Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 8)
131755
1000
ks77
даже юристконсул в мерии не знает срок,может даже завтра....а откуда у подруги такие новости? она ясновидещая? а одного охранника уже уволили(((
zalan
шел бы ты куда по дальше ))))
сосседка
даже юристконсул в мерии не знает срок.
Да не может такого быть- его тогда уволить его надо. Все что делает государство, подчиняется законам, регламентам, где прописаны сроки выполнить в такой-то срок, даже отрицательный результат, но он должен быть зафиксирован согласно нормам.

откуда у подруги такие новости? она ясновидещая?

Вопрос ks77
сосседка
Она уже давно занимается сдачей приемкой домов и говорит, что обычно если доки подают во 2 половине декабря, то получают уже после НГ. Ну если вдруг нам повезет, а вдруг бывает только пук. Вот так вот. Утверждать ничего не берусь, но и ненадеюсь на декабрь.
сосседка
Наверное, того, которому пивко собирались купить :biggrin:
Kattrinn
Сейчас договоримся колючей проволкой дом обнесут :biggrin: чтобы на НГ не разобрали
ks77
Фигня! Мы на нее поверх гирлянду намотаем :улыб:
сосседка
а одного охранника уже уволили(((
Страна потеряла Героя. Другого найдут- если ЧОП ни о чем ( а оно полюбому так- ОХРАННЫХ АГЕНСТВ пользующихся репутацией по пальцем пересчитать), хоть за увольняйся
zalan
Ну вы тоже приводили "мОЖНО НАПРИМЕР ТАБЛИЧКУ Повесить Не курить" Я вас спросил У вас есть эта табличка? Результат? Вы промолчали- значит не все так и оптимистично у Вас в подъезде.
пропустил видимо. у нас на этаже все довольно бдительно относятся к курягам и выпивакам. поэтому у нас на этаже чисто. а вот на других этажах печальнее.
Вчера- вЫ выложили- фотку, типа где будут собираться наркоманы. Оптимистичный вариант.
я Вам оптимистично отвечу- Ни разку не видел в подъезде наркошь. Травой попихивает в подъезде, но шприцов нет.
ну, я по крайней мере разнообразен в своих высказываниях) у меня есть и оптимистичные комментарии)
KofP
у нас на этаже все довольно бдительно относятся к курягам и выпивакам. поэтому у нас на этаже чисто.
Че ж за другими этажами не бдите? Как в пословице "МОЯ ХАТА С КРАЮ?"

а вот на других этажах печальнее
дайте угадаю один из них- это первый этаж :biggrin:
zalan
Инетересно когда СИП сдаст дом, у нас какая часть форума будет????
ks77
Это смотря какие темы (заборы и тд) будем обсуждать:улыб:
KofP
KOFP приведу пример. Провел месяц назад эксперимент в своем подъезде. 8.11.2013 года перегорели лампы в лифте(на данный момент горит одна)Обязаны гореть все три. Я звонить не стал (ранее звонил, дрюкал обслуживающюю контору, вставляли). сегодня уже 17 декабря 2013, лампы не вставлены получается что в подъезде всем жильцам до фонаря и можно разъезжать в лифте без света :biggrin:Всех все устраивает
zalan
дайте угадаю один из них- это первый этаж :biggrin:
чем ниже тем ближе к аду. первый этаж - АД! там опаснее всего.)

KOFP приведу пример. Провел месяц назад эксперимент в своем подъезде. 8.11.2013 года перегорели лампы в лифте(на данный момент горит одна)Обязаны гореть все три. Я звонить не стал (ранее звонил, дрюкал обслуживающюю контору, вставляли). сегодня уже 17 декабря 2013, лампы не вставлены получается что в подъезде всем жильцам до фонаря и можно разъезжать в лифте без света :biggrin:Всех все устраивает
все уже привыкли что вы за всем следите)
KofP
[
все уже привыкли что вы за всем следите)
нет всех все устраиваает, жить в говне, а еще хотим Охрану по периметру. Тьфу аж тошно (оптимистично).
Автоинформатор
Позвольте вклиниться в ваши великосветские беседы :biggrin: Меня сейчас только одно беспокоит. Будущие жильцы, вы квартиры принимать на глазок будете? Все всё знают и умеют? Может быть кто то будет специалиста нанимать? Поделитесь пожалуйста как вы видите эту процедуру) Дают время осмотреть квартиру или стоят над душой? Дышат? Перегаром? :biggrin: Торопят?
zalan
Значит у Вас весь подъезд просто обожает романтику
Nayana
Позвольте вклиниться в ваши великосветские беседы :biggrin: Меня сейчас только одно беспокоит. Будущие жильцы, вы квартиры принимать на глазок будете? Все всё знают и умеют? Может быть кто то будет специалиста нанимать? Поделитесь пожалуйста как вы видите эту процедуру) Дают время осмотреть квартиру или стоят над душой? Дышат? Перегаром? :biggrin: Торопят?
Я нанимать буду. пока остановился ядро Девелопмент. А так в гисе куча контор, можно глянуть.

