Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 27)
133086
1000
NewYork
Вы с планшетника тестировали? Подозреваю, у самого планшетника могут быть проблемы с интернетом.
Лучше бы протестить со стационарного компа. А также проверить наличие параллельной нагрузки.
Ну и вызывает вопрос, почему тестировалась скорость до красноярского сервера. У них там свои проблемы со скоростью могут быть.

Не может быть такой низкой скорость скорость интернета ДТК. Нет перегружена у них местная сеть, она не такая большая. И магистраль у них не настолько нагружена, иначе у всех были бы проблемы со скоростью. Думаете, заговор Джулая лично против вас?

Я так понимаю, открыто сказать, что повышают тарифы, они пока боятся, потому что 16 Мбит на тарифе "Бизнес" они пока держат неустойчиво, но верхнюю планку скорости они уже подняли у большиства (или у всех)
BlockAN
Сорри, я конечно же имел ввиду повышение скоростей на тарифах.
BlockAN
Замерил вечером (ни отклчаю торрентов и т.п.) на МТС-е (который сейчас):
Как я буду с ДТ жить непонятно :хммм:
Автоинформатор
Спрашивали ссылку на запись счетчиков

https://www.kvartplata.ru/room/lk/login.action;jsessionid=BB722B66BD19F476AEDCBECA8D888C72

Почему-то в ЛС ответить не могу.
Автоинформатор
Во время сюда заглянула, чуть не забыла показания внести :смущ:
Babe
Большое спасибо!Все получилось!
BlockAN
Вы с планшетника тестировали? Подозреваю, у самого планшетника могут быть проблемы с интернетом.
Лучше бы протестить со стационарного компа. А также проверить наличие параллельной нагрузки.
Ну и вызывает вопрос, почему тестировалась скорость до красноярского сервера. У них там свои проблемы со скоростью могут быть.

Не может быть такой низкой скорость скорость интернета ДТК. Нет перегружена у них местная сеть, она не такая большая. И магистраль у них не настолько нагружена, иначе у всех были бы проблемы со скоростью. Думаете, заговор Джулая лично против вас?

Я так понимаю, открыто сказать, что повышают тарифы, они пока боятся, потому что 16 Мбит на тарифе "Бизнес" они пока держат неустойчиво, но верхнюю планку скорости они уже подняли у большиства (или у всех)
И какие могут быть проблемы у планшета?
Тормозит видео с ютуба на телевизоре LG 2013 года, комфортно смотреть не возможно. Тоже проблемы с планшетом? Положительных отзывов о скорости ДТ я не видел, не считая тех, которые они сами про себя пишут, и другие исключительные личности, вроди вас. Чтобы узнать, лично против меня заговор или нет, выложите свой тест.
NewYork
ну справедливости ради отмечу, что видео с ютьуба не должно тормозить даже на тарифе Ыконом при скорости до 5Мбит (тест так и показывает - 4,5-5. так что тут никто ничего не поднимал).
так что да - у вас "что-то с планшетом" и его диагональ, год выпуска и цена вовсе не гарантируют правильности работы.
З.Ы.: в ДТ не работаю и его не защищаю, но тут вы несправедливо наехали, я считаю...
NewYork
Вполне кстати возможны проблемы в конфигурации оборудования. У меня при неверно настроенном роутере скорость была раз в 10 меньше...
mousec
ну справедливости ради отмечу, что видео с ютьуба не должно тормозить даже на тарифе Ыконом при скорости до 5Мбит (тест так и показывает - 4,5-5. так что тут никто ничего не поднимал).
так что да - у вас "что-то с планшетом" и его диагональ, год выпуска и цена вовсе не гарантируют правильности работы.
З.Ы.: в ДТ не работаю и его не защищаю, но тут вы несправедливо наехали, я считаю...
Вы видео с ютуба когда последний раз смотрели, знаете о существовании HD в онлайн? Вы видимо не внимательно прочитали мой предыдущий пост, но не в этом дело...
Я про то, что за 500р есть варианты по 50мбс не где-то в Японии, а у нас в городе.

