Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 27)
129302
1000
Elenatop
да, дикой жарой это не назовешь
Elenatop
вы им на сайт писали? так и что они по итогу визита сказали? какие действия будут? чего ждать? письменный ответ хоть что ли или что?
Yunika
Да, писала! Сказали, что 22 - это норма :biggrin: , и щупали горячие трубы!
Elenatop
чет я тоже забыла спросить что в итоге то:))
Автоинформатор
и я что то не поняла этот прикол про то, что нельзя чтобы мебель у стен стояла по нормам???
а где мебель должна стоять?... посередине комнаты? :umnik:
Evidence
Вроде сказали, что будет письменный ответ! Ещё в УК заявки мои смотреть будут и отчёт сантехников на эти заявки. Я сказала, что только по телефону жаловалась на холодные трубы, говорят, что всё равно у диспетчера должно быть всё помечено!
Evidence
и я что то не поняла этот прикол про то, что нельзя чтобы мебель у стен стояла по нормам???
а где мебель должна стоять?... посередине комнаты? :umnik:
:rofl: это они сказали? Так! Отодвигаем мебель от стен к центру! :rofl:
Мне сказали, что влажно у меня и чтоб почаще проветривала, а то плесень появится! :bad: По вентиляции кой какие советы дали! Всё рассматривали, ходили по всей квартире мужики, клапана мои смотрели, вентиляцию, а мы с девушкой беседовали, вернее я говорила, а она слушала и кивала в основном)))
Elenatop
а что по вентиляции советовали?
я ж себе купила термометр - гигрометр, чтобы влажность мерить тоже, он мне показывает, что комфорт у меня :biggrin:
но я постоянно проветриваю, у меня еще и ребенок приболел, так я вообще за сегодня раза 3 проветривала.
а что вы ей говорили?
Автоинформатор
у меня детский столик стоял временно у стены....
она высказалась, я чет даже не поняла :шок:

мне инженер тоже начал говорить, что проветривание надо мне, только он клапана не увидел, так что мне есть чем парировать
а тетенька сказала, что если есть жалобы на вентиляцию - надо тоже писать заявки в ук....

помню как то писала..
пришел дядька, и сказал = а мы то что будем делать, это ж так построили....
Yunika
...я ж себе купила термометр - гигрометр, чтобы влажность мерить тоже, он мне показывает, что комфорт у меня ...
а в цифрах он что показывает?
меня влажность интересует, для себя сравнить...
mousec
По-разному, от 50 до 60 в течение дня. А у вас?
Evidence
а вам тетенька из ЖИ высказала по поводу мебели? когда у меня были (по швам), юрист из УК сказал, что шкаф у меня близко к стене, стоял он тогда 40 см примерно от стены.
Yunika
я стараюсь держать 30-40, вытяжкой и проветриванием.
но если белье сохнет, мультиварка варит и кто-то только что вылез из душа - тогда за 50. включаю вытяжку, за пару часов снижается...
где-то на форумах находила нормативы вроде как 20-40 сухо, 40-60 комфорт, 60-80 влажно, за 80 - паника-паника...
самое забавное, что во всех старых домах, где я раньше жила, влажность была ниже 20ти! и мне было замечатьльно - сейчас я прям мучаюсь(...
Автоинформатор
а про "мебель нельзя у стен ставить" - вы же имеете в виду уличные стены?
или вообще все стены? тогда какой-то бред получается!
Автоинформатор
Уважаемые соседи! Кто-нибудь что-нибудь знает про отчисления на капитальный ремонт?
Мой дом (46/1) планируется ремонтировать в 34м году. До этого куда мы деньги будем отчислять? Копить на счете своего дома или бараки всякие чинить и надеяться, что к 34му году общак не сопрут?

В ТСЖ может какие бумажки висят или разговоры ведутся?
А если нет, то может заведем?

Здесь http://yadi.sk/d/eHO4Z8faE8DVa можно скачать приложение к региональной программе с планом и стоимостью ремонта всего города.

И еще две картиночки на всякий случай.
Автоинформатор
В УК говорят, что ничего не знаю про капремонт.
Зато вот какую бумажку нашла.
Автоинформатор
Скрин топика с вопросами из группы УК Вконтакте http://vk.com/diskusservis
mousec
мне при 40 дурно становится, сегодня спала с ребенком в ее комнате, чуть не рехнулась от жары. посмотрела - 25 градусов и 40 влажность, среди ночи окна открыла, хоть посвежее стало. я наоборот когда сухо, стараюсь увлажнить, особенно когда ребенок болеет
влажно чудо-прибор показал, когда как-то ушло за 70, вроде предельная норма 65
Yunika
посмотрела - 25 градусов и 40 влажность, среди ночи окна открыла
В одном доме живём, квартиры обе торцевые....я и все швы бурила-пенила, и уличные стены подложкой заклеила под обоями! Почему у меня 23 градуса? А вчера ЖК так намерили вообще 22 (кстати, какому термометру верить?) Может в этажах какая то разница ещё есть, у вас 4 у меня 7???
Влажность они намерили вроде 59 с копейками, сказали нормально))) Хотя мужчина раздеваться начал, типа у вас влажно! Надо тоже такое чуде приобрести! Где и почём покупали?
Elenatop
есть сеть магазинов "синоптик", я в молле брала, в 1000 уложилась, но там разные есть, за 100 руб можно взять.
просто я до этого уже купила за 30 руб.спиртовой, он мне всегда 20 градусов показывал :зло:
решила в этот раз что-нибудь по-лучше купить.
я думаю, что еще от комнаты зависит, комната маленькая, которая 8 квадратов, нагревается и остывает очень быстро при закрытых дверях, а двери у нас были закрытые, т.к. папа смотрел тв, когда мы спать пошли + кровать стоит в углу у стояка
а влажность на самом деле меняется в течение дня очень сильно. вот сегодня с утра все проветривала, сразу после проветривания до 40 упала
ну температура тоже же меняется, вечером,когда все дома - надышат+тепло от печки
Показать спойлер
я помню мы в прошлом году на НГ каникулы уезжали на неделю, вернулись - дома колотун, 15 градусов, за один день нагрелось до 19 без обогревателя. сами надышали + печка
Показать спойлер
Yunika
а что по вентиляции советовали?
Что-бы вытяжка на кухне не пару часов в день работала, когда готовим, а все 24 часа в сутки надобно! И, как я поняла, двери в ванной должны быть приоткрыты, если там нет другого приспособления.
Yunika
Ага, знаю такой магазин, покупала там трое электронных часов))) Да и работаю в молле)))
Автоинформатор
Про мебель из ЖИ сказала..но согласитесь бред, никто никогда мебель посередине комнаты не ставит...

Про вытяжку смешно.....
у меня проблема в том, что если вытяжку включать чуть сильнее чем на первое деление -тогда начинает тянуть воздух из вытяжек ванны и туалета - а это чаще всего бе....кто то где то курит и т.д...
т.е. этот канал вентилирования работает хуже, чем моя вытяжка:(

у них система вентиляции не правильно сконструирована- а они нам пытаются что то навязать
Evidence
Я когда на кухне включаю вытяжку, то сразу же включаю и в туалете, иначе да, курева нанесёт ого-го!
Elenatop
Мне уже не помогает включение вытяжек в туалете/ванне и обратный клапан там же :зло:
Elenatop
странная какая-то система, у меня ничего не куда не несет :dnknow:
может по стояки никто у меня не курит
Автоинформатор
нельзя включать вытяжку, если все окна полностью закрыты - физика вещь бессердечная.
естественно вентилятор будет тянуть воздух, откуда сможет - то есть из других каналов вентиляции!
и естественно любой вентилятор в вытяжку будет тянуть лучше пассивной вентиляции!
ну и это - обратные клапаны ставить надо.
mousec
оба клапана открыты при этом :umnik:
Evidence
открыты приточные? это правильно.
а обратные клапаны есть на отверствиях вытяжек, где НЕТ вентиляторов?
mousec
везде есть обратные клапаны
в ванной и в туалете и на вытяжке
Evidence
ну тогда странно, что тянет воздух из каналов - можт обратные клапвны неплотно прилегают.
у меня если при закрытом окне включить вытяжку, то слышно, как обратные клапаны в других каналах дребежжат - то есть вытяжка пытается оттуда тянуть воздух, но не может.
стоит открыть окно на микропроветривание - этот звук исчезает.
Автоинформатор
Ко мне еще ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области"
собрались
кому-нибудь еще сообщали?
они что будут проверять?
Автоинформатор
Кстати похолодало опять...
21 гр:(
проверка закончилась что ли...
Evidence
Ко мне еще ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области"
собрались
кому-нибудь еще сообщали?
они что будут проверять?
Это в ответ на твои жалобы? Или они по собственной инициативе? Проверять на плесень может будут?
НЮСЯ10
Мне тоже первая мысль про плесень пришла!
Elenatop
Это из той же песни про росжкх
просто слово микроклимат
переспросила - это температура
мне сказали и температура тоже....
Автоинформатор
Кто-нибудь помнить в какие числа месяца нужно записать показания воды,чтобы начислили за декабрь? Помню что раньше нужной даты,а когда не помню :umnik:
На сайте где вносим показания не нашла, зато увидела,что с декабря содержания жилья увеличилось.
TaNuSHkInA
Я вот тоже об этом ночью вспоминала:))))
Может быть на сайте ук известят? :злорадство:
что вряд ли
Автоинформатор
Была сегодня тетенька из фгуп...
записала все
и с порога кстати: ЗАЧЕМ ВЫ ПОКУПАЛИ КВАРТИРУ В ДИСКУСЕ? Она только сюда и ходит по жалобам, у нее пачки огромные в руках...
Придется теперь антирекламу дискусу делать...ах как я раньше им верила наивная :rofl: :snegurochka:
TaNuSHkInA
Кто-нибудь помнить в какие числа месяца нужно записать показания воды,чтобы начислили за декабрь?
Подача через инет с 23 по 25 числа
Evidence
Была сегодня тетенька из фгуп...
фгуп....-это что?:смущ:
Sportagevod
Саша, перед НГ всегда записывали показания раньше этих указанных дат)
Elenatop
забыла
что то эпидиомлогии и гигиены, я где то выше писала
у вас не была она?
она же все по той же заявке с сайта...
Автоинформатор
В воскресенье утром наблюдала картину на детской площадке: мадам вела через всю детскую площадку бооольшую собаку, которая подняла ногу у песочницы, потом у снеговика, потом у скамейки :шок:
а детки там все ручками трогают, ползают, бегают
Evidence
И что они проверяли, эти гигиена? Ко мне больше никто не приходил. Я опять 2 дня, субботу и вочкресенье, присидела с ледяными батареями!!! В субботу звонила диспетчеру, сказали, что счётчики какие-то врезают!
Elenatop
Да у меня как тогда похолодало так и все
я теплый пол вчера выключила (потому как перед прошлой проверкой надо было оказывается...)
он еще не остыл, а уже днем было 21...

фиг знает что она проверяла, но была без измерительных приборов
но смотрел мой промерзающий угол
и записала его..
TaNuSHkInA
По-моему, в прошлом году было с 21 по 23 или 25декабря.
nnkro
а оплачивать когда нужно за декабрь до 10-го января или раньше? еще не разу не платил
TaNuSHkInA
Кто-нибудь помнить в какие числа месяца нужно записать показания воды,чтобы начислили за декабрь? Помню что раньше нужной даты,а когда не помню :umnik:
На сайте где вносим показания не нашла, зато увидела,что с декабря содержания жилья увеличилось.
С 23 по 25 число.