Выборная 158 (часть 2)
212326
1000
AkaKurgan
бред, у нее с самого начала это было...
Smeta_na82
Нечего делать на этом форуме походу с таким объективным подходом модетаторов или еще кого там..ААА..Боюсь..Забанят же!!!Придурки.
svetaiost
Здравствуйте уже теперь уважаемые друзья! После всех перепитий, моей переписки с модераторами и Вашей поддержки я вернулась. Я всем Вам благодарна за поддержку. Вернулась правда, чтобы посыпали мне видимо голову пеплом....Ну да ладно, в общем как есть, так и напишу: Вчера и сегодня с утра все отвественные отчитывались Коконкину по готовности квартир и подъездов, я лично присутсвовала при этом. В результате выяснилось, что плитка в подъездах не успеет просохнуть. Было много шума, но в сухом остатке: Коконкин объявляет датой просмотра квартир с 5 до 7 декабря, с фиксацией замечаний. 12 декабря датой одновременного для всех захода на ремонты. Сказал мне, чтобы я опубликовала это на Форуме, как ОФИЦИАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ! Единственное малое утешение, у нас все бумаги готовы и работать с дольщиками по передаче будем максимально быстро. Желаю нам всем дотерпеть, и все-таки компенсировать все переживания радостными хлопотами по ремонтам и заселениям. Еще раз всем спасибо и извинения от компании и от меня лично.
С уважением.
irinak
Ирина Александровна, вопрос об отделке квартир так и остался открытым. Почему некоторые дольщики оказались в более выгодных условиях с качественной отделкой, а другие должны довольствоваться тем, что есть? Даже по фото невооруженным глазом видно, что разница в отделке огромная!!!
леруська
Обо всём этом с 5 по 7 и спросим!
ИК87
Просто сейчас интересна позиция застройщика, чтобы знать, в каком ключе потом разговор строить.
леруська
Вот честное слово, я не думаю, что кто-то останется недоволен отделкой. Отделка реально неплохая, пресловутая разница между белыми и серыми стенами, я не знаю как до Вас донести, ее действительно нет. Я еще могу понять тех, кто хотел бы пожить временно в белых стенах, тем это важно, будем выяснять по ходу приемки. Я, конечно, не была во всех квартирах, но все-таки я видела много квартир, и уже, так как пришлось за последние три года курировать ремонт 7-и квартир, своей, знакомых и родственников живущих территориально не в Новосибирске, я визуально вижу, что сделано неплохо, и те, кто будут делать Вам ремонт, скажут Вам то же самое (правда если не начнут раскручивать на доп. работы, чтобы увеличить цену ремонта). Только очень придирчивый человек, будет переделывать стены. Есть такой тип людей перфекционисты, обычно у них деньги позволяют быть таковыми))), но тоже их право, вот только они может начнут подготовку стен переделывать. Реально очень мало мест где надо будет дополнительно что-то выровнять, в основном отштукатурено и отшпаклевано очень неплохо.
svetaiost
Появился свет в конце тоннеля по ТСЖ, пока управление домом будет у ООО Сибэкострой. Пока Вы не организуете ТСЖ, а там уже собственники квартир решат общим собранием. Василий Витальевич Вам поможет. Отвечать пока будет Виктор Сергеевич, наш главный инженер, и Ваш сосед будущий, он будет жить в Вашем доме, и коммуникации были его зоной отвественности. Поэтому вроде хоть здесь позитивней все гораздо.
irinak
Запустил сайт, кторый возможно позволит нам более открыто общаться
Пока адрес такой: http://www.fr2515.rinethost.ru/
В начале недели включится перенаправление на выборная158.рф
ИК87
помнится вы 25 собирались спрашивать с них...да и мы тоже...грустно, перед самым новым годом начинать ремонт...хотя уже не факт...
irinak