ПС. Странные вы люди, то стонут во одну глотку какой плохой ДТ то хором защищают.
Автоинформатор
и, если вас не затруднит, выложите сюда свои 4-5 на тарифе-экономе, чтобы не быть голословным.
Автоинформатор
имея опыт работы около 15 лет в подобной отрасли, могу себе позволить обойтись без посторонней помощи при настройке домашнего беспроводного интернета.

пс. попробую объяснить проще и подробней.

В то время, когда интернет мне нужен был исключительно для просмотра новостей, соцсетей и скачивания с ютуба, скорости мне вполне хватало. Но сейчас у меня появилась возможность смотреть онлайн в высоком разрешении без скачивания (для этого был куплен соответствующий телевизор, и отдана соответствующая сумма денег). Но выяснилось, что мой провайдер меня лишает данной возможности, потому что скорость интернета не соответствует заявленной в тарифном плане особенно в вечернее время. Со скайпом та же беда. Более того, изучив рынок провайдеров нс-ка, я установил, что ДТ стоимость 1мб/с держит на уровне 2008-2009 года. Я считаю, что виной тому действующая монополия на территории жилмассива. И не нужно тут защищать или наезжать на ДТ, всё очевидно, даже 7-ми летнему ребенку.
NewYork
зашел на Д-Телеком,тариф Эконом 2.0 :5 Мбит/с за 319 руб/мес,у меня сейчас на МТС 5 Мбит/с,хватает за глаза,а плачу кстати больше....
koper
зайди на Cn.ru, плакать будешь еще больше...
25 мб = 550 р.
NewYork
опять же очевидно,если можете позволить себе телевизор с определенными функциями,значит вполне можете позволить и более дорогой тариф,с высокой скоростью:улыб:PS. Сто раз писали,что другие провайдеры не заходят,потому что для них это не выгодно или дорого,кому как удобнее.
NewYork
а тыкать незнакомым людям,вас тоже в CN научили?
koper
Могу позволить больше, но нет гарантии, что они могут себе это позволить. Но могу предположить, что на 16 заявленных 8 должно быть стабильно, а если нет?
Про невыгодно, это наверное была шутка.
Автоинформатор
простите, вы же ветеран, не заметил сразу...
NewYork
не поленился,нашел-"если собственники Вашего дома приняли решение, было собрание, есть подписи и т.д. другое дело,что технически ЭГ, чтоб подключить дом 25/2 надо зайти на все дома по пути, т.е., соответственно, во всех домах должна пройти та же процедура и д.б. приняты соответствующие решения собственниками. Или же искать другую тех.возможность установить оборудование на дом",другими словами,денег дайте и заходите,а нехотят чего-то,видимо им пофиг что вам прийдется смотреть телевизор без HD,и второе,если у бабушки был бы х..,она была бы дедушкой,пока не попробуете,не узнаете,есть заявленные 16 или нет,ну и в третьих,статус и воспитание,немного разные вещи....
NewYork
Я свои результаты публиковал ранее в этом топике
------------------------------------------
http://www.speedtest.net/my-result/3172832359
Тариф между тем "Бизнес" (8 Мбит/с)

Другие тестилки показывают скорость меньше, особенно маленькую скорость показывает обычно на отдачу.
http://2ip.ru/speedbar/vt3B7i1fikD8nXIr9/OF7al2T+VAKshhpeYNtrSMXorm5wHQlYh3.gif
У меня тоже стаж в IT порядка вашего, часть времени работал в техподдержке, и знаете, работа в IT не гарантирует, что у вас хорошо все настроено. Зачастую излишняя уверенность в собственных знаниях играет злую шутку. Также работа в техподдержке учит с недоверием относиться к "продвинутым пользователям"
В любом случае, если вы разбираетесь в предмете, ютуб последнее, на чем стоит тестировать скорость. Там специфические проблемы, связанные не столько со скоростью интренета, сколько с концентрацией запросов с одного IP провайдера.

Но у меня все ОК сейчас. HD видео тоже смотрится.
NewYork
Какие у вас проблемы со скайпом? У меня на вебстриме раньше на 3мб/с скайп летал. И сейчас с ДТ летает. А с ютюбом как были проблемы и на 15-20мб/с так и сейчас на ДТ при 5мб/с. Кстати, на случай если вы смотрите HD на телевизоре, желательно интернет на ТВ подавать LANом. Вай-фай не справляется с тяжелыми потоками (битрейтом) HD-видео.
BlockAN
Я свои результаты публиковал ранее в этом топике
http://www.speedtest.net/my-result/3172832359
Тариф между тем "Бизнес" (8 Мбит/с)

Другие тестилки показывают скорость меньше, особенно маленькую скорость показывает обычно на отдачу.
http://2ip.ru/speedbar/vt3B7i1fikD8nXIr9/OF7al2T+VAKshhpeYNtrSMXorm5wHQlYh3.gif
У меня тоже стаж в IT порядка вашего, часть времени работал в техподдержке, и знаете, работа в IT не гарантирует, что у вас хорошо все настроено. Зачастую излишняя уверенность в собственных знаниях играет злую шутку. Также работа в техподдержке учит с недоверием относиться к "продвинутым пользователям"
В любом случае, если вы разбираетесь в предмете, ютуб последнее, на чем стоит тестировать скорость. Там специфические проблемы, связанные не столько со скоростью интренета, сколько с концентрацией запросов с одного IP провайдера.

Но у меня все ОК сейчас. HD видео тоже смотрится.
18 декабря среда 12 часов дня....
попробуйте проделать тоже самое в выходной день вечером.
koper
не поленился,нашел-"если собственники Вашего дома приняли решение, было собрание, есть подписи и т.д. другое дело,что технически ЭГ, чтоб подключить дом 25/2 надо зайти на все дома по пути, т.е., соответственно, во всех домах должна пройти та же процедура и д.б. приняты соответствующие решения собственниками. Или же искать другую тех.возможность установить оборудование на дом",другими словами,денег дайте и заходите,а нехотят чего-то,видимо им пофиг что вам прийдется смотреть телевизор без HD,и второе,если у бабушки был бы х..,она была бы дедушкой,пока не попробуете,не узнаете,есть заявленные 16 или нет,ну и в третьих,статус и воспитание,немного разные вещи....
о чем и речь,
ваше воспитание разрешает вам материться на форуме. Но опять же, не об этом...
А о том, что придется смотреть телевизор ОНЛАЙН без HD из-за наличия таких соседей как вы. Вас всех можно назвать одним словом, да не хочу обижать вашу ранимую психику.
Автоинформатор
я не пойму, что значит в вашем понятии летает? Знаете, ютуб, как и скайп имеет такое свойство - подстраиваться под возможность сети. Если канал узкий и нестабильный вы в любом случае будете видеть картинку, но разрешение её будет значительно хуже.
Автоинформатор
Елку наряжайте и готовьте подарки:)
Ну что вы ругаетесь:)
Evidence
Елку нарядили, подарки приготовили. А салаты рано еще готовить)
Evidence
спасибо! елка наряжена, собираю чемоданы на пхукет, 30 -го вылет!!! 14 обратно, прилечу буду разбирать)))
Автоинформатор
уууух!
телевизором похвастался, таем на НГ похвастался, всех соседей "одним словом" назвал, о "ранимой психике" побеспокоился, в капитана очевидность поиграл, рассказав нам, сирым, как обстоят дела с провайдерами и ценами в городе) очаровательно)
а как вернется - так с ходу и решит за всех проблему, которую целый массив "таких вот соседей" решить не в состоянии)))
ну хоть повеселил, да...

З.Ы.: ну и там просили не быть голословным - вот, тариф эконом вечером - http://www.speedtest.net/my-result/3186839153
ниже заявленных 5ти, никто ничего не поднимал, все, что нужно мне - работает без проблем.
NewYork
Ну до выходных еще далеко, буду стараться держать вас в курсе (если интересно). Сейчас вечер, все дома, все в интернете. Я в скайпе сижу с двумя людьми в видеоконференции, время 10 часов вечера.
15.5 МБит/сек, тариф "Бизнес"

http://www.speedtest.net/my-result/3186870359
NewYork
Не знаю, какое видео с ютуба вы смотрите - мы вечерами смотрим сериалы, фильмы, мультфильмы без скачивания с ютуба, now, twigle. Никаких тормозов не замечаю. При том, что к телевизору инет проведен по wi-fi.
А на "элитном" скорость никто не тестил? Может до 32 подняли? :улыб:
agent_orange
Ну раз все сказочно довольны, то можно не ждать никаких перемен.
На всякий случай оставлю это здесь: http://www.speedtest.net/my-result/3187736982
И это за те же деньги.
Автоинформатор
Видео с онлайна идет со скрипом.
На прошлой неделе было зафиксировано (правда без скриншота) 0,12 (!)Мб
Какой тариф не уточняю, потому что это не вписывается ни в один существующий тариф.
Нужен радиатор отопления б.у. с новостройки (строительная) .Размеры 90*15 .предложения писать в л/с!!!
Автоинформатор
С таким количеством деток - надо бы ук еще одну горку сделать рядом, или на другой площадке :rofl:
Постоянный спрос на нее :superng:
Автоинформатор
Приходит Новый год в обличье новом,
А символ года изумрудный конь.
Так что же пожелать родным, знакомым?
Конечно, главное - любви огонь,
А так же, нужное всем нам здоровье,
Необходимо и душевное тепло,
Не лишним будет денежек подспорье
И чуточку, чтоб всем нам повезло!

:dedsneg: :superng: :snegurochka:
Evidence
С таким количеством деток - надо бы ук еще одну горку сделать рядом, или на другой площадке :rofl:
Постоянный спрос на нее :superng:
Еще бы покачественнее горку сделали бы, а то гляжу на деток и прям жалко их спины, когда они по этим колдобинам катятся.
Babe
я наблюдала как они три дня ее пытались сделать:хммм:
они только заливать ровнять - к обеду дети сбегаются и все..горка снова в хлам
по хорошему им надо было ее в ночь делать
чтобы к утру хорошо застыла и никто не развалил ее
С новым годом соседи:-)
Давайте жить хорошо, чисто и дружно:-)
:superng:
Вместо головы у таких водителей что? Из-за таких парковщиков у нас ни сквера, ни чего другого хорошего не будет. И ведь не он один паркуется на тротуарной плитке и ломает деревья. Вот мания у некоторых своей колымагой уничтожать тротуар.
Люди кто был на улице сегодня
что там мужик делает вдалеке на детской площадке?
Сначала с лопатой что-то делал
сейчас не видно с ведром что ли ходит....
каток что ли делает?
похоже там еще одна горка будет, невысокая
для малышей что ли :superng:
Продолжу про интернет. Откуда у вас хорошая скорость? У меня тариф за 319р. Инет периодически просто отваливается на пол дня, техподдержка последний раз говорила, что оборудование в подъезде у меня глючное. Правда, уже с месяц не наблюдал отсутствия интернета.
Подобное и на компьютере, и на ноуте. И это нормально. Выше никогда не видел, а входящая 0,5-1 по вечерам частенько бывает...
Гаврюша
А когда дворы начнут чистить? Мы сегодня еле выехали со двора...:хммм:
причем много свободных парковочных мест. но они напроч завалены снегом!!
anna_dub
А когда дворы начнут чистить? Мы сегодня еле выехали со двора...:хммм:
причем много свободных парковочных мест. но они напроч завалены снегом!!
У меня лопата. А вопрос этот к управляющей компании.
Гаврюша
ну у меня тоже лопатка)) только маленькая )