КМСС. Авиастроителей 17
169328
1000
w211
Не совсем поняла 22 см получается?
juli02
.... отделочники без дверей заходить не хотят за инструмент боятся вот и озаботились заранее.
Есть же деревянная дверь(строительная).меняйте замок и на первое время пойдет.Зачем вам сразу хорошую ставить?угробите ее на этапе черновой отделки ...имхо
centrino
Окна - авно, лучше сразу менять на нормальные, а то потом дороже выйдет
Куплю б/у пластиковые окна.Самовывоз.
juli02
Как на зло не нашел ни одной фотки где дверной проем есть. К ДДУ должно в конце быть приложение и там состав стен условно показан. Один кирпич 120 или еще сибит 100 есть. Ну на штукатурку еще 20 мм можно накинуть. Я почему то думал что дверь можно любую воткнуть, а откосы заштукатурить и все
Евгенн
Хочется верить, что не сдают не для того чтоб отомстить недовольным жильцам ( а за одно и довольные пострадают). Как то это мелко… и глупо. Наверно действительно есть недостатки.
RuloNsk7
Сегодня сдан в эксплуатацию Державина 92/1....... На очереди 92/2,92/3....потом возможно и наш дом сдадут....

П.с: Параллельно Первомайка и Романова ждут сдачи!
egenso
Не понимаю...Некоторым жильцам разрешили раньше зайти на ремонт. Егор теперь не пускает на ремонт. говорит, что те кого пустил начали пакастить. Писать на него жалобы... Вам человек на встречу пошел! А теперь писать на него. Смысл?? Не понимаю.... Или у него на самом деле "рыльце в пуху"..... И что он такого плохого делает?
190788
Кто такой Егор?
Кому он на встречу пошел?
Кто на кого пишет жалобы?
У кого "рыльце в пуху"?
И что он такого плохого делает?
egenso
Хочется вспомнить классику (Иван Васильевич меняет профессию): Ну, это уже безобразие! До такой степени не интересоваться женой!
Егор это начальник участка. Мне тоже интересно чего на него жаловаться человек вроде открытый и общительный. Мне наш куратор сказал, что те, кто начал ремонт, мусорят и ведут себя не адекватно, потому остальным придется ждать сдачи. А по сдаче уже говорят про начало декабря )) Все дальше отступать некуда!
w211
А я думал из той же класики: — Георгий , он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает?(Москва слезам не верит)

По таким вопросам,как раннее заселение,решение может принять только Витя Плахотников,по заявлению о сложившихся семейных обстоятельствах!
w211
А вообще ,в начале ноября был в офисе КМС.Сказали что запустили только одних жильцов на 12ый этаж!Девушка в положении, ей скоро рожать!!Руководство пошло на встречу. Отметили, что с перепланировкой какие то проблемы у них.
juli02
добрый день. ширина проема дверей 97 см, может кому полезно будет. глубина обычная, стандартная. при установке двери монтажник ничего дополнительно не выдалбливал.
pavel_anna
Скажите а какие двери устанавливали? Фирма? Предстоит тоже менять...Вот смотрим, ищем...
190788
Тоже выбирала, много магазинов оббегала, мне понравились эльбор у них внутренняя панель съёмная на ремонт можно купить базовую модель, затем внутреннюю часть поменять. посмотрела и торекс и стела но выбрала эль....
juli02
Сегодня введены в эксплуатацию ул. Державина 92/2, 92/3.....

P.S :Терпение...Терпение...скоро всё получится!!!!!:улыб:
egenso
Ура!!!!! :superng: Но думаю сначала Романова потом мы
juli02
Делаем ставки господа:хехе:

