А вы думаете, что на наши дома уже можно в этом году будет налоговый вычет получить? Ведь дома еще не в собственности.Нет конечно, у нас еще не скоро. Просто раньше от студии за 1 млн. не интересно было вычет делать. А сейчас разницы нет.
--------------------------------------------------------------
ЮЧ 11/1
Markiza_Angelov
activist
Если не секрет в какое отделение подавали заявку? и почему всё-таки отказали?
Markiza_Angelov
activist
у меня не кредит а кредитная карта - при том закрытая и договор по ней тоже закрыт!
вчера в втб сказали что всегда такая проблема со справками с Альфа-банка.... не хотят они замудряться и давать справки иной формы. и кстати вчера выяснилось почему запрашивают 2099 год - оказывается по БКИ видно что карта Альфа-Банком была выдана именно до этого года А я осталась крайней между двумя банками..... буду пробовать "давить" на Альфа-Банк т.к. всё-таки загвоздка сейчас в нём....
просто если бы не только ВТБ кредитовал дискус они бы так "не наглели"..... а раз нам деваться некуда - вот что хотят то и просят
вчера в втб сказали что всегда такая проблема со справками с Альфа-банка.... не хотят они замудряться и давать справки иной формы. и кстати вчера выяснилось почему запрашивают 2099 год - оказывается по БКИ видно что карта Альфа-Банком была выдана именно до этого года А я осталась крайней между двумя банками..... буду пробовать "давить" на Альфа-Банк т.к. всё-таки загвоздка сейчас в нём....
просто если бы не только ВТБ кредитовал дискус они бы так "не наглели"..... а раз нам деваться некуда - вот что хотят то и просят
eva1985
veteran
Соседи, всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!!! Наконец-то добралась до интернетаЯ правильно поняла, что сейчас оба супруга могут получить налоговый вычет с одной квартиры? Раньше вроде только кто-то один мог?
Здравствуйте с прошедшими праздниками)
мне вот интересно если я нигде не работаю официально,возможно ли получит налоговый вычет?
мне вот интересно если я нигде не работаю официально,возможно ли получит налоговый вычет?
Я правильно поняла, что сейчас оба супруга могут получить налоговый вычет с одной квартиры? Раньше вроде только кто-то один мог?Насколько я понял из статьи - да.
Здравствуйте с прошедшими праздниками)Не можете.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
125726
597
Китайская вебаста за 17тыс
39340
196
ЖК "Покровский" ул Д. Ковальчук 242/1
236710
487
Axilles
activist
Все поехало) Спасибо за замечание буду знать.
По теме. Замечание было связано не с русским языком, а с терминологией. Да и ростверк скорее всего не русское слово.
По теме. Замечание было связано не с русским языком, а с терминологией. Да и ростверк скорее всего не русское слово.
Roman_B
member
Помню такое. Даже не верится, что за год столько сделано!!!
Дааа... причем срок ожидания уменьшился ровно на год! Так быстро время летит!!
Masi4ka
activist
Не знаю, впервый раз по КИ неоч,я погасила и принесла эту справку кстати,когда БКИ проверяла там тоже написано что действует до 2099 г , это видимо у всех банков, второй раз отказали менеджер не сказла почему.
Вот здорово! скоро ваши домики построят ^ ^
Конечно! Приятно видеть как строят твою квартиру ) И когда здесь есть кто-то кто это разделяет
Был сегодня на стройке.сделал несколько фоток.Кому интересно посмотрите.Номер дома 1 или 2 , который уже застеклен.Отапливается только по 3 этаж,этажи выше и лифтовая шахта изолированны пенопластом.В доме довольно тепло,думаю,что работает электро котел.Фото 3 ки студии.
Фото с телефона качество плохое.
Фото с телефона качество плохое.
Ого! это как Вы договорились. чтобы попасть на стройку?
OlegAtor1982
guru
Это просто фоторепортаж года!!!!!!
не в обиду всем предыдущиям фотографам
как вам удалось на стройку попасть?
И вопрос по первой фото,я так понял это вид из прихожей на входную дверь-почему там сибит а не плита
не в обиду всем предыдущиям фотографам
как вам удалось на стройку попасть?
И вопрос по первой фото,я так понял это вид из прихожей на входную дверь-почему там сибит а не плита
OlegAtor1982
guru
все таки какая же она узкая эта комната в трамвайке((((
Arina_x
experienced
Фото супер!!!! ширина зала по моему 2,80 узкий , ну я думаю все знали об этом - зато за совсем небольшие деньги - 3 комнаты !
Да,это сибит.С левой стороны прихожки стена тоже сибитная.В студиях стена с входной дверью кирпичная.Полноценные трешки просто полигон,места очень много.Даже не много позавидовал.
Chomi1975
veteran
А кто был на стройке 11 дом начали или нет ,и как подьехать на стройку можно , с Бронной , как то мы с женой туда пытались на седане проехать с Бронной но сугробы нормальные были но почти до будок каких то доехали.
