Markiza_Angelov
activist
Кто уже оформил ипотеку - подскажите - нам одобрили ипотеку ВТБ24 и запросили справку из банка где была оформлена кредитная карта (уже закрыла её) в которой должно говориться что у меня закрыт кредит до 2099 года!!! бредовая дата естественно банк отказал в выдаче такой справки. позвонила на горячую линию ВТБ - там тоже оч удивились. вот думаю причуды это девушки которая запрашивает у нас документы или это причуда банка - кто-нибудь ставликался?
Марийка57
member
Вы обратитесь в другое отделение ВТБ или позвоните в ипотечный отдел отделения, куда обращались. Девушки-консультанты не всегда правильную информацию дают, так что возможно все обойдется и без этой справки.
Я тоже думаю что надо у вышестоящего сотрудника переспросить. По идее должно хватить справки о том что у вас все кредиты в том банке закрыты на текущую дату. Вообще если ипотеку одобрили, то зачем еще что-то доносить, или это предварительное решение?
что за ерунда?
ВТБ когда одобрял Вам ипотеку сделал запрос БКИ,где ваша кредитная история вся видна.
И после одобрения по программе Свобода Выбора кроме договора с Дискусом банку ниче не нужно,и уж тем более документы относительно Вашей кредитной истории
Либо консультант от Нового Года не отошел,либо Вы что то не так поняли)
ВТБ когда одобрял Вам ипотеку сделал запрос БКИ,где ваша кредитная история вся видна.
И после одобрения по программе Свобода Выбора кроме договора с Дискусом банку ниче не нужно,и уж тем более документы относительно Вашей кредитной истории
Либо консультант от Нового Года не отошел,либо Вы что то не так поняли)
XO4Y_KBAPTUPY
member
напишите в личку мне подробно все и кто именно с вас требует такую спавку (ф.и.о)
Гоголя44
member
требуют такие справки и не только ВТБ, но и сбер, только с 2099 годом непонятки
Сейчас читают
Высшее образование в Чехии
18362
79
Ребёнок требует с матери квартиру
7462
44
Ищу товар/поставщика / продам/ищу покупателя (часть 3)
587320
1000
fbiolga
member
Здравствуйте! Я оформила ипотеку в ВТБ24 и через АН Росбизнес купила квартиру 2ку. Ни каких справок ни кто не просил. И оформили сделку в течении 3-х рабочих дней. А потом после подписания договора с Дискусом только денежки переводила и все на их счет. Потом получила членскую книжку и вуаля...Ждемс теперь...
OlegAtor1982
guru
Что то не понимаю,а нафига при заполнении оферты мы даем банку согласие на обработку своих данных в БКИ?
и банк на самом деле принимает решение глядя именно на историю в БКИ,а не на то сколько написано в справке о ЗП или что у Вас в собственности машина за 2 ляма.
и банк на самом деле принимает решение глядя именно на историю в БКИ,а не на то сколько написано в справке о ЗП или что у Вас в собственности машина за 2 ляма.
OlegAtor1982
guru
Проезжал сегодня мимо ЮЧ,так как спешил не стал ничего фотать.
Для себя отметил что дорога к стройке не занесена снегом ,и есть свежие сегодняшние следы от техники и грузовиков,и не в одном экземпляре.
Так что пока мы отдыхаем,домики строятся)))
Для себя отметил что дорога к стройке не занесена снегом ,и есть свежие сегодняшние следы от техники и грузовиков,и не в одном экземпляре.
Так что пока мы отдыхаем,домики строятся)))
Котофеич
activist
Тоже были 5 числа, даже краны работали и рабочих много было.
Марийка57
member
А я живу на Северо-Чемском и частенько мимо езжу, вот темпы стройки радуют глазНо ждать еще конечно долго до сдачи, поэтому стараюсь лишний раз не думать о строительстве, тем более что мой дом еще не начали строить)
Markiza_Angelov
activist
так нам девушка ипотечного отдела на Максима Горького это и сказала
Markiza_Angelov
activist
не знаю как правильно объяснить - у нас положительное кредитное решение и там прописано что до подписания кредитного договора мы должны предоставить эту справку именно с такой бредовой датой
Markiza_Angelov
activist
чуть выше уже написала
нам это сказали до НГ
нам это сказали до НГ
Markiza_Angelov
activist
так мы стандартную справку предоставили и услышали что нужно именно такая с 2099 годом!
