"Альпийский домик" в Оби (часть 2)
109141
1000
ImmortAlex
Всем спасибо за информацию и фото о ходе строительства! Никак не получается бывать на стройке, а благодаря этому форму мы в курсе всех последний событий и изменений.
Ребята, большая просьба, кто будет на стройке и зайдет в третий подъезд, посмотрите квартиру-двушку на первом этаже налево, что-нибудь начинали там делать или на первых этажах совсем ничего не делалось?
olka33
Ребята, большая просьба, кто будет на стройке и зайдет в третий подъезд, посмотрите квартиру-двушку на первом этаже налево, что-нибудь начинали там делать или на первых этажах совсем ничего не делалось?
Про вашу не скажу, но у меня такая же двушка в пятом, поставили одну перегородку ванной, и на ней смонтировали унитаз, и всё.
Работы по первому этажу ведутся, я фотки выкладывал: достаивают сибитные стены где не было, ставят гипсокартонные стены, укрепляют дверные проемы. В остальном - по прежнему используют как склад.
ImmortAlex
А вот кстати про укрепление, почему они не делали это во время кладки стен? Получается они не рассчитали вес верхних этажей и теперь исправляют ошибки?
fortuna1987
А вот кстати про укрепление, почему они не делали это во время кладки стен? Получается они не рассчитали вес верхних этажей и теперь исправляют ошибки?
А это не их стены, это до них делали.
А они, слава богам, заказали обследование в ТГАСУ, из которого выяснили необходимость.
А может и не так всё было, кто ж его знает:улыб:А может, по технологии положено.
olka33
Всем спасибо за информацию и фото о ходе строительства! Никак не получается бывать на стройке, а благодаря этому форму мы в курсе всех последний событий и изменений.
Мы тоже с третьего подъезда,первый этаж) Давайте знакомиться. 63 кв ))
На нашем этаже пока без "глобальных работ" кое где- перегородки и "предустановки" для туалета
Katerina_Zay
Ну я не совсем буду вашей соседкой, это квартира родителей )
В новостях на сайте еще в ноябре писали про две дополнительные бригады отделочников, которые должны выйти после подачи тепла, тепло подали в декабре, интересно эти бригады работают или нет и на каких работах.
Katerina_Zay
Сегодня добежала до Альпийского. Встретила охранника, да и в первом подъезеде пару рабочих.
Полы не стелят. Не завезли лиственницу. Сказали на следеющей недели должны начать стелить полы.
Особо ничего не поменялось, кроме техники около котлова под строительство дома.
Ох, ребята, да не вьедим мы в первые два подъезда в феврале...
Немного фотографий:
  • Работы по остеклению не ведутся вообще...

• Техника около котлована.

• В первом подъезде начали менять бракованные двери.

