Выборная 158 (часть 2)
212405
1000
petrodaria
скажите стены в квартире отшлифованы, гладкие? или все в остатках шпаклевки.
irinak
Всем добрый день!
1. Говорить про то, что стяжка украла высоту на самом деле это не профессионально т.к. я так думаю есть проект и данная цифра 2,7 м. бралась из проекта, где было предусмотрена стяжка и все другое. Я даже могу предположить, если сделать так (но скорее всего, это глупо будет) ободрать стяжку и в результате мы все-таки не получим 2,7 м. вот тогда будет действительно смешно. Неужели "Застройщику" трудно признаться в каких-то своих ошибках и сказать, кто виноват во всех проблемах, которые оттягивали срок сдачи и появлялись неточности с тем, на что люди рассчитывали.
2. Насчет дымовых извещателей понятно, но вопрос эти извещатели будут я так понимаю только автономными и в случае реального пожара сигнал от этого датчика некуда дальше квартиры не пойдет.
3. Насчет мусорокамер я уже выражал свое мнение, но действительно смешно и глупо звучит со стороны "Застройщика" о компенсации. Я думал прошли уже те времена, когда за товар услугами рассчитываются. А если человек захочет ремонт через год или два делать, вы об этом не подумали или эти контейнеры будут годами стоять, в чем я не сомневаюсь, если напротив дома стройка началась и думаю на года 2 как минимум можно забыть про обустройство территории дома №158. У нас всех вроде с "Застройщиком" товарно-денежное отношение, если товар недопоставили соответственно вывод каков должен быть ? А как распорядятся жильцы дома и что хранить на площадках думаю они сами разберутся.
4. По пункту №8, хочется в будущем посмотреть на то гарантийное письмо от администрации и кто подпишется под него. Да и для меня как человека далекого от строительства но разбирающегося в простых вещах, слушать про то, что у нас в будущем будет бассейн и цена квадратного метра подорожает - это глупо. Так как на самом деле многие согласятся с тем что, кто-то квартиры покупал для себя и собирался жить и не задумывался о том как ему продать по дороже квартиру. А на деле уже думаю многие разочаровались со строительством дома во дворе и причем очень близко друг от друга и по факту, если идти ходом ваших мыслей "Представитель Застройщика" цена квадратного метра от этого не увеличилась. Кому захочется покупать квартиру с видом на соседнее окно. Теперь соседи будут не только по площадке но и по окнам.
Я, дальше аргументировать про то, что кто на какой квадратный метр претендовал и какое цена-качество мы получили, не буду, так как есть договор и условия, которые должны соблюдать обе стороны !
Всем удачи будущие соседи.
Автоинформатор
Кто был сегодня 15.12.2013 на приёмке отпишитесь пожалуйста.
леруська
На самом деле я видел квартиры, которые закрыты на ключ. Видимо акты людьми подписаны и можно начинать ремонт. Смущает то, что недоделки, которых на самом деле в моей квартире немного, никто даже и не думал начинать устранять за 4 прошедших дня. Ну и побывал ради интереса в 4 подъезде, посмотрел на белые гладкие стены. Совсем другие ощущения от квартиры. Там, кстати, даже пол подмели. Мелочь, а приятно. Качество отделки квартир 1 подъезда между собой примерно одинаково. У одних неровности стен чуть меньше, у других чуть больше. У многих есть или пятна ржавчины от арматуры или сам торчащий штырь, который сразу не убрали.
А тем временем хочется начать ремонт уже сейчас, как минимум завести материалы, чтобы было чем заниматься на новогодних праздниках, когда магазины стройматериалов ещё не работают.
Человек123
1. стяжка не предусматривалась вообще (читаем договор ДДУ - нет там стяжки)
2.А если человек захочет ремонт через год или два делать, вы об этом не подумали или эти контейнеры будут годами стоять
да будет вам известно, то строительный мусор ВООБЩЕ не предусмотрено выбрасывать ни в мусоропровод, ни в контейнеры, весь строительный мусор вы обязаны вывозить за свой счет на специальную свалку!!!
