"Альпийский домик" в Оби (часть 2)
105784
1000
16sm
Кто-нибудь знает, они там продолжают пол стелить? А то у них доски не было, закупить не успели.
16sm
Почему стиральная машина не войдет в проем ванной комнаты? Проемы, вроде, стандартные. Или вы профессиональную прачечную планируете открыть?
Предлагаю для этого место под лестницей вместо колясочной:)
Happy_ya
Почему стиральная машина не войдет в проем ванной комнаты? Проемы, вроде, стандартные.
сейчас машинка стоит на кухне, машинка 60х60, а проем 58 =)
Happy_ya
потому что там живого проема чуть больше 40 см останется после установки двери. а машинка (стандартная, а не ущербная "узкая") - 60 см.
Автоинформатор
На НГСе статья с душераздирающими комментариями http://realty.ngs.ru/articles/1662348/
Как хорошо все же, что у нас всего пятиэтажка. Надеюсь, на найдется тех, кто будет мусор в подъезд выносить и утверждать, что это нормально, раз не предусмотрено мусоропровода. И как же хорошо, что мусоропровод все-таки не предусмотрен.
Happy_ya
А я еще надеюсь, что курить в подъезде не будут, и мусорить, и во дворе за собаками убирать...
Наивная я...
ЯнаТ
На счет сигарет, ладно не так страшно, хотя сами не курим. Но вот мусор и собаки, это да! Все таки наши детки гулять будут во дворе, лично я не враг своим детям!:улыб: Не этично как то! :beee:
ЯнаТ
А я еще надеюсь, что курить в подъезде не будут, и мусорить, и во дворе за собаками убирать...
Наивная я...
Собак у нас во дворе особо гулять некуда, зато за забором места навалом, так что надеюсь, с этим проблем не будет.
Курить в подъезде щас вроде как запрещено законом.

Наивность-не наивность... Дело просто в отношениях между людьми. Если человек вышел покурить в подъезд, на замечание послал нах, а потом в ответ не получил в лоб (образно говоря, я не призываю бить людей) - ну что ж, значит вы признали его право сильного, терпите.
fortuna1987
Так то закон есть о курении (15 Ноября 2013 г. вступил в законную силу):
"... курение в помещениях и местах общего пользования, попадающих под антитабачный закон: (Запрещено курение в подъездах жилых домов, лестничных клетках, "балконах и лоджиях", лифтах, на рабочих местах ) и других мест связанных с проживанием, отдыхом, работой или учёбой граждан
- от 1.000 до 1.500 руб. ..."

Сам курю, но запаха в помещениях не переношу. Воля есть, силы нет. )
Likoch
пол не стелят, доску так и не завезли, кладут только лаги:хммм:
16sm
потому что там живого проема чуть больше 40 см останется после установки двери. а машинка (стандартная, а не ущербная "узкая") - 60 см.
ну вооот у нас машинка узкая 40 см, и не "УЩЕРБНАЯ" она:хммм: зато во все ванные комнаты заходит без проблем и много места не занимает..у вас если площадь кухни позволяет можно ее встроить в кух.гарнитур
alenochka55
Были на стройке сегодня, больше всего сделано в 3подъезде. Рабочии в основном занимались подъездной стяжкой.Ну и 5подъездом. В 4 подъезде сверху вниз настилали лаги. Яма перед 5 подъездом под новый дом ввела в ступор, я думала ближе к дороге будет, увы и ах. Над 5 подъездом появились зачатки для входа и козырька.
Дверной проем в ванну померили с соседями, 66см, ну плюс доборник будет, не думаю что сильно широкий, жилье эконом класса все таки ждем. Если уж каким то образом ванну в этот проем вносить будут, то насчет стиральной машины особо я перестала переживать. Еще посмотрела полы во 2, 3 подъезде, лучше гораздо настелили. Из фото выложу шумоизоляцию в стенах, кладут ее!
  • Над дверью

• У пола, открытый кусочек попался

OksanaMax
Спасибо за обновление! А лоджии застеклили с другой стороны?
odour
Лоджии не все стекла вставлены, у нас на сторону частного сектора, в шахматном порядке, и рабочих по остеклению не было
OksanaMax
Вы померили проем под дверь! :rofl: Стандартная дверь с полотном толщиной 38мм съедае при установке около 150. Другими словами, в монтажный проем 900 встает дверь с полотном 800, а размер в "свету" при открытой на 90 градусов створке - чуть меньше 750 мм. При этом высота чугунной ванны - 450 мм. Мораль - стиралка no pasaran :бебебе:
16sm
Так как машинка куплена, поэтому померили :umnik: . :rofl:
OksanaMax
можно было никуда не ездить, а померить, скажем, в троллейбусе или в соседнем кинотеатре.. все равно этот размер ничего не значит :dnknow:
16sm
Ну как не значит, писали выше что порядка 40см и ничего не войдет.в 66 см машинка 45см явно войдет.что настроили, то и мерием :ха-ха!:
OksanaMax
а, так вы без двери в санузел жить будете.. так бы сразу и сказали.
OksanaMax
Они имеют в виду, что если в ванной установят дверную коробку, то будет не 66 сантиметров уже а значительно меньше. Спасибо за ваши замеры, но их стоило делать только при наличии двери.
OksanaMax
Ага, пробежался сегодня в олимпийском темпе (был не один, особо некогда было).