Срок- приемки... в течении 2-х месяцев после того как вас письменно оповестят- (Строительство закончено, получайте ключи) Вы обязаны принять,либо не принять пока не устранять недоделки которых не должно быть по закону. Подпишите акт и примете квартиру с недоделками(с указанием) вероятность большая, что ни чегго доделывать не будут.
Nayana
Квартира то Ваша, поэтому принимать быстро или медленно - это ваше личное дело
ks77
Доброго вечера всем! По моей информации мэрия документы выдаст до Н.Г., а вот нам квартиры СИП передвавать будует после, если вообще будет (такое ощущение что, специально тянут) :зло: кто-то предлагал собраться во довре дома Н.Г. встечать? я с вами!
zalan
По какому ключевому слову в гисе искать? И.. Сколько стоит услуга специалиста?)
Nayana
я писала в 5 -й часте посмотрите http://www.ydev.ru, эта же фирма делает ремонт под ключ
zalan
и в тоже время ты пройдешь мимо тех кто их выкручивает и ничего не скажешь - так как ты сыкло :улыб: это не жалобы строчить, а набраться мужества и сказать вживую(о боже тебя наверное пугают такие слова)
Shirokiy86
Дурак ты ШИРОКИЙ, и не долек умом не все могут махать руками и лезть для разборок в драку по понятиям ы силу разнообразных причин болезнь, инвалидность
zalan
Сам ты дурак Залан, при чем тут драки и тд? слово может и бабушка сказать просто она в душе не трус и этим все сказано!!! недалекий то ты получается))
Shirokiy86
Откуда ты знаешь что я могу, в что я не могу? ах надо выйти в подъезд и всем раскидать по понятиям, что можно, а что нет. Ну может и в морду заехать кому нить за правду))))
zalan
:biggrin: бубубу успокойся бунтарь)))
zalan
Срок- приемки... в течении 2-х месяцев после того как вас письменно оповестят- (Строительство закончено, получайте ключи) Вы обязаны принять,либо не принять пока не устранять недоделки которых не должно быть по закону. Подпишите акт и примете квартиру с недоделками(с указанием) вероятность большая, что ни чегго доделывать не будут.
Так. Давайте разберемся. По договору я обязана принять квартиру в течении 7 дней с момента уведомления меня. О каких 2-х месяцах идет речь? Я так поняла, что каждый за 7 дней должен обследовать свою квартиру на предмет изъянов, все подробно вписать в акт и обе стороны его подписывают. Далее СИП изъяны устраняет. И мы подписываем еще документ, что мои претензии сняты.
Nayana
Если мне изменяет память то договоре формулировка типа такой дольщик обязан приступить уюк приему квартиры в течении 7 дней со дня получения уведомления- приглашаем за ключами. Приступить это не принять. Хотя надо глянуть договор
Nayana
http://realty.ngs.ru/articles/1556548/ почитайте о этой фирме, там есть много приятного и много печаль. А вообще даже если все делать за свой счет, то найти рабочих очень тяжело. Это я даже столкнулся сегодня.
ks77
жаль конечно,но все же теплется надежда...
zalan