и как раз-таки с контейнерами будет гораздо проще отследить, кто это правило нарушает.
Бесят такие умники, кто либо мусоропровод обоями забивает, либо контейнер под завязку старой штукатуркой (и обоями и ящиками из-под ламината), вообще строительными отходами.
4. посмотреть на то гарантийное письмо от администрации и кто подпишется под него
гарантийное письмо пишется для комиссии, город решает принимать его или нет и спрашивать его выполнение будет город.
Никого из участников долевого строительства не попросят под ним подписываться, тут все решат без нас и за нас.
Кому захочется покупать квартиру с видом на соседнее окно
это НОВОСИБИРСК, а не поселок городского типа, мне кажется, уже и не осталось домов, которые могут похвастать необъятным простором видов из окна, И никто не может быть уверен, что завтра перед его окном не воткнут какую-нибудь свечку (здесь хоть преимущество, что это потом не будет неожиданностью)
smart21
Ну люди же писали, что сдавали чистые листы, без замечаний. Вот они и земли на ремонт. Мы не стали заходить в 4 подъезд, чтобы не расстраиваться :biggrin: пятна от ржавчины тоже есть у нас. Мусора полная квартира. Ни розеток, ни выключателей. За неделю ничего не изменилось.
На ремонт, конечно хочется скорее зайти. Мы до нового года планировали разводку труб сделать и электрику. Не знаю теперь, успеем ли...
Уважаемый пользователь "Интересуюсь"
1. Вы наверное обладаете всей информацией, что имеется в договоре ДДУ а что нет ! Вот в моем лично случае и думаю у многих данная стяжка пола имеется п.3.3 Застройщик организует выполнение следующих работ ... стяжка пола, а вот если у вас какой-то другой договор, то это дело каждого, что читали то и подписывали.
Я думаю вы меня несовсем поняли и начали в пустую сотрясать воздух не в тему, помоему я невыступал инициатором кидать строительный мусор и прочие отходы ремонта. Вопрос с намеком для "Застройщика" от которого хотелось бы реальных действий за свои косяки, которые он не выполнил по условиям договора. (извините меня если что-то не так высказал, но думаю вы поймете в чем я вас поправил).
Насчет пунка №4 который вы выразили в эмоциональной форме, что нас никто спращивать не будет и как дальше дом будет приниматся - это вы ошибаетесь. Ведь как раз то, что комиссия должна принять, это и есть часть договора ДДУ и если вы считаете, что нас здесь нет и звать нас никак, то вы очень сильно ошибаетесь т.к. я уже ранее писал все написано в договоре, а если этого нет и "Застройщик" неможет сдать дом как положено и выдать людям все документы, то думаю есть проблемы у "Застройщика".
Соответственно, если дом не сдан, то и документы неготовы у "Застройщика", для передачи квартир людям. (мои мысли думаю всем будут понятны т.к. другой ситуации неможет быть) .
Про необъятные просторы вы круто конечно загнули, но я как раз писал тоже не про то что какие должны быть просторы из окон нашего дома № 158 а что у всего должны быть разумные пределы. Насчет разумных пределов, думаю "Застройщик" переплюнул всех.
В итоге: хочется от "Застройщика" конкретных действий по завершению строительства и облагоустройства территории дома № 158 (в ближайшие года два я даже ненадеюсь из-за строительства соседнего дома). От меня лично удачи "Застройщику" и завершения всех обещаний и исполнения ДДУ.
На данный момент я только вижу, что ремонт начали те, кто в без выходной ситуации и кто так долго ждал своего личного жилья.
Всем будушим соседям желаю получить все документы и начать, кто еще неначал ремонт.
Удачи всем будушим соседям.
smart21
Ребята, в третьем подъезде отделка примерно такая же как и в первом...штукатурка и шпатлевка практически отсутствует..у нас просто такое ощущение, что нанесено все слабеньким растворчиком...типа закрасили панель, но при этом эта самая панель просвечивает))))ну короче сделано на отвали..конечно, может это не вина застройщика, а дело все в подрядчике..но в качестве компенсации это мягко говоря удивительно))
limonka
Да, отделка видимо только в четвертом нормальная. У нас хоть растворов вроде не пожалели. Но качество конечно хромает... Я еще понять не могу, почему стены-то пятнистые, а не однородного цвета, пусть даже серого?