Лоджии сзади стеклят, но пока меньше вставлено, чем на фронте. Укрепления на колоннах под козырьками сделаны на 1, 3 и 5-м подъездах.

Доски на пол не завезли, зато лаги настелены много-много где.

Вовсю заливают полы и кладут плитку по площадкам в 1, 2 и 4-м подъездах. В третьем больше не добавилось.

Наконец-то увидел вентиляцию везде со второго по пятый этаж, во всех подъездах.

Не заметил никакого прогресса в "чистовой" отделке. Даже покраски на стенах.
Likoch
Естественно что меньше будет, я пишу к тому, что кто хочет машинку в ванной, то максимальный размер 60×45.глубже машинку только на кухню встраивать, ну или проем переделывать. Пишите что прям такой проем мизерный останется, муж аж распереживался войдет ли сам, а то он парень крупненький :rofl:
Автоинформатор
Всем привет! Оформляем квартиру в Альпийском. Кто-нибудь есть из ООО "Сибирь Техник"?
Likoch
А все в курсе, что Начаров принимает людей с интересующими вопросами в первом подъезде? Там расписание даже какое-то есть. На вопрос про сроки сдачи ответил, что надеется уложиться до конца 1 квартала. Вот только неизвестно, имел он в виду весь дом или только первые 2 подъезда.
Likoch
А все в курсе, что Начаров принимает людей с интересующими вопросами в первом подъезде? Там расписание даже какое-то есть.
Кажется, среда и суббота с 10 до 12.
Likoch
А доску завезли для пола? Не смотрели?
ЯнаТ
Сегодня мне звонила Елена с ответом на мою претензию, а я у нее повыспрашивала немного про наш дом. С доской у них какие то проблемы, ждут поставки, сроки не известны. Закуплены только унитазы в инсталляцию, остальной сантехники нет, будет ближе к чистовой отделке. То же самое с межкомнатными дверьми. Сдачу планируют уже на конец марта-начало апреля, но не факт. Первыми на сдачу пойдут 2 подьезда сразу.
razetka
Всем добрый день. Сегодня с утра заезжали. Работа кипит. Стеклят потихоньку. Была только во 2 подъезде. 5, 3, 2 этажи все квартиры закрыты. На 4 идет работа, стелят пол (по видимому кладут лаги). Сфотографировала только 50 квартиру, так как была открыта дверь.
  • Расписание

Автоинформатор
Был вчера, как всегда около обеда, так что почти никого не застал. Когда уходил уже - увидел рабочих, идущих от вагончика, видимо, с обеда.

Работы по укреплению перекрытий между первым и вторым этажом продолжаются. В пятом подъезде в полу второго этажа наблюдал такие вот штробы в полу с металлическими прутами внутри.
Без понятия, что это такое.
Местами просто заделывают какие-то огрехи, дырки, штробы. То тут, то там - свежие нашлёпки раствора.
ImmortAlex
В пятом же подъезде заделали гипсухой выход на чердак.
В четвёртом, кажется, подъезде на верхнем этаже вовсю красят на чистовую стены.
  • Интересно, как это будут заделывать в натяжной пот

• Выход на чердак. Был.

• Интересно, на сколько раз надо покрасить, чтоб стена

ImmortAlex
Где-то заливают пол в подъезде, где-то плитки добавилось. В первом точно плитку кладут, я выше второго этажа не прошёл.

Доски привезли, лежат на улице, но видел только одного паренька, который клал лаги.
В первом и втором подъезде везде закрыты двери. В одной квартите, кажется в восьмой, дверь была не заперта, вот посмотрел на пол, укрытый плёнкой.

На улице делают входы в подвалы, доваривают под крышой с тыловой стороны дома (кран стоял, заведённый).

На новом котловане никаких работ не ведётся.
  • К вопросу о перемещении лестницы на другую сторону

• Вход в подвал, третий подъезд

• В нескольких квартирах двери чуть ниже проёмов

• Половые доски

ImmortAlex
Спасибо за отчетик! может быть это укрепление между этажами? На теплый пол не похоже!:миг:
Радует, что чистовая отделка приближается и к 5му подъезду.
fortuna1987
Спасибо за отчетик! может быть это укрепление между этажами? На теплый пол не похоже!:миг:
Радует, что чистовая отделка приближается и к 5му подъезду.
Да ну что вы, какой тёплый пол! Как я понимаю, это именно укрепление и усиление перекрытий. Начаров про это ещё осенью говорил. Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь, знакомый с технологиями строительства прокомментировал. Я ещё ранее делал фотки с первого этажа, там под потолком металлические углы ставят, плюс усиливают дверные проёмы по всем подъездам.