Markiza_Angelov
activist
Мы оформляем через АН Доктор Ключ - мало того что ждали кредитного решения с 10 декабря - получили его только 27!!!! нам всё "сказки рассказывали", что в банке аврал! а в ВТБ рассмеялись, услышав, что мы так долго ждали....
А вам оценку квартиры делали? нам в ВТБ сказали что ещё будут оценку квартиры делать и только потом деньги перечислять.
Не понимаю как могут оценивать квартиру, которую ещё даже стросить не начали?
А вам оценку квартиры делали? нам в ВТБ сказали что ещё будут оценку квартиры делать и только потом деньги перечислять.
Не понимаю как могут оценивать квартиру, которую ещё даже стросить не начали?
Марийка57
member
Получала в ВТБ ипотеку, никакой оценки квартиры не было, принесла только 2-НДФЛ и документы(паспорт, страховое и т.д.), одобрили максимум через неделю, правда кредитов никогда нигде раньше не брала. Ну мне тоже с одной справкой консультант сказала что дата не та, позвонила в ипотечный отдел, мне сказали что консультант ошиблась... Думаю стоит выяснить еще раз, у вас и ипотека то до 2099 погасится давно) бред какой то) надеюсь повезет и все выясните. А АН похоже работать не хочет что так затянули...
Markiza_Angelov
activist
Вот и я о том же..... 2099 уже и нас вживых не будет и может уже и банка не будет....
и про оценку квартиры мне покаалось тоже полным бредом......
в общем 9-го поедем к начальнику отдела - всё выяснять....
а вы в каком отделении ВТБ оформлялись если не секрет?
Марийка57
member
Тоже на Максима Горького... Там в ипотечном отделе хорошая девушка (темные волосы чуть ниже плеч, полненькая немного), все объяснила, предложила другие варианты даже, а вообще у Кристины я оформляла, она то мне как раз и неверную информацию дала первоначально
А вам АН точно ипотеку "Свобода выбора" оформляет. Просто программ ипотечных несколько, но для Дискуса подходит только она, по ней совершенно точно никакой оценки не требуется. Я почему спрашиваю, у моей коллеги кредитный инспектор, собрав все документы подал их на другую программу ошибочно. Ей дали положительное решение, а когда ошибка открылась, он сказал что надо заново решение ждать, хорошо хоть пакет документов тот же остался, не пришлось его заново собирать. 3 дня на ожидание нового решения ушло.
Тоже живём на Чемском и часто проезжаем мимо, стройка двигается, только как вы зыметили, мне будет гораздо интиресней наблюдать строительство нашего дома.
Пользуясь случаем привет любимой
Пользуясь случаем привет любимой
Вот и я о том же..... 2099 уже и нас вживых не будет и может уже и банка не будет....Вот это настроживает.По сути квартира даже не в залоге у банка.
На кой черт ему ее оценка.
Раз уж появились сомнения в надежности АН ,уточните в банке по какой ипотеки у вас одобрение.Может АН накосячили и не по "Свободе выбора" Вас ведут
Markiza_Angelov
activist
Свобода выбора точно - так в банке сказали. Да и документы по дискусу ведь они видели - неужели бы не сказали если бы не та программа
Markiza_Angelov
activist
Свобода выбора точно - так в банке сказали.
сейчас позвонила на горячую линию ВТБ - сказали что оценка действительно есть - точнее это не оценка а проверка документов застройщика - длится процедура 3-5 дней
сейчас позвонила на горячую линию ВТБ - сказали что оценка действительно есть - точнее это не оценка а проверка документов застройщика - длится процедура 3-5 дней
Это понятно, своя рубашка..., но думаю Вам бы были благодарны за информацию многие, у кого нет возможности лицезреть как растут их домики!
Свобода выбора точно - так в банке сказали.насколько я понимаю, документы по застройщику проверяли когда первые сделки оформлялись в ВТБ, даже какие-то документы люди в офисе Дискуса запрашивали и в банк предоставляли, у последующих клиентов банк уже эти документы не запрашивал, только договор с Дискусом и то это уже после положительного решения, когда документы к сделке уже готовили. Может в разных филиалах по разному, но как минимум в 2-х точно ничего подобного не было. Сдали пакет, максимум через 3-5 рабочих дней ответ о принятом решении. Все, никаких проверок документов застройщика дополнительно не ждали. Может с сентября что-то изменилось...
на самом деле то, что выкладывают "в контакте" и так хорошая информация, и даже если близко подъезжать к стройке не увидишь всего того, что на фото отображено, особенно если дом на этапе свайных работ. Единственное, что можно посмотреть - свет в окнах и соответственно - в каких квартирах рабочие будут жить, а так - остается только ждать...
Между тем о строительстве первых домов информация на этом топике была постоянно свежая. Былые корреспонденты остепенились, а новые еще не прошли, вероятно, аккредитации.
ну не остепенились, а обстоятельства изменились - теперь увы и ах не езжу мимо стройки
а новым видимо интересны только свои дома...
меня больше интересует когда крышу то достраивать будут...
а новым видимо интересны только свои дома...
меня больше интересует когда крышу то достраивать будут...
sten212212
guru
Это точно! Хотелось бы уже и на крышу посмотреть .
Arina_x
experienced
Может завтра проеду- посмотрю... ждем, ждем крыши наших домиков!!!
fbiolga
member
да оценку в банке делали 4 дня с момента как я принесла договор с Дискусом. Я вам скажу честно, проблем вообще не было. После, когда оценку сделали позвонила девушка из банка и назначила встречу на оформление ипотеки. И в этот же день как я оформила сразу деньги перечислили (на это ушло около двух часов, если не меньше). И после я уже ждала, когда приехать за членской книжкой.
21 ноября я обратилась в агенство, а 10 декабря ВТБ уже перечислили деньги на счет Дискус. И 20 декабря я уже получила членскую книжку.
21 ноября я обратилась в агенство, а 10 декабря ВТБ уже перечислили деньги на счет Дискус. И 20 декабря я уже получила членскую книжку.
Честно говоря меня тоже больше крыша интересует!
fbiolga
member
Я сегодня на стройку ездила. Правда меня к домам не пустил охранник. Но я увидела, что сваечные работы проводились, работают.
Arina_x у вашего домика кран стоит, так что крыша возможно скоро будет. А на нашем доне кран убрали.
Домики без крыши не оставят... все крышами накроют!
побывала на стройке, позже , будут фото.
sten212212
guru
Вот и соседка моя оживилась, а то совсем не видать
Ksanachka
activist
И не говори,читать то читаю на ходу,а писать вот не всегда получается.Сразу дочка- помощница пытается свой вклад в текст внести
sten212212
guru
Ну так видно тоже ждет не дождется новую квартиру хочет тоже посильный вклад внести )
Arina_x
experienced
Arina_x
experienced
Было около часиков 12 , солнце светило в глаза, а место для фотографий особо не выберешь, так что смотрим что получилось...
Работа на строющихся домиках идет активно, растворк заливают во 2-м квартале 11 дом по моему . А вот 2/6, 10/1 ,9/2 так и стоят без крыши...Кран стоит, ждут наверное чего-то..
Работа на строющихся домиках идет активно, растворк заливают во 2-м квартале 11 дом по моему . А вот 2/6, 10/1 ,9/2 так и стоят без крыши...Кран стоит, ждут наверное чего-то..
Ksanachka
activist
И не говори,старшая ждет больше нас.Чуть ли не каждый день спрашивает про квартиру,особенно когда мимо высоток проходим спрашивает-"Мама ми будем жить на на высоком этаже",а когда?А младшая,что помощница еще не понимает,ей сам факт клавиатуру нажимать интересен
ТОП 5
2
3