкой к трупному окоченению))
Что при однотрубной, что при двухтрубной системе труб две.
Но при однотрубной батарея подключена к одной трубе, а при двухтрубной сразу к двум. И там разная схема протекания воды получается.
Но при однотрубной батарея подключена к одной трубе, а при двухтрубной сразу к двум. И там разная схема протекания воды получается.
В мне все равно,например, что люди в каких-то других районах мерзнут, мне главное, чтобы мои близкие и детки были в тепле. А УК компания является нашим представителем, и уж я всяко разно буду ее напрягать, а ее задача напрягать других, уж если мы жалуемся, пусть они разбираются, а не отмахиваются и не придумывают какие- либо небылицы. я им не за это деньги плачу.
Sportagevod
activist
это при однотрубной пример привели согласен как у вас стоит,если вы кран поставили,а байпас нет,то всех перекрыли(гирлянда ваша погаслаЭто вы нарисовали параллельное подключение, а у меня (и у всех кого я знаю на массиве) последовательное подключение....) двухтрубная выглядет так...
koper
veteran
в новых домах паралельное...у вас я знаю что последовательное...
Вот сегодня например трубы прям горячие! Это что значит? Ну не соседа же заставили что-то переделать у себя! Явно дело в другом! Почему сразу так топить нельзя? И то, температура пока не поднялась за 1 день выше 23....
я думаю нужен не один день, чтобы дом нагрелся и температура повысилась
наверное Елена имела в виду все-таки другое 
я вот все думала, кто же виноват во всем этом... ну если глобально мыслить, а виноваты мы сами с нашей позицией: мне пофиг, что там у других, главное, чтоб у меня все хорошо было.
вот примерно в таком русле все и рассуждаем, а на выходе получаем то, что имеем....
причем это абсолютно во всем, чего не коснись
бывает, что халатность одного человека может испортить жизнь очень многим

я вот все думала, кто же виноват во всем этом... ну если глобально мыслить, а виноваты мы сами с нашей позицией: мне пофиг, что там у других, главное, чтоб у меня все хорошо было.
вот примерно в таком русле все и рассуждаем, а на выходе получаем то, что имеем....
причем это абсолютно во всем, чего не коснись

бывает, что халатность одного человека может испортить жизнь очень многим
Sportagevod
activist
трубы прям горячие....рука не терпит...температура поползла вверх
значит ТЭЦ виновата?![]()

будем ждать оф. инфы от Оксаны в ВК...
Evidence
guru
да...батареи явно горячее
и вода вроде тоже чуточку горячее стала вчера
явно готовятся к приходу ЖИ
и вода вроде тоже чуточку горячее стала вчера
явно готовятся к приходу ЖИ

Да, трубы горячие второй день. Но почему же это не сказывается заметно на температуре в квартире? Кто может это объяснить???
может до не прогрелся еще
у меня тоже не особо тепло
на 1 гр изменилась температура
у меня тоже не особо тепло
на 1 гр изменилась температура
Evidence
guru
У мню сегодня ЖИ была (потом она пошла в 25 дом)
конечно с нагретыми батареями у мню теперь целых 23 градуса!:)
говорю с субботы начали топить, видимо перед вашим приходом:)
надеюсь не отключат завтра, раз проверка закончилась
конечно с нагретыми батареями у мню теперь целых 23 градуса!:)
говорю с субботы начали топить, видимо перед вашим приходом:)

У меня тоже теперь 23 дома, ещё бы подтянуть пару градусов!

во-во, у нас тоже батаерю счас пашут как ненормальные
дома жара дикая

дома жара дикая
Ну у меня дикой жары нету....Сейчас только что была жилищная инспекция у меня! Намерили 22,2 градуса! А это значит кофта и носки)))
Я натараторила им все свои обиды на плохое отопление в течении 2-х месяцев)))
Я натараторила им все свои обиды на плохое отопление в течении 2-х месяцев)))
ТОП 5
1
2
3
4