Про чистовую я бы так сказал - она приближается к четвёртому подъезду, в пятом ещё ни дверей, ни реек на полу...
ImmortAlex
А в 1 и 2м подъездах доски стелют? Просто интересуюсь, они утеплитель кладут под доски как обещали? Случаем не обращали внимания?
fortuna1987
А в 1 и 2м подъездах доски стелют? Просто интересуюсь, они утеплитель кладут под доски как обещали? Случаем не обращали внимания?
Да вы всё пропустили!:улыб:

- Доски стелют. Но насколько что сделано в первом и втором подъезде - непонятно, т.к. там все двери закрыты, а далеко не все владельцы, которые могли бы за них заглянуть, отписываются сюда.
- Пока с досками были перебои - застелили чуть не весь дом лагами (кроме пятого подъезда и первых этажей). Фотки досок и лаг можете посмотреть в моих предыдущих отчётах.
- Лаги запениваются со стороны перекрытий.
- В начале были обещаны сосновые доски и шумоизоляция под них, плюс на первом этаже - дополнительный утеплитель.
- Потом приняли решение брать более дорогие доски из лиственницы. Благродаря большей плотности лиственницы, она сама по себе неплохо изолирует шумы, таким образом от шумки отказались. Заодно это позволило сделать лаги меньшей высотой, т.е. выиграть пару сантиметров высоты потолков.
- На первом этаже утеплитель будет.

Мнения о качестве пола - разные. Доски, несомненно, великолепные, даже без финишной шлифовки. Попадаются огрехи в исполнении. Немного поскрипывают. В пустых квартирах знатно отдаёт эхом...

Кстати, если кто приезжает и попадает на начальство (т.е. с десяти до двенадцати) - спросите, как там в первых двух подъездах прогресс, отчего двери-то закрывают?
ImmortAlex
Вот мне так думается, что закрывают двери, чтобы жители не предъявляли претензий по поводу отделки-переделывать видимо не хотят, либо чтобы не топтали. Одно из двух! Думаю что первое, но хотелось бы ошибаться!
fortuna1987
Вот мне так думается, что закрывают двери, чтобы жители не предъявляли претензий по поводу отделки-переделывать видимо не хотят, либо чтобы не топтали. Одно из двух! Думаю что первое, но хотелось бы ошибаться!
Вообще-то любой владелец может попросить ключи и посмотреть. Я всё-таки думаю, закрывают чтоб не топтали, хотя бы доски.
fortuna1987
Я с первого подъезда, времени нет пока доехать, да и смысла особо нет, пока чистовая не началась. А ключ можно взять в любой рабочий момент, видимо закрыли что бы полы не топтали, тк количество переделок действительно зашкаливает.
По поводу замерзшего окна прокоментировали, что в теплое время года сырость должна высохнуть через технические отверстия )). А что делать? Верю. ))
Всем спасибо за отчеты ваших посещений.
ImmortAlex
а что касательно свежеуложенного пола? в первых образцах были претензии к качеству укладки, а у нового есть изменения в лучшую сторону?
p.s. а вопрос касательно локальной котельной подымался? помнится врезались в центральное отопление из-за нехватки сроков, а сейчас их вроде предостаточно
fortuna1987
Вера , 23 февраля около 16.00, заезжали на Альпийский. В свою квартиру в 1-ом подъезде так и не попали.
Во первых были закрыты все подъезды, кроме 4-ого. Сторожа то же не видели. На территории ни души, ведь праздник!!!
Благодарствуем за фотоотчет.
Базумазу
p.s. а вопрос касательно локальной котельной подымался? помнится врезались в центральное отопление из-за нехватки сроков, а сейчас их вроде предостаточно
А чего его подымать? Начаров же собирался летом её ставить.
KIJ5
Сторожа то же не видели. На территории ни души, ведь праздник!!!
Мне сторож каждую субботу на глаза попадается. В этот раз даже подходил, интересовался, зачем я каждую неделю прихожу:улыб:Видать, примелькался.
А так, у них по воскресеньям, по-моему, давно уже никто не работает, и не только в праздник.
ImmortAlex
Ребята:) поделитесь мнениями - кто что думает - когда РЕАЛЬНО заселимся? Только пож-та не цитируйте что там говорил Начаров, я его слова уже всерьез не воспринимаю. Работы ведь еще валом - стены, потолки, двери, сантехника, полов еще не так уж много настелено... в июне-то хоть заедем? ((
odour
Здравствуйте. А у Вас какой подъезд? У нас первый. Наше личное мнение, хоть бы в начале мая заселиться в первый подъезд.
KIJ5
мы из третьего подъезда)
odour
Это оччень интересный вопрос, расчитывали ещё в прошлом году. )
odour
дальше мая ждать не буду.
odour
я надеюсь в апреле ремонт начать.....