На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
добрый вечер! предлагаю рассмотреть Вам вариант обшивки лифта гипсокартоном потом фанерой/картоном - гипсокартон не горит и его используют для огнезащиты, только вот как потолок закрыть.
Добрый вечер. У вас отличная идея. Но вначале узнать, разрешат ли нам такое "колхозить" в лифте.
Вот не надо так мне совсем не безразлично состояние нашего дома, просто я видела что люди делают там в квартире большую перепланировку и думаю что возможно они получили на это документы. Вам как их непосредственному соседу надо с ними поговорить.Терпеть не могу когда перегораживают площадки, выставляют всякий хлам и т.д. Но конкретно у этой квартиры свой закуток и перегородку не видно если специально не ходить и не рассматривать.Вот оно. Типичное мнение жителя МКД. "Главное что меня не касается, а там хоть трава не расти"
А те люди которые рядом живут? Будут теперь любоваться деревянной тамбурной дверью каждый день!
Странно, всем уже позвонили
Если по делу - сдали вчера вечером, и то официально еще нет бумаг, только слова прораба

Если по делу - сдали вчера вечером, и то официально еще нет бумаг, только слова прораба

pavel_anna
member
Нам никто не звонил... А что говорят?
Нам не звонили( Не приглашали на подпись акта..
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
140889
909
МегаФон. Задержки СМС. Когда-нибудь это кончится?
24261
131
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
165908
1000
Я очень рад,
что есть такой не безразличный сосед, такой как Вы!
Все бы были такие!!

Отслеживайте информацию на сайте , врядли будут всех обзванивать(
Узнайте) а потом расскажите нам - я из 19 дома. потом эти проблемы и нас коснуться. Лично я не вижу большой разницы между разрешить картон или гипсокартон- главное чтоб последнее никто не присвоил.
Если перегородка не препятствует доступу к приборам учёта, пожарному гидранту и не соседям создает помех соседям, я за такую перегородку! А начинать строить соседи отношения с жалоб и заявлений не по соседски!
Я не из тех, кто жалобы пишет. Мне интересно мнение, на этот счет. Жильцы не против. Значит можно отгораживаться. Учту на будущее, так сказать.
Только что приехал с офиса КМСС - акты будут приглашать подписывать не раньше понедельника.
Евгенн
veteran
Нет. Сказали звонить в понедельник.
Узнайте) а потом расскажите нам - я из 19 дома. потом эти проблемы и нас коснуться. Лично я не вижу большой разницы между разрешить картон или гипсокартон- главное чтоб последнее никто не присвоил.Здравствуйте соседи из 19 дома! Действительно вы правы, что судьба двух домов(17 и 19) будет неразрывно связана, да и территория у нас общая!
Поэтому продолжение нашего топика, предлагаю объединять общим названием)
Это модераторов нужно просить подкорректировать название топика и добавить 19 дом.
Вопросик: Не можем через трубы для слаботочки ничего протянуть? Как нам в будущем тянуть антенну, инет, телефон и т.д? К кому обратиться с этим вопросом? УК УЮТ? Может у них можно схемы трубных проводок попросить?
Толку нет, там протягивают специальной протяжкой - или сталистой проволокой или ...не помню как называется, из такого материала наконечники на удочку делают, она жесткая и не застревает на стыках. Самим очень тяжело и по большей части невозможно протянуть.
Называется сталька. Пробывали не получается. Застревает где-то внутри, может там есть какой-то загиб? Интересно,а те кто будет тянуть антенну, тв, инет смогут сами протянуть? Или им придется по потолку в подъезде к квартире тянуть, в кабель лотке, так это придется согласовывать с УК УЮТ?
Обычно просто сами, желательно в кабель канале.
Э.э.э. не поняла..Нам самим придется тянуть кабели себе в квартиру???? Старноо, я сейчас живу в хрущевке, вызывала мастеров так они от коробки сами в квартиру протягивали кабели...
Всё верно, я и не понимаю, зачем вы голову греете на эту тему?
Тянут сами - это когда в квартире во время ремонта провода прокладывают сами и концы в щиток выводят, а мастера потом там соединяют.
Тянут сами - это когда в квартире во время ремонта провода прокладывают сами и концы в щиток выводят, а мастера потом там соединяют.
Голову греем, так как думали, что если через внутренние трубопроводы не получится протянуть провода, то придется по кабель каналам в подъезде, а это может быть проблемотично, в плане, что с УК надо согласовывать. Но я так поняла это без проблем получиться сделать.
Так точно, в моей УК по крайней мере так.
))) посмотрим, что скажут в нашей УК.
Обычно, если сталька не проходит идут другим способом - пылесос
не панацея, но иногда помогает. Можно попробовать "всасывать", когда провод уперся в загиб гофры. Либо изначально протянуть тонкий матерчатый или нейлоновый шнур по типу бельевого. Еще есть специальные смазки, например http://www.electro-mpo.ru/card7453.html#.UqnTzPRdXD4 пишут, что заметно снижается трение между проводом и гофрой.

