На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
даже юристконсул в мерии не знает срок,может даже завтра....а откуда у подруги такие новости? она ясновидещая? а одного охранника уже уволили(((
даже юристконсул в мерии не знает срок.Да не может такого быть- его тогда уволить его надо. Все что делает государство, подчиняется законам, регламентам, где прописаны сроки выполнить в такой-то срок, даже отрицательный результат, но он должен быть зафиксирован согласно нормам.
откуда у подруги такие новости? она ясновидещая?
Вопрос ks77
Она уже давно занимается сдачей приемкой домов и говорит, что обычно если доки подают во 2 половине декабря, то получают уже после НГ. Ну если вдруг нам повезет, а вдруг бывает только пук. Вот так вот. Утверждать ничего не берусь, но и ненадеюсь на декабрь.
Наверное, того, которому пивко собирались купить 

Сейчас договоримся колючей проволкой дом обнесут
чтобы на НГ не разобрали
чтобы на НГ не разобралиФигня! Мы на нее поверх гирлянду намотаем 

Сейчас читают
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
1070792
916
Ночное рандеву.
104957
1012
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
1046857
783
а одного охранника уже уволили(((Страна потеряла Героя. Другого найдут- если ЧОП ни о чем ( а оно полюбому так- ОХРАННЫХ АГЕНСТВ пользующихся репутацией по пальцем пересчитать), хоть за увольняйся
Ну вы тоже приводили "мОЖНО НАПРИМЕР ТАБЛИЧКУ Повесить Не курить" Я вас спросил У вас есть эта табличка? Результат? Вы промолчали- значит не все так и оптимистично у Вас в подъезде.пропустил видимо. у нас на этаже все довольно бдительно относятся к курягам и выпивакам. поэтому у нас на этаже чисто. а вот на других этажах печальнее.
Вчера- вЫ выложили- фотку, типа где будут собираться наркоманы. Оптимистичный вариант.ну, я по крайней мере разнообразен в своих высказываниях) у меня есть и оптимистичные комментарии)
я Вам оптимистично отвечу- Ни разку не видел в подъезде наркошь. Травой попихивает в подъезде, но шприцов нет.
у нас на этаже все довольно бдительно относятся к курягам и выпивакам. поэтому у нас на этаже чисто.Че ж за другими этажами не бдите? Как в пословице "МОЯ ХАТА С КРАЮ?"
а вот на других этажах печальнеедайте угадаю один из них- это первый этаж

Инетересно когда СИП сдаст дом, у нас какая часть форума будет????
Это смотря какие темы (заборы и тд) будем обсуждать

KOFP приведу пример. Провел месяц назад эксперимент в своем подъезде. 8.11.2013 года перегорели лампы в лифте(на данный момент горит одна)Обязаны гореть все три. Я звонить не стал (ранее звонил, дрюкал обслуживающюю контору, вставляли). сегодня уже 17 декабря 2013, лампы не вставлены получается что в подъезде всем жильцам до фонаря и можно разъезжать в лифте без света
Всех все устраивает
Всех все устраиваетдайте угадаю один из них- это первый этажчем ниже тем ближе к аду. первый этаж - АД! там опаснее всего.)![]()
KOFP приведу пример. Провел месяц назад эксперимент в своем подъезде. 8.11.2013 года перегорели лампы в лифте(на данный момент горит одна)Обязаны гореть все три. Я звонить не стал (ранее звонил, дрюкал обслуживающюю контору, вставляли). сегодня уже 17 декабря 2013, лампы не вставлены получается что в подъезде всем жильцам до фонаря и можно разъезжать в лифте без светавсе уже привыкли что вы за всем следите)Всех все устраивает
[нет всех все устраиваает, жить в говне, а еще хотим Охрану по периметру. Тьфу аж тошно (оптимистично).