Интересуюсь
В ДДУ есть стяжка пола. Там нет штукатурки и шпаклёвки стен. И мы все, честно говоря, ожидали увидеть то качество, которое нам показывали на собрании в начале сентября, белые ровные гладкие стены и белый потолок, но вышло так не у всех. Многие просто махнули рукой, устав ждать исправления недочётов. Проще и быстрее сделать всё самому, дайте только ключи и электричество. Домофон, я полагаю, тоже не работает?
smart21
Мне не понятно, какой смысл было делать приемку вообще, если там работ еще целый воз? Чтобы людей малость успокоить? Так скоро очередной бунт, по-моему, назреет )))
Приемка состоялась, а воз и ныне там. Вот что там без электричества делать???
smart21
Согласна в полной мере, если в договоре указанно под оклейку обоев, то сделайте как следует!!!
подрядчик утверждает, что кривые в пятнах и в хахаряшках от шпатлевки стены - это самое под оклейку.
кривые углы у потолка и пола - это у Василия Тимофеевича плиты такие. И 4й подъезд это вообще ни пойми что, и нам 1му и 3му УЖАСНО ПОВЕЗЛО С ОТДЕЛКОЙ.
действительно складывается ощущение, что просто тянут время, люди не могут больше ждать и примут квартиры как есть.
чем считать наши деньги, просто выполните также отделку как в 4м и все!!!
Человек123
Человек123,
А сколько у вас высота потолка? 255см? У меня вроде столько.
Застройщик уверяет, что 270 - это без стяжки.
Но я бы ещё понял, если б от 270 стяжка съела бы 5 см, и было бы 265. Но куда ушли ещё 10? Явно не в стяжку.
От того, что имеем, натяжной потолок съест ещё (грубо) 5см. Остаётся 250.
На первом этаже и того меньше, поди всего 240.
Короче, даже и не знаю что сказать.
smart21
Мы сегодня у себя 262 намерили. Во многих квартирах кипит ремонт. Мы акт сегодня подписали.
Человек123
Вам не нужна построенная квартира? Вас не устраивает соотношение цена-качество? Мы готовы расторгнуть договор долевого участия, хоть сегодня. Сколько можно грязью поливать? Я Вам уже советовала погулять по стройкам в одном ценовом диапазоне, и даже выше стоимостью за квадрат. Это ж надо здесь такое нагнетать! Люди приходят принимать квартиру и говорят: " Мы думали здесь какой-то ужас, а пришли и удивились, оказывается все нормально! классно и здорово" Народ ремонтируется во всю, на парковке уже яблоку негде упасть. У всех хорошее настроение, хлопоты, решаются проблемы, устраняются недоделки. Нормально конструктивно общаются все, дольщики, представители застройщика по зонам отвественности, у людей все ок. Вам тоже удачи.
И еще: очередь к "плохому застройщику" на следующий дом уже огромная. Вы не там случайно? А то таких дольщиков нам не очень нужно, зачем Вам настроение портить и себе нервы мотать! С уважением!
irinak
Когда по электрики работы будут закончены? как принимать квартиру если в ней электричества нет?
Si
всех, кто ремонтируется обеспечили электричеством, а Вас нет))))
irinak
немного уточню: всех, кто ремонтируется обеспечили электричеством от временной розетки в подъезде, в квартире света нет (по крайней мере в первом подъезде точно). Работать в вечернее время с переноской не совсем удобно.
Скажите когда будет подключение в электрощитках?
Koctik
А кто может сказать, шпаклевка нормальная? А то мы пригласили ремонтную бригаду, просто посмотреть объем работ, так они стали нам говорить, что якобы шпаклевку надо снимать и переделывать. Хотя нам все понравилось.... Может цену себе набивают, им-то чем больше работы, тем больше денег...