мы жили до этого в новом доме, где в подъездах выкладывали плитку через пол года после запуска людей на ремонт, на тот момент уже жили все и никто не ждал чтоб просохла...в общем дело не только в плитке, даже если ей и надо просохнуть, но не 3 недели это точно...стесняюсь спросить, а что опытный застройщик с отличным качеством дома не знал что плитке надо просохнуть??? откровенное издевательство над дольщиками!!!
Smeta_na82
как нас собираются запускать на ремонт 12 го числа если дом не сдан,по новому закону делать ремонт до сдачи запрещено,опять написали какую то ахинею,5 го декабря,скажут,что сроки переносятся еще на пару недель,а кто то уже на 25 выходной взял)
irinak
Ирина Александровна, отделка может быть и неплохая, но на серые стены обои клеить никто не будет. Скажите, пожалуйста, если для меня цвет стен важен, мне переделают отделку? И можно ли это переделать сейчас, если я видела белые и серые стены и уже знаю, что серые меня не устроят? Если будут переделывать, как долго я не смогу зайти в квартиру? Я снимаю квартиру и плачу ипотеку, поэтому каждый день просрочки и каждая лишняя копейка на ремонт больно сказывается на моем бюджете.
rbctktdcr
Давайте так, когда Вы придете принимать, будут субподрядчики, раз стоят эти вопросы я попрошу Василия Тимофеевича, чтобы они были, вы пообщаетесь на эту тему и вместе с Василием Тимофеевичем решите этот вопрос. От себя могу сказать, мои отделочники снимали верхний белый слой и делали серый, так как утверждали, что не возьмут ответственно сть за поклейку обоев на белую шпатлевку, соседи пропитали белые стены и нормально тоже обои держатся. Если Вы не собирались клеить обои, элементарно нет средств производить ремонт, я думаю этот вопрос решится.
irinak
Ирина Александровна, подскажите пожалуйста, когда застройщик планирует здание вводить в эксплуатацию???
irinak
Ирина Александровна, подскажите когда планируется комиссия?
irinak
Скажите, пожалуйста, с какого момента начинается начисление квартплаты, и, примерно, какова будет эта первоначальная сумма? И еще вопрос: если у нас будут в квартире надоделки, в теч. какого времени они должны будут устранены.
максим54
Устранять будут максимально быстро. Сразу скажу следующее: если Вы будете заходить с отделочниками, то недоделки, которые в понимании человека, не делающего ремонты кажутся "недоделками" в понимании отделочников таковыми не являются. Недоделки в основном касаются регулировки окон, и стяжка, когда она бывает не качественной. Вот два момента, которые являются ключевыми, остальное гораздо быстрее и продуктивнее решается в процессе ремонта. (например, заровнять какую-то неровность на стене). По поводу начислений, естественно с момента как вы зашли на ремонт, вы начинаете использовать эл.энергию, воду и т.д., до захода на ремонт у вас нет никакой первоначальной суммы.
svetaiost
Пока точно не знаю, Все готовятся к сдаче, на какое чило Коконкин пригласит комиссию на последнюю приемку дома непонятно, пока дарим водовод, сделанный нашими силами в дар городскому муниципалитету)))
максим54
Еще один момент, по разводке коммуникаций в квартире - это могут наши сделать (Сибэкостроевские) с установкой счетчиков там где Вам нужно, и < п.4 > в личке или по мейлу.
irinak
Доброго времени суток уважаемые соседи и Ирина Александровна!!!
сегодня были, смотрели что сделано.
когда мы покупали квартиру, нам лично Василий Тимофеевич показывал квартиру с ровными белыми стенами: вот такого внешнего вида вам будет квартира.
в итоге:таких кривых стен представить трудно, углы просто круглые и около потолка и пола, стены волнами.
я не придирчивый человек, НО ЭТО ПЕРЕБОР!!!! на это обои не приклеишь, не считая того что пятна, МОКРЫЕ УГЛЫ, ПОД ОКНАМИ ВОДА!!!!
  • круглый угол.