все уже привыкли что вы за всем следите)
Nayana
member
Позвольте вклиниться в ваши великосветские беседы
Меня сейчас только одно беспокоит. Будущие жильцы, вы квартиры принимать на глазок будете? Все всё знают и умеют? Может быть кто то будет специалиста нанимать? Поделитесь пожалуйста как вы видите эту процедуру) Дают время осмотреть квартиру или стоят над душой? Дышат? Перегаром?
Торопят?
Меня сейчас только одно беспокоит. Будущие жильцы, вы квартиры принимать на глазок будете? Все всё знают и умеют? Может быть кто то будет специалиста нанимать? Поделитесь пожалуйста как вы видите эту процедуру) Дают время осмотреть квартиру или стоят над душой? Дышат? Перегаром?
Торопят?KOFP приведу пример. Провел месяц назад эксперимент в своем подъезде. 8.11.2013 года перегорели лампы в лифте(на данный момент горит одна)Обязаны гореть все три. Я звонить не стал (ранее звонил, дрюкал обслуживающюю контору, вставляли). сегодня уже 17 декабря 2013, лампы не вставлены получается что в подъезде всем жильцам до фонаря и можно разъезжать в лифте без светаЗначит у Вас весь подъезд просто обожает романтикуВсех все устраивает
Позвольте вклиниться в ваши великосветские беседыЯ нанимать буду. пока остановился ядро Девелопмент. А так в гисе куча контор, можно глянуть.Меня сейчас только одно беспокоит. Будущие жильцы, вы квартиры принимать на глазок будете? Все всё знают и умеют? Может быть кто то будет специалиста нанимать? Поделитесь пожалуйста как вы видите эту процедуру) Дают время осмотреть квартиру или стоят над душой? Дышат? Перегаром?
Торопят?
Срок- приемки... в течении 2-х месяцев после того как вас письменно оповестят- (Строительство закончено, получайте ключи) Вы обязаны принять,либо не принять пока не устранять недоделки которых не должно быть по закону. Подпишите акт и примете квартиру с недоделками(с указанием) вероятность большая, что ни чегго доделывать не будут.
Позвольте вклиниться в ваши великосветские беседыКвартира то Ваша, поэтому принимать быстро или медленно - это ваше личное делоМеня сейчас только одно беспокоит. Будущие жильцы, вы квартиры принимать на глазок будете? Все всё знают и умеют? Может быть кто то будет специалиста нанимать? Поделитесь пожалуйста как вы видите эту процедуру) Дают время осмотреть квартиру или стоят над душой? Дышат? Перегаром?
Торопят?
Доброго вечера всем! По моей информации мэрия документы выдаст до Н.Г., а вот нам квартиры СИП передвавать будует после, если вообще будет (такое ощущение что, специально тянут)
кто-то предлагал собраться во довре дома Н.Г. встечать? я с вами!
кто-то предлагал собраться во довре дома Н.Г. встечать? я с вами!По какому ключевому слову в гисе искать? И.. Сколько стоит услуга специалиста?)
я писала в 5 -й часте посмотрите http://www.ydev.ru, эта же фирма делает ремонт под ключ
Shirokiy86
activist
KOFP приведу пример. Провел месяц назад эксперимент в своем подъезде. 8.11.2013 года перегорели лампы в лифте(на данный момент горит одна)Обязаны гореть все три. Я звонить не стал (ранее звонил, дрюкал обслуживающюю контору, вставляли). сегодня уже 17 декабря 2013, лампы не вставлены получается что в подъезде всем жильцам до фонаря и можно разъезжать в лифте без светаи в тоже время ты пройдешь мимо тех кто их выкручивает и ничего не скажешь - так как ты сыклоВсех все устраивает
это не жалобы строчить, а набраться мужества и сказать вживую(о боже тебя наверное пугают такие слова)
zalan
guru
Дурак ты ШИРОКИЙ, и не долек умом не все могут махать руками и лезть для разборок в драку по понятиям ы силу разнообразных причин болезнь, инвалидность
Shirokiy86
activist
Сам ты дурак Залан, при чем тут драки и тд? слово может и бабушка сказать просто она в душе не трус и этим все сказано!!! недалекий то ты получается))
zalan
guru
Откуда ты знаешь что я могу, в что я не могу? ах надо выйти в подъезд и всем раскидать по понятиям, что можно, а что нет. Ну может и в морду заехать кому нить за правду))))
Срок- приемки... в течении 2-х месяцев после того как вас письменно оповестят- (Строительство закончено, получайте ключи) Вы обязаны принять,либо не принять пока не устранять недоделки которых не должно быть по закону. Подпишите акт и примете квартиру с недоделками(с указанием) вероятность большая, что ни чегго доделывать не будут.Так. Давайте разберемся. По договору я обязана принять квартиру в течении 7 дней с момента уведомления меня. О каких 2-х месяцах идет речь? Я так поняла, что каждый за 7 дней должен обследовать свою квартиру на предмет изъянов, все подробно вписать в акт и обе стороны его подписывают. Далее СИП изъяны устраняет. И мы подписываем еще документ, что мои претензии сняты.
