"Альпийский домик" в Оби (часть 2)
100837
1000
ImmortAlex
:live: про тапки конечно круто!!!
Написала про ошкурку со слов мужа, ему так вчера сказали, что сначала кладете пол, а в самом конце будет ошкуривание и покрытие лаком, про лак спрошу, если знает то напишу конечно:улыб:
alenochka55
Написала про ошкурку со слов мужа, ему так вчера сказали, что сначала кладете пол, а в самом конце будет ошкуривание и покрытие лаком, про лак спрошу, если знает то напишу конечно :)
Ну, значит, полагается шкурить.
Я, повторюсь, не специалист, но внешний вид доски мне нравится: ровная, довольно гладкая, без сучков, на ощупь приятная. Очень хотелось бы, чтоб покрыта была чем-то столь же качественным.
ImmortAlex
да я тоже мало что в этом понимаю, вы пол в "живую" видели вам виднее, надеюсь нам он тоже понравится)) Покрытие тоже бы хотелось качественное, т.к у нас маленький ребенок и хоть пол будем застилать все равно не хотелось бы ни каких запахов лишних
alenochka55
Покрытие тоже бы хотелось качественное, т.к у нас маленький ребенок и хоть пол будем застилать все равно не хотелось бы ни каких запахов лишних
Я даже не про запахи. Я просто всю жизнь жил либо поверх ДСП, либо поверх линолеума. А тут доска, хорошая, красивая, с фактурой. Раз уж заявлена лиственница высокой категории, не хочется её портить. Хочется хорошего прозрачного лака, который подчеркнёт красоту и будет достаточно прочным.
ImmortAlex
полностью с вами согласна. Будем надеяться что оно так и будет:)
alenochka55
Проблема еще в том, что жить негде, ипотека на три касаря дороже так как дом не сдан, убытков незапланированных много. Но живем, и таких как я целый дом почти, а у кого то дети. И застройщик ничего не сделает, единственный его косяк, это ложные обещания.
yux_s_gory
у нас такая же ерунда, жить не где, я в декрете, ипотека и кредит за машину еще..вообще голова кругом идет
alenochka55
у нас такая же ерунда, жить не где, я в декрете, ипотека и кредит за машину еще..вообще голова кругом идет
Знаете, я не люблю обсуждать поступки людей... Но вы смелые, блин, с декретами и кредитами связываться с таким малоизвестным застройщиком.
ImmortAlex
отчаянные мамашки мы :ха-ха!: а куда деваться, снимать надоело, 7 лет уже на чемоданах живу и всегда думаешь выгонят не выгонят..а снимать с каждым годом все дороже и дороже...лучше уж так, рискнуть, подождать и жить спокойно потом и платить уже за свое
alenochka55
отчаянные мамашки мы :ха-ха!: а куда деваться, снимать надоело, 7 лет уже на чемоданах живу и всегда думаешь выгонят не выгонят..а снимать с каждым годом все дороже и дороже...лучше уж так, рискнуть, подождать и жить спокойно потом и платить уже за свое
Ну вот, рискнули, ага:улыб:Ещё и кредитным авто усугубили. Теперь - только терпеть.
ImmortAlex
авто уже давно взяли.. терпим, куда теперь деваться :хехе:
yux_s_gory
Проблема еще в том, что жить негде, ипотека на три касаря дороже так как дом не сдан, убытков незапланированных много. Но живем, и таких как я целый дом почти, а у кого то дети. И застройщик ничего не сделает, единственный его косяк, это ложные обещания.
А у кого то и двое детей! Ипотека и съемная хата :безум: +работа ночами ....т.к мелкий малленький.....
Кстати, а кто как будет решать вопрос с садами и школами, в какую школу школьников поведете, соседи?
ЯнаТ
Кстати, а кто как будет решать вопрос с садами и школами, в какую школу школьников поведете, соседи?
Что характерно, про обские школы и детсады я слышал прямо противоположные мнения.
Впрочем, тут вон про дурку тоже мнения разделились...
ЯнаТ
А у кого то и двое детей! Ипотека и съемная хата :безум: +работа ночами ....т.к мелкий малленький.....
кто еще не озаботился, на очередь в садик можно встать по ДДУ. Мы по осени были 2300 какие то:улыб:
Burik
Странно, мы в октябре встали в очередь, были 1181, в декабре обновились данные и мы уже были 1073. В разрезе по возрасту - 325.
ЯнаТ
вроде отзывы не плохие о школах № 26 и № 60, заходила на их сайт много чего интересно пишут, но нам до школы еще далеко, нам бы в садик на очередь встать пока..пытаюсь через сайт госуслуг, как получу код авторизации буду пробывать
alenochka55
Мы встали В декабре на очередь в садик, 1166 сейчас. 26школа не очень, 60 хорошо подготавливает, я в 60 отучилась,никаких проблем при поступлении не было,и училась в универе на уровне городских гимназистов.
OksanaMax
Были сегодня и на стройке,и у застройщика. В офисе сказали по срокам ориентируемся на февраль. На стройке рабочии сказали все силы направлены на первые два подъезда,их к февралю планируют, остальные к осени.......5 подъезд отопление полностью готово, стоит пушка внизу, рабочии докладывают плитку. В общем на стройке прошла по всем подъезда, работает человек 30,не густо. По поводу полов... зашла во второй подъезд,2 этаж в квартиру где вчера положили пол:
OksanaMax
Ну и из не очень приятных вещей,по сравнению с 1подъездом,где были несколько дней назад,пол скрипит. При чем скрипят не все доски,а местами,и скрипт с мест где доска лежит на лаге. Ну и фото,это кухня той же квартиры, доска в самом центре. Глубина брака мм 7,лаком такую щель навряд ли удасться скрыть. Показала в офисе, сказали будут разбираться.
OksanaMax
Оксана, может быть к весне? ) А то соседи сейчас оборвут телефон застройщика. )
OksanaMax
Глубина брака мм 7,лаком такую щель навряд ли удасться скрыть. Показала в офисе, сказали будут разбираться.
Я не понимаю людей, кто так делает свою работу. Ну нельзя это сделать не заметив!
OksanaMax
И еще
  • 5подъезд 1этаж

• Красиво сайдинг смотрится!

• Достекляют лоджии

Filisty
Эта доска прям в центре кухни,я не знаю каким надо быть.... рабочим чтоб так постелить. Хоть бы под плинтус или в угол. А смысл обрывать,мы сразу со стройки поехали в офис, там четко сказали-ориентируемся на февраль. Ничего нового они никому не скажут.
OksanaMax
А что они нового скажут, как сейчас помню в ноябре пели: мы очень постараемся сдать 25 декабря, но не обещаем. ) Всё бы ни чего, но так обнадеживать не правильно. Кажется я теряю оптимизм.))
OksanaMax
Были сегодня и на стройке,и у застройщика. В офисе сказали по срокам ориентируемся на февраль. На стройке рабочии сказали все силы направлены на первые два подъезда,их к февралю планируют, остальные к осени.
Какой такой осени?!
ImmortAlex
Выдохнули дружно, надеемся опечатка. )
ImmortAlex
Правда так сказали нам,к осени,сами в ужасе как представили...год целый задержать,это перебор, мы эту фразу оптимистически свели к усталости рабочих...Еще про садик, который строится рядом, поузнавала,по паспорту должны за 2 года построить. А еще у меня такой вопрос,как организовано отопление???у нас 1 этаж,пока нет перегородок, получается будет один стояк на всю квартиру,и связь между батареями пройдет через стены???как то я сомневаюсь насчет циркуляции между 3 батареями в двушках,если батареи стоят друг за другом,и шумоизоляция пострадает между комнатами из-за дыр в стенах. Или я что то не так поняла по отоплению????
OksanaMax
А еще у меня такой вопрос,как организовано отопление???у нас 1 этаж,пока нет перегородок, получается будет один стояк на всю квартиру,и связь между батареями пройдет через стены???как то я сомневаюсь насчет циркуляции между 3 батареями в двушках,если батареи стоят друг за другом,и шумоизоляция пострадает между комнатами из-за дыр в стенах. Или я что то не так поняла по отоплению????
Стояк один, вообще в подъезде. От него под полом расходятся трубы до каждой батареи. Стены никто не пробивает.
Burik
кто еще не озаботился, на очередь в садик можно встать по ДДУ. Мы по осени были 2300 какие то:улыб:
Да вы что.....
А я звонила, мне сказали, только когда прописка будет.... я уж на взятку копить собираюсь....
Просто ДДУ принести и документы?
А когда обещают сад? Через сколько?
OksanaMax
К осени?? Они что рехнулись там совсем??? Какая осень????? я в шоке, при чем в полном. и мой оптимизм точно тоже скоро уйдет. С Такими темпами точно судится можно начать...Что за издевательство над людьми??
ЯнаТ
На счет садика: нужен ваш паспорт, свидетельство о рождении и ДДУ. Только в администрацию нужно позвонить сначала, узнать приемные часы.
OksanaMax
А разве можно сдать 2 подъезда, а остальные нет?
И первым двум подъездам на стройке жить до осени :tantrum:
alenochka55
К осени?? Они что рехнулись там совсем??? Какая осень?????
У меня ощущение, что рабочие не заинтересованы сделать быстрее. Такое ощущение, что им платят не за сделанную работу, а просто оклад и им выгодно гнать брак, чтобы работы было на большее количество месяцев. Иначе объяснить такую дырку в полу и ответ рабочих по поводу осени не могу...
По-моему, им не хватает хорошего хлыста и крепостного права:)
Happy_ya
вот вот, да у них просто нет бригад, не понимаю неужели в наше время так сложно найти рабочих??? И если вы видите что не успеваете по срокам зачем обнадеживать людей, им бы лишь бы продать а как люди живут их не волнует..это конечно к застройщикам все вопросы, может они хоть изредка сюда заглядывают
Про пол ту бригаду косячную уже выгнали, надеюсь новые ребята с руками из нужного места будут)))
alenochka55
Хороших рабочих на самом деле очень сложно найти. Просто я не думала, что с такой проблемой сталкиваются не только обычные люди, но и строительные компании. Сколько у меня знакомых делало ремонты, не помню никого, кто бы был доволен качеством и сроком. Такое ощущение, что в строительные рабочие идут самые безрукие люди, которые считают, что в квартире должно быть такое же качество отделки, как в ободраном строительно вагончике.
Happy_ya
У моих знакомых всегда качественно и в сроки делался ремонт. Да, с переделками некими, но с переделками не два и не три раза по одному и тому же месту.
ЯнаТ
И первым двум подъездам на стройке жить до осени :tantrum:
Я готов жить на стройке до осени, тк аренда жилья в центре удовольствие не из дешевых на фоне ипотеки.
ЯнаТ
Можно.
Жаль, что не получается как изначально обещали - все разом.
Хуже того, трёхэтажка эта в углу ещё хз сколько строиться будет.
Happy_ya
Хороших рабочих на самом деле очень сложно найти. Просто я не думала, что с такой проблемой сталкиваются не только обычные люди, но и строительные компании. Сколько у меня знакомых делало ремонты, не помню никого, кто бы был доволен качеством и сроком.
Это вопрос денег. А денег мы с вами дали не так много.
Т.е. формула "быстро-дешево-качественно, выбери два из трёх" работает железно.
ImmortAlex
Хороших рабочих на самом деле очень сложно найти. Просто я не думала, что с такой проблемой сталкиваются не только обычные люди, но и строительные компании. Сколько у меня знакомых делало ремонты, не помню никого, кто бы был доволен качеством и сроком.
Вы предагаете "докинуть"?:улыб:
Filisty
Вы предагаете "докинуть"?:улыб:
Отнюдь. Я просто анализирую, отчего не получается в срок.
OksanaMax
Я пессимисит, но к апрелю надеюсь заехать в 4 подъезд )))))
Олька1985
Ооо соседи, мы тоже с 4-го подъезда:улыб:тоже надеюсь на апрель хотя бы
alenochka55
кто регулярно посещает стройку, большая просьба отписать, когда начнут делать первый этаж, стены, полы...
Буду над душой стоять у рабочих:улыб:
Burik
кто регулярно посещает стройку, большая просьба отписать, когда начнут делать первый этаж, стены, полы...
у нас тоже первый этаж, как будет что известно напишу...у самой уже такое желание возникает, благо сейчас муж там часто появляется, будем отслеживать
alenochka55
у нас тоже первый этаж, как будет что известно напишу...у самой уже такое желание возникает, благо сейчас муж там часто появляется, будем отслеживать
У меня тоже первый. Я писал в прошлый раз - щас понемногу ставят стенки, и "капитальные", и "картонные".
ImmortAlex
А вы вообще знаете какой график у рабочих? Так вот я расскажу - в 18.00 их рабочее время заканчивается и их просто "выгоняют" со стройки. Суббота - воскресенье является выходным. Наверно им так мало платят, потому что желающих работать нет совсем, как и бригады. Все уходят. Платили бы хорошо может даже крайне ночами работали как делают другие когда не укладываются в сроки. К февралю заселиться не мечтаю, сомневаюсь что все будет сделано качественно.
Это не эмоции, это факты.
Likoch
мы были на прошлой неделе в субботу в 17.40 где и рабочие работали, были правда только не русские ребята, но что то там делалось и многие живут в вагончиках там же на стройке