ЕленаЕвгений
Все зависит от того зачем вам эта отделка. Под чистовую она не пойдет - у нас в квартире много неровностей, завалены стены. Кроме того есть оттенки желтого и коричневого в шпатлевке. Вроде как такой оттенок дает кнауф. Но это не позволит нормально беспечно по клеить обои. С другой стороны дорогие обоим скроют эти недостатки.
В принципе если еще штукатурить на чистовую финишной то вполне себе пригодно. Неровности замазываются, заваленные стены изводятся к допускам, цвет грунтуется под белый. Подозреваю, что вам сказали "по-хорошему надо все отдирать". Нам также говорили, но потом сошлись на том, что можно просто под равнять.
Хотя у кого-то например была в доме треснувшая стяжки пола. Там только де монтаж и залива по-новой.
irinak
всех, кто ремонтируется обеспечили электричеством, а Вас нет))))
По времянке? Сделать ремонт а потом выяснить что в стенах перебитый кабель? На что застройщик ответит ну бывает и есть застройщики у которых еще хуже...
Ирина Александровна, я нормально спросил и ожидаю нормального ответа на поставленный вопрос. Когда будут закончены все работы (не по временной схеме)?
Si
Я пытался уточнить у строителей, когда планируется завершение работ по электрике. Ничего цензурного не услышал, но понял, что на электриков там почему-то все немного обижены. Это мягко сказано.
Но говорят, типа они в усиленном режиме работают.
Вчера во второй половине дня в моей квартире ставили розетки и выключатели (2-й подъезд, 9 этаж).

Полагаю, что именно поэтому Ирина Александровна и не может ничего внятно сказать о готовности - они все боятся сейчас брать на себя ответственность за это, потому как итак проблем хватает.
redark85
А вы из какого подъезда? У нас 4-ый, стены ровные и просто белоснежные, нет никаких пятен и нет никаких оттенков. Мы думаем пропиткой пройтись и клеить обои. Говорят, если прошпаклевано плохо, могут обои со шпаклевкой отвалиться потом. Это пугает, а как проверить, насколько крепкая эта шпаклевка? У нас единственное: в кухне кривые углы, надо выравнивать. Ну и швы на потолке тоже минус, будем натяжные делать, хотя жалко терять в высоте....
ЕленаЕвгений
Повезло вам :-). Я тоже с четвертого, углы в половине своей либо не под угол либо скошены, на кухне так вообще стена кривая (в панельном то доме) и угол мокрый видимо промерзает, сейчас похолоднее станет посмотрим покроется ли льдом. Вспоминаются слова застройщика об особо трепетном отношении к заделке швов и северном варианте дома.
Заходил в первый подъезд сравнить, хочу сказать тем кто из первого, не стоит шибко смотреть на четверный, различие я заметил только в цвете шпаклевки, остальное качество тоже. Скорее зависит от того как человек делал свою работу в конкретной квартире. Хуже тем у кого стяжка с трещинами таких тоже достаточно.
ЕленаЕвгений
У нас второй подъезд.
Это известный факт - отделка в первом подъезде лучше.
Ну как лучше... Скорее всего просто белая шпатлевка использовалась, ну чуть прилежнее выравнивали стены.
На мой взгляд все зависит от того, насколько капитальный вы собираетесь сейчас делать ремонт. Если надолго, то лучше доверить дело профессионалам, которые сами решат, демонтировать отделку или нет. Если на первое время, то можно и наклеить. Отвалится со штукатуркой - значит пора делать ремонт капитальный))))))
Углы просохнут, я бываю в своей квартире регулярно, и могу сказать, что мокрота уменьшается.
Кроме того, поговаривают, что в новостройках год-два окна могут промерзать и в редких случаях углы. А потом все в норму приходит. Сам не знаю, впервые принимаю квартирку
ИК87
Включился в ремонт квартиры) знакомые подсказали отличного мастера по сантехники. Он сделал полную разводку из полипропилена, за 5 часов. Сам стены между туалетом и ванной и ванной с комнатой просверливал и сам покупал материал. Вся работа обошлась мне меньше 10 тысяч рублей. Если кому интересно, пишите, дам номер.
redark85
отделка в первом подъезде лучше
Вы хотели сказать в четвёртом?
