На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
к консьержу подойдите - выдадут)
присоединяюсь к сообщениям выше о консьерже. абсолютно бесполезно-сидящие товарищи, только квитанции выдавать, наверное) и дворник у них где-то ходит, бывает ли воообще - в пятницу- субботу по колено в снегу до дома пробиралась, а к воскресенью машины уже всё укатали - полегче было;).
присоединяюсь к сообщениям выше о консьерже. абсолютно бесполезно-сидящие товарищи, только квитанции выдавать, наверное) и дворник у них где-то ходит, бывает ли воообще - в пятницу- субботу по колено в снегу до дома пробиралась, а к воскресенью машины уже всё укатали - полегче было;).
У нас таже "радость"...лучше бы коридор уменьшили, а не спальню.
Какие мысли по перепланировке? Мы правда только в коридоре ее планируем...спальню так и оставим..кровать входит..проход небольшой, но есть.
Какие мысли по перепланировке? Мы правда только в коридоре ее планируем...спальню так и оставим..кровать входит..проход небольшой, но есть.
Вот наткнулся на сайт в интернете Угловая однушка, искал варианты интерьеров с двумя окнами.
Zheka86
member
Соседи, где оформляется коллективная заявка на подключение интернета "Сибирские Сети"? Куда подойти, где подписать ее?
Пока мыслей особо нет, единственное, думаем стену между залом и спальней перенести, чтобы спальню сделать пошире, ну и ванную сделать побольше! А вы как в корридоре хотите сделать?
А у нас двушка и в каждой комнате по одному окну. Так что и разделять особо нечего(
А мы хотим в коридоре отгородить гардеробную) Слева от входной двери (как заходите). А в ванной были мысли наоборот стену перенести чтобы гардеробную еще больше расширить...нам большая она и не к чему вроде. Но решили там стену оставить как есть.
Просто за счет гардеробной я могу не загромождать комнаты обилием шкафов) Будет больше места.
Просто за счет гардеробной я могу не загромождать комнаты обилием шкафов) Будет больше места.
Сейчас читают
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
349489
1000
Отзывы о сети салонов обуви "Под каблуком".
41142
126
Работа и переквалификация юристов
26210
69
Alexander82
activist
А никуда ходить не надо. Наши дома уже подключены к СибСетям, звоните им в офис и приглашайте в гости.
Zheka86
member
перед написание поста звонил в сиб сети, сказали что 2-3 месяца подключения нашего дома не ожидается((. Адрес К. Минина 9/3, правильно я понимаю, по этому адресу подключили сибсети?
Alexander82
activist
Ко мне просто на прошлой неделе приходил молодой человек от СибСетей, сказал что наши дома уже подключены, идет сбор заявок и с 9-го числа техники начинают подключение по квартирам.
Alexander82
activist
Лично я отказался, я поклонник Э/города. Они тоже, вроде, обещались в январе начать подключение. А пока Йота рулит!!
Я тоже планирую в коридоре все шкафы разместить, но пока была мысль сделать один большой встроенный шкаф, может как-нибудь по периметру.....
у консьержки и брала)
а квитанцию показать не могу- нет возможности отсканировать пока..
а квитанцию показать не могу- нет возможности отсканировать пока..
Bzigg
activist
Я походу один остался кому из залога не вывели)))))) Обещают к концу месяца
Слов нет, одни эмоции.

олеголеголег
junior
Такая же ерунда по выводу из залога, так что Вы не переживайте, сегодня был в Офисе, сказали недели через две в Юстицию.....(Нельсон)
ekat5412
junior
Соседи по дартаньяну, кто что знает про интернет . Сама слышала от консьержки что 2 этажа подключили. Звоню в СибСети, у них нет нашего дома.
а разве на СС заявки подавали? я знаю только что заявки на ЭГ собирали, я сама за ЭГ подписывалась.
Дозвонился до СибСетей, попросил девушку уточнить про наши дома, минут 15 ждал на линии пока она выясняла, потом она очень долго извинялась))) что дала ложную инфу. Итог, оформил заявку на подключение СС, в течении 3-5 рабочих дней придут подключат)). так что звоните и говорите менеджеру, что соседи уже подключили СС и пусть она уточняет всё.
Мы тоже не подавали, но на прошлой неделе инженеры утром брали ключи для подключения, а вечером спросили у консьержке, она сказала что 25 и еще- какой то этаж, подключены. Вот и интересно кто- что знает. Мне уже без разницы Сс или новотелеком.