• вода в углах, это значит что угол промерзает!!!!

• Это не понятно для чего, трубка от соседей!!!

• у соседей

svetaiost
ну с круглым углом это жесткач конечно...а вы с какого подъезда?случаем не спервого?просто мокрые пятна могут быть оправданы, что первый подъезд позже всех был подключен к отоплению
svetaiost
это продолжение:
такая компенсация за задержку сдачи дома!!!
так за шпаклевать ровные бетонные стены, нужно постараться!!!!,
честно говоря, выбирали из двух новостроек, после разговора с Василием Тимофеевичем выбрали этот дом, сейчас я откровенно жалею.
  • углы мокрые во всех комнатах!!!

• это у соседей,+ мокрый угол.

• это потолок!!!

svetaiost
это в каком подъезде такая "красивая"отделка???мы из первого подъезда!у нас тоже ужасная отделка,все стены кривые,такое ощущение,что пьяные делали(((трубы кривые,кривые это пол беды,а если они лопнут?вот тогда будет веселье),о каком качестве стройки говорит застройщик?качества-кот наплакал,на словах всё красиво поётся,а на деле кошмар(((
fylhtq123
детской площадки-нет,и в ближайшем будущем не предвидеться,пока свечку не построят,асфальта-нет,придется полгода ходить ноги ломать=(больше половины парковки занял кран,машины некуда ставить,+задержка в полгода,да ещё к тому же в "подарок" такая ужасная отделка(((совести у застройщика совсем нет!!!
fylhtq123
фото из 1го подъезда, 5 этаж, кв 16,
стены и углы круглые все, углы мокрые, некоторые лопнули, трубы волной.
svetaiost
У нас отделка малость получше, но конечно очень далека от квартиры, которую показывали в качестве образца. А углы тоже мокрые и под окнами...
svetaiost
да пофигу))главное въехат побыстрее))чего уж там)))
а если серьезно..то блин...я ещё своей квартиры не видела...сижу тут вся в раздумьях...расстраиваться не хочется...
limonka
СОВСЕМ НЕ ПОФИГУ!!!! КУДА въезжать то, углы мокрые!!!! это значит промерзают, и потом все превратиться в плесень!!!
svetaiost
Весь год застройщик нам всем втирал про свое супер качество, а на деле выяснилось, что качество реально Г...С таким подходом к стройке и качеством застройщик реально хуже чем Дискус, не говоря уже о соседнем доме инвестстроя, который они так любят хаять. Менты и то свой дом сдали.. Реально накипело!! Еще и предлагают своих отделочников и монтажников для разводки в санузле.. Да таких криворуких, что замонтировали систему отопления надо гнать в шею!
П.С. Представитель застройщика, лучше зовите своих знакомых отделочников для переделки этой похабщины в 1ом поъезде!
svetaiost
Действительно, эта отделка предполагалась как компенсация за сдачу дома в СЕНТЯБРЕ. В итоге имеем еще два месяца просрочки (хотя думаю, что названная дата опять перенесется) и такую хреновую отделку. Лучше бы нафиг запустили в сентябре без этой отделки. По-моему, с лысыми бетонными стенами и то лучше было, чем с такой отделкой! А в итоге приходится еще ждать и ждать, а потом еще тратить время и деньги, чтобы все это переделать!!!
Роман_Т
Сегодня побывал во втором подъезде на первом этаже, в трешке. Так вот там таких подтеков нет. Утверждать что стены ровные не стану, так как без инструмента был, но откровенных косяков вроде нет.
Мое мнение: застройщик торопится сдать дом и в какой-то момент понял, что сдать с отделкой как обещал, не успеет. Поэтому плюнул и оставшиеся квартиры отделал только стартовой шпаклевкой абы как. Думаю, им нужно во что бы то ни стало сдать дом в 2013 году. А там уж они повозятся после приемки по гарантийным обязательствам спокойно, не торопясь. Поэтому и проблемы у первого подъезда - он был последним.
А сейчас ему остается только нам по ушам ездить.
Я уже писал помниться ранее об этих подходах...
Вопросов на копилось чересчур много. Предлагаю снова собраться и задать их Василию Тимофеевичу.
Кстати входные двери в подъезд ужасные. Я такие в последний раз видел на древнючих убогих панельках. Хотелось бы знать, будут ли они заменены
На нормальные двери.