Katerina_Zay
Заходила в Ваш 3 подъезд. Ваша квартира на первом , сразу на лево... Двери и замок. Вот фото;
Автоинформатор
А мне очень интересно с фига ли они начали строить дом, когда этот еще не закончили, и непонятно когда закончат...Разве так можно?Сейчас все силы и средства кинут на этот дом и че?? Мы будем сидеть и ждать у моря погоды....Заселимся аккурат вместе с новым домом.. :tantrum:
Может потребовать у застройщика официального ответа, когда они закончат???Когда по планам установка сантехники,межкомнатных дверей.... А когда сдадут дом по-любому суды будут за задержку сдачи, как они надеются вывезти программу очень мне интересно...
ЯнаТ
А мне очень интересно с фига ли они начали строить дом, когда этот еще не закончили, и непонятно когда закончат...Разве так можно?Сейчас все силы и средства кинут на этот дом и че?
Насчёт средств не знаю, а с силами всё просто: там стены строят, а у нас отделка, это совсем разные вещи, делаемые разными людьми.
ImmortAlex
Ну средствва, на которые можно больше отделочников позвать, они стены будут ставить.....
и вообще, при покупке квартиры и слова не было о строящемся доме, а теперь в углу двора втыкают.....Отбирают площадь у двора...
А потом захотят еще один построить дом, и воткнут возле 1 подъезда....
ЯнаТ
Я с вами полностью согласна. Очень интересует план работ по завершению. Присылаемые новости о неполных 100% не совсем удовлетворяют наши ожидания. Нужно с уважением относиться застройщику к нам, лично мы в ступоре как рассчитывать бюджет на сьем квартиры, на отпуск и т.д Разрешение на продление строительства до мая кстати.
OksanaMax
Разрешение на продление строительства до мая кстати.
Ну вот в мае и заселемся!!! :tantrum: Я еще в сентябре 2013 г., при покупке квартиры, сама лично спрашивала Начарова Артёма, Сдадут дом хотя бы в марте? Он сказал, что задавится... если не СДАСТ !!!Мыло с веревкой готовить...
Ведь МЫ ВСЕ НЕСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА... перед банком..исправно платим ипотеку, действительно, что за не уважение к НАМ!!!
KIJ5
Я ещё раз повторюсь (ранее писал).
У Семейства Начаровых (безусловно четы заслуженных строителей) всегда все объекты сдаются с авралом (типа покраски при минус 30 под плёнкой, потому что при +15 не успели) и с просрочкой.
Но сдаются.
У них стиль работы такой.
OksanaMax
Я с вами полностью согласна. Очень интересует план работ по завершению. Присылаемые новости о неполных 100% не совсем удовлетворяют наши ожидания. Нужно с уважением относиться застройщику к нам, лично мы в ступоре как рассчитывать бюджет на сьем квартиры, на отпуск и т.д Разрешение на продление строительства до мая кстати.
Насчет плана работ, обратилась с этим вопросом на сайт. Вот ответ:

день. Ранее уже
обращалась с
просьбой огласить
план работ. В силу
некоторых
обстоятельств, это
было невозможно.
В связи с тем, что
сроки перенесены
на неопределенное
время (по-крайней
мере, нашего 4-го
подъезда) хотелось
бы все-таки узнать
хотя бы примерный
график работ, что
и когда должно
быть выполнено.
Заранее спасибо.
-------------------------------
Добрый день, Асина
Манзуровна! К
сожалению, я по-
прежнему не могу
отправить вам план
работ. Это
связано с тем, что
для того, чтобы
облечь его в
форму, понятную
покупателям, а
не только
инженерам, убрать
коммерческую
информацию и
добавить поясняющие
комментарии к
каждому этапу,
инженер должен
потратить довольно
много времени. А
он может потратить
это время на
текущие работы,
связанные
строительством
дома,
что гораздо более
целесообразно.
Однако, такое
решение не оставит
вас в
информационном
вакууме. В
последнее время мы
стараемся делать
рассылку с
короткими отчетами
Asya51510
Если кого-то интересует, то естЬ предложение" подать коллективную просьбу огласить примерный график.
Asya51510
Если кого-то интересует, то естЬ предложение" подать коллективную просьбу огласить примерный график.
После всех просрочек заявленных сроках сдачи, вообще ни какая информация кроме фактов о строительстве не интересна, и, думаю - бесполезна. )
Asya51510
Думаю что на следующем собрании которое наверняка состоиться, будем не шампанское "распивать" , а скандалить и требовать скорейшей сдачи дома, вот тогда точно работа пойдет!
И по поводу судов, я бы тоже подала иск, но как знать, а вдруг это мы наоборот доплатим Начарову, а не он нам?
Маркетолог обмолвилась, мол не рассчитали стоимость квартир, дороже выходит строить чем предполагалось! Странно! Застройщик с таким опытом работы и не знает как правильно все рассчитать и не остаться в пролете!
fortuna1987
Ну да, не рассчитали. Поэтому не могут нанять отделочников за приличные деньги. Поэтому и второй дом начали пристраивать, и будут там продавать квартиры скорее всего сильно дороже, чем нам.
ImmortAlex
Точно! Так пока они соберутся их продавать, лето наступит! К осени точно заедем!:улыб:
fortuna1987
На 300% уверена, что застройщик не в пролете. Ну заработает на 10-20% меньше, чем планировал. Конечно, неприятно, но не страшно. Просто не хочет жертвовать прибылью больше и поэтому не нанимает много дорогих рабочих, которые быстро могут все доделать.
Лично мне очень любопытно, какая готовность будет к концу месяца.
KIJ5
Большое спасибо, что заглянули к нам! Значит ничего не поменялось и ничего не делали в нас, как был склад стройматериалов так и остался...
olka33
Большое спасибо, что заглянули к нам! Значит ничего не поменялось и ничего не делали в нас, как был склад стройматериалов так и остался...
Ценных, значит, материалов! А у меня вот всю дорогу мешки с цементом лежат, не под замком даже...
olka33
а вы предлагаете сделать склад на пятом этаже???))
ImmortAlex
Ценных, значит, материалов! А у меня вот всю дорогу мешки с цементом лежат, не под замком даже...
Самых ценных, унитазы там у нас:улыб:
olka33
О! Это хорошо. Я думала, что сантехнику еще не закупили.
Happy_ya
О! Это хорошо. Я думала, что сантехнику еще не закупили.
Эт врядли. Унитазная обвязка поставлена во всех ванных, где плитка положена. Вряд ли она отдельно от унитазов покупается.
А вот краны и ванны кто-нибудь видел?
Автоинформатор
Ну что смелых нет, в домик съездить???? :biggrin:
А мы сегодня были. :бебебе:
Второй подъезд пятый этаж деревяшки под пол уложены,досточек нет только, и вентиляцию закрыли белой пластмасской.
На улице стоят балконные стекла, несколько паллет.
Воооот.
Все закрыто, кроме первого подъезда, никого нет, охранник говорит что выходной, а в будни до 20 работают.
ЯнаТ
Я был вчера в районе обеда. Как раз угадал, похоже, когда все азиаты на обед пошли: было куча брошенных дел, инструментов.

В общем, докладываю по обстановке.
Укрепление с тыловой части дома приостановилось. Я имею ввиду те сварочные работы сверху лоджий под крышей. Скорее всего - нельзя по нормам труда, или техника (кран) не выдерживает.
Остекления, соответственно, тоже нет, однако стекла на площадке стоят.

Сайдинг поверх фундамента вроде бы сделан весь. Поверх лоджий по-прежнему ничего.

В углу площадки трудится экскаватор, ровняет яму под фундамент второго дома.
ImmortAlex
Поздравляю всех жильцов первого этажа: по всем подъездам нам сделали межкомнатные перегородки. В нескольких местах видел, что гипсокартон с одной только стороны, но это мало где - в основном все стенки поставлены, и трубы с унитазной обвязкой вкорячены.
Так же добавилось усиление под потолком. Металлические "косяки" в проемах покрашены!
  • Усиление.

• Иногда они подписываются.

• Иногда второй стороны нет.

• Пьяному с порога на стену лучше не валиться :)

• А это на пятом этаже, не знаю зачем.

ImmortAlex
Ставят входные двери, сплошняком кроме первого этажа и, кажется, больших двушек. Ставят уже даже в четвертом подъезде. Ставят две, а то и три бригады, русские (они были не на обеде). Думаю, таким темпом до конца очередной недели сделают и в пятом подъезде.

В третьем подъезде от второго до пятого этажа положена плитка! И на лестнице тоже! Пропущена только одна полоса посредине на промежуточных площадках, видимо, технолония такая. Ну и с торца лестниц тоже пока ничего. Плитка совсем светлая, стены тоже (кажется, местами уже на чистовую), выглядит довольно радостно.

В первом подъезде начали заливать стяжку и тоже класть плитку, так что впервые я не пошел там выше второго этажа.

Пол кладут по всем подъездам, кроме пятого. Как-то хаотично, ну да черт с ним, лишь бы клали.
В первом и втором подъездах полно закрытых квартир, вероятно, там уже совсем чистовая отделка идёт, ну или не хотят, чтоб пол топтали.
  • Первый подъезд

• Мастер вышел на обед.

ImmortAlex
Видел несколько вентиляционных отверстий, сделанных на чистовую. Но по-прежнему мало.

Видел немного кранов. Сфотографировал при свете фонарика.

На этом, кажется, всё.
ImmortAlex
Здравствуйте, подскажите а в выходные там открыто? Так хочется посмотреть на свою квартиру на первом этаже с межкомнатными перегородками.:yes.gif:
ОЙЧО
Здравствуйте, подскажите а в выходные там открыто? Так хочется посмотреть на свою квартиру на первом этаже с межкомнатными перегородками.:yes.gif:
Суббота - рабочий день. Возможно, сокращённый, я-то всё время около обеда к ним езжу. Но всё открыто, никто не контролирует, ходи-смотри.
Воскресенье, по видимому, выходной.
ImmortAlex
Вчера были, рабочих не было, только парень охранник. Предыдущий раз были в середине декабря, изменений мало.... в этот раз много квартир закрыто, м.б. они готовы уже.
Автоинформатор
В течение последней недели на стройке «Альпийского домика» велись монтажные работы по устройству канализации, укладывалась плитка на лестничных площадках, в квартирах готовилась обрешетка для настила полов. Также строители устанавливали входные двери. В настоящее время принято 58 дверей. В настоящее время на строительную площадку поступила новая партия закаленного стекла, продолжается остекление лоджий.
На сайте почему-то тупо поменяли дату у прошлой новости.
ImmortAlex
Я заметила, что после того, как делают новую рассылку, они почему-то выкладывают на сайт предыдущую.
Happy_ya
Я заметила, что после того, как делают новую рассылку, они почему-то выкладывают на сайт предыдущую.
Предыдущая уже была, две недели назад. Я прям текст помню.
Имхо, просто ошибка, бывает.
Олька1985
Добрый вечер. Сегодня муж забегал на Альпийский. В первом подъезде на лестничных площадках во всю кладут плитку . Не пустили на 3 этаж. Вроде во всех квартирах , кроме первых этажей уже уложены полы. В выходные обязательно еще раз заедим и посмотри, что и как сделали.
KIJ5
Есть кто 5 подъезд 1 этаж, ну или из 5 подъезда?
yux_s_gory
Есть кто 5 подъезд 1 этаж, ну или из 5 подъезда?
Я.
117-я квартира, как заходишь - налево.
А что?
ImmortAlex
А мы из 118, привет соседи! Кстати, спасибочки за последние новости, порадовали! Если такими темпами пошла работа, так может в конце февраля будем поздравлять первых новоселов?:улыб:
fortuna1987
Если такими темпами пошла работа, так может в конце февраля будем поздравлять первых новоселов?:улыб:
Про февраль я по-прежнему сомневаюсь. Март, первый подъезд - ещё может быть, если жару дадут.

Кто-нибудь бы из закрытых квартир отписался, что там, как.
Я в ту субботу встретил девушку одну, она сказала, у неё в закрытой квартире пол отшлифованный был, а больше ничего не было. Хотя по идее пол-то в самую последнюю очередь должны марафетить.
ImmortAlex
Ну да, так то логично! Вообще как то странно они работу в шахматном порядке делают! :nea.gif:
ImmortAlex
Хотя по идее пол-то в самую последнюю очередь должны марафетить.
думается в самую последнюю очередь будут тянуться потолки.
ImmortAlex
Кто-нибудь бы из закрытых квартир отписался, что там, как.
Я уже писала, что в первом подъезде выше 3 этажа во вторник не пустили...Укладывали плитку в подъезде..В свою квартиру не попали , поедем в эти выходные...Сделаем фотоотчетик и отпишимся...
Действительно, какая-то логика отсутствует в отделочных работах. Если они отшлифовали полы..а сантехнику как будут ставить? Ведь работяги в домашних тапках работать не будут..
KIJ5
Может, лаком покроют.а потом работяг пустят. Если работяги не будут тащить по полу топоры, от грязных сапог с полом ничего не случится.
Happy_ya
Может, лаком покроют.а потом работяг пустят. Если работяги не будут тащить по полу топоры, от грязных сапог с полом ничего не случится.
Меня больше беспокоит внос ванны.
ImmortAlex
а меня - стиральной машины.. она же не войдет в проем двери в ванную комнату! покупать узкую? выход - ставить в кухню (или на балкон, бугога)