ИК87
Не могу здесь отвечать в личке, пишите в нашей группе в другой сети, там дам телефон.
irinak
В горводоканале сказали ,что водовводы в санузле сделан не правильно(по СНИПам счетчик должен быть минимум 90 см от пола). Как быть?
yarik158
У МЕНЯ МУЖ ПРОЕКТИРОВЩИК КАК РАЗ ПО ВОДОСЧЕТЧИКАМ, СКАЗАЛ НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ И ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, ХОТЯ И НЕУДОБНО СДЕЛАНО...САПОЖНИК БЕЗ САПОГ)))
irinak
Вам не нужна построенная квартира? - нужна!
Вас не устраивает соотношение цена-качество? - вопрос неправильно задан, есть условия ДДУ, есть цена в ДДУ, если условия частично не выполнены, то сторона которая не соблюла ДДУ должна возместить не выполненные условия ДДУ в денежном виде и никак ни в виде каких-то услуг.
Мы готовы расторгнуть договор долевого участия, хоть сегодня. - это хорошо, что вы готовы, но я не для того ждал два года исполнения условий ДДУ, чтобы хоть сегодня расторгать договор.
Сколько можно грязью поливать? - ваш вопрос мне не совсем понятен !!! В чем я грязью "Застройщика" полил ? я что-то соврал или придумал какие-то проблемы, которых нет !. Конкретно поправьте меня, если я оболгал "Застройщика" и в чем ? (Я, за свои слова всегда отвечаю). Если "Застройщик" сам создал грязь и весь измазался в ней, то это его личные проблемы, но никак не мои.
По поводу совета погулять по стройкам и смотреть, что у кого и как построено это очень глупо. Мне как больше нечем заниматься и ходить сравнивать. У меня с "Застройщиком" есть договор и обязательства, которые стороны должны исполнить.
Я простой человек, но походу лично моей работы, мне приходится работать с договорами (но не с ДДУ), и если я подписался исполнить условия договора со своей стороны, то исполняю, но и бывает такое с моей стороны есть проблемы, то они решаются только компенсацией и только в денежном выражении. Почему "Застройщик" не может так поступить, если проблемы исполнения договора ДДУ с его стороны ?
Люди приходят принимать квартиру и говорят: .... - это хорошо, пусть так и говорят, но вот почему-то у меня с вами разговор не получился т.к. вы начали в эмоциях грозить, если я не подпишу уведомление и АКТ, то вы не попадете на осмотр и вас никто не пустит в дом ! (сразу после вашего разговора, я спокойно прошел и все осмотрел). Это было 7-го числа, я вам дал адрес места проживания куда отправлять все документы, вы обещали заказным письмом прислать уведомление и акт, так и не дождался. А все потому, что документы не все готовы у "Застройщика".
И еще: очередь к "плохому застройщику" на следующий дом уже огромная. Вы не там случайно? А то таких дольщиков нам не очень нужно, зачем Вам настроение портить и себе нервы мотать! - нет, меня там точно нет, могу вас успокоить. Как говорят в народе, шипко умных и грамотных людей не любят. Извините меня, что я вам такой попался:)
В итоге: думаю для вас не секрет, что есть такой Закон № 214 ФЗ об участии в ДДУ. Там все расписано подробно, что, в какие сроки и как должен "Застройщик" делать для исполнения ДДУ. Если подзабыли почитайте внимательно.
Желаю всем будущим соседям удачи в ремонте а "Застройщику" скорых решений всех проблем.
Всех с Наступающим Новым 2014 годом.
Человек123
Нет для нас не секрет такой закон, а вот для Вас большой секрет очевидно, что практика судов не совсем такая, как Вы мечтаете. Акт предварительного осмотра и уведомление пришлем, не переживайте.
Бог с Вами, я женщина, чем я могла Вам угрожать? Может у Вас заболевание типа пранойи, лечитесь тогда!Велкам в суд, года полтора там будем встречаться, лично Вас буду вести по 214 ФЗ, а вот без акта на ремонт никто не заходит, это правда, и срок тикать перестает после уведомления об окончании строительства. Судов мы не боимся, что присудят выплатим, так что вперед, иногда бывает горе от ума, так вот Вы видимо из этой оперы.