Я пока не вникал, как можно провести провода для тв и интернета.До этого ещё далеко. Но , у соседей по площадке кабельканал по потолку.
egorovaMargo
member
Рассказываю....электрики наши не смогли на 16 этаже проложить антенну через трубу...у соседей то же...потому как там загибы и засоры и лежит все как попало))) спросили у местных электриков, в чем дело....они туда подули
.....сказали воздух идёт...значит всё хорошо
...поэтому потянем все по потолку

190788
activist
Хм, интересно.. А нам все-таки удалось стальку протащить) Посмотрим как будут инет и тв тянуть.
Должны всем сообщить- позвонить , мы этого очень ждем )
А никто не знает планы застройщика на будущие дома в этом районе?
А то хочется именно от КМСС квартиру, под с/о, но в 17 и 19 трешки такие маленькие, что слезы наворачиваются
Хотя все остальное, кроме общей площади, прям очень устраивает.
А то хочется именно от КМСС квартиру, под с/о, но в 17 и 19 трешки такие маленькие, что слезы наворачиваются

На сайте у них же все написано, что сейчас, что в перспективе.
А всем сказали платить целевой взнос 5000 в УК после подписания акта?
А конкретно за какие услуги не сказали? И как этот взнос будет учитываться при дальнейшей оплате комуслуг?
Сказали что пока не оплатим ключи не дадут, а на что именно взнос не понятно. Акт уже подписали.
Это не целевой взнос, а предоплата коммунальных услуг примерно за 3 месяца. Деньги необходимы для жизнедеятельности дома- оплата за воду, свет, тепло, вывоз мусора ( УК привезли мусорный бункер)зарплата обслуживающему персоналу, для установки домофона- ограничить доступ посторонних в дом. Уважаемые соседи давайте убирать за собой мусор с этажей, а то наш новый дом уже похож на свалку мусора. А еще управдом просила отдать ей строительные двери для обшивки лифтов и это надо сделать срочно
а мы из своих дверей стол сделали. Так что отдать нечего. Чет 5000 с однешки за 3 месяца не так уж и много. А они дают квитанцию об оплате.?
12 этаж квартиры 111 и 112 у нас с вами общий щиток для счётчиков, он первый от лифта и поскольку нам счётчик уже поставили я закрыла щиток на замок навесной, зайдите в 110 квартиру и возьмите ключ.
Квитанцию дают в кассе офиса на Б.богаткова 208/2 домофон 300. расписание можно посмотреть на сайте ООО УК "КМС-УЮТ".А еще оплатить можно управдому через приходо-кассовый ордер.
Вас приглашали на подписание акта? Или вы сами поехали? Нам никто не звонил(
Никто не звонил.
Сами им позвонили и нас позвали подписывать.
Сами им позвонили и нас позвали подписывать.
Алоха, соседи))
Принимайте новеньких - 16 этаж, кв 140)))
По ветке пробежался - за ТСЖ обеими руками. Беда в том, что не так походу все просто будет - на sib.fm сейчас по этому поводу очень красочная статья висит.
Принимайте новеньких - 16 этаж, кв 140)))
По ветке пробежался - за ТСЖ обеими руками. Беда в том, что не так походу все просто будет - на sib.fm сейчас по этому поводу очень красочная статья висит.
Скажите, а как обстоят дела с горячей водой. Особенно на верхних этажах? Потрогал стояки, что-то особого тепла не ощутил. Теперь думаю надо ли ставить бойлер в ванной.
горячей воды помоему еще нет. Открывали кран в нише, ничего даже не шумит.
pavel_anna
member
в кмс звонили, сказали в четверг звонить, не могут дому присвоить почтовый адрес 

EYEY
junior
Всем привет! Мы соседи с 9-го этажа, сегодня получили ключи. Расскажу как, может кому пригодится кто торопится ремонт начать. Вчера была в офисе никакие акты без адреса подписывать не дают, взяла тел. ст. управдома и у нее уже тел. нашего управдома на Авиастр. 17. Елена Михайловна она, по адресу не всегда, а по расписанию, она ключи выдает. Для их получения надо 4 документа - паспорт, копию ДДУ, квиток о предоплате за коммуналку с нас за 3-ку взяли 9000 (не буду спорить правы они или нет, нам просто надоело ждать и пока пошли по пути наименьшего сопротивения). Этот аванс можно и самой Ел. Мих. оплатить вроде она квитки тоже выдает. И акт подписанный, но так как его не дают на подпись, то пока акт предварительный, что Вас все устраивает, кто его не подписал и что не устраивает тоже встречайтесь с ней она говорит строители должны исправлять/доделывать. Я не помню давали ли нам наруки второй такой акт, но я его подписывала и была без него, принудила строителей это подтвердить (у них есть отметки об этом и акты) и получила ключи от квартиры и почтового ящика. Сразу скажу проверяйте ключи на открывают они двери или нет, я сама не смогла открыть мне помогали строители (что с нас девочек взять то)), но по слухам часть ключей перепутана и могут не подходить. Потом еще сделала заявку на установку эл. счетчика это только по четвергам происходит раз в неделю, так, что заявляйтесь. И взяла под залог денег ключи от каморок где установлены счетчики на тепло и воду, чтоб свои сделать. По поводу планов разводки труб и эл. сетей что-то есть чего-то нет или напутано, но откопировать лист А3 там негде, в след. раз поеду к управдому с фотиком. Лифт работает только грузовой. После 20-00 охранник закрывает все подъезды на ключ, но на двери висит его сотовый сказал звонить откроет. Эл. энегии до установки счетчиков скорее всего нет.
190788
activist
Я тоже звонила, тоже самое сказали. Как то интересно, а кто-то ведь подписал акт!?
egorovaMargo
member
бойлер в ванной ставьте обязательно!!! На Авиастроителей,11(подруга там купила квартиру) с водой перебои были почти 7 мес 

ТОП 5
1
3
4