Автоинформатор
guru
Продолжение топика ""Альпийский домик" в Оби"
Happy_ya
activist
На сайте появилась информация о тепле, которую на прошлой неделе по рассылке отправляли. Что-то долго на сайт новости стали выкладывать. Неужели все плитку кладут и сайтом заниматься некогда
ImmortAlex
experienced
Не поняла только ванна какой длины будет, неужели 1,5 метра.Это ж, вроде, с самого начала было известно.
ЗЫ: фигасе мы нафлудили, на второй топик уже. И это ещё ничего не построено!
ЗЗЫ: а с фотками как-то... Мало того, что на неделю устаревшие, так ещё и этот угол ободранный выложили самой первой фоткойЯ б на их месте сильно постеснялся и ракурс бы другой поискал.
Happy_ya
activist
Да, нафлудили, так нафлудили.
В рассылке, кстати, было написано, что подводится тепло к подъездам, а на сайте, что уже подведено. Может, ждали этого момента.
В рассылке, кстати, было написано, что подводится тепло к подъездам, а на сайте, что уже подведено. Может, ждали этого момента.
Filisty
activist
Стисняюсь спросить, а вы на эти выходные не поедите "фотоотчетить"?
Я, наверное, поеду.
Вам что сфотать?
Соседи, 2 подъезд 5 этаж, АУУУУУ
Вам что сфотать?
Соседи, 2 подъезд 5 этаж, АУУУУУ
Сфотайте что-нибудь, я думаю мы будем рады любым новостям.
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
412292
635
Аренда квартир (часть 23)
288814
1000
Политические композиторы (часть 2)
335242
997
ImmortAlex
experienced
Был ещё в пятницу.
Особо фотоочётить нечего...
Ставят рамы на лоджиях первого и четвертого подъездов с обратной стороны дома.
Продолжают варить конструкции под крышей, над лоджиями (а я гадал, что за отверстия в стене по краям балкончиков).
Продолжают дорабатывать сайдинг на первом этаже.
Закопали трашею с кабелем.
Обвесили целофаном угол первого подъезда, видимо, для повторного оштукатуривания.
Тепла не было только в пятом подъезде. Кстати, в остальных даже при наличии работающих батарей продолжают работать пушки.
Походил по всем подъездам, кроме первого - там на площадке второго этажа толпилось много рабочих, не полез через них. Везде видел плиточников. Во втором подъезде начали класть пол. Наверху, кажется, тоже во втором подъезде увидел плитку на лестнице, не знаю - может и раньше была да не видел.
Особо фотоочётить нечего...
Ставят рамы на лоджиях первого и четвертого подъездов с обратной стороны дома.
Продолжают варить конструкции под крышей, над лоджиями (а я гадал, что за отверстия в стене по краям балкончиков).
Продолжают дорабатывать сайдинг на первом этаже.
Закопали трашею с кабелем.
Обвесили целофаном угол первого подъезда, видимо, для повторного оштукатуривания.
Тепла не было только в пятом подъезде. Кстати, в остальных даже при наличии работающих батарей продолжают работать пушки.
Походил по всем подъездам, кроме первого - там на площадке второго этажа толпилось много рабочих, не полез через них. Везде видел плиточников. Во втором подъезде начали класть пол. Наверху, кажется, тоже во втором подъезде увидел плитку на лестнице, не знаю - может и раньше была да не видел.
ImmortAlex
experienced
Кстати, в пятом подъезде на первом этаже рядом с "входной" лестницей сейчас не лежит никаких стройматериалов, видно пол и стену. Долго пытался понять... Такое ощущение, что лестница раньше всё-таки стояла справа. На фото плохо получилось, не очень видно.
Mushuro
member
Тепла не было только в пятом подъезде. Кстати, в остальных даже при наличии работающих батарей продолжают работать пушки.Был в четверг. Хочу отметить что сами батареи в основном холодные. темлыми были только стояки.
скорее всего батареи еще не запускали в общей массе.
Пушки то вполне понятно - прогревают воздух снизу. батареи расчитаны на закрытые квартиры ) а там
дверей то раз два и обчелся. Перестраховываются.
ImmortAlex
experienced
Я в прошлую субботу трогал несколько батарей - тёплые были. Вчера щупал только стояки.
Были сегодня с утра.
На стройке ни души, видимо выходной.
Второй подъезд положили пол, как писали выше... Муж походил, говорит скрипит и прогинается, хозяева сходите, посмотрите.
Плитка на лестнице до пятого этажа. В нашей квартире зашпаклевали стены, и доложили кафель в ванной.
И я заметила что начали обрешетку на балконах первых подъездов под остекление.
Оббежала сегодня весь поселок, заблудилась так вот, ни одного алкаша или нарка замечено не было
Второй подъезд положили пол, как писали выше... Муж походил, говорит скрипит и прогинается, хозяева сходите, посмотрите.
Плитка на лестнице до пятого этажа. В нашей квартире зашпаклевали стены, и доложили кафель в ванной.
И я заметила что начали обрешетку на балконах первых подъездов под остекление.
Оббежала сегодня весь поселок, заблудилась так вот, ни одного алкаша или нарка замечено не было
Так с утра все спят или похмеляются )). Я тоже гулял днем по нашему будущему району перед тем как решится на покупку, не заметил асоциальных элементов. ))
ImmortAlex
experienced
Были сегодня с утра.Скорее всего по поводу морозов решили на два-три дня выходной дать.
Burik
member
как бы это не стало еще одной причиной переноса сдачи... как дожди летом. Хотя внутрянку то можно делать и в мороз...Были сегодня с утра.Скорее всего по поводу морозов решили на два-три дня выходной дать.
Прогулялись в воскресеньем пешком до Альпийского по частному сектору. Алкашей и нариков не видно было.
Кроме "оконщиков" на стройке ни души. Монтировали металлические конструкции под остекления с обратной стороны.
Зашли в наш 1-ый подъзд. В нашей квартире на 3 этаже батареи были даже очень теплыми!!!
.
Кроме "оконщиков" на стройке ни души. Монтировали металлические конструкции под остекления с обратной стороны.
Зашли в наш 1-ый подъзд. В нашей квартире на 3 этаже батареи были даже очень теплыми!!!
.
ImmortAlex
experienced
Я хотел с градусником зайти, но забылНе правды ради, забавы для. Так-то с улицы когда заходишь - хорошо, тепло.
Happy_ya
activist
Я хотел с градусником зайти, но забылНе правды ради, забавы для. Так-то с улицы когда заходишь - хорошо, тепло.А что заход с градусником дал бы? Понятно же, что трубы сейчас, скорее всего, не на полную мощность работают. Еще и дверей нет.
ImmortAlex
experienced
А что заход с градусником дал бы?Фотку бы сделалПотрындели бы, годная температура для отделки или нет
Happy_ya
activist
Фотку бы сделалПотрындели бы, годная температура для отделки или нетВы, я смотрю, на второй ветке останавливаться не планируете
ImmortAlex
experienced
Вы, я смотрю, на второй ветке останавливаться не планируете ;)Я ещё думаю, что с доменом будет после стройки и не стоит ли его выкупить.
Happy_ya
activist
Я ещё думаю, что с доменом будет после стройки и не стоит ли его выкупить.А что с ним делать? Сдавать в аренду застройщикам, которые будут строить дома в Оби?
ImmortAlex
experienced
А что с ним делать? Сдавать в аренду застройщикам, которые будут строить дома в Оби?Да хрен его знает, не придумал ещё
Кто звал соседей?
2 подъезд, 5 этаж - знакомы будем =)
2 подъезд, 5 этаж - знакомы будем =)
Filisty
activist
Я интересовался, ~ вроде как хотят использовать для следующего строительства. Про внутредомовой форум спросил, сказали что ~подумают.
ЯнаТ
activist
люди добрые, читаю 1 часть ветки про Ленту на Ломоносова, кто-нибудь видел что там строится именно Лента?
Там строится Мария-Ра. и паспорт объекта об этом свидетельствует.
Кроме "оконщиков" на стройке ни души. Монтировали металлические конструкции под остекления с обратной стороны.Алюминиевых конструкций
Алюминий ВНЕЗАПНО - металл.не спорюно все таки в общепринятом смысле под металлом все таки понимается железотак то и золото металл
Поговорить вам больше не о чем что ли...Алюминий ВНЕЗАПНО - металл.не спорюно все таки в общепринятом смысле под металлом все таки понимается железотак то и золото металл
Лучше скажите, кто-нибудь ездил там ещё пол проверять на прочность и скрипучесть?
а у вас квартира какая? Сегодня в юстицию договор повезем, зайдем, посмотрим.
53, с другой стороны от лестницы и окнами в сторону дороги
alenochka55
member
Всем здрасьтеМы с 4-го подъезда, первый этаж, кто еще есть с нашего подъезда? На собрание приехать не получилось, не с кем оставить малыша, напишите пож-та что говорили, какие прогнозы. И кто живет в нашем подъезде напишите ездили ли вы смотреть квартиры, что делают и т.д Буду очень признательна
Filisty
activist
Сдача с середины февраля, начиная с первого подъезда и далее с интервалом 2-3 недели.
alenochka55
member
получается будут ключи не всем сразу отдавать (как они до этого говорили) а поочередно? я правильно поняла?
Filisty
activist
Если я правильно понял, то вы верно поняли
ImmortAlex
experienced
Кто с Начаровым и Ко в кулуарах общался - что-нибудь интересное было?
Я только слышал жалобы на субподрядчиков, да какую-то историю с перепутанными стеклами для лоджий.
Кто-нибудь успел сосчитать количество парковочных мест на том слайде?
Кто-нибудь верит в первый подъезд в середине февраля?
Я только слышал жалобы на субподрядчиков, да какую-то историю с перепутанными стеклами для лоджий.
Filisty
activist
Так а вариантов нет, приходиться верить).
KIJ5
activist
Кто-нибудь верит в первый подъезд в середине февраля?Здравствуйте. Свежо придание, но верится с трудом. Возможно начало марта...
Во втором подъезде хоть кафель на лестничных площадках положен, а в первом и того нет...
Квартиры на первом этаже в прежнем состоянии... перегородки в квартирах даже не поставлены.
Меня вчера смутило, (может я и не так поняла), что 20 дверей которые уже поставлены в квартиры с браком?
Burik
member
Кто с Начаровым и Ко в кулуарах общался - что-нибудь интересное было?перепутанные стекла рассмешили
МЕст по плану по 5-6 в ряду, 10-12 рядов.
Блин, настроение упало вообще. Бог со сдачей, даи в целом строительство второго дома можно пережить, хотя зацепило, еще полгода на стройке жить. Но вот парковка под окнами, это совсем. Там ширина дорожки метра три, плюс пару метров от стены дома. Как классно будет по утрам зимой, когда эти 60 машин будут прогреваться.
. Но вот парковка под окнами, это совсем. Там ширина дорожки метра три, плюс пару метров от стены дома. Как классно будет по утрам зимой, когда эти 60 машин будут прогреваться.А парковка же с торца дома будет, или нет?
Кто был, раскажите что еще интересного на встрече было?
ImmortAlex
experienced
А парковка же с торца дома будет, или нет?По кругу, со всех сторон, где могли место найти. Больше всего - сзади вдоль дома. Её в проекте не было, но у администрации Оби удалось выцыганить, так что если у нас в доме будет некоторое количество безлошадных, то лошадные все должны поместиться.
Кто был, раскажите что еще интересного на встрече было?Да ничего особенного. В плане прогресса мы и так более-менее представляем как дело идёт. Ну вот выяснилось, что входные двери стали провисать, подрядчик переделывает. На отделке уже четвертый или пятый подрядчик пытается работать. Вентиляцию уже разводят по коробам, полная крыша оборудования (блин, надо всё-таки слазить посмотреть!). Про сроки уже сказали. С наступлением тепла за пару месяцев обещают сделать благоустройство.
Самая внезапная для меня новость - то, что в юго-западном углу участка (от пятого подъезда в сторону трассы) построят одноподъездную трёхэтажку на 18 квартир. Так что будет у нашего дома младший брат. Закат мне загораживать будет...
ЯнаТ
activist
Про парковку, я когда Татьяне задала вопрос, собственно, с фига ли на 145 квартир 66 машиномест, она мне ответила что больше парковок будет, видимо вот так решили вопрос......
Самая внезапная для меня новость - то, что в юго-западном углу участка (от пятого подъезда в сторону трассы) построят одноподъездную трёхэтажку на 18 квартир. Так что будет у нашего дома младший брат. Закат мне загораживать будет...Так пока ее построят....
Базумазу
member
в юго-западном углу участка (от пятого подъезда в сторону трассы) построят одноподъездную трёхэтажку на 18 квартир.а придомовая территория будет общая или раздельная
Придомовая будет общая (.Стройку начнут сразу после НГ. Я из 5-го подъезда. Если, как сказали, сдача дома будет по одному подъезду, то вселюсь в числе последних (. Это совсем не радует. Как и то, что машиноместа будут уже все заняты.
ImmortAlex
experienced
Общая. Начаров особо упирал на то, что благодаря этим 18-ти квартирам мы будем платить меньше за обслуживание территории.
ТОП 5
1
2
3
4