Марийка57
member
а есть у кого-нибудь фото с размерами студии 39 кв.м., а то нашла только в очень плохом качестве... ничего не понятно((( И может подскажите, есть ли где-то на форуме фото реальных квартир, которые сдаются? Полазила по форумам, но найти не смогла фото
по вычету налоговому надо смотреть так: если оформлена квартира в совместную собственность оформляют и муж и жена, потом при покупке очередной квартиры можете добрать до 260.000. это удобно делать если у обоих подоходный налог нормально платится, а если у одного зп белая маленькая, то лучше одному пока получить вычет, у второго пусть право останется. если нужно, попробую скинуть ссылку хорошую по налогу на 2014 год. Изменения с 2013 годом состоят в том что, можно при покупке последующей недвижимости добрать до 260 000. А раньше использовали право на вычет 1 раз, даже если получили 50 000 всего
polosatyjZVER
experienced
Спасибо за ответ. А разве квартира, купленная в браке изначально не считается совместной собственностью? или именно надо оформлять на двоих документы? и еще, я вообще поняла, что каждый из супругов может использовать налоговый вычет, т.е. каждый по 260000 максимум,на двоих 520000
Марийка57
member
спасибо, видела) хотелось увидеть именно студию, из чего там перегородки и оценить фронт работ
ИРУСЯ
old hamster
поройтесь здесь https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1877912634/?fpart=1&per-page=25
всё дискусовое
всё дискусовое
спасибо! теперь пол ночи буду форум читать))
Посмотрите размеры студии 39,02 на 1 стр. 1сообщение часть 4. Я задавала такой же вопрос. Вроде бы все понятно.
Уже открыта переуступка на 1 квартал? Мне пришло сообшение с сибмамы о продажах и переуступке дискусовских квартир.
Ну поидее переуступку открывают за год до планового окончания строительства Как раз это дома 1 квартала 2015)
polosatyjZVER
experienced
Открыта была уже в прошлом квартале, мне тоже предлагали до НГ
sten212212
guru
Света, предлагают они много и давно, только не всегда это соответствует действительности. Думаю точно на этот вопрос могут ответить либо в офисе, либо Оксана в ВК.
Разница была в 2013 году. Квартира может быть оформлена по долям ведь еще, тогда только согласно доле получали. то что каждый по 260, это да. Если квартира у вас стоит 3 млн например,то всего вы получите 260 с нее, например 130 муж и 130 вы, а остальные только со следующей купленной квартиры. Поэтому выгоднее получать пока одному, тому, у кого больше налогов уплачено.
http://realty-ask.ru/zakon/nalogovyj-vychet-v-2014-godu-obzor-izmenenij-i-popravok-v-zakon-o-nalogovyx-vychetax-pri-pokupke-kvartiry.html
ссылка по вычету в 2014. если кому интересно
Axilles
activist
Раньше там была стена из кирпича, а теперь сибит. Как то не серьезно для входного отсека.
Прилагаю фото 3-х комнатной трешки-студии.
Прилагаю фото 3-х комнатной трешки-студии.
Так извиняюсь быстро глянул, и не правильно определил. Раньше тоже был сибит в проеме, а по контуру кирпич.
Это фото с Плющихи.
Это фото с Плющихи.
http://realty-ask.ru/zakon/nalogovyj-vychet-v-2014-godu-obzor-izmenenij-i-popravok-v-zakon-o-nalogovyx-vychetax-pri-pokupke-kvartiry.htmlСтатья исчерпывающая, спасибо!
Markiza_Angelov
activist
Попробуйте ещё раз - воможно в третий раз повезёт
Кстати нам таки удалось достать справку с 2099 годом - правда так скажем через знакомых - но удалось
Кстати нам таки удалось достать справку с 2099 годом - правда так скажем через знакомых - но удалось
Markiza_Angelov
activist
а в высотках 3-ки студии такие же будут ?
Eвгений
veteran
в каком плане такие же? Если такие же как и на Плющихе в высотках - то да, а если вы про 10-ти этажки - то нет.
ittakir
member
Проезжал мимо просторного сейчас, в 8 вечера. Туда повернула бетономешалка, сзади парит, так что не пустая.
В воскресенье тоже работали днем, ставили плиты краном.
В воскресенье тоже работали днем, ставили плиты краном.
helga1982
activist
То что вы видете на фото продавалось в ноябре 2012 года, а вы судя по номеру дома, купили квартиру в сентябре 2013 г. Поэтому не переживайте и до вашего дома дойдут. Срок сдачи у вас 1 квартал 2015 г. времени - вагон. А вы и так в выигрышном положении, относительно времени ожидания сдачи дома. Так как купили на год позже а сдаваться ваши секции будут в одно время. Так что меняйте свой грустный смайлик на более бодрый ))) Вы какую планировку ждете в 1/3?я жду однокомнатную 42 квадрата
sten212212
guru
Точно, у 1/3 и 1/4 еще 1-к по 42 м.кв. были, это потом стали большие 1-к продавать. У вас с балконом?
ТОП 5
2
3