Ну и напоминаю всем что мы можем требовать устранения недостатков при первичном осмотре квартиры.
Стены кривые? Зато за напротив окна свечки нет. Свечка напротив? Из окна в окно смотрите? Зато у вас стены белые и ровные. И стяжка есть. В среднем геометрически-арифметическом по дому у всех всё поровну вышло, одинаково. А какие могут быть претензии? В договоре нет белых стен.
мы на подъездные двери и коммуникации для проводов,сдавали дополнительные деньги,а в ответ тишина,где и,что сделано на наши деньги???и непонятно будет ли делаться,попахивает откравенным разводом(((((((((((((((((((((
А у нас и свечка напротив, и стены хреновые :tantrum:
svetaiost
Завтра, покажу Ваши претензии Василию Тимофеевичу. В 4-м подъезде тоже были мокрые угды, долго все сохло, сейчас просохло и все нормально, так же будет и в первом, завтра возьму Василия Тимофеевича и пойдем смотреть, потом отпишу, что там действительно происходит. Может что-то с вентиляцией, может сохнет еще. Окна недоделаны. По отоплению, мужчина, вы к Виктору Сергеевичу пожалуйста, он Вас проведет по всей системе от ввода в дом, до Вашей квартиры. Отопление смонтировано нормально, все работает и греет, про кривизну труб уже писали неоднократно, вопросы про отопление к Виктору Сергеевичу.
redark85
Так на двери входные же деньги собираете, по-моему они уже заказаны даже, и с камерами будут, и камеры на антенну на телевизор в квартире выведены, насколько я знаю так должно быть
fylhtq123
Господи! "Откровенным разводом"- Вы что на самом деле такое говорите? А Вы хотите стройматериалами их уделать, когда основная масса жильцов будет заезжать и ремонтироваться, сломать все доводчики. Да мы в 154 их почти пол-года или год не ставили по-моему, зачем? Считаю и по дверям и по асфальту вокруг дома очень грамотное решение. Кто тут писал про асфальтирование, грунт сырой за зиму этот щебень во многих местах уйдет вниз и будут ямы, если бы заасфальтировали- филькин труд, асфальт бы растрескался и провалился весной все переделывать, или латать, что скорей всего и будете потом сидеть с перепадами латаными, так лучше что ли?, Как просохнет весной сделают нормальный ровный асфальт
леруська
Давайте так, придете на приемку и определитесь, что не нравится в каком объеме, что там должно было быть и что есть, там будет видно. Что Вы себе нервы мотаете, как будто что-то решить пытались и у Вас не получилось.
irinak
Просто насчет того, что должно было быть интересная ситуация получается. Дольщикам показывалась квартира-образец и было сказано, что сделано будет так. В итоге все совсем не так, но вы говорите, что серые стены переделывать никто не будет. :dnknow:
Да, и в 3 подъезде завтра посмотрите, пожалуйста, мокрые углы.
svetaiost
На 5 этаже во всех квартирах такая красота?
леруська
Походу эта квартира была Виктора Сергеевича, нашего главного инженера, и нашего будущего соседа, он будет жить в нашем доме, и коммуникации были его зоной ответственности. Поэтому я советую сравнить свою квартиру с его, кто за ????....
Действительно, эта отделка предполагалась как компенсация за сдачу дома в СЕНТЯБРЕ. В итоге имеем еще два месяца просрочки (хотя думаю, что названная дата опять перенесется) и такую хреновую отделку. Лучше бы нафиг запустили в сентябре без этой отделки. По-моему, с лысыми бетонными стенами и то лучше было, чем с такой отделкой! А в итоге приходится еще ждать и ждать, а потом еще тратить время и деньги, чтобы все это переделать!!!
вот под каждым словом подпишусь.
раньше писала (когда видела фото ровненькой беленькой квартирки), что отделка (теоретически) компенсирует задержку, но взглянув на свою квартиру понимаю, что ни о какой компенсации в виде такой отделки речи быть не может. На данный момент абсолютно не устраивает кривизна всех углов.
Квартира сырая, как себя поведет отделка после просушки вообще не понятно (вполне возможно, что отвалится), смысла заставлять переделывать вообще не вижу. Уж лучше запускать своих рабочих и пусть все делают "от и до" (единственное, чтоб не переплачивать рабочим за зачистку стен, надо требовать, чтоб вернули квартиру в "договорное" состояние).
С электроразводкой вообще не понятно что , так ничего и не доделано, торчат пучки проводов (вроде как распределение на розетку, но там столько выводов), через эти отверстия с соседями разговаривать можно.

Отопление стоило бы включить максимально и окошки открыть для проветривания и высушивания квартир (вода на окнах первого подъезда просто ручьями стекает), так и плесени не долго завестись.
КЭТ2704
так выглядит 18 квартира! 1подъезд 5 этаж
  • на удивление стены даже не серые, а РЫЖИЕ!

limonka
На кухне не сказать,что ровные! ((( но походу получше,чем у многих
Клипа
Вы случайно в 19 не заходили?