Спасибо. Тоже заказала. Жаль у них кабельного нет.
Набрал в сибсети, готовы подключить но не могут найти наш дом.
Попросили узнать как в документах о подключении прописан наш дом (Портос).
Предположительно адрес дома НЕ кузьмы минина 9/2.
Кто подключен уже,гляньте пожалуйста...
Попросили узнать как в документах о подключении прописан наш дом (Портос).
Предположительно адрес дома НЕ кузьмы минина 9/2.
Кто подключен уже,гляньте пожалуйста...
Сам спросил сам отвечаю.:)
Надо искать "Кузьмы Минина 2 строение".
Надо искать "Кузьмы Минина 2 строение".
AlisaInGreen
activist
Соседи по двору, кто писал претензию нашему любимому застройщику? По поводу неустойки по срокам сдачи. Подскажите, как это все должно выглядеть? Буду рада, если пришлете скан вашей претензии (замажьте там все что мне видеть не надо, а остальное я перепишу и свое вставлю) Заранее спасибо)
AnDead
junior
Какая разница:)
Именно так мы прописаны у сиб.сетей,называете оператору" Кузьмы Минина 2 строение" и вуаля:))
9/1 дом у них уже есть в данных.
Именно так мы прописаны у сиб.сетей,называете оператору" Кузьмы Минина 2 строение" и вуаля:))
9/1 дом у них уже есть в данных.
I_N_S
member
Сегодня у меня был, наверное, самый успешный поход в ПТК, закрыл сразу несколько важных бумажных дел, при том что мой менеджер отсутствовал и всем занималась Марианна, за что ей громадная благодарность
Такое вот уведомление о сдаче дома и приглашении на составление акта передачи получил там же сегодня, выписал пропуск, завтра поеду "осматривать" (чего я там не видел, конечно, но в этот раз официально и окончательно).
Писать ли в недоделки неработающий лифт?)) "Подземные автостоянки" и "Объекты соцкультбыта" как бы тоже отсутствуют
И кстати только сейчас обратил внимание что указан "2/2" адрес в бумажке и "Зельцовский" район.

Такое вот уведомление о сдаче дома и приглашении на составление акта передачи получил там же сегодня, выписал пропуск, завтра поеду "осматривать" (чего я там не видел, конечно, но в этот раз официально и окончательно).
Писать ли в недоделки неработающий лифт?)) "Подземные автостоянки" и "Объекты соцкультбыта" как бы тоже отсутствуют

Тоже был сегодня в ПТК. Общался с девушкой по фамилии Столбова, не знаю точно кто она там у них. Выписала пропуск, сказала что сейчас дом передают УК, и лифты запустят в течении двух недель. И передала письмо о завершении строительства. Поехал смотреть квартиру, тоже скорее как официально, видел там уже все. На вахте спросили есть ли пропуск, но показать его не требовали. Поднялся на свой этаж, а квартира закрыта. Внизу нашёл прораба, тот направил к бабке-ключнице. Та говорит, что это строители там инструмент оставляют и откроют мне дверь. Ну и поперся наверх во второй раз. В общем, победу сейчас в ПТК, подписывать акт приема. А кто собирается смотреть квартиру, спросите на всякий случай ключ внизу, чтобы два раза не подниматься.
I_N_S
member
дом передают УК, и лифты запустят в течении двух недель.Кажется, я в этот момент рядом стоял, слышал это. Вообще какого фига УК принимает дом с неработающими лифтами? Но там явно формальности и рука руку моет.
Вообще какого фига УК принимает дом с неработающими лифтами? Но там явно формальности и рука руку моет.Карманная УК принимает в том виде как есть, специально, что бы ПТК могла сливать с недостатками.
Товарищи, а фурнитуру то оконную уже потом в ук выдают или должна быть для подписания акта? Как потестировать оконные механизмы, на лоджию выйти?
Я сегодня у прораба спрашивал про ручки и как проверить окно и балкон на открывание. Он мне дал ручку эту. А потом в квартире увидел собственно эти ручки, просто лежали на полу.
НатаВитальевна
activist
ну с номером может ошиблись... забыли исправить например
а вот с районом не поняла, должен быть какой то другой? не заельцовский?

а вот с районом не поняла, должен быть какой то другой? не заельцовский?
Moreva
activist
а я так поняла что просто в слове "Заельцовский" ошибку допустили и написали "Зельцовский" район.
AlisaInGreen
activist
Вам надо оконщика выловить. Мы с мужем нашего, портосовского вызвонили, он почти сразу пришел к нам, все ручки, заглушки принес, дверь даже отрегулировал балконную)
А я что-то опасаюсь сейчас подписывать акт приемки своей квартиры в Нельсоне, пока не работают лифты, многие квартиры открыты и по сути там "проходной двор". Поставить свою металлическую дверь без лифта мне нереально на 23 этаже, а подписав акт все возможные неприятности придется брать на свой риск. Объяснил это девушке-менеджеру в ПТК, которая предлагала мне этот Акт подписать, чтобы не отправлять мне его по почте, она согласилась с моими доводами и не настаивала.
Она же подтвердила изменение нумерации квартир, т.е. надо верить номерам на счетчиках.
Про запуск лифтов "в течении двух недель" вспомнилось чье-то предложение на форуме о переименовании ПТК-30 в "Через две недели".
Она же подтвердила изменение нумерации квартир, т.е. надо верить номерам на счетчиках.
Про запуск лифтов "в течении двух недель" вспомнилось чье-то предложение на форуме о переименовании ПТК-30 в "Через две недели".
Petrov_Vodkin
member
а можно в акте помимо косяков в квартире указать неработающий лифт с просьбой устранить?
естественноПойдем мы у застройщика покупать!
[/цит
только у застройщика уже давно квартир нет.
Про карманную. Вы зря. УК потом с птк бьется что бы они все доделали. можно конечно ждать , все доделки и только потом ук примет дом, но получится как с Атосом .запустят на ремонт месяца через два после сдачи.
Linoge
member
А что кстати с балконами, их красить вообще собираются?
I_N_S
member
Собственно, вернулся со стройки. В моей квартире все хорошо, это радует. Обмерил всю - площади совпадают с заявленными +/- погрешность конечно. Отклонения по параллельным измерениям (например, ширина комнаты у окна и у входа) не больше сантиметра, и то можно списать на погрешность замеров. Высота потолков тоже практически одинаковая везде, 2.78, больше чем на сантиметр нигде не расходилось. Ровность стен, пола не проверял, потому что один хрен доделывать-переделывать, на глаз откровенных грубых косяков нет. Заметил что розетки поставлены кривовато, на разной высоте, на кухне до 5 сантиметров разница доходит, но для меня это тоже не критично, наверняка всю электрику переделывать под себя.
Взял ручку оконную у прораба, впервые попал на лоджию - 13 квадратов, считай отдельная комната - шик! :-) С окнами вроде тоже всё в порядке, открываются-закрываются как и должны, не сифонят. Створки на лоджии тоже функционируют нормально. Короче лично я готов подписывать акт.
Переговорил с ключницей, говорю - давайте мою квартиру закроем, я буду акт подписывать - а она сказала, мол, закрыть конечно можно, но "думают что там что-то лежит в закрытых квартирах и выбивают двери".... Короче не стал закрывать. Надо ставить нормальную дверь, а для этого ж поди электричество как минимум надо.. Ну и .. на 9 этаж её поднимать без лифта.
Ещё из разговора с прорабом: лифты запустят к концу месяца (в лучшем случае через неделю). Сами лифты готовы, ездят, но нет кнопок на этажах, не произведена пусконаладка в общем. Площадка огороженная сзади домов - это будущая парковка. Когда начало стройки неизвестно, но явно не раньше весны, а скорее даже лета.
Взял ручку оконную у прораба, впервые попал на лоджию - 13 квадратов, считай отдельная комната - шик! :-) С окнами вроде тоже всё в порядке, открываются-закрываются как и должны, не сифонят. Створки на лоджии тоже функционируют нормально. Короче лично я готов подписывать акт.
Переговорил с ключницей, говорю - давайте мою квартиру закроем, я буду акт подписывать - а она сказала, мол, закрыть конечно можно, но "думают что там что-то лежит в закрытых квартирах и выбивают двери".... Короче не стал закрывать. Надо ставить нормальную дверь, а для этого ж поди электричество как минимум надо.. Ну и .. на 9 этаж её поднимать без лифта.
Ещё из разговора с прорабом: лифты запустят к концу месяца (в лучшем случае через неделю). Сами лифты готовы, ездят, но нет кнопок на этажах, не произведена пусконаладка в общем. Площадка огороженная сзади домов - это будущая парковка. Когда начало стройки неизвестно, но явно не раньше весны, а скорее даже лета.