P.S :Романова нервно курит в сторонке
egenso
На Романова еще только подготовительные работы начались.По срокам должны сдать Авиастроителей или Первомайская.
patriot279
ААА, скорее бы!!!! Ждем, ждем не дождемся)))
190788
Вчера на втором этаже свет горел, я уж думал сдали...
RuloNsk7
Видимо, косяки в нашей квартире доделывали на 2-ом этаже...
egenso
Не смогла удержаться! Я про Ядро. Вы платите 500р! ВСЕГО 500р, за то что они облазиют всю квартиру, залезут во все щели, все перемерят, там работы часа на два, подробно всю распишут! Люди делают реальную работу и получают за нее всего 500р. Мы два раза их вызывали на предварительный и на приема-передачи ( у нас тоже КМСС, только на Державина). Да предлагают ремонт, но не заставляют, послушали, покивали, нравится согласились, нет, значит нет! Никто Вас заставить не может! Хорошие ребята там работают, только положительное впечатление, всем советую! Выявили недочеты, все описали, отдали на доделки застройщику, и приемке также вызывали, замерщик освободился чуть раньше, без нас все перемерил, все описал, в итоге: не все недочеты исправлены! А если бы приходили без них, не факт, что что то бы заметили, так как не компетентны в этих вопросах. А 500р, в нашем случаи 1000р. ни чего, посравнению с передалками за свой счет! Извините, что влезла!
Betka
Ну так КМС уже не пускает ЯДРО. Боятся))))
190788
Не знаю, пускают, сегодня с ними там были. Им даже ключи без нас уже дали))Ну мастер была предупреждена, что мы с ними приедем)
Betka
Поздравляю вас с заселением!
У меня немного другой опыт.Заказывали ремонт в этой фирме ,в квартире у моего дедушки ветерана.Сделали мягко сказать не идеально(это еще полбеды),просрочены сроки ремонта на 20 дней,потом еще переделывали косяки по электрики.И цена ремонта оказалась на выходе гораздо больше,чем планировалось изначально.
Соответственно связываться с ними у меня лично,желания больше нет.
А почему Вы отказались от того,что бы заказать у них ремонт своей квартиры?

Зашел на сайт ядра ,у них новая фишечка "Техосмотр квартир-новостроек+бонусная 3х часовая консультация по ремонту квартиры",там же статистика даже имеется ,что 99% квартир сдаются с дефектами.

У меня сразу мысли:Ну раз в ремонте ребята не преуспели,то хотябы на чужих "шероховатостях" денюжку поимеют.

Это мое личное мнение.

Пс: Интересно какие серьезные недочеты были обнаружены в вашей квартире,и почему не исправлены?
egenso
Спасибо! Но еще не заселились, со сдачей пока только можно поздравить))Ну ремонт у них дороговат, минус еще тот, что работают с 9-17:00, и в выходные не работают...так можно пол года делать...Нам нужно побыстрей). Прям серьезных не было, стены отходили от норм, в коридоре и в ванной на 25мм вроде так, где то на 15мм), кое где подмазать нужно было, где балкон кирпичи торчали, резинка в окне пережата была, пол чуть чуть был не ровным, на балконе щели были, так по мелочи в основном. Ни чего глобального, ну почти все исправили, самый большой недочет, где отклонение 25 мм не исправили, резинку в окне и на балконе щели...
Betka
С 9-17 и обед еще по договору час.Раньше они не брались за работу,если сумма ремонта меньше 100 тыс рублей(сейчас незнаю)

А как быть с этими недочетами теперь,ведь акт приема передачи Вы уже подписали?
egenso
У нас там получалось 300 тыс. работа + черновые материалы, еще плюс некая сумма на электрику....дороговато... Нет мы не подписывали акт, устранят подпишем, договорились на среду)
Betka
Ого!Это за сколько квадратных метров?То есть они и смету на ремонт подсчитывают даже?