Человек123
Ничего не смутило, что один только Вы тут продолжаете свои опусы писать, остальные ремонтируются, нормально разрешают проблемы. А вот гадости о себе писать, я никому не позволю, Вам тоже счастливого рождества. Видимо общение наше будет долгим и веселым. Удачи!
irinak
Да, бог со мной, освежу вашу женскую память: вы мне четко сказали, если я не подпишу уведомление, которое не имеет смысла и не несет конкретных дат приема объекта и указания недоделок. Лично я вас переспросил еще раз почему я не могу просто взять нормальный акт и пойти указать недочеты, вы мне в утвердительной форме еще раз ответили, что пока я не подпишу данное нелепое уведомление, я не попаду на осмотр. (как припоминаются такие слова). До суда, думаю дело доводить не будем, я все четко укажу и обосную "Застройщику" где его вина и что он должен за это а "Застройщик" думаю мне скажет, в чем я неправ "Ок". Только мне все равно не с вами придется общаться т.к. для меня вы просто представитель застройщика. Пару раз разговаривал правда давненько с Василием Тимофеевичем, так на мой взгляд адекватный мужик и думаю мы друг друга поймем, только без вас.
Вы, мне еще обещали к концу декабря все документы предоставить по квартире (заметь те Ирина Александровна, все за свои слова должны отвечать и если, я так их не увижу, то понимайте дальше все сами. Если вы себя хоть немного уважаете, то не торопитесь говорить того, что не можете сделать. Буду ждать от вас вестей и если вы все-таки сделаете как сказали, то я только дополнительный + в вашу пользу нарисую).
Насчет судов, я вас ими не пугаю и что их боятся, конечно все понимают, это трата времени, я тоже с этим знаком. Будем все решать в рабочем порядке.
Еще мне непонятно, где какую гадость я про вас написал ? (может мне стоит извинится, вот только я немогу найти, где я плохо про вас выразился, что вы посчитали гадостью)
Ирина Александровна, я лично вас ничем не хотел обидеть и у меня такой цели нет.
Человек123
Уважаемый, так общайтесь с Василием Тимофеевичем, а не изгаляйтесь здесь в эпистолярном жанре, что до сих пор мешало пообщаться? Уведомление несет нормальный смысл, Вас УВЕДОМИЛИ, что сроки сдачи объекта перенесены со 2-го на 4 квартал, по объективным причинам, но раз такое произошло, застройщик сделал чистовую отделку. Неужели Вы считаете, что то, что я здесь пишу, или озвучиваю Вам при встрече, происходит без ведома Василия Тимофеевича? Именно он распорядился предлагать расторгать ДДУ с безотлагательным возвратом средств тем, кто недоговороспособен. Когда с ним будете встерчаться не забудьте представиться, что Вы именно тот товарищ, который публикуется здесь под ником Человек 123. По поводу оскорбления меня лично: "вы начали в эмоциях грозить"- ничего что Вы позволяете себе это заявлять на публичном сайте? Голубчик, не находите что это как-то порочаще звучит, свои личные оценки оставьте при себе, а если я Вам чем-то грозила и это вызвало у Вас восприятие угрожзы жизни и здоровью велкам в правоохранительные органы. В остальных случаях сие публичное оскорбление. Что-то еще ко мне есть у Вас?
Автоинформатор
И все же по делу.
Когда, на сегодняшний день :-), предполагается сдача дома?
Человек123
мы подписали уведомление, а почему нет...
Smeta_na82
Мы тоже.
Причем все недостатки что мы указывали в акте устранили. Спасибо прорабу Алексею - весьма отзыв сивый человек, идет навстречу.
Даже то, на чем мы не настаивали, исправили.
Передал благодарность через Коконкина.

Осталась только электрика. Василий Тимофеевич сказал, что планирует все квартиры подключать к электричеству в понедельник.