А что кстати с балконами, их красить вообще собираются?Сдается мне что нет.
Willow
member
Информация по интернету!!
Сегодня заезжала в ЭГ, сказали по нашим домам все готово, уже чуть ли не монтажников отправили на установку, но возникли сложности с УК....не дали разрешение на проведение работ..
Сегодня заезжала в ЭГ, сказали по нашим домам все готово, уже чуть ли не монтажников отправили на установку, но возникли сложности с УК....не дали разрешение на проведение работ..
ПтисаЩастья
activist
Ага до сих пор строительный адрес в ходу у провайдера. Стали сегодня первыми подключенными в доме)))) ЭГ я так понимаю еще не скоро появится
Moreva
activist
ууу... а мы сегодня от СС отказались, но правда мы не заехали еще,но оч на ЭГ надеюсь.столько лет с ними уже дружим интернетом))
AlisaInGreen
activist
К нам вчера вечером гонец от СС заходил, оформили заявку) ЭГ ждать не стали, на йоте уже надоело сидеть - модем он и есть модем - соотношение цены и скорости совсем другое)
Параван
member
Я полагаю, будет несерьёзным замечание о неработающих лифтах в акте приемки квартиры, и уж точно оно никак не повлияет на скорость их запуска.
Сходил вчера ещё раз в квартиру, измерил площади помещений без лоджии. Для вычисления площади лоджии надо вспоминать геометрию и знать радиус скругленной стороны, подскажите, кто знает. Получилось чуть больше, чем по плану ПТК-30 даже если не считать дурацкие ниши в туалете и на кухне, которые получились из-за вентшахты. На верхних этажах ниши совсем узкие, на кухне например, ширина всего 28 см и в глубину 69 см. Использовать эту "щель" с пользой для кухни совершенно невозможно, придется тупо зашивать, лишь проложив по низу трубы водопровода и канализации для кухни. А вот в туалете наоборот удобно, поскольку в его нишу 40 х 43 см спрятан стояк канализации.
Проверил окна на открывание во всех режимах (взял свою ручку из дома) и определил, что в маленькой комнате оно заедает при открывании в режиме форточки. Буду отмечать в акте, но скорее всего, смогу отрегулировать самостоятельно, если не исправят вовремя.
Спросил у рабочих, устанавливающих окна на лоджиях, будут ли обшиваться декоративными накладками стыки рам изнутри лоджий. Ответ отрицательный - НЕТ!!! Т.е. будут срезаться (выравниваться) пенные наплывы и всё, любуйтесь этой "красотой" или придумывайте сами, как прикрыть этот срам. Пена через год окислится и начнет сыпаться, если её не прокрасить или не прошпаклевать. Да, с лоджиями у ПТК полная халтура!
Нельсон 23 эт.
Сходил вчера ещё раз в квартиру, измерил площади помещений без лоджии. Для вычисления площади лоджии надо вспоминать геометрию и знать радиус скругленной стороны, подскажите, кто знает. Получилось чуть больше, чем по плану ПТК-30 даже если не считать дурацкие ниши в туалете и на кухне, которые получились из-за вентшахты. На верхних этажах ниши совсем узкие, на кухне например, ширина всего 28 см и в глубину 69 см. Использовать эту "щель" с пользой для кухни совершенно невозможно, придется тупо зашивать, лишь проложив по низу трубы водопровода и канализации для кухни. А вот в туалете наоборот удобно, поскольку в его нишу 40 х 43 см спрятан стояк канализации.
Проверил окна на открывание во всех режимах (взял свою ручку из дома) и определил, что в маленькой комнате оно заедает при открывании в режиме форточки. Буду отмечать в акте, но скорее всего, смогу отрегулировать самостоятельно, если не исправят вовремя.
Спросил у рабочих, устанавливающих окна на лоджиях, будут ли обшиваться декоративными накладками стыки рам изнутри лоджий. Ответ отрицательный - НЕТ!!! Т.е. будут срезаться (выравниваться) пенные наплывы и всё, любуйтесь этой "красотой" или придумывайте сами, как прикрыть этот срам. Пена через год окислится и начнет сыпаться, если её не прокрасить или не прошпаклевать. Да, с лоджиями у ПТК полная халтура!
Нельсон 23 эт.
ТОП 5
2
3