Если мне изменяет память то договоре формулировка типа такой дольщик обязан приступить уюк приему квартиры в течении 7 дней со дня получения уведомления- приглашаем за ключами. Приступить это не принять. Хотя надо глянуть договор
http://realty.ngs.ru/articles/1556548/ почитайте о этой фирме, там есть много приятного и много печаль. А вообще даже если все делать за свой счет, то найти рабочих очень тяжело. Это я даже столкнулся сегодня.
жаль конечно,но все же теплется надежда...
Нет нет нет. У меня сейчас перед глазами договор. Именно что дольщик обязан принять в течение 7 дней. Поэтому и волнуюсь. Как записываются недостатки помещения? Как это оформляется граммотно? Если недорого, может действиетльно нанять специалиста? Чтобы потом как один мой знакомый в щели оконных проемов пейзажем не любоваться и свист ветра не слушать 

На счет лампочек скажу так. Я тоже набирал в ЖЭУ сразу и когда соседям было пофиг на все я смеялся всегда, как с телефоном ключи вставляют в скважину. Хохма
Документы в мэрии, а где они там не понять. Мы с сентября ждем и удивляемся, хотя это моя точка зрения, что сип пофиг. Сейчас они закончат этот объект 12 и 14, уходят в бердск уже стройка началась если на своем сайте продажу объявили 2 года дом, потом восхнил 5 домов 5 лет. Ну вот 7 лет долой не в городе, а через это время наш форум никому не нужен будет, даже если сип вернется в город опять. Это мое мнение почему происходит так.
http://realty.ngs.ru/articles/1556548/ почитайте о этой фирме, там есть много приятного и много печаль.Ой мамочки.. неизолированная проводка.. Что это?! С чем это едят?!
Я только смогу обнаружить отсутствие ручки на двери лоджии
На этом мой талант ремонтника заканчивается. Сколько примерно стоит услуга обследования помещения?Да не волнуйтесь, обязан принять в течении 7 дней))) Если уж устранит все косяки за 7 дней то принете. Если не устранит идет он лесом. Тут самое ни в коем случае не подписывать акт с недоделками. Закон это не предусматривает, как и сам договор. Подпишите акт с недоделками- закон будет не на вашей стороне.
Я же вам ссылку дал не для того, чтобы они описали про компанию, а отзывы там есть о этой компании.
Да не волнуйтесь, обязан принять в течении 7 дней))) Если уж устранит все косяки за 7 дней то принете. Если не устранит идет он лесом. Тут самое ни в коем случае не подписывать акт с недоделками. Закон это не предусматривает, как и сам договор. Подпишите акт с недоделками- закон будет не на вашей стороне.