Еще он сказал, что лифты пустят тогда, когда мы соберемся и примем решение о запуске лифтов.
redark85
Рад что у кого-то нормально устраняют....Мы указали вообще только стяжку(уже на все остальное "забили")...Ее начали "лечить"...То есть борозды навырезали и кинули.....Мы указали что бы заделали....В прошлые выходные были(неделя прошла).....Заделали...Ага....Мочей с песком.....Пальцем выковыривается...А последнюю дальнюю трещину бросили и вовсе, залив наполовину....Лучше бы, уроды, вообще не трогали...Все равно самому переделывать теперь...Только еще больше работы...Старое выковырять и выкинуть...... И, если честно, слушать у кого и как у других застройщиков-аж тошно....Так же как и считать чужие деньги.... Если что-то говорите, а тем более пишите-так делайте.....Такая компенсация как есть-реально тошно....Стены кривые, в ванной "специальный раствор"-как попало заляпан сибит-тоже еще дорабатывать, штукатука есть, шпаклевки нет и качество под вопросом..... Ага....И объективные причины задержки тоже смешны.....Вопросов нет про дожди и задержку с покраской....Но кто в это все время мешал качественно внутри делать......Так же как электрика....Во всех квартирах по-разному...Даже розетки в разных местах....Смотрел 4 квартиры под нами....У всех все по-разному.....Потому что делали разные монтажники как хотели (это мне ответили на вопрос почему все разное).....Как будто вообще работяг на день-два брали и каждый делал как совесть позволит....Фу-фу......Понятное дело-деваться некуда теперь и каждый делать будет что есть...Но обидно такое глобальное отношение.........Так же как со счетчиками воды....Сказали-выдадим, поставишь как хочешь.....В выходных когда был-уже стоят.....Они мне так, возможно, не нужны-тоже переделывать, возможно.....В общем, слова с делом разнятся сильно................
irinak
От Вас опять очередное, пустое сотрясание воздуха.... Пусть каждый останется при своем мнении, какой отличный у нас "Застройщик", а я все преувеличиваю и вру.
Насчет, что я тут один такой, поправлю, я лично знаю двух человек из данного дома, которые такого же мнения как и я.
Да, у меня к вам есть еще пожелание исполнения ваших слов (или слов "Застройщика"), о сдаче дома и увидеть здесь на форуме сообщение такого содержания:
Уважаемые дольщики многоквартирного дома по ул.Выборная 158, в связи с окончанием строительства, приглашаем Вас подписать АКТ приема-передачи объекта по ДДУ.
Вот тогда будет о чем дальше разговаривать с "Застройщиком", а пока дом еще не достроен и не сдан будут только вопросы.
Всем будушим соседям удачи и терпения.
Человек123
Уважаемые господа, а не забыли ли вы, что купили квартиру ЭКОНОМ класса. Застройщик не скрывал о том, какая будет сделана компенсация за задержку сдачи дома. Все было предельно открыто. На стойку пускали на всех этапах строительства. На телефонные звонки всегда отвечали и даже перезванивали на пропущенные. Кто вам мешал осуществлять контроль за происходящими работами, или сразу отказаться от предлагаемых услуг. Или вы думали, что вам будут углы по лазерному уровню отделывать? Я рада за вас, если у вас по жизни все получается так, как задумано. Но я уверена, что в большинстве случаев даже борщ нельзя сварить строго по рецепту. Не нужно искать виновных, подумайте о том все ли вы сделали для того чтобы было по-другому. И не нужно обвинять Застройщика в недостатке бюрократизма, которого и так хватает . Если в доме и есть грубые нарушения допущенные при строительстве, судить об этом можно будет года через два. Вот тогда и будем предъявлять претензии. Не понимаю цели ваших открытых писем. Ничего конструктивного, что было бы полезно всем дольщикам, в ваших сообщениях я не увидела. Изливайте претензии в официальных письмах и не портите большинству новоселов настроение. Не пишите мне, я вам не отвечу. Все что хотела сказать - сказала. С уважением, простой дольщик, у которого квартира в первом подъезде. Василию Тимофеевичу и всей его команде респект.
