Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 27)
127794
1000
Anabel82
сейчас разговаривала с верхолазам. так вот, он сделал какое-то количество дырок, и туда пену, только вот, сказал, что это новая технология Дискуса, и еще не знает поможет ли она. мне на все швы по периметру все равно, главное было угол. а он как был холодный так и остался. посмотрим, поможет ли.
кстати, должен инженер прийти, подписать я должна что-то. может и не буду.
сегодня явился сантехник замерять в квартире температуру (из-за жалоб на отопление)
это я уже вторую жалобу на росжкх написала
итог: на улице +4, теплые полы слегка включены, в квартире в самой теплой комнате +23, в самой холодной по одной стене +14!

А вообще странно, можно заранее натопить дом и потом прийти проверкой температуры :rofl:
Автоинформатор
Мне пришел ответ из налоговой по поводу налога на родительскую квартиру
(не дискус)
но подозреваю, что на дискус придет такой же ответ скоро

Это значит сидеть и ждать когда они налог начислят за 3-4-5-6-7-8-9 лет?
или звонить и разбираться - где моя инвентаризационная стоимость? :rofl:
Evidence
Как приучить собаководов убирать говно за своими собаками?

Сейчас, пока снег таял, были очень наглядны говённые поля, в которые владельцы собак превратили наши общие дворы. В европах бывали небось, видели как там заведено? Владелец собачки не гнушается собрать какашки за питомцем в совочек специальный или пакетик, да в урну отправить. У нас очень редкие сознательные люди так поступают. А вам слабо, товарищи собаководы? Не надоело жить в говне? Сортир в голове, поссать в подъезде, не убрать за собакой – одной цепи звенья.
Artomaz
А вы попробуйте замечание сделать хоть одному собаководу, мы с мужем пару раз подходили говорили, такой скандал каждый раз был, зачастую неадекватные люди, которому его собачка важнее чем какие то ваши чужие дети.... вот у меня после этих стычек руки опустились....
Anabel82
Я замечания делал людям, которые мусор ведрами выносят - каждый раз куча возмущений.
То денег нет на пакеты (люди квартиру снимают или сами покупают, ага),
то вообще не мое дело.
Автоинформатор
А я вчера с дочей с прогулки возвращаюсь - открывается лифт и "чучело,чурка" (извините, других слов нет) с сигаретой во рту!!! У меня глаза :eek: -я говорю ты дебил что ли!!?Подождать до улицы нельзя?Он мимо проходит типа меня не слышит!Гневу не было предела.. жаль что наш папа поднялся раньше.Мужчина бы с ним по "серьёзнее" поговорил бы-чтобы понял раз и на всегда! Пришлось ехать в вонючем лифте :хммм:, т к с коляской я бы не поднялась...
BlockAN
Да много денег на пакетах можно сэкономить....я еще понимаю много лет назад мусорка по часам ходила - там люди ведрами выкидывали и сразу этот мусор попадал в мусорную машину, но так было лет 20 назад!
Автоинформатор
и курят в лифтах, и мусор за дверь в подъезды выставляют, и собак выгуливают у подъездов и на площадках, и шашлык разводят у подъезда и на площадке...
ну что имеем везде