Чейта недопонимаете вы. Вот смотрю опять в договор. Я обязана в течение 7 дней принять по акту квартиру. При укланении дольщика от принятия квартиры в этот срок начиная с 8 дня по истечении 2-х месяцев мне направляется односторонний акт, что квартира мне добровольно-принудительно передана и возражения по неостаткам уже не принимаются. Вот вы такой отказались подписать, пока недостатки не устранят. С 8 дня они бамбук два месяца покурили, а потом вам односторонний акт прислали. Ваш протест был фееричным и безрезультатным
Эх не понимаете Вы, вам самое главное это зафикировать косяки и отразить (выставить требования) согласно ст.7 ФЗ-214. ВСЕ. БРЮОЛЬШЕ ВАМ НИ ЧЕГО НЕ НАДО. УЛОЖИТЬСЯ застройщик в этот семидневный срок- хорошо. Не уложиться его проблемы, еще потом неустойку через суд взыскать)))
КАК ЛЕГКО ОТКРЫТЬ ЛЮБОЙ ДОМОФОН
Код "VIZIT" - *#4230 или *#423
Код "CYFRAL" - (буква - "B") 100 (буква - "B") 7272
Код "METACOM" - 65535-1234-8
Код "ELTIS" - (буква - "B") 1234-2-1-3-3-123
Попробуйте кто поидет на улицу прокатит или нет))
Nayana, запомните Вы потребитель, застройщик исполнитель. Вы ни кому ни чего не должны, должны Вам. грамотно укажите косяки, и застройщик как раб- будет выполнять ваши хотелки согласно закону
Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
Эт старая приколюха. Прбовала. Не канает.
Еще помню в школьные года кто-то сказал, что батарейкой щелочной можно открывать. Тож фигня. Проверено
Еще помню в школьные года кто-то сказал, что батарейкой щелочной можно открывать. Тож фигня. Проверено

КАК ЛЕГКО ОТКРЫТЬ ЛЮБОЙ ДОМОФОНпосмотрим, проверим
На самом ли деле конторы поддерживающие домофоны настолько глупы, чтобы перепрошить заводские пароли)))Я чего это начал смотреть. Сегодня увидал ставили домфон в дверь. Ну он хоп кнопками набрал и зашел, проверяет так. Так вот мне правду не скажут конечно, но обиженные установки ки могут скинуть))
Эх не понимаете Вы, вам самое главное это зафикировать косяки и отразить (выставить требования) согласно ст.7 ФЗ-214. ВСЕ. БРЮОЛЬШЕ ВАМ НИ ЧЕГО НЕ НАДО. УЛОЖИТЬСЯ застройщик в этот семидневный срок- хорошо. Не уложиться его проблемы, еще потом неустойку через суд взыскать)))Ну вот. Пришли к тому о чем и я - "зафиксировать косяки". Зафиксировать их необходимо в акте и не позже седьмого дня подписать и передать застройщику. Не подписывать акт мы не можем. Поэтому вопрос остается открытым: как фиксируются недочеты помещения. А вот в какой строк застройщик обязан исправить - в договоре не сказано.
Залан, читайте внимательнее договор, в котором сказано, что дольщик в течение семи дней обязан принять квартиру. И точка. Принять. Т.е. подписать акт. Сообразительные впишут в акт недочеты.
И не несите чушь про "потребитель никому ничего не обязан". Для этого и заключается между сторонами договор, чтобы обсудить обязанности каждой стороны.
0Эх не понимаете Вы, вам самое главное это зафикировать косяки и отразить (выставить требования) согласно ст.7 ФЗ-214. ВСЕ. БРЮОЛЬШЕ ВАМ НИ ЧЕГО НЕ НАДО. УЛОЖИТЬСЯ застройщик в этот семидневный срок- хорошо. Не уложиться его проблемы, еще потом неустойку через суд взыскать)))Ну вот. Пришли к тому о чем и я - "зафиксировать косяки". Зафиксировать их необходимо в акте и не позже седьмого дня подписать и передать застройщику. Не подписывать акт мы не можем. Поэтому вопрос остается открытым: как фиксируются недочеты помещения. А вот в какой строк застройщик обязан исправить - в договоре не сказано.