Человек123
Ай, ай, господа, а можно поинтересоваться за сколько квартирки покупали, и могу уведомить сколько они сегодня стоят, более того, могу продать их Вам еще до сдачи дома по новой цене, заработаете на квартирах, которые Вам не нравятся тысяч по 10-15 у.е., с лихвой окупите свои претензии, и купите то, что нравится Вам. И ведь масса народу, которые приобретают сегодня по переуступке в нашем доме, чтобы жить, выбирают на рынке наши квартиры, отсматривая массу вариантов в новостройках, не только в нашем доме, говорят, что квартиры очень приличные мы сдаем. Масса наших дольщиков довольны и сказали спасибо, но всегда найдется тот, кто будет недовольный, хоть масла ему в одно место налей (простите, народный фольклер моей бабушки). Все за сим прощаюсь, кому нужно, тот все и всех находит, все исправляется, все проблемы решаются, кто спит и видит как бы что-то поиметь, ну дерзайте, что я Вам еще могу сказать. Вариантов массу предложила. Нет, расторгать не хотим, продавать тоже не хотим, квартиру за три копейки, и ключ от нее, где деньги лежат, вот это хотим. Дерзайте!
irinak
Интересно, кто-нибудь живет уже в доме или еще нет?
rbctktdcr
На каком основнии вы так сильно разогнались? Вряд ли кто живёт. Идёт чернушка. Электричество только с площадки. Вода есть и тепло есть, но чтобы жить, неее. Слишком много ещё шума и пыли. Я вот за сегодня подмёл всё в квартире, почти полмешка мусора, надо ещё пол, стены и потлок прогрутновать, поскольку пыли неимоверно летит. Потом, как дадут фазу, будет черновая работа - водопровод, гипсокартон, плитка, сантехника, потом обои, пол, потолок и только потом мебель, итого самое быстрое месяца два-три, и это в лучшем случае. Но очень не хотелось бы, чтобы ремонт у соседей затягивался на годы.
rbctktdcr
Уважаемые господа, а не забыли ли вы, что купили квартиру ЭКОНОМ класса. Застройщик не скрывал о том, какая будет сделана компенсация за задержку сдачи дома. Все было предельно открыто.
Вы так считаете? Показывали одно-а на самом деле совсем другое..насчет компенсации я не понимаю парирования о том, ескать посмотрите как другие сдадут..у других это не компенсация наверно....назвался груздем-полезая в кузовок...Не было бы вопросов, если бы все соответствовало (в плане компенсации). По всему остальному претензий нет...даже по покосившемся трубам, хотя всем понятно почему их повело...такое я впервые вижу если честно...И по поводу открытости...новости о новом оме во дворе появились после того, как мы купили квартиру...и мне не совсем понятны вопросы на приемке квартиры... "вы хотите быстро принять квартиры, или долго и с сложно?"..у меня возникает другой вопрос...вы хотите быстро сдать дом, или с тягомотиной от дольщиков?...и не надо рассказывать, какие люди плохие и жадные, если не согласны принимать в ТАКОМ состоянии квартиры...
Автоинформатор
Ирина Александровна, будьте любезны, проконсультируйте по двум вопросам:

1. Стояк под полотенцесушитель работает от системы отопления? Т.е. летом когда батареи холодные, то и полотенцесушитель холодный, так?

2. Определить стояки с холодной/горячей водой можно только путём сливания воды? Нет чётких обозначения где какой?

И по субъектиным ощущениям вытяжка в кухне тянет хорошо, в санузле слабее.
smart21
Здравсвуйте, позвоните пожалуйста завтра, я дам Вам телефон Виктора Сергеевича, он с Вами обсудит этот вопрос, это его зона ответсвенности.
smart21
Я точно знаю, что кто-то уже живет. Там какие-то личные дела.
Фазу дают в порядке очереди, по словам энергетика к концу этой недели постоянный свет будет во втором подъезде (всем).

Как узнаете про полотенцесушитель, напишите здесь пожалуйста.

Трубу с горячей водой, кстати, можно легко определить по ее кривизне)))