это еще не весна
сейчас по зиме вообще везде будут выводить - чтобы не в снег идти и не холодно далеко
а весной все растает:)
Evidence
у меня мама как то собачнице на площадке сделала замечание
на что получила ответ - площадка общественная, и это вы сами тут детей поразводили...
Anabel82
Пробовал и буду продолжать, хоть до одного дойдет уже хорошо. И не надо руки опускать, нужно всем говорить и не стесняться, ну дома у себя они же убирают из под собаки, почему на улице нельзя, ведь сами же потом возятся и топчятся в своем же говне. А те кто не убирает и упирается, и непытается даже понять, это явно недалекие и невоспитаные люди, с комплексами и децким менталитетом.
Автоинформатор
у нас опять отопление отключили, заколебали уже!
LeeLu
А я думаю что то свежо у нас... еще и двери входные устанавливают, думала из-за того что двери в подъезд целый час уже как нет, а тут вон оно че....
Anabel82
у нас еле тепленькие..
ну как обычно
Evidence
Я вызывала вчера сантехника по поводу холодной обратки! Пришёл молодой, горластый, очень разговорчивый - слово вставить не куда! И сказал, что всё ОК! Всё в норме! :шок:
Elenatop
У вас холодная обратка только на кухне или во всех комнатах?
scanner
Холодная на кухне, в комнатах еле тёплая!
Elenatop
Ну смотрите
первыми заходит на 1 этаж, потом на 10
если у нас на 10 - она еле живая, то соответственно спускаясь все ниже - труба уже холодная...
на кухне холоднее - это нормы такие, типа не жилое помещение...
хотя некоторые там проводят 90% времени....
Evidence
У нас обратка чуть теплая, а подача горячая, но рука терпит.
Автоинформатор
у меня на 10ом этаже никакого стояка нет, то есть подача приходит сразу в батарею, из батареи выходит то, что у всех обратка - дык вооот...
подача в батарею приходит горяченькая относительно, а обратка из батарей выходит еле живая!!!
воду сливала - воздуха в батарее нет, вода из нее течет теплая, но течет не так активно! то есть давление в системе говененькое....
ну и ниже нас обратка ясен пень холодная идет....
mousec
Очень странно, если у вас приходящая труба горячая, а выходящая холодная, причем никого, кто кроме вас бы отбирал тепло, нет, то у вас циркуляции нет воды.
BlockAN
Бред какой-то написал, обрывки мыслей.

Очень странно, если у вас приходящая труба горячая, а выходящая холодная, значит либо циркуляции воды нет, либо тепло кто-то отбирает. Но кто кроме вас бы отбирал тепло? Значит то у вас циркуляции нет, только еле-еле.
BlockAN
Всем здравствуйте!сориентируйте пожалуйста, может где обсуждалась тема про плату за капремонт?сейчас на нгс прочитала что 28 ноября закон по нсо приняли, т.е. у собственников есть 2 месяца на определение так сказать своей судьбы. кто-то может двигается в этом направлении?или может в другой теме обсуждается?
BlockAN
че-т я так мысль до конца и не поняла, где проблему-то искать в итоге? циркуляция плохая в конкретной батарее или все-таки в системе?
Автоинформатор
ой
батареи погорячели :nom:
трубы точнее

Показать спойлер
Мне вчера прислали письмо что ко мне придут с проверкой температуры из ЖИ :secret:
Показать спойлер

