Южно-чемской жилмассив! (часть 5)
145560
1000
Igor154RUS
это не предварительный,а договор пайщика жск.
после постройки и сдачи,жск дооформляет документы и пайщик может зарегестрировать право собственности на квартиру.
в общем это другая схема строительства,без дду
OlegAtor1982
Право собственности на квартиру оформляется на основании акта приема-передачи. Так ?
Igor154RUS
в том числе,так же справки из ЖСК о уплате пая
Дорогие соседи, вопрос к проживающим в Кировском. Где в округе есть овощехранилища? Хочу приобрести, лучше в шаговой доступности от ЮЧ, но можно и подальше.
ОльгаЧитатель
понятие шаговой доступности у всех разное - ближайшее напротив дома Чигорина, 20 - по другую сторону улицы Сержанта Коротаева.... а больше и не припомню
ОльгаЧитатель
Около, вернее даже получается в территории ВИНАП, ближайшее овощехранилище , кстати, будем продавать скоро.
Мамзелька
Ближе есть. Через дорогу от Саввы Кожевникова 1.
а я бы гараж приобрел. но их наоборот сносить там будут.
кстати на плане домов есть типа парковка крытая. дискус ее будет строить?
OlegAtor1982
а на каком плане, можно глянуть?
sten212212
ну это явно не школы и детские сады)))
Учитывая щирину данных зданий,то парковка самое подходящие
OlegAtor1982
или овощехранилища... ))) а может сверху парковка, а под ней овощехранилища - можем себе позволить пофантазировать)))
sten212212
вопрос в другом через сколько лет эти гаражи или овощехранилища появятся и появятся ли вообще
BlockAN
какие магазины?
для своих супермаркетов дискус места распланировал -это отдельные здания
А эти по форме явно торговыми быть не могут,ну разве что Джулай часть контейнеров с барахолки хочет перевезти и пару торговых рядов сделать)))
О, спасибо большое :friends:
Есть из чего выбрать.
А на плане точно гаражи, уже и не вспомню где, но видела план ЮЧ по зонам (отдыха, магазинов, инженерных сооружений и пр.), так вот там как раз и было указано, что это гаражи. Я ещё обрадовалась, что прямо под окнами ))) Вот только Плющихе уже лет десять точно исполнилось, а ни одного гаража нет :dnknow: Так что обольщаться не стоит, похоже.
Arina_x
Арина, мне это интересно, бросьте в личку, пожалуйста, информацию по цене и планируемому сроку продажи.
Ну на самом деле данный гаражный комплекс не сильно дорого то и построить и при желании если гаражи есть в проектной документации то можно хоть самому строительный кооператив замутить и построить
Себестоимость ну тыс 100 максимум одно машиноместо.
Проблема только в том что,никто не даст по готовому плану и чертежам построить самим даже если будут деньги,а Дискус может и не разшевелится на их постройку
Автоинформатор
Да, на плане возможно гаражи-парковки-хранилища, только насколько быстро и насколько точно план вводим в реальную жизнь, вопрос.. магазины появляются на месте таких гаражей на Плющихе.

По теме гаражей-парковок https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1903469017/?fpart=1&per-page=25
OlegAtor1982
Это достаточно условная схема, даже не генплан. Можно машинки, деревья и человечков нарисовать, но не факт, что они именно там будут стоять.
Достаточно странно уродовать улицу, размещая прямо возле нее гаражи. Более разумно было бы сделать зону деловой активности (магазины/сфера услуг), а гаражи спрятать внутри квартала.

По генлану http://www.novo-sibirsk.ru/upload/content/1040/1.jpg все еще страннее. В зоне, которую вы называете гаражной - зона жилой застройки. Деловая зона Дискусом размечена под 18ти этажки. Чему тут верить - непонятно.
BlockAN
а где на этом генплане наши 3 квартала? Не могу сориентироваться. У меня прямо топографический критинизм какой-то)))
sten212212
Присоеденюсь,смотрел смотрел и ниче не увидел))))
sten212212
Прямо в центре, кварталы Б. По изогнутой линии можно сориентироваться.
  • Покрасил застройку Дискуса синим цветом

BlockAN
Кстати там ( :nea.gif: ) прямо рядом с кварталом Дискуса проходит ветка метро.
А вот школ и детсадов поблизости даже в генлане не увидел.

PS. А нет, увидел. Не по глазам что-то было.
BlockAN
Детсады и школы через дорогу (над нашими кварталами по схеме) получаются. Это же желтыми штрихами то что отмечено.
BlockAN
спасибо за расшифровку плана
Автоинформатор
В контакте, появились новые фото с Плющихинского ж/м, тут остекление балконов, кто-нибудь знает, сами собственники квартир заказывали у "Дискуса", или "Дискус" теперь делает всем такое остекление?
Или вообще не у Дискуса))
ToriS
Во,меня тоже этот вопрос заинтересовал! Тоже хочу такое остекление балкона)
ИРУСЯ
Т.е для однакомнатной в свечке 50 т.р?
alan_N
дискус пробует сейчас через опрос стеклить только 10этажки
ИРУСЯ
Следуя этой логике, получается в доме на фото, Дискус получил согласие на доплату 25р. всех членов кооператива, так?
Дикий турист
так. или получил или надеется получить. дискус в будущем планирует ввести пункт в договор и акт-приемке передач.
сейчас идет мониторинг. давайте спешить не будем. посмотрим его результаты.
ToriS
эх мне бы ваши проблемы))) У меня без балкона будет)))

Жду мож мэрия снова наедет на Дискус и обяжут с балконами сдать)))
OlegAtor1982
:ха-ха!:
Да с балконами как-то сложновато, маме совсем никакого не досталось, у меня на махонький балкон 1-к еще и пожарную лестницу общего пользования умудрились прилепить))) как-то нелепо. Я так до сих пор не понимаю, как в случае пожара люди по ней могут эвакуироваться? Или доступ к моей квартире как и к моему балкону должен быть свободным? ))) Если все-таки мне позволят замок в своей квартире установить - на кой ляд тогда на моем балконе делать эту самую лестницу?
ИРУСЯ
Ируся, а это алюминий или пластик? Вроде по цене алюминий....
alan_N
Балкон двойной значит и цена двойная! А вообще 25 тр это очень дешево, потому что в среднем если остекление витражное самому заказывать в любой фирме выходит от 60 тр за один балкон... цены узнавала лично да и на плющихе точно не помню в какой ветке кто то уже так стеклил озвучивали цену в 70 тр.
PolinKa
какието дикие цены.Знакомый в Слободе довольно большой балкон(4м) стеклил за 25тыс-холодное
Утепленное насчитывали в районе 50тыс
Дикий турист
в доме на фото,Д+ застеклил только первый этаж,т.е свои квартиры:улыб:
koper
Честно говоря, именно так изначально и подумал, т.к. убедить абсолютно всех - нереально. Искренне жаль.
koper
ну они ж на первом) не с 3 го же этажа начинать)
На остальных кроме торчащей плиты даже ограждения нету,поэтому их из этого состояния либо также застеклят,либо будут ограждения варить
Посмотрим
OlegAtor1982
На слободе ровно полбалкона закрывает по низу бетонная плита, а теперь умноже ваша цену которую вы назвали на 2, да и боковые стенки болкона на слободе тоже бетонные. Присмотритесь к фотографиям, остекление, которое делает Дискус, от пола да потолка включая боковины.
PolinKa
Со стороны конечно красивое остекление, но зная хлипкость балконных ограждений Дискуса, очень страшно выходить даже на такой красиво застекленный балкончик на наших 13, 16 этажах... Все-таки бетонная плита по низу - как то надежнее, и душа на месте...
ОльгаЧитатель
Ируся, а это алюминий или пластик? Вроде по цене алюминий....
не знаю, Оль, не разбираюсь. но это то, что лучше, а не хуже.
дискус планирует далее, в след. продажах, в договорах отдельным пунктом прописывать балкон и затраты, связанные с ним, так как была прописана черновая отделка отдельным пунктом.

а по тому дому, что на фото - да, это изучение спроса и стекление именно дискусовых квартир.
Lina1712
Ограждение должно быть в любом случае. Представьте, если маленький ребенок разобъет стекло?
BlockAN
не успела написать тоже самое. без ограждения никак.
только вот приглядываясь к застекленным балконам, я его там не увидела, но это же 1 этаж.
уверена, что ограждения будут.
PolinKa
На слободе ровно полбалкона закрывает по низу бетонная плита, а теперь умноже ваша цену которую вы назвали на 2, да и боковые стенки болкона на слободе тоже бетонные. Присмотритесь к фотографиям, остекление, которое делает Дискус, от пола да потолка включая боковины.
Вы хотите сказать что Дискус балконы выше первого этажа сдаст с таким остеклением ?Как минимум должен быть метал каркас по периметру на половину высоты,который как правило зашивается.Поэтому нет смысла,да и не разрешат ставить такие балконы без доп ограждений
Если честно по мне очень некрасивый аквариум-витрина))))
OlegAtor1982
У нас поменьше балконы, но вид похожий. Глядя изнутри, такой вариант делает балкон светлее и просторнее.