строймастер - плановая 50 (часть 2)
143778
846
НИКА50
Вам БТИ выдали план или только диск?
A77
Мне дали и техплан и техпаспорт, бумажки + диск. 4900 с копейками удовольствие.
А кто подскажет, госпошлину 1000 р. для кадастровой где платить и как она правильно называется?
peresmekh
Нет, с этими документами идете на Кр. проспект 50, каб 314 3 этаж и подаете на кадастровый паспорт. Услуга бесплатная, никаких пошлин платить не надо. Народу (сегодня) было мало (в 8 пришел, в 8.26 уже вышел). Если что, то в Кадастровом бюро сегодня отключат электричество с 9 часов!
peresmekh
Скажите, пжл, в БТИ какие документы с собой носили?
822
ДДУ + допники, акт приемки-сдачи, паспорт + копии всего перечисленного! (Фразу "Копия верна..." писать не надо, завернут за чистыми)

Лучше идти на Фрунзе 2а, сделают за 3 дня.

3500 за доки для кадастрового паспорта
+~1500 за технический паспорт
+1000 (или 1500) если хотите, чтоб они сами доки отдали в Кадастровое Бюро

Оплата на месте, заявление напишете на месте
NightMAn
или отнесите сами доки (что дали в БТИ + паспорт) на Кр. проспект 50, каб 314 3 этаж - полностью бесплатно для получения кадастрового паспорта. Делают 3 недели. И сразу на сайт росреестра, записывайтесь на электронную очередь. Я только на конец мая смог записаться на регистрацию права собственности, буду делать видимо в порядке живой очереди.
NightMAn
Спасибо Вам за ответ! Предварительная запись не нужна в БТИ, в порядке живой очереди все делается? Иногородняя я, буду благодарна за ответы
NightMAn
В юстицию можно документы подавать, когда СМ отрегистрирует свой пакет документов. Нам менеджер по продажам в СМ сказала, чтобы не подавали документы пока они не отрегистрируют иначе может быть приостановлена регистрация (не знаю правда ли это). Прежде чем нести документы на регистрацию прав собственности позвонить им в СМ.
Недавно была в юстиции на Державина (по другому делу), это просто ужас. Первый день приехали к 6:30 и взяли электронную очередь №22 (негарантированный), но не стали ждать, т.к. короткий день в среду до 13:30. Потом узнала, что как раз 22 номер последний вызывали.
Наследующий день занимали очередь с 4:30, взяли №7. Просто повезло, на мне кассовая лента закончилась. Пока ленту меняли, человек стоявший после меня взял уже №64, хотя занял очередь с 5 утра. Там 2 терминала.
Лучше записаться на электронную очередь заранее. В порядке живой очередь драка во время открытия дверей в юстицию на Державина.
NightMAn
И еще, копии каких страниц паспорта им нужны?
822
Документы в БТИ принимают в порядке живой очереди, на все макс 4...5 мин. Очереди там не было, был в понедельник в 16 часов. Если Вы с другого города, то сделайте копии всех документов и всех страниц (все равно на работе будете делать), так как именно их у меня не было, они, похоже, в цену включили.

Конечно, жесть про юстицию. Нельзя ли документы все подать через госуслуги?
НИКА50
Я в чт звонил в СМ, мне сказали, что уже вроде можно подавать, но я спросил про Кадастровое Бюро. Юстиция мне пока не грозит. Очередь я занял.
NightMAn
А мы заказали только техплан, т.к. сказали что техпаспорт нужен только тем у кого ипотека.
В регпалату на Красном проспекте 80 есть запись на 15 мая
НИКА50
Тогда подскажите, правильно ли я записался, регистрация права собственности (3 этап: БТИ -> Кадастровая палата -> Росреестр ) это мне надо из нижеперечисленного:
  • Постановка на государственный кадастровый учет
  • Снятие с государственного кадастрового учета
  • Кадастровый учет изменений характеристик земельного участка
  • Внесение сведений о ранее учтенных земельных участках
  • Исправление технических ошибок, довнесение документов
  • Прочие заявления
  • Регистрация прав, сделок об отчуждении имущества. Жилые объекты
  • Регистрация прав, сделок об отчуждении имущества. Нежилые объекты (включая гаражи)
  • Регистрация прав, сделок об отчуждении имущества. Земельные участки (Земельные участки с находящимися на них объектами недвижимого имущества)
  • Регистрация прав, сделок об отчуждении имущества. Иные объекты
  • Регистрация прав на основании документов о приватизации
  • Регистрация договора на участие в долевом строительстве
  • Упрощенный порядок («дачная амнистия»)
  • Исправление технических ошибок, внесение изменений, довнесение документов, повторная выдача свидетельства
  • Кадастровый учет и регистрация прав на земельный участок в режиме «одного окна»
  • Предоставление сведений из ГКН

в Регистрация прав, сделок об отчуждении имущества. Жилые объекты?

И второе, можно ли сразу же на месте получить выписку из ЕГРП? Или это только после получения документов можно сделать? (Получение выписки из ЕГРП )
VEVVEV
Там надо правильно выбрать пункт (см выше), от него зависит примерное время. Мне надо ~25 мин.

А мы заказали только техплан, т.к. сказали что техпаспорт нужен только тем у кого ипотека.
Все верно Вам сказали :улыб:
NightMAn
Думаю, что
Регистрация прав, сделок об отчуждении имущества. Жилые объекты
Я выбрала пункт: прочие заявления.
Они не смотрят, что в талоне написано. По прочим заявлениям 20 мин.
В декабре ходила в юстиция, она только время посмотрела и всё.
Выписку из ЕГРП можно сделать, только после того как зарегистрируют право собственности.
NightMAn
Нельзя ли документы все подать через госуслуги?
Не знаю точно, но я думаю нет. Общалась в очереди в Юстицию с риэлторами, они с 2 часов ночи дежурят чтобы попасть туда. Если можно было они бы не дежурили. Подать документы самое тяжелое, а забрать легко (живая очередь без электронной, окон много).
Благодарю!

Появилось объявление на доме. УК предлагает подготовить список работ на 2014 год. Обсуждаем тут и на страничке дома в ВК

Объявление на доме
NightMAn
Тарифы надо обсуждать с ними, а то как выставят 18 р. за квадрат... И мытьё подъезда, которое заявлено, но у нас на этаже никто не мыл пол 100%.
peresmekh
У нас есть инициативная группа? Пора уже создавать.
Большинство за какую форму (ТСЖ, УК и тд)? Вообще эта УК у нас навсегда, даже ели жильцы решат оставить УК, или есть другие, альтернативные, УК?
peresmekh
Уже выставили!

У нас отопление тариф 1036,87 за февраль.
Содержание жилья - 18,01 руб

Это по квитанциям за февраль
zalan
Куплю 1к. квартиру в вашем доме, лично
NightMAn
где вы счет взяли? (квитанцию) или как?
Евгений1
В нашей УК. Около 3 подъезда подвал, там она находится. Получал вместе с ключом для домофона.

График работы
Выдача ключей
NightMAn
а оплачивать как банк или у них там же оплатить в подвале можно?
NightMAn
Кто нибудь расскажите мне, у меня квитанция, до 20-го февраля, оплачено в СМ коммунальные услуги, на сегодня мне опять выставили с 1-го января коммунальные услуги и прочее в Ук, скажите мне, кто выбрал эту УК?? Ведь она должна быть выборочной? Может эта компания денег соберет и пропадет????
peresmekh
... а то как выставят 18 р. за квадрат...
18 это хорошо,
у меня на работе у сотрудницы мы подсчитали вышло 29 (живет на Фрунзе)
так что "не буди лихо пока оно тихо" (пословица)
Agarus
Мне непонятно, почему в полуубитых хрущах цена на содержание 12-13 за квадрат, а в новостройке 18-26:хммм:
И с кем общаться по поводу наложения оплаты.
peresmekh
Я, конечно, в шоке от цен на содержание.
Живу пока рядом в 9этажной панельке, так у нас содержание жилья 9,95 (+вывозТБО 1.24, Обсл лифта 2.14, обсл мусороп 1.20, Установка ОПУ 0.82). Хотя сначала хотела УК сделать около 18-19. После встречи с жильцами, инициативная группа от нашего дома, внесла коррективы и цены понизились. В то же время, у нас моют полы и протираю пыль. Что-то в нашем доме я этого не замечал - видно что метут, но не моют! А график мытья висит.

Нам тоже надо инициативную группу от нашего дома выдвигать.
Вот так!
NightMAn
... я ... в шоке от цен на содержание ...
я бы не рассматривал стоимость содержания отдельно от всех затрат к комплексе
в общей квартплате стоимость содержания составляет менее 30%, львиную долю составляет плата за тепловую энергию (больше 40%), воду и электричество
под общей квартплатой я считаю шесть составляющих: содержание + тепловая энергия + питьевая вода + электричество + домофон + телефон

смысл подвергать пристальному вниманию только содержание (как будто других составляющих нет)? ну вместо 1300р будет 1100р за содержание а только тепловая 1800р!
другое дело если вместо 990р впаривают 1600 (это когда вместо 18 берут 29, есть такие примеры) тут да надо протестовать. А 18 - это я считаю нормально, лучше сосредоточиться на тепле, воде, электричестве.

... в 9этажной панельке ... содержание жилья 9,95 (+вывозТБО 1.24, Обсл лифта 2.14, обсл мусороп 1.20, Установка ОПУ 0.82) ...
непонятна суммарная составляющая, смысл расписывать компоненты, сколько суммарно?

и вообще лучше указывать величину чека, тогда наиболее понятно
(а то может за содержание ставят чуть меньше но отыгрываются на ОДН и МОП на тепле, воде, электричестве)

я в старой квартире в центре плачу за 66кв - 4400р., на Вавилова за 28кв ~ 1900р.
в подьезде живет сосед, так вот его родственники в Барышево за обычную двушку платят 6500р.
Agarus
Штука в месяц, если мне не изменяет память, там на содержание и РЕМОНТ ))) НОВОГО дома!! Сливать надо эту УК, не понятно как она приняла дом в таком виде с такими подъездами убитыми после строителей СМ? Даже домофон не смогли нормально поставить. Табло в лифте выломали, так после его замены почему то не удосужились его закрепить, что на площадке, что в кабине лифта отходит. Не знаю, из каких бараков люди повыползли, что все это пропускают мимо глаз, мол вам и так сойдет..
Соседи, подскажите высоту от пола, на которой у вас балка деревянная установлена на кухне под подвесные шкафы? Или как ее определить, ее металлодетектор в режиме поиска дерева не видит!
NightMAn
я же вроде вам писал как я нашел или не вам? у меня 2.15 и вторая 2.33 от пола без ламината т.е с сухого пола!
Milla64
Уважаемые соседи! Вот и "дождались"!!! У нас меняется управляющяя компания. :зло: Еще не понятно откуда та взялась, а уже новая. Сегодня муж ходил голосовать за переход в нее. Дали тарифы ознакомиться, но сравнить не с чем, т.к. ООО"Дельта" нам тарифов не предстасило. Сулят наладить жизнь и т.п. Кто что думает по этому поводу? Может ну этих УК, пора ТСЖ объявлять. Соседи активно работают в этом направлении.

Проживаем в доме с января 2014г. и уже прилично наслушались от соседей про проблемы со СМ. По их вине путаница в документах и предоставление не достоверной информации. Недоделки по дому это очень серьезный вопрос, но еще один "огромный" вопрос не решается, вопрос с земельным участком. Нет благоустойства заявленного в декларации на строительство и вообще не понятно будут его выполнять или нет. Решением этого вопроса ни какая УК заниматься не будет. Сейчас уже активно обсущдают парковочные места, проезды, занимаемся делением детсой площадки. Кто ни будь знает, ЧТО будет под детской площадкой? Парковка ,которую построил СМ ,вмещает максиму 10 машин, а остальной "БУНКЕР" под ЧТО? и что будет на его крыше??? и самое главное кому он будет принадлежать? Ведь до тех пор пока эта земля находится в аренде у СМ он может что угодно на ней построить, а мы так и будем проживать на проезжей части)))
18DVV
По поводу парковки не знаю, а вот что пора создавать свое ТСЖ это точно. Но есть другой вопрос, кто будет председателем ТСЖ? Дом большой, но пока не заселен даже на половину. Много проживает молодых семей. На должность председателя ,по хорошему, нужен "молодой" пенсионер, так как это тоже работа отнимает много времени. Надо тогда искать кандидата на должность председателя. Кто пойдет? И по поводу образования, лучше чтоб у него было техническое образование так как много технических нюансов.

Вопрос ко всем. Кто-нибудь платил за содержание жилья по счетам выставленным ООО "Дельта"? Я лично нет, так как я написал заявление на пересчет с учетом оплаты этих услуг в СМ за три месяца (декабрь, январь, февраль). И мне еще не пересчитали. я узнавал в "Дельте", что будут созданы личные счета, куда будут приходить начисления. А если УК меняется, то теперь как? И как быть счетами за март? Долги та копятся!
18DVV
Вот то, о чем я писала ранее, что не понятно откуда вылезла УК Дельта, ведь мы не разу еще не собирались и не решали что будет в нашем доме УК, ТСЖ или просто отдадимся ЖЭУ, нужно создавать ТСЖ и содержать наш дом самостоятельно, тем более много молодежи, а молодежь сейчас активная, я думаю кто нибудь найдется грамотный человек, который согласится быть председателем. На сегодня одно УК вылезло, собрали деньги за квартплату, лично я не платила(к сожалению долг растет, но я тоже платила СМ за три месяца, по 20-е февраля включительно и отдавать деньги не понятно кому не собираюсь), теперь другая компания появилась , так и будет, в итоге окажется долг за нашим домом и за электричество и за воду и прочее. Нужно срочно собраться всем и решить.
Milla64
УК Дельта была выбрана по конкурсу , который проводил "типо" СМ. Так сейчас по Градостроительному кодексу положено. Согласно закона собственники жилых помещений, коими никто из нас пока не является, т.к. не зарегистрировано право собственности, смогут провести собрание заочное и постараться набрать кворум 61% голосов за ТСЖ. Дело хлопотное, но я бы могла взяться за эту работу. Я сейчас не работаю, дома с ребенком. А пока придется терпеть и разбираться со всеми УК самим. Если регистрация начнется в июне, то реально к осени собрать собрание.
18DVV
ну вот и замечательно, осталось за малым, как то собрать общее собрание
18DVV
Это конечно хорошо, что есть кандидат на пост председателя ТСЖ. Если теперь дело за малым, надо сейчас голосовать против УК. Так как потом будет труднее провести голосование по этому вопросу. А переход от УК к ТСЖ может занять по времени до полугода. И надо агитировать других собственников за создание ТСЖ.
НИКА50
заочно голосовать нельзя. Агитировать можно. У нас большой процент квартир пустующих. Это и перепродающиеся квартиры и просто люди вкладывалиси деньги. Сколько в наем будет сдано квартир пока не ясно. Остается собрать собственников тех квартир кто будет реальшно проживать. Они будут заинтересованы в изменениях. Вот если наберем нужный процент, тогда можнопланы строить. Еще есть квартиры не проданные у СМ. Он тоже врят ли заинтересован сейчас перейти в ТСЖ. С такими проблемами по документам проще дела вести с УК, нежели с собственниками.

Инициативную группу создать можно сейчас. Нужно хотя бы встретиться тем кто сдесь переписывается, да познакомиться. Обсудить в живую существующие вопросы и проблемы. Всего не напишешь...
18DVV
хоть фотку покажи, кандидат))
A77
А от фотки что то зависит?? Главное, чтоб грамотный был управляющий.
A77
кандидат женщина, если б что..., а вы выбирать по внешним данным будете?

Для того и предлагаю заинтересованным лицам назначить встречу возле дома в какой нибудь выходной. Познакомиться, обсудить в живую у кого что наболело. А то виртуально все пишут, а как до дела доходит , то на собрание не соберешь никого. Вот и посмотрим сколько нас заинтересованных сейчас.

Если формировать ТСЖ нужно проявлять активность всем, а не ждать что председатель взвалит все на себя, а мы и так ему зарплату платим. Нужно сейчас уже понимать какой нам достался "новый" дом, что запустить и отладить его для нормального жизнеобеспечения понадобиться много сил. Один председатель всех вопросов не решит. Это работа целой команды специалистов, нужен толковый главный инженер, бухгалтер. Нужно сейчас уже подыскивать всех специалистов, а не одного председателя.
Председатель все свои решения согласовывает или на собрании, или с правлением. Так что управление ТСЖ это работа командная и очень важна поддержка и активность собственников.
Если этого не будет, то и смысла нет уходить в ТСЖ. ПУСТЬ правят УК.
кто уже делает документы подскажите после получения кадастрового паспорта уже можно сдавать документы на регистрацию, сколько будут готовиться ???
stanislav888
за работу по отделке 100 т. рублей за 40 квадратов это адекватная цена ???
stanislav888
... это адекватная цена ??? ...
нет, это получается 2500

несколько лет назад в Новосибирске стоимость хорошего ремонта (выше среднего) стоила 6т.р
сейчас в Москве 15т.р.
поэтому сейчас у нас должно быть где то в районе 10т.р.
40*10=400т.р.
но это очень хороший ремонт "под ключ", можно сказать элитный
поэтому простенький ремонт должен быть в два раза подешевле т.е. 200т.р.
соответственно адекватной можно назвать сумму 150-180 т.р.
если за 100т.р. они собираются поклеить обои, бросить линолеум, прижать его плинтусом и покрасить краской то что можно покрасить - этот тип ремонта называется "прибить пыль"
то за образно говоря "поклейку обоев" 100т.р. это много.
ах да, еще укладка плитки, только на неё должно уйти 30т.р.

если говорить серьезно то подобный тип ремонта не предполагает устранение недостатков допущенных застройщиком, а это не желательно поскольку придется мириться со сквозняками, холодом, шумом от соседей и т.д.
НИКА50
В бухгалтерии дали обьяснение-январь уже всем убрали из начисления, а последующие коррекировки ждем в следующих месяцах.Реестр по дням оплаты готов.Для беспокойства нет причин.Все , что оплатили застройщику вернется плюсом на содержании жилья.Сами посчитайте по какой день оплачивать, а пока платим все по счетчикам.....
18DVV
Давайте обсудим ваш вопрос -интересно......Позвоните мне по тел.89231391215.
НИКА50
На пустом месте ТСЖ не рождается.Застройщик назначил по доверительному управлению правопреемника (имеет право).Управляющий с большим стажем в этой сфере, с двумя высшими образованиями(Московская Академия по управлению жилым комплексом), инженер-бывший работник вооруженных сил(подполковник пограничных войск), закончил институт по инженерным эксплуатациям.Бухгалтер-два высших образования, опыт в крупных компаниях-обучение в центре начисленийг.Новосибирска.Коллектив подобран.Надо помочь проголосовать и дать возможность людям работать на благо нашего дома.
Кузьма2014
что значит застройщик назначил?? а если собственники не согласны?? мы не имеем право избрать ТСЖ?? Я обращалась к Вашему бухгалтеру, с двумя высшими образованиями, сделать мне перерасчет за январь-февраль, так как я оплатила СМ до 20 февраля и что? глазками по хлопала, сказала за январь не платите, а за февраль не платите за содержание жилья и всё, я заплатила за март, даже чуть больше, а в расчетке так и стоит, что я за февраль должна, я платить не собираюсь, я закончила трехмесячные курсы бухгалтера и то могу по считать, что за 8 дней за февраль и за март я меньше должна, чем вы мне выставили за февраль-март, а за электричество?? я не живу в квартире, ремонта у меня нет, квартира стоит и мне выставили почти 300 руб за свет??бред, я не буду платить за тех, кто не платит и за тех, у кого не стоит счетчик на электричество, можете заранее подавать на меня в суд и я буду права