Нет нет нет. У меня сейчас перед глазами договор. Именно что дольщик обязан принять в течение 7 дней. Поэтому и волнуюсь. Как записываются недостатки помещения? Как это оформляется граммотно? Если недорого, может действиетльно нанять специалиста? Чтобы потом как один мой знакомый в щели оконных проемов пейзажем не любоваться и свист ветра не слушать :biggrin:
zalan
На счет лампочек скажу так. Я тоже набирал в ЖЭУ сразу и когда соседям было пофиг на все я смеялся всегда, как с телефоном ключи вставляют в скважину. Хохма
сосседка
Документы в мэрии, а где они там не понять. Мы с сентября ждем и удивляемся, хотя это моя точка зрения, что сип пофиг. Сейчас они закончат этот объект 12 и 14, уходят в бердск уже стройка началась если на своем сайте продажу объявили 2 года дом, потом восхнил 5 домов 5 лет. Ну вот 7 лет долой не в городе, а через это время наш форум никому не нужен будет, даже если сип вернется в город опять. Это мое мнение почему происходит так.
sgga2001
http://realty.ngs.ru/articles/1556548/ почитайте о этой фирме, там есть много приятного и много печаль.
Ой мамочки.. неизолированная проводка.. Что это?! С чем это едят?!:улыб:Я только смогу обнаружить отсутствие ручки на двери лоджии:улыб:На этом мой талант ремонтника заканчивается. Сколько примерно стоит услуга обследования помещения?
Nayana
Да не волнуйтесь, обязан принять в течении 7 дней))) Если уж устранит все косяки за 7 дней то принете. Если не устранит идет он лесом. Тут самое ни в коем случае не подписывать акт с недоделками. Закон это не предусматривает, как и сам договор. Подпишите акт с недоделками- закон будет не на вашей стороне.
Nayana
Я же вам ссылку дал не для того, чтобы они описали про компанию, а отзывы там есть о этой компании.
zalan
Да не волнуйтесь, обязан принять в течении 7 дней))) Если уж устранит все косяки за 7 дней то принете. Если не устранит идет он лесом. Тут самое ни в коем случае не подписывать акт с недоделками. Закон это не предусматривает, как и сам договор. Подпишите акт с недоделками- закон будет не на вашей стороне.
:1: Чейта недопонимаете вы. Вот смотрю опять в договор. Я обязана в течение 7 дней принять по акту квартиру. При укланении дольщика от принятия квартиры в этот срок начиная с 8 дня по истечении 2-х месяцев мне направляется односторонний акт, что квартира мне добровольно-принудительно передана и возражения по неостаткам уже не принимаются. Вот вы такой отказались подписать, пока недостатки не устранят. С 8 дня они бамбук два месяца покурили, а потом вам односторонний акт прислали. Ваш протест был фееричным и безрезультатным:улыб:
Nayana
Эх не понимаете Вы, вам самое главное это зафикировать косяки и отразить (выставить требования) согласно ст.7 ФЗ-214. ВСЕ. БРЮОЛЬШЕ ВАМ НИ ЧЕГО НЕ НАДО. УЛОЖИТЬСЯ застройщик в этот семидневный срок- хорошо. Не уложиться его проблемы, еще потом неустойку через суд взыскать)))
zalan
КАК ЛЕГКО ОТКРЫТЬ ЛЮБОЙ ДОМОФОН