Может с этим связано погорячение отопления :злорадство:
Автоинформатор
В системе. У вас же последовательное подключение батарей?
BlockAN
это говорит, по-моему, только о том, что давление в системе слабое для отопления! то есть его хватает, чтобы пригнать теплоноситель по прямой трубе подачи на 10 этаж, но не хватает, чтобы продавить через батарею достаточно быстро, не давая сильно остыть по дороге...
для сравнения - в квартирах на плехановском ж/м если открыть клапан батареи, вода оттуда вырывается фонтаном в разные стороны, аж страшновато. у меня просто бежит бодрая струйка воды...
mousec
хм... и тут мне подумалось - а если на 10s[ этажах добавить перемыкающую трубу между входом и выходом в/из батареи, то обратка у всех други х этажей станет существенно теплее... не знаю, правда, как это скажется на самой батарее 10 этажа, но скорей всего негативно....
есть здесь еще жители 10 этажей?
mousec
есть здесь еще жители 10 этажей?
есть
вроде все теплое
что такое обратка - не знаю
BlockAN
двухтрубная у них система,которая разбалансирована самими жильцами....
Автоинформатор
У меня и туда и обратно труба одинаковой температуры
кстати ночью похоже делают теплее, а сейчас снова батареи прохладные
Evidence
сейчас отопление отключили, работы ведутся
Yunika
А у меня за окном альпинист работает, мою торцевую стену пенит! :knix:
С отоплением печально....не успевает квартира нагреться, часто отключают! Но, дай бог, не зря, устранят неполадки, раз причину нашли!
Elenatop
Крикни ему пусть к нам возвращается :rofl:
недопенил квартиру :шок:
Elenatop
Любопытно, а он только вашу пенит или дальше тоже будет работать? :улыб:
scanner
Ну мы заявку подавали, вот они и пришли к нам. Кто заявку не подвал, тому не будут делать.
Только я на одну стену жаловалась, по низу торцевой стены клей обойный не сох, а альпинист смотрю вроде вокруг всех моих стен всё пенит! :eek: Болтается то в кухонном окне, теперь вот в зале!
Elenatop
:rofl: это он вам вместо моей плиты пенит :rofl:
BlockAN
Очень может быть, что у кого - то по вашему стояку установлены краны на радиаторах отопления, которые установлены при замене радиаторов. И этот " у кого-то" их попросту прикрывает.
Dum35
кстати приходящий сантехник про это рассказывал
что кто то себе краны ставит, перекрывающие...
да а кто то еще в прямую трубу врезается наверняка
Dum35
Ну, во-первых, в моем доме такой проблемы нет.
Как уточнил koper, у них в доме двухтрубная система и кто-то ее не перекрыл, а наоборот, "закоротил" (либо она изначально спроектирована ошибочно).
Сопротивление батарей на средних и нижних этажах оказалось ниже, чем сопротивление стояка, в результате вода перетекает в обратку не доходя до верхних этажей.
BlockAN
в точку :live: ,и пока с этим не наведут порядок,боюсь проблемы будут появляться периодически...
Автоинформатор
ну что, товарищи, кому там мэрия говорит, что тэц топит хорошо?
не мы одни такие http://news.ngs.ru/comments/1542168/ комментарии читаем
Yunika
нет нет,это Джулай тепло ворует и на запад продает,везде тепло кроме Дискуса:улыб:
Yunika
ТЭЦ-5 тут ни при чём. Идут аварии на магистралях, а это отношение к ТЭЦ никакого не имеет. Она выдает тепло и электроэнергию исправно. Учитывая то что на ТЭЦ-5 установлено несколько котлов, то даже выход одного из строя, не повлияет на температуру в квартирах. На ТЭЦ не грешите. Прорывы идут на магистралях НГТЭ, плохо диагностику сделали.
Ната_45кв_75_1
А НГТЭ - это наполовину структура Мэрии, но никак не отдельной управляющей компании. А то так у нас получается, что виноваты все УК в городе, но только не мэрия и не ТЭЦ. В итоге-то кто виноват? и все УК разом издеваются над людьми
Yunika
ТЭЦ тут действительно ни при чём. УК и мэрия тоже не смогут исправить прорывы на магистралях (вряд ли депутат сядет в кабину эксковатора для раскопки трассы в месте прорыва), вот и получается, что виноваты магистральщики, а мы жалуемся в УК. НГТЭ плохо подготовились к отопительному сезону, недостаточно диагностировали трассы. Я не припомню такого катострофического холода в домах, честное слово. Раньше в домах Дискуса была ТАКАЯ жара, а в этом году просто беда.
Ната_45кв_75_1
Уже в прошлом году было ухудшение ситуации, с каждым годом теперь будет все хуже и хуже только, я думаю.
Вот распределение акций НГТЭ: ОАО «СИБЭКО» - 50 % акций
Департамент земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска – 50 % акций
они хозяева всего этого дела, не надо депутату никуда садиться, просто как минимум потому что это не его компетенция, депутат никакого отношения к Мэрии не имеет, это разные структуры власти с разными полномочиями
задача в данном случае чиновников из департамента и представителей сибэко организовать эту работу
Кстати, все ТЭЦ в городе входят в структуру сибэко http://www.sibeco.su/sibeco0110.aspx
ну и кто теперь виноват? если фактически НГТЭ такая же структура сибэко, как и ТЭЦ-5..?
Yunika
УК, между прочим, за наши денежки работают, и кому же нам тогда жаловаться??? Вы так заступаетесь за УК, что это наводит на мысль, а не в ней ли вы работаете?!
LeeLu
я не заступаюсь за УК, читайте внимательней, я говорю, что ситуация не только у нас такая. я, что говорю - не жаловаться что ли???! жаловаться! только надо понять, куда жаловаться, чтобы эти структуры, в которые мы жалуемся были компетентны в решении этих вопросов.
в том, что я работаю в УК и Д+ меня уже 100500 раз обвинили, если хотите думать, что я там работаю, можете так думать
это к делу отношения не имеет.
еще раз говорю, даже не я - люди пишут, что холодно по всему городу...
или может я работаю сразу во всех УК в этом городе... :спок: :biggrin: