Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 18)
326419
1000
LARIN
activist
Очумелая УК октябрьского района и жкх молодежная! в июне цену выставили за прошлогодний снег и отопление! а че жильцы 15 дома не возмущаются и молчаливо платят бабло? в наш доме стоят счечики по расходу так за 3 летних мсесяца и сентябрь не платим за отопление а за снег бы порвали УК как тузик грелку.
Swallow984
veteran
вообще многие ук так сделали (про июнь) чтоб не сразу высчитывать например по 3000 а раздробили по 200-300 р. например мы на собрании приняли решение снег вывозить редко и у нас вышла совсем смешная сумма у того же молодежного.
Позвоните про ручки в ук и скажите что они выпали, у них нет "незримого ока" чтоб догадаться что у вас случилось. И мастер участка(именно он выдает разнарядку) не ходит по вашим подездам еженедельно. Или это сложно, позвонить? А то бухтеть то все горазды.
Я всегда звоню и уведомляю, и ВСЕГДА все делают в течении нескольких часов
Позвоните про ручки в ук и скажите что они выпали, у них нет "незримого ока" чтоб догадаться что у вас случилось. И мастер участка(именно он выдает разнарядку) не ходит по вашим подездам еженедельно. Или это сложно, позвонить? А то бухтеть то все горазды.
Я всегда звоню и уведомляю, и ВСЕГДА все делают в течении нескольких часов
У меня вопрос к жильцам 15 дома. Вас устраивает дорога к дому? Обращались куда нибудь? Хотя бы выровняли чем нибудь. Уж не до хорошего.
optmistik
member
УК Октябрьская и УК ЖХ Октябрьского района разные организации
У меня вопрос к жильцам 15 дома. Вас устраивает дорога к дому? Обращались куда нибудь? Хотя бы выровняли чем нибудь. Уж не до хорошего.Ни кто ни чего не ровнял и ровнять не будет! Дорога муниципальная, застройщик к ней отношения не имеет, УК тоже.. а мэрии < п.5 >..
Swallow984
veteran
я уже больше года пишу в различные инстанции(от мЫрии до гибдд) на тему нашего микрорайона и улицы 5-ая кирпичная горка до пересечения с федосеева,пока на мои вопросы ответили только в гибдд и результат только от них увидела,все что к их службе относилось - сделали. а мЫрия футболит от департамента к департаменту и везде ответ один - "денег нет и ближайшее время изменений не запроектировано, до 2016 года!!! а там посмотрим"
Вот именно, сколько квартир в доме, у многих машины, дети, жены, ходят в Сибмолл за продуктами. Напишите коллективное письмо в УК, администрацию, куда там еще.... Асфальтировать не будут, бессмысленно, но грейдером пройтись можно?. Сейчас замерзнет, занесет и будет ж..... А спуск/подъем к м/р кому принадлежит? Асфалльт там есть. Подморозило и была авария. Если сидеть и ждать, что кто то придет и сделает, то ничего не изменится. Прибавился 14 дом. Дайте вожака из 15 , чем смогу, помогу.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
36063
754
вот это с девушкой что то не так или с молодым человеком?
22153
101
Курилка стописятчетвертая
47700
690
здравствуйте интересует дом № 8 он сдан или нет? в каком состоянии?
058lekseih22
v.i.p.
Дом 8-й (14) - практически на сдаче. Официально подписание актов, говорят, перенесли на лето 14 года (совпадение: 14-й в 14-м ). Всё остальное писали чуть раньше. Потихоньку доделывают, но уже многие дольщики ремонтируются, кому надо. Возможно, не принимают из-за отсутствия благоустройства, его и правда - нет. Но это уже - мелочи... Берите.
karame_lka
activist
Соседи, 15 дом, кто уже виде платежки за ноябрь? Что-то я не наблюдаю у нас консьержа в подъезде, а в квитанции 6,17 с квадратного метра за него . Что за пунктик с эксплуатационными расходами? А так же - Обсл.инд.ПУ... не было такого в октябре. Это они так "снизили" тариф за обслуживание до 24,98 при этом включив дополнительные пункты?
dlatifa
member
Я еще не видела платежку. Обсл. инд. ПУ - это, думаю, за снятие показаний, с меня где-то 32 рубля, если брать общую площадь дома, получается примерно 9000 рублей в месяц за один день работы. У моего брата на Вавилова, 3 ТСЖ и у них тариф около 18 рублей за квадрат. Ну не верю я, что в месяц на обслуживание нашего дома необходимо порядка 300 000 рублей. Это ж сколько всего они должны у нас делать?А про консьержа это, конечно, вообще смешно. Кажется, что у нас в доме все люди денежные, и размер тарифа их вообще не волнует.
А когда я звонила в администрацию Октябрьского района, мне сказали, что конкурс на управление нашим домом выиграла УК СПАС-Дом с тарифом где-то 20,5 руб, что и подтвердили в СПАС-Доме, но сказали, что Неоград не передает им документы на дом. И что у нас делает Октябрьская, я не знаю, или их большинство собственников выбрало?
А когда я звонила в администрацию Октябрьского района, мне сказали, что конкурс на управление нашим домом выиграла УК СПАС-Дом с тарифом где-то 20,5 руб, что и подтвердили в СПАС-Доме, но сказали, что Неоград не передает им документы на дом. И что у нас делает Октябрьская, я не знаю, или их большинство собственников выбрало?
058lekseih22
v.i.p.
Меня очень интересуют платежи. Платить за консъержа, еснно, не надо!
За ноябрь - большие претензии по уборке дома и обслуживанию, входные двери больше недели стояли с разболтанными ручками (говорят, кому-то понадобились из них винтики - ну оЧЧЧеНННь ценные! Специально вынимали!). В подъезде - грязь, отваливается плитка в подъездах, некому на место приклеить.
На территории 2 месяца не видно ни одного рабочего, осенью скребли помаленьку, а сейчас не появляются.
Надо разделить платежи по пунктам и платить только за реальные услуги: вода, электричество, канализация, лифты - монополистам, с остальным надо собираться, пересматривать явно завышенные тарифы и разбираться.
За ноябрь - большие претензии по уборке дома и обслуживанию, входные двери больше недели стояли с разболтанными ручками (говорят, кому-то понадобились из них винтики - ну оЧЧЧеНННь ценные! Специально вынимали!). В подъезде - грязь, отваливается плитка в подъездах, некому на место приклеить.
На территории 2 месяца не видно ни одного рабочего, осенью скребли помаленьку, а сейчас не появляются.
Надо разделить платежи по пунктам и платить только за реальные услуги: вода, электричество, канализация, лифты - монополистам, с остальным надо собираться, пересматривать явно завышенные тарифы и разбираться.
dlatifa
member
С кем собираться, по-моему почти всех все устроило. Желающие создать ТСЖ исчезли. Или подождем еще годик и снова поднимем эту тему?
058lekseih22
v.i.p.
"С кем собираться, по-моему, почти всех всё устроило. Желающие создать ТСЖ исчезли. Или подождем еще годик и снова поднимем эту тему?"
- и годик за консъержа платить? Это ж сколько денег улетит в чей-то карман?
- и годик за консъержа платить? Это ж сколько денег улетит в чей-то карман?
dlatifa
member
За консьержа платить точно не собираюсь. Даже если наш консьерж материализуется, то его функции мне непонятны.
А так, давайте соберемся, обсудим все сейчас, только кто соберется, это вопрос.
karame_lka
activist
Как я поняла, от идеи ТСЖ отказались временно - на год, т.к весна-лето еще собственников было мало... часть квартир вообще пустовали. Поэтому собрать было нереально голоса.
Платежку я посмотрела в личном кабинете на сайте УК. В ящиках еще их нет, хотя обычно 1-2 числа каждого месяца их приносили.
Сбор показаний по счетчика - тоже сомнительная услуга... я голосовала против нее. Проже самой ходить данные переписывать, так ключи не отдают от комнаты со счетчиками.
Тоже считаю, что надо опять собираться по поводу тарифов.
Платежку я посмотрела в личном кабинете на сайте УК. В ящиках еще их нет, хотя обычно 1-2 числа каждого месяца их приносили.
Сбор показаний по счетчика - тоже сомнительная услуга... я голосовала против нее. Проже самой ходить данные переписывать, так ключи не отдают от комнаты со счетчиками.
Тоже считаю, что надо опять собираться по поводу тарифов.
dlatifa
member
Вот, нас уже трое ! А я-то думала, что 300 тысяч, которые ежемесячно хочет собирать с нас УК, только меня смущает.
058lekseih22
v.i.p.
"Сбор показаний по счетчика - тоже сомнительная услуга... я голосовала против нее. Проще самой ходить данные переписать, так ключи не отдают от комнаты со счетчиками"
- счётчики вообще-то тоже наши. Оригиналы ключей пусть оставят у себя для контроля, копию оплатим, обязаны отдать. Весь город сообщает показания самостоятельно в конце месяца, услуга выдуманная - из пальца!
- счётчики вообще-то тоже наши. Оригиналы ключей пусть оставят у себя для контроля, копию оплатим, обязаны отдать. Весь город сообщает показания самостоятельно в конце месяца, услуга выдуманная - из пальца!
karame_lka
activist
Когда я просила, мне сказали что счетчики не опломбированы или что-то в этом роде. Если хотим сверить, то звоним дяденьке он приходит открывает и мы переписываем) А иметь ключи у себя низяяя.
FreedAnder
member
Уважаемые жильцы 15-го дома, у кого остались чеки после ремонта, приму за вознаграждение, по всем вопросам пишите в личку.
Malvina54region
activist
Уважаемые дольщики! Очень прошу Вас подсказать мне верные действия.
Я читаю периодически форум. У меня 9 дом (ныне 12 кажется, если не ошибаюсь). Мне пришло письмо, уведомление о перенесении сроков. Приглашают заключить дополнительное соглашение.
Я так понимаю, этого не следует делать. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно действовать в данной ситуации. Мне на днях все равно придется идти в ним, вносить изменения (у меня поменялась моя прописка).
В общем, как мне следует действтвать?
Заранее спасибо за ответы!
Я читаю периодически форум. У меня 9 дом (ныне 12 кажется, если не ошибаюсь). Мне пришло письмо, уведомление о перенесении сроков. Приглашают заключить дополнительное соглашение.
Я так понимаю, этого не следует делать. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно действовать в данной ситуации. Мне на днях все равно придется идти в ним, вносить изменения (у меня поменялась моя прописка).
В общем, как мне следует действтвать?
Заранее спасибо за ответы!
FreedAnder
member
Ни в коем случае не подписывайте допник
Программа ''лояльности'' застройщика и безисходность положения некоторых дольщиков от части сделают своё дело - доп. соглашение многими будет подписано!
Хочу обратиться ко всем, кто пока ещё не подписал доп.соглашение и готов отстаивать свои права до конца. Настрой застройщика понятен, добровольно никаких ''пени'' за несвоевременно выполненные обязательства от него не дождаться, остаётся один выход-судиться! Не стоит воспринимать это сообщение как призыв или диверсию, но я считаю, что мне положена компенсация, так это или нет, решит суд.
Программа ''лояльности'' застройщика и безисходность положения некоторых дольщиков от части сделают своё дело - доп. соглашение многими будет подписано!
Хочу обратиться ко всем, кто пока ещё не подписал доп.соглашение и готов отстаивать свои права до конца. Настрой застройщика понятен, добровольно никаких ''пени'' за несвоевременно выполненные обязательства от него не дождаться, остаётся один выход-судиться! Не стоит воспринимать это сообщение как призыв или диверсию, но я считаю, что мне положена компенсация, так это или нет, решит суд.
Skait
junior
Уважаемы форумчане. Ввиду того что меня сегодня опрокинули с просмотром квартиры назревает такая тема. Мы все равно сегодня съездили нам все понравилось и планировка и расположение (правда пока нашли как доехать 3 раза заблудились :)) Завтра буду обращаться в отдел продаж. Если у кого то есть знакомые в отдел продаж или кто-нибудь знает кто продает однушку в этом дому буду очень признателен за информацию.
Malvina54region
activist
Спасибо за ответ! Я так и собираюсь - судиться. Прост не знала, как сейчас правильно действовать.
Помню давным давно кто то предлагал бесплатные услуги по "выбиванию" неустойки у НЕО тут, на форуме, жаль, координаты не сохранила. Может кто подскажет в личку, буду благодарна.
Ну и кто так же хочет отстаивать, с радостью подружилась бы. Вместе как то не так страшно.
Помню давным давно кто то предлагал бесплатные услуги по "выбиванию" неустойки у НЕО тут, на форуме, жаль, координаты не сохранила. Может кто подскажет в личку, буду благодарна.
Ну и кто так же хочет отстаивать, с радостью подружилась бы. Вместе как то не так страшно.
Skait
junior
АААА дадом номер 8, он же по мойму 14
FreedAnder
member
Здесь и выбивать то нечего пустая трата времени и денег только через суд надо решать, да и выбивальщики сами не захотят связываться
Катерина15
junior
У нас два пакета чеков, а вам зачем???
058lekseih22
v.i.p.
"У нас два пакета чеков, а вам зачем?"
- возврат получить, 13% с 2-х лимончиков! 260 000 руб. на дороге не валяются
- возврат получить, 13% с 2-х лимончиков! 260 000 руб. на дороге не валяются
Катерина15
junior
это помимо налогового вычета от стоимости квартиры?
058lekseih22
v.i.p.
не... думаю, что с общей стоимости (квартира +ремонт)=2 000 000 р.
надежда1976
junior
добрый день!подскажите пожалуйста,являюсь собственником 1-комн.кв в 12 доме(34 квадрата),а сколько примерно выйдут коммунальные платежи за неё?в новостройке приобретаю впервые квартиру,а сама иногородняя.и в какую стоимость в новосибирске оплата электричества? спасибо.
За консьержа платить точно не собираюсь. Даже если наш консьерж материализуется, то его функции мне непонятны.Дорогие соседи, я тоже готова собираться и обсуждать деятельность нашей УК, вообще уже пора на них писать заявление в полицию (ОБЭП), деньги гребут и ничего не делают. На собрание пригласить представителя УК с должностью повыше Сергей Сергеича, а его вообще нужно гнать из нашего дома палкой... уверена что со мной многие согласятся.
Даже если они что-то и делают, это не стоит и трети того, что мы платим. Думаю, что скоро будем обсуждать тариф с другой УК, выигравшей конкурс.
а чем Сергеич плох? или это личное?
Уважаемые соседи! Самим нужно поддерживать порядок и чистоту, никакое УК вам порядок такой, чтобы всем понравилось, не наведет. Если сами жильцы свиньи и гадят постоянно, сама уже убирала после курильщиков общий балкон и снова смотрю банку поставили для окурков, кого увижу возле этой банки, на голову ее одену! А чем вам Сергей Сергеевич не угодил? Ничего плохого о нем не могу сказать, всегда на связи, ответит по всем вопросам, воды когда не было двое суток, по всем этажам проходил и сообщал о машине с водой. По поводу платежей соглашусь, много вопросов, но это нужно идти разбираться в бухгалтерию. Эта проблема общероссийская, у меня в норильске квартира, так нам помимо электричества за места общего пользования начали насчитывать за воду общего пользования, позвонила, говорю, кто это у нас в подъезде моется? Они говорят, что за эту услугу приказ есть федеральный брать, суть в том, что вдруг батареи потекут где то или кто-нибудь будет менять трубы и будет утечка воды, вот такой маразм, если вся наша страна - сплошное недоразумение, что тут говорить? За несуществующие услуги типа виртуального консьержа, конечно, платить не нужно, может пойти в бухгалтерию и написать заявление, чтобы все грамотно было.
Квазиунофантазия
veteran
сама уже убирала после курильщиков общий балкон и снова смотрю банку поставили для окурков, кого увижу возле этой банки, на голову ее одену!Банку уберут, "бычки" будут кидать прямо на балкон или с балкона, во двор. Так будет лучше?
Уважаемые соседи! Самим нужно поддерживать порядок и чистоту, никакое УК вам порядок такой, чтобы всем понравилось, не наведет. Если сами жильцы свиньи и гадят постоянно, сама уже убирала после курильщиков общий балкон и снова смотрю банку поставили для окурков, кого увижу возле этой банки, на голову ее одену! А чем вам Сергей Сергеевич не угодил? Ничего плохого о нем не могу сказать, всегда на связи, ответит по всем вопросам, воды когда не было двое суток, по всем этажам проходил и сообщал о машине с водой. По поводу платежей соглашусь, много вопросов, но это нужно идти разбираться в бухгалтерию. Эта проблема общероссийская, у меня в норильске квартира, так нам помимо электричества за места общего пользования начали насчитывать за воду общего пользования, позвонила, говорю, кто это у нас в подъезде моется? Они говорят, что за эту услугу приказ есть федеральный брать, суть в том, что вдруг батареи потекут где то или кто-нибудь будет менять трубы и будет утечка воды, вот такой маразм, если вся наша страна - сплошное недоразумение, что тут говорить? За несуществующие услуги типа виртуального консьержа, конечно, платить не нужно, может пойти в бухгалтерию и написать заявление, чтобы все грамотно было.Неделю ваш Сергеич ходил через двери без ручек... это нормально? Когда ему задаешь вопрос к примеру по не работающему лифту ответ - Это ваш дом ваши стремные лифты я тут не причем! А то что если УК взялось нас обслуживать, то они должны решать все вопросы,в том числе и выяснять вопросы с застройчиком по лифту, через 5 лет мы по этому лифту ничего ни кому не сможем предъявить...
А вежливый он стал не так давно, после "профилактики" как говорится. Личного у меня к нему ничего нет.
И по поводу жильцы свиньи - про мусор я ничего и не писала, то что свиньи согласна, сама от таких страдаю, не повезло с соседями, но и выяснять вопросы с этими соседями должна УК, а не я!
По поводу платежей, я не думая что общероссийская проблема то что все УК начисляют за консьержа которого нет... и ходить по бухгалтериям у меня тоже нет ни времени ни желания, то самый Сергеич каждый день бывает в нашем доме и видит что его нет.
058lekseih22
v.i.p.
"Неделю ваш Сергеич ходил через двери без ручек... это нормально? Когда ему задаешь вопрос, к примеру, по неработающему лифту, ответ: "Это ваш дом, ваши стрёмные лифты, я тут не причем!" А то, что если УК взялось нас обслуживать, то они должны решать все вопросы, в том числе и выяснять вопросы с застройщиком по лифту, через 5 лет мы по этому лифту ничего ни кому не сможем предъявить...
А вежливый он стал не так давно, после "профилактики", как говорится. Личного у меня к нему ничего нет.
И по поводу "жильцы - свиньи - про мусор, я ничего и не писала, то, что свиньи, согласна, сама от таких страдаю, не повезло с соседями, но и выяснять вопросы с этими соседями должна УК, а не я!
По поводу платежей, я не думаю, что общероссийская проблема то, что все УК начисляют за консьержа, которого нет... и ходить по бухгалтериям у меня тоже нет ни времени, ни желания, то самый Сергеич каждый день бывает в нашем доме и видит, что его нет" - согласна со всем.
А вежливый он стал не так давно, после "профилактики", как говорится. Личного у меня к нему ничего нет.
И по поводу "жильцы - свиньи - про мусор, я ничего и не писала, то, что свиньи, согласна, сама от таких страдаю, не повезло с соседями, но и выяснять вопросы с этими соседями должна УК, а не я!
По поводу платежей, я не думаю, что общероссийская проблема то, что все УК начисляют за консьержа, которого нет... и ходить по бухгалтериям у меня тоже нет ни времени, ни желания, то самый Сергеич каждый день бывает в нашем доме и видит, что его нет" - согласна со всем.
Raiser
activist
Дома пусть курят, а не в общественном месте! Законы знаете?сама уже убирала после курильщиков общий балкон и снова смотрю банку поставили для окурков, кого увижу возле этой банки, на голову ее одену!Банку уберут, "бычки" будут кидать прямо на балкон или с балкона, во двор. Так будет лучше?
Ну, неделю без ручек- это еще нормально, не пол-года же! А по поводу лифтов, мы писали вплоть до Путина, прошли через министерство ЖКХ новосибирска, через федеральную антимонопольную службу, через инспекцию гос.строительного надзора новосиб.обл, и что? Лифты соответствуют характеристикам, заявленным в проектной документации, так же в проектной документации поставщик лифтового оборудования не указан, а то, что была реклама Отисов, застройщика просто оштрафовали, обо всем этом здесь писалось и выкладывались ответы от чиновников. Так, что о замене лифтов просто надо забыть, ничего подобного не будет. Дольщики домов, строительство которых остановлено что мало обращались в инстанции? И где возобновление строительства этих домов, кто понес наказание? Поэтому какие претензии к УК? Претензии могут быть только к неработающим лифтам и если их не ремонтируют. По поводу мусора, как УК будет выслеживать тех жильцов, которые сорят? Если я проживаю здесь, и то не всегда могу выловить этих свиней? Это уже зависит от воспитания, большая часть населения- быdло. По поводу платежей, Сергеич- не бухгалтер, он может только передать в УК наши пожелания, но убрать из платежки что то он не может, нужно идти туда и решать самим этот вопрос, как бы некогда нам не было, в противном случае, нужно жить тогда не в россии.
058lekseih22
v.i.p.
"Ну, неделю без ручек- это ещё нормально, не пол-года же!" - к сожалению, ручки так и остались поломанными, без пластин, на которых висели. Видимо, утеряны безвозвратно. Выглядят убого!
"... о замене лифтов просто надо забыть, ничего подобного не будет" - застройщика оштрафовали, а нам бы морально-матер. компенсацию хотя бы выплатили, пострадали мы в конечном результате.
"По поводу мусора, как УК будет выслеживать тех жильцов, которые сорят?" - не надо выслеживать. Должен быть график сухой и влажной уборки. На нашем низком этаже подметают раз в месяц (видела месяц назад, в крайнем случае). Осенью, в грязь - это нормально?
И добавлю про оплату труда чел. за снятие показаний счётчиков - в наших платёжках в самом низу написано:
"Показания инд.приборов учёта за тек.месяц, снятые в период с 23 по 25 число, должны передаваться в УК до 26 числа тек.месяца. При отсутствии показаний расчёт производится по СРЕДНЕМУ ПОТРЕБЛЕНИЮ (Постан. прав. РФ от 06.05.2011 г. №354).
Из чего НЕ следует, что снимать показания должны именно работники УК. И второе, если мы не передадим показания, то сами же пострадаем. Существует, конечно, проблема вандалов, но счётчики установлены на 3-4 квартиры в одном узле, ключи - разные и только у собственников, вычислить их не сложно.
Долой эту графу вместе с консъержем!
"... о замене лифтов просто надо забыть, ничего подобного не будет" - застройщика оштрафовали, а нам бы морально-матер. компенсацию хотя бы выплатили, пострадали мы в конечном результате.
"По поводу мусора, как УК будет выслеживать тех жильцов, которые сорят?" - не надо выслеживать. Должен быть график сухой и влажной уборки. На нашем низком этаже подметают раз в месяц (видела месяц назад, в крайнем случае). Осенью, в грязь - это нормально?
И добавлю про оплату труда чел. за снятие показаний счётчиков - в наших платёжках в самом низу написано:
"Показания инд.приборов учёта за тек.месяц, снятые в период с 23 по 25 число, должны передаваться в УК до 26 числа тек.месяца. При отсутствии показаний расчёт производится по СРЕДНЕМУ ПОТРЕБЛЕНИЮ (Постан. прав. РФ от 06.05.2011 г. №354).
Из чего НЕ следует, что снимать показания должны именно работники УК. И второе, если мы не передадим показания, то сами же пострадаем. Существует, конечно, проблема вандалов, но счётчики установлены на 3-4 квартиры в одном узле, ключи - разные и только у собственников, вычислить их не сложно.
Долой эту графу вместе с консъержем!
надежда1976
junior
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.МЫ ТОЖЕ ИЗ НОРИЛЬСКА.подскажите пожал.сколько вы платите за свою квартиру?и у вас газ или электрическая плита?спасибо.12 дом.
Вот именно, сколько квартир в доме, у многих машины, дети, жены, ходят в Сибмолл за продуктами. Напишите коллективное письмо в УК, администрацию, куда там еще.... Асфальтировать не будут, бессмысленно, но грейдером пройтись можно?. Сейчас замерзнет, занесет и будет ж..... А спуск/подъем к м/р кому принадлежит? Асфалльт там есть. Подморозило и была авария. Если сидеть и ждать, что кто то придет и сделает, то ничего не изменится. Прибавился 14 дом. Дайте вожака из 15 , чем смогу, помогу.УК может и про грейдерует дорогу, но кто будет это оплачивать?? За свой счёт это делать ни кто не будет.. Им я думаю не сложно, но потом это включат в счёт за квартиру и большинство будет снова возмущаться...
По поводу подъёма/спуска от Сиб Молла я думаю Моллу он и принадлежит. В чём проблема, что с ним ни так??? Или вы желаете что бы наша УК его тоже должна чистить??
058lekseih22
v.i.p.
"Подскажите, пожал., сколько Вы платите за свою квартиру? И у Вас - газ или электрическая плита? Спасибо" - 1-я в свечке, площадь 43 кв.м., - около 2 т.р., электроэнерг.- 2,09 руб./кВчас. В доме - элект/плиты.
Raiser
activist
Не знаю насчет графика, но муж и сын каждое утро выходя из дома видят уборщицу, которая моет то лифты, то этаж нижний или где то на других этажах. По поводу счетчиков, кстати, соглашусь с вами, сама из-за этого ругалась еще с Виктором Михайловичем из Неограда, который препятствовал доступу к нашим трубам за дверью на этаже. Он так охранял эти счетчики, как прямо зеницу ока, хотя по идее это наши счетчики и мы должны иметь к ним доступ, а может быть я каждый день снимаю показания для контроля расходования воды, я имею на это право. И да, обычная российская практика- это счетчики в квартире и жильцы сами передают показания в ЖЭК. Думаю, это вопрос времени, я тоже против оплаты за эту услугу, могу сама передавать показания, да и вообще считаю, что доступ должен быть у собственников к своим счетчикам. Мы как то устанавливали регуляторы давления, так добилась только через руководство Неограда, этот Виктор М. ни в какую не хотел открывать, объясняя, что я должна была его за неделю(!) предупредить(!), а у меня уже сантехник стоит, короче, получился скандал, но открыл. Счетчики установлены на две квартиры, поэтому, думаю, проблем не будет, но ключи должны быть у собственников и графа оплаты такой услуги- это лишнее, ну а за консьержа даже и речи быть не может об оплате. Пойду в бухгалтерию, буду разбираться. По остальным претензиям, думаю, накручено лишнее, с таким подходом любая другая УК не будет устраивать.
optmistik
member
расчет по среднему, а количество проживающих как посчитать, у всех регистрация есть? устроили базар какой-то за что проголосовало большинство так и есть, или не ВЫ это голосовали? И специально для Muza5-15(по моему Ольга) вопрос что Вам плохого Сергеич сделал? Мы то слышали как Вы с ним разговаривали и еще есть свидетели!!!
058lekseih22
v.i.p.
За консъержа я не голосовала, тем более - виртуального. За оплату услуги по счётчикам - тоже. Двери были и есть сломаны. Уборка до нас не доходит, этаж НЕ высокий. Только факты. Где базар?
Вы, видимо, кто-то из УК, настроились на то, что наши денюжки к Вам пожизненной и бесперебойной рекой течь будут.
Вы, видимо, кто-то из УК, настроились на то, что наши денюжки к Вам пожизненной и бесперебойной рекой течь будут.
Swallow984
veteran
чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь что все кто не выражает недовольство относятся к "засланцам неограда" и к "работникам УК" ))))))))))))))))))))))))Вы просто не думали что не все ищут только минусы, но видят еще и плюсы.
Я вот например и знать не знала что подъезд в моем доме моют раз в 5 дней, элементарно потому что не шастаю по углам в поисках грязи и окурков(а соседка вот замечает каждый полмыв,от нее и узнала) а так тоже могу возмутится. ведь не значит что если я не вижу- то этого не делается. а натащить грязи и окурков, можно за пару часов, тут уже "лечите " своих соседей.
Я вот например и знать не знала что подъезд в моем доме моют раз в 5 дней, элементарно потому что не шастаю по углам в поисках грязи и окурков(а соседка вот замечает каждый полмыв,от нее и узнала) а так тоже могу возмутится. ведь не значит что если я не вижу- то этого не делается. а натащить грязи и окурков, можно за пару часов, тут уже "лечите " своих соседей.
ТОП 5
2