Залан, читайте внимательнее договор, в котором сказано, что дольщик в течение семи дней обязан принять квартиру. И точка. Принять. Т.е. подписать акт. Сообразительные впишут в акт недочеты.
И не несите чушь про "потребитель никому ничего не обязан". Для этого и заключается между сторонами договор, чтобы обсудить обязанности каждой стороны.
Вы хоть статью почитайте не ленитесь))) и саму статью закона. Закон не предусматривает подписание акта с недочетами, как и сам договор.
Нужно письменно отказаться от подписания акта приема-передачи квартиры или, если это предусмотрено в договоре с застройщиком, подписать с условием устранения недоделок. Застройщик должен назначить комиссию и вместе с собственником жилья зафиксировать дефекты в двустороннем акте. Если застройщик дорожит репутацией, он, как правило, устраняет недостатки. Если отказывается устранять, берите дефектную ведомость, которую мы выдаем всем заказчикам, и обращайтесь в суд с требованием назначить независимую строительную экспертизу. (это статья на нгс выше- все ровно и по закону, про эксперитизу тоже- см. закон о защите прав потребителей.)
Что касается
. А вот в какой строк застройщик обязан исправить - в договоре не сказано.
есть ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №214- Буковки самые главные в правовом поле
Вот и ставите разумный срок 7 дней прям как в договоре- где вы обязаны принять, пусть выкручивается)))
Спасибо СГГА2001 за ссылку) Вариант ответа:
Что делать человеку, который обнаружил дефекты?
Нужно письменно отказаться от подписания акта приема-передачи квартиры или, если это предусмотрено в договоре с застройщиком, подписать с условием устранения недоделок. Застройщик должен назначить комиссию и вместе с собственником жилья зафиксировать дефекты в двустороннем акте. Если застройщик дорожит репутацией, он, как правило, устраняет недостатки. Если отказывается устранять, берите дефектную ведомость, которую мы выдаем всем заказчикам, и обращайтесь в суд с требованием назначить независимую строительную экспертизу.
Что делать человеку, который обнаружил дефекты?
Нужно письменно отказаться от подписания акта приема-передачи квартиры или, если это предусмотрено в договоре с застройщиком, подписать с условием устранения недоделок. Застройщик должен назначить комиссию и вместе с собственником жилья зафиксировать дефекты в двустороннем акте. Если застройщик дорожит репутацией, он, как правило, устраняет недостатки. Если отказывается устранять, берите дефектную ведомость, которую мы выдаем всем заказчикам, и обращайтесь в суд с требованием назначить независимую строительную экспертизу.
И не несите чушь про "потребитель никому ничего не обязан"Хорощо скажем по другому "Клиент всегда прав"! Любой юрист работающий в сфере потребителей- это подтвердит!
Вы продолжаете нести чушь)) В договоре долевого участия мы - не клиенты, а дольщики. У нас есть свои обязательства и у застройщика есть свои.
Что касается разумных сроков, то определяются они не односторонне, а исходя из конкретных, фактических обстоятельств и сущности обязательства, подлежащего исполнению. Иными словами: для монтажа дверной ручки разумным будет семидневный срок, а для выравнивания пола или стен - нет. Если СИП не дорожит своей репутацией и начнет выдумывать сроки, то в итоге разумность срока определит только суд.
А Вам удачи с Вашим девизом клиент всегда прав
Так и вижу Вас поперек порога, объявившего голодовку 
Что касается разумных сроков, то определяются они не односторонне, а исходя из конкретных, фактических обстоятельств и сущности обязательства, подлежащего исполнению. Иными словами: для монтажа дверной ручки разумным будет семидневный срок, а для выравнивания пола или стен - нет. Если СИП не дорожит своей репутацией и начнет выдумывать сроки, то в итоге разумность срока определит только суд.
А Вам удачи с Вашим девизом клиент всегда прав
Так и вижу Вас поперек порога, объявившего голодовку 
ТОП 5
3