И если не подписывать акт приема-передачи,они ключи от квартиры всё равно выдают ?
egenso
74 кв.м, ну там правда и хотелок много было)Да они смету на ремонт составляют, потом вместе с дефектной ведомостью забираешь у них в офисе. Нет, ключи не выдают, даже после подписания не выдают) После подписания надо ехать в УК, написать заявление на счетчики, затратить за эл. энергию (у нас это 7тыс, за буд месяцы пользования), приехать обратно в КМСС показать квитанцию и только тогда забрать ключи...
Betka
То есть пропорционально кв.м,вносится некий авансовый платеж в УК(ТСЖ)?
Только за электроэнергию?
egenso
В УК, да вносится сумма у нас это 7 тыс, за что точно не знаю))), еще не вносили, можете позвонить в КМСС они скажут. В среду надеемся, что уже примем квартиру и тогда, уже будет ясно, что и куда вносить.)
Betka
Вносить деньги в УК это не законно!!! Не имеют право требовать!!! За что? За какие услуги ,если ты еще ими не пользовался?
190788
Это не я придумала))Они будут в счет будущего пользования услугами. В ДДУ вроде тоже это прописано...Позвоните в КМС.
juli02
Люди подскажите высоту потолков... Что-то забыли спросить...Вроде должны быть 2.7м??
190788
Подъезд к дому, это нечто, привет проектировщикам!!!! Вот сегодня были, скользко, ужас, можно ведь и навернуться!!! Хоть бы лестницу предусмотрели!! Неудобно! Скорее бы комиссия приняла дом. Кстати УК будет УЮТ! Посмотрим, как они песочком будут посыпать лед.
190788
Почитайте о них на флампе? Может лучше сразу ТСЖ свое создать? Так же о них можно почитать в контакте в группе Высотки на Золотой Ниве web-страница
Евгенн
КМС "УЮТ" вроде на первоначальном этапе ,при внесении первого платежа(так на Первомайке было )....Расценки у них космос конечно :шок: от них же можно отказаться? А своё ТСЖ было бы идеальным вариантом!
egorovaMargo
Я живу в соседнем доме, у нас тоже 5 домов построенных КМСС и тоже сначало было ТСЖ в котором был ставленник от КМСС пока мы не переизбрали его на общем собрании собственников, сейчас уже как 6 лет нет тех проблем, которые нам создавало/не решало КМСС, действиями своего ставленника, а это и не решение проблем по гарантии, деньги от аренды вообще ни кто не учитывал и не видел, левые подписи в протоколах собраний и прочее, сейчас у нас все отлично, тариф один из самых низких в городе 12,5 рублей, а какой тариф предложили в уюте? Сейчас пытаются их свергнуть на Б.Б. после хотелок уюта в очередной раз поднять тариф, не говоря уже, что деньги от аренды они вообще не видят. Вот что нам пытаются подсунуть.
Евгенн
Я только за ТСЖ. Только нужен ответственный человек, который сможет много времени уделять работе ТСЖ. Либо без основного места работы, либо возглавить ТСЖ. Стать его управляющим. Хороший управленец. У нас есть такие желающие?)))
190788
Мда уж, отзывы на Флампе еще те. Нет надо сразу либо ТСЖ организовывать, либо другую УК. Только проблема в том, что в ДДУ написано, что мы должны принять ту УК, которую назначит застройщик. Как этот вопрос решить интересно?
190788
УК Петровская Слобода, которая обслуживает дома вокруг, изначально предполагалось назначить ее УК на эти дома, но директор КМСС в последний момент изменил решение в пользу своей компании УК Уют, без конкурса, без альтернативы. Теперь выход один, создавать ТСЖ путем голосования против УК Уют, а ТСЖ передать в управление УК Петровская Слобода, оно готово начать обслуживать дом хоть завтра, люди для этого есть, а паралельно подавать в суд на УК Уют, о признании не законным ее назначением КМСС. Но для всего этого нужно всех оповестить об этом, а на форуме не все собственники находятся. Ну и список собственников с контактами ни кто не даст всех оповестить, объявления они все сорвут, как было на Б.Б. т.к. ни для кого не секрет, что цель УК получение максимальной прибыли с нас, там нет собственников, там сплошная коммерция.
Желающие помочь в этом, обращайтесь в личку, будем вместе действовать.
Евгенн
Видела платежки на Богаткова за 1кк :eek: ,на тот момент я жила на Лежена тоже в 1кк(той же квадратуры) в доме КМСс,но ТСЖ Лада....почти на 700 рублей разница по платежкам...в пользу ТСЖ Лада...Надо с ними прощаться сразу..
Евгенн
Я за смену УК! Но агитировать остальных - нет ни таланта, ни времени:улыб:Готов голосовать ЗА! Конкретно "поколебало": они площадь балконов учли с коэф. 0.5 как лоджию, а надо бы 0.3; реальная площадь на 1 кв.м. меньше той что в договоре, но по нему это в "допуске ", плюс навязывание этой самой УК...ну и конечно же окна...
egorovaMargo
Любой собственник может инициировать создание ТСЖ и начинает обслуживание дома, паралельно подав в суд о признании УК в не закона, суд выберет ТСЖ и УК до свидание.
centrino
Мы тоже за смену УК, могу быть в команде управленцев, но только в команде, т.к. нет такого опыта в ЖКХ, только управление предприятием.