Код "VIZIT" - *#4230 или *#423
Код "CYFRAL" - (буква - "B") 100 (буква - "B") 7272
Код "METACOM" - 65535-1234-8
Код "ELTIS" - (буква - "B") 1234-2-1-3-3-123

Попробуйте кто поидет на улицу прокатит или нет))
Nayana
Nayana, запомните Вы потребитель, застройщик исполнитель. Вы ни кому ни чего не должны, должны Вам. грамотно укажите косяки, и застройщик как раб- будет выполнять ваши хотелки согласно закону:yes.gif:
Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
sgga2001
Эт старая приколюха. Прбовала. Не канает.
Еще помню в школьные года кто-то сказал, что батарейкой щелочной можно открывать. Тож фигня. Проверено :biggrin:
sgga2001
КАК ЛЕГКО ОТКРЫТЬ ЛЮБОЙ ДОМОФОН

Код "VIZIT" - *#4230 или *#423
Код "CYFRAL" - (буква - "B") 100 (буква - "B") 7272
Код "METACOM" - 65535-1234-8
Код "ELTIS" - (буква - "B") 1234-2-1-3-3-123

Попробуйте кто поидет на улицу прокатит или нет))
посмотрим, проверим :biggrin: На самом ли деле конторы поддерживающие домофоны настолько глупы, чтобы перепрошить заводские пароли)))
zalan
Я чего это начал смотреть. Сегодня увидал ставили домфон в дверь. Ну он хоп кнопками набрал и зашел, проверяет так. Так вот мне правду не скажут конечно, но обиженные установки ки могут скинуть))
zalan
Эх не понимаете Вы, вам самое главное это зафикировать косяки и отразить (выставить требования) согласно ст.7 ФЗ-214. ВСЕ. БРЮОЛЬШЕ ВАМ НИ ЧЕГО НЕ НАДО. УЛОЖИТЬСЯ застройщик в этот семидневный срок- хорошо. Не уложиться его проблемы, еще потом неустойку через суд взыскать)))
Ну вот. Пришли к тому о чем и я - "зафиксировать косяки". Зафиксировать их необходимо в акте и не позже седьмого дня подписать и передать застройщику. Не подписывать акт мы не можем. Поэтому вопрос остается открытым: как фиксируются недочеты помещения. А вот в какой строк застройщик обязан исправить - в договоре не сказано.

Залан, читайте внимательнее договор, в котором сказано, что дольщик в течение семи дней обязан принять квартиру. И точка. Принять. Т.е. подписать акт. Сообразительные впишут в акт недочеты.

И не несите чушь про "потребитель никому ничего не обязан". Для этого и заключается между сторонами договор, чтобы обсудить обязанности каждой стороны.
Nayana
Ну вот. Пришли к тому о чем и я - "зафиксировать косяки". Зафиксировать их необходимо в акте и не позже седьмого дня подписать и передать застройщику. Не подписывать акт мы не можем. Поэтому вопрос остается открытым: как фиксируются недочеты помещения. А вот в какой строк застройщик обязан исправить - в договоре не сказано.

Залан, читайте внимательнее договор, в котором сказано, что дольщик в течение семи дней обязан принять квартиру. И точка. Принять. Т.е. подписать акт. Сообразительные впишут в акт недочеты.

И не несите чушь про "потребитель никому ничего не обязан". Для этого и заключается между сторонами договор, чтобы обсудить обязанности каждой стороны.
0
Вы хоть статью почитайте не ленитесь))) и саму статью закона. Закон не предусматривает подписание акта с недочетами, как и сам договор.
Нужно письменно отказаться от подписания акта приема-передачи квартиры или, если это предусмотрено в договоре с застройщиком, подписать с условием устранения недоделок. Застройщик должен назначить комиссию и вместе с собственником жилья зафиксировать дефекты в двустороннем акте. Если застройщик дорожит репутацией, он, как правило, устраняет недостатки. Если отказывается устранять, берите дефектную ведомость, которую мы выдаем всем заказчикам, и обращайтесь в суд с требованием назначить независимую строительную экспертизу. (это статья на нгс выше- все ровно и по закону, про эксперитизу тоже- см. закон о защите прав потребителей.)
Что касается
. А вот в какой строк застройщик обязан исправить - в договоре не сказано.

есть ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №214- Буковки самые главные в правовом поле

2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Вот и ставите разумный срок 7 дней прям как в договоре- где вы обязаны принять, пусть выкручивается)))
sgga2001
Спасибо СГГА2001 за ссылку) Вариант ответа:

Что делать человеку, который обнаружил дефекты?

Нужно письменно отказаться от подписания акта приема-передачи квартиры или, если это предусмотрено в договоре с застройщиком, подписать с условием устранения недоделок. Застройщик должен назначить комиссию и вместе с собственником жилья зафиксировать дефекты в двустороннем акте. Если застройщик дорожит репутацией, он, как правило, устраняет недостатки. Если отказывается устранять, берите дефектную ведомость, которую мы выдаем всем заказчикам, и обращайтесь в суд с требованием назначить независимую строительную экспертизу.
Nayana
И не несите чушь про "потребитель никому ничего не обязан"
Хорощо скажем по другому "Клиент всегда прав"! Любой юрист работающий в сфере потребителей- это подтвердит!
zalan
Вы продолжаете нести чушь)) В договоре долевого участия мы - не клиенты, а дольщики. У нас есть свои обязательства и у застройщика есть свои.

Что касается разумных сроков, то определяются они не односторонне, а исходя из конкретных, фактических обстоятельств и сущности обязательства, подлежащего исполнению. Иными словами: для монтажа дверной ручки разумным будет семидневный срок, а для выравнивания пола или стен - нет. Если СИП не дорожит своей репутацией и начнет выдумывать сроки, то в итоге разумность срока определит только суд.

А Вам удачи с Вашим девизом клиент всегда прав :biggrin: Так и вижу Вас поперек порога, объявившего голодовку :biggrin: