строймастер - плановая 50 (часть 2)
143930
846
NightMAn
Здравствуйте, прошу отозваться жильцов из 2-х комнатных квартир с площадью 45 квадратов, вопрос объединял ли кто кухню с лоджией. И еще есть ли пожарная лестница на лоджии? Ну или вообще есть опыт в данном доме объединения кухни с лоджией? Заранее спасибо.
NightMAn
соседи у всех полотенцесушитель холодный или только у меня?
Евгений1
у меня тоже, я думала у меня что то не так с трубами
Milla64
понятно значит у всех, и свет днем второй день отключали по приборам вижу
Евгений1
Это новостройку с парковкой подключали
Agarus
а где у нас новостройка еще
Евгений1
Вавилова 1. Посмотрите, к ней от трансформаторной идет траншея
Agarus
а куда сейчас подавать счетчики электро? звоню по старому номеру в УК в нашем подвале что было, там трубку не берут, может я не в курсе что изменилось? или сайт какой то есть?
Евгений1
здесь вроде была информация что сибэко взяла на себя прием прямых платежей от жильцов
начните с того что заведите личный кабинет на сайтах сибэко и нскес
если получится завести то можно подавать им показания напрямую (с 23 по 26 числе каждого месяца) и платить через систему город или прямо с пластиковой карты на их сайте
я например показания передаю с помощью смартфона
Agarus
на сибэко я зарегистрирован с этим все в порядке,но тут тепло и горячая вода а мне нужно электро счетчик.
пытался сейчас зарегистрироваться на http://www.nskes.ru/ и тут не вышло ввел номер лицевого счета что указан в квитанции-его не приняли, позвонил им сказали, что по этому адресу мы платим в УК по этому на этом сайте показания подать не можем и пользоваться их услугами не можем и что делать?
Milla64
спасибо. но звонок сбрасывают, подать видимо не судьба)
Евгений1
да электричество именно на нскесе
к стати учетные данные (на этих сайтах) одни и те же (логин, пароль)
(видимо одна база)
если на нскесе в кабинете пользователя нет раздела где идет работа с электричеством то оператора надо попросить добавить этот раздел (там же на сайте есть есть возможность заочно общаться)
и да если последнее, если нскес берет с дома по общему лицевому, то индивидуально да, платить отдельно не получится и не будет возможность иметь отдельному жильцу индивидуальные л/с по электричеству
поэтому если платить отдельно нельзя то и иметь отдельный л/с по электричеству не предусмотрено, здесь да придется через УК или ТСЖ (если бы оно было)
Agarus
ну вобщем на нскесе сказали что не обслуживают дом и не подам им никак!
Евгений1
я Вам написала телефон нашей диспетчерской круглосуточной службы, дозванивайтесь, теперь туда подавать показания электросчетчика
Евгений1
короче по выше указанному номеру дозвонился все таки, за долбали эти перемены когда уже стабильность будет !
Жители 3 -го подъезда!! Не превращайте подъезд в собачью конуру! Нет покоя от лая и воя собак ни днем, ни ночью. Завели собаку смотрите, ухаживайте за ней!!!!
veronika2011
У вас какой этаж? Ни разу не слышала ни воя ни лая.... :безум:
Соседи, у кого кв. в ипотеку приобретена. Расскажите коротко, но по шагам, как оформлять кв.!!!!! Я уже голову сломала. Собралась уже было в БТИ ПРО пойти и за 3500 оформить кадастровый и тех. паспорт. Но читаю отзывы, что это якобы в гос.органах сделать можно и быстро и гораздо дешевле. Позвонила в муниципальное БТИ, тоже говорят 3500 за тех. и кадастр. паспорт. В общем в голове моей кружения......
Alikavol
Соседи, у кого кв. в ипотеку приобретена. Расскажите коротко, но по шагам, как оформлять кв.!!!!! Я уже голову сломала.
1. Оформление в БТИ. фирма БТИ ПРО очень даже подходит для этого дела. Делают кадастровый примерно месяц. отдают не только печатные документы, но еще и pdf-ку с планом. Еще и объясняют подробно как регить квартиру.
2. Закладная в банке. Самый долгий этап. У нас ВТБ24 закладную делали 3 месяца.
3. Росреестр - регистрация права. список всех доков для регистрации дадут в бти про.

все просто, но оооочень долго.

недавно прошли еще один квест: сдать документы на прописку))) найти где сидит наш профподход тоже нетривиальная задача. Вывески не, пришлось кучу подвалов пропрыгать, проверяя где они сидят в нарымском квартале)) по секрету, обходим дом слева, первый подвал сразу после арки у девятого подьезда.
Kandr
Спасибо! По закладной пипец конечно, у меня временная регистрация до января, опять продлять.... :безум: У меня тоже ВТБ. Вот как раз с регистрациями все ок у меня было, я на дачную хожу к паспортистке)))
Alikavol
Спасибо! По закладной пипец конечно, у меня временная регистрация до января, опять продлять.... :безум: У меня тоже ВТБ. Вот как раз с регистрациями все ок у меня было, я на дачную хожу к паспортистке)))
Забыл совсем еще один этап:хммм: :dnknow:
после бти надо звать оценщиков. Чтобы закладную оформить нужно сделать оценку квартиры.
это удовольствие стоит где-то 2500. В банке узнайте адрес и телефон оценщика, оценку которого они принимают.

паспартистка сидела на дачной, летом переехала к нам в дом в подвал, а вот с месяц назад опять переехала в нарымский квартал
Kandr
:безум: И дешевле никак? Нифига себе какая прибыльная работа.... :зло: Ни за что 2500..... Почему не придумали еще обязательных мойщиков и фотосъемщиков для оформления квартиры... :eek:
Автоинформатор
Людиииииии!!!! Помогите. У меня жена уже плачет с этой оплатой. Совсем запуталась. Я сам не вникал. Но она заплатила прошлый раз кучу денег и ей сказали, что сейчас у нас переплата, а в этом месяце опять выставляют какой-то долг. У нас студия 29 квадратов. Сколько у кого примерно в месяц получается? Она прикинула что-то около 3800... Для сравнения студия у Сибири 1500
APM
С телефоном, домофоном, без интернета 1900 (дом 3)
Agarus
пришел домой батареи лед у кого то еще дубак дома?
Евгений1
у меня пока батареи теплые, но в них что то булькает и дома не очень тепло, может стоит позвонить в нашу круглосуточную диспетчерскую?
Milla64
а вы только пришли или давно дома? потому что жена у меня управляющему звонила там похоже козлина еще та второй раз с ним сталкиваюсь разговаривать не умеет я не успел вмешаться будет так продолжать я с ним встерчусь ( так что если кто то поднимает вопросы о смени УК и тд наш голос ваш) потом я звонил инженеру два раза мужик вроде нормальный вменяемый, короче он вызвал сантехника только что ушел, вот он своими ручками и сделал чтоб забулькало и батареи потеплели. пообщался я с ним и много узнал у нас здесь оказывается не маленькие проблемы с отоплением
Евгений1
вообщем шуму маленько подняли, даже в администрацию в дежурку звонили там нам посоветовали вежливо написать письмо в администрацию, и написали бы если бы сантехник не пришел
Евгений1
По поводу голосов нужно обращаться в нашу инициативную группу, просят свои предложения писать на plan50@ya.ru, пришла недавно с работы, видимо днем не было отопления
Milla64
нет, днем вообще нет отопления и видимо не скоро будет
Евгений1
В смысле?? Каждый день днем нет отопления??
APM
Не паникуйте, заходите в банк, где есть система "Город", называете адрес. Вам говорят за что и сколько платить, там включено все, вода горячая и холодная, отопление, квартплата, интернет, домофон, телефон, Вам называют общую сумму оплаты, при оплате Вам дают квитанцию, где все расписано, за что и сколько взаплатили, причем без комиссии. К примеру у меня двушка вышла в сентябре 3900руб. за все,причем в эту сумму вошел не понятный долг за отопление за август, которого не было.
Евгений1
У меня дубак, батарея холодная. А кто звонил инженеру/сантехникам - они в субботу работают или извольте ждать до среды, 5 ноября?
peresmekh
я сегодня кому только не звонил, управляющему УК, инженеру, аварийную службу, в конце концов в администрацию Заельцовского.
ситуация не очень как мне рассказали если не наляжем на зажратого управляющего зимовать будим хреново.
вообщем там какая то штука сломана для правильной работы оборудования (связанное с отоплением) пол года как привезти не могу типа под заказа из Италии, дак вот пропадает давление, по этому ( уж не знаю точно не шарю) каждый раз когда погода на улице меняется там что то сбивается а поставить (вернуть давление) можно только вручную!
И тут ВНИМАНИЕ сантехник у нас на весь дом один, дежурного нету, работает как я понял иногда и ввыходные так как заставляют, говорит несколько раз жалобы писал по этому поводу ( похоже на долго его не хватит судя по настроению) дак вот суть в том чтоб у нас дома поддерживалось тепло нужно человеческой силой ходить и ручками манипуляции делать, в каждом подъезде ( как я понял каждые 2-3 часа) ибо потом они остывают.
поэтому у нас когда с работы приезжаешь дубак а батареи трогаешь вроде норм (это до сегодняшнего дня было). а сегодня он сказал во втором подъезде вообще забыл пройти и включить, благо дело живет гдет в районе зоопарка пришел в свое время помог.
короче бардэль конкретный )
Milla64
День добрый, подскажите, пжл, в каких банках Новосибирска есть система "Город"? Если несложно, напишите, адреса таких банков, расположенных недалеко от нашего дома. Или по какому адресу вы платите? Иногородняя, на днях буду в НСК, надо заплатить за квартиру. Заранее спасибо
peresmekh
У меня дубак, батарея холодная.
Странно, у нас(3 этаж 2 подэъезд) дома жарища 26,5 градусов
на ночь батарею отрубаю, чтобы спать возможно было
822
Добрый день, напротив нашего дома есть Сбербанк, правда там терминалы, нужно самим все вводить, а так я думаю в любом банке есть система "Город".
Milla64
В терминал вводите данные, которые есть в квитанции?
peresmekh
У меня дубак, батарея холодная. А кто звонил инженеру/сантехникам - они в субботу работают или извольте ждать до среды, 5 ноября?
Аврийка обязана принимать меры незамедлительно и круглосуточно.Вот во что вылился нвш спор насчет выходных, бедолаги.
http://forum.ozpp.ru/attachment.php?attachmentid=35208&d=1414674930
http://forum.ozpp.ru/attachment.php?attachmentid=35209&d=1414674942
http://forum.ozpp.ru/attachment.php?attachmentid=35210&d=1414674954
http://forum.ozpp.ru/attachment.php?attachmentid=35211&d=1414674966
http://forum.ozpp.ru/attachment.php?attachmentid=35212&d=1414674979
http://forum.ozpp.ru/attachment.php?attachmentid=35213&d=1414674986
Автоинформатор
Товарищи активиств, а вы не в курсе, можно ли как-то инициировать установку контейнера для сбора батареек и ртутных лампочек?
Kandr
Ещё один хинт: если вы не выписаны с предыдущего места, то надо принести 2 конверта с соответствующими марками.
PS Я бы на месте паспортистки их продавала тем, кто не в теме был. Я бы даже в 2 раза дороже заплатила, только чтобы не бегать к ней по три раза, но вот увы.
Добрый день уважаемые соседи!) Надо что то делать с нашей УК!!! Они совершенно не выполняют своих обязательств, снег не убирается во дворах не пройти не проехать, лифты настроены как попало в частности кнопки вверх вниз, по любой проблеме к ним обращаешься в ответ только отговорки даже пальцем не шевелят!!!! Надо ее менять, не вижу смысла платить им деньги!!! Давайте организуем собрание в вечернее время! Составим заявление к ним! У нас есть кто то старший по дому, который мог представлять интересы наши?!
Автоинформатор
Добрый вечер, соседи!
У кого-нибудь сохранился документ, в котором мы обязались купить шланг на случай пожара?
Если у кого есть можно отсканировать и сбросить в электронном виде :смущ:
Автоинформатор
Соседи сказали, что вчера в первом подъезде в маленьком лифте застряли на 15 этаже. Внутренние двери не открывались - механик приходил разжимал. Сегодня вроде починили. Но настороженность осталась.
мда уборки снега нет вообще, вдоль дома нагребли не вывозят вообще. УК хуже не куда я считаю.