NewYork
activist
Добрый день, Всем! С прошедшими праздниками!
Кто-нибудь даст совет по поводу школы? Не пора ли уже записываться и в какую лучше. В этом году первый раз в первый класс.
Кто-нибудь даст совет по поводу школы? Не пора ли уже записываться и в какую лучше. В этом году первый раз в первый класс.
Добрый день, Всем! С прошедшими праздниками!Тоже интересует, на будущее. Слышала мнение, что школа №199 неплохая.
TaNuSHkInA
veteran
Два дня назад гуляла мимо садика, видела детские кровати завозили -готовятся
Дикий турист
veteran
Кто-нибудь даст совет по поводу школы? Не пора ли уже записываться и в какую лучше. В этом году первый раз в первый класс.Как правило, ежегодно с апреля месяца начинают принимать заявления от родителей будущих первоклассников (можете уточнить в выбранной школе). Выбор на МЖК не особо велик, рекомендую 199-ую.
Светик0808
activist
Вся улица Татьяны Снежиной по микроучастку закреплена за 195- й школой. Записываться можно где-то с апреля. Более точно можно посмотреть на сайте школы.Если захотите отдать ребёнка в другую школу, не по микроучастку- придётся ждать до 1 августа, только тогда примут заявление. Сама вожу своего первоклассника в 177-ю, это на Есенина. Вообще, в прошлом году в силу некоторых факторов долго не могла определиться со школой, и в конце июля поехала побеседовать с директором 195-й школы. Директор оказалась в отпуске, а мест в 1-х классах уже не было.
Evidence
guru
У меня холодно стало дня 3 как уже:(
батареи еле живые
батареи еле живые
на улице -5, убавили.... скоро прибавят...
Сейчас читают
Стоит ли переходить на ТТК?
223475
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться
9815
98
путЁвые заметки.
395932
1000
У меня холодно стало дня 3 как уже:(Да-да! У меня тоже на 2 градуса поубавилось! Будем опять ждать морозов, что бы дома потеплело!
батареи еле живые
Evidence
guru
Я согласна с одной стороны, что когда теплее на улице (хотя на улице 7-9 все таки, теплее не стало) - можно снижать температуру. Но если при этом не страдает температура в квартирах. Почему у меня сразу на 2 градуса меньше:(
Я вот тоже это постоянно говорю! что за бред, чтоб дома тепло было, надо морозов ждать!
Evidence
guru
А что за идиотизм начался на парковке за нашим домом. Сначала один идиот отгородил себя веревочкой. Потом второй. Сегодня уже третий. Было опять какое то липовое голосование и они себе место купили?
Кто интересно может решить этот вопрос?
К слову я там не стою, но неприятно, если это везде начнется.
не имеют право, придомовая территория принадлежит всем собственникам дома и чтобы что то себе отгородить, нужно согласие собственников
Что-то я такого еще не встречала на нашем ж/м. В каком доме живут эти "умники"?
Нужно пресекать сразу, пока не пошла цепная реакция. Не хочется парковочных войн.
Если земля относится к общедолевому имуществу собственников, то в решении вопроса помогает УК/ТСЖ.
К муниципальной - администрация района, ГИБДД.
В принципе, участковый может подключиться.
Нужно пресекать сразу, пока не пошла цепная реакция. Не хочется парковочных войн.
Если земля относится к общедолевому имуществу собственников, то в решении вопроса помогает УК/ТСЖ.
К муниципальной - администрация района, ГИБДД.
В принципе, участковый может подключиться.
А что за идиотизм начался на парковке за нашим домом. Сначала один идиот отгородил себя веревочкой. Потом второй. Сегодня уже третий. Было опять какое то липовое голосование и они себе место купили?Мы вчера гуляли с мужем, тоже увидели это дело. Возмутились, мол с чего это люди решили, что это их территория и они могут ее себе отгораживать. Хоть и живем в другом доме, но все равно....
Еще бесят умницы паркующиеся на крыльце. Выходишь из дверей - опа! вот ж..! На замечание отвечают: где хочу там и ставлю! При этом полдвора пустует, мест полно! ( я имею в виду на тот момент, когда она ставила машину) Не умеешь парковаться - не садись за руль!
Куплю 1-к в сданном доме на Т. Снежиной или Высоцкого, кухня не менее 9 кв.м., с хорошим ремонтом до 2200, кроме крайних этажей ЛИЧНО!!! 89612251923 Тимур
Я вот выхожу из дома когда с коляской и морда какой-либо машины торчит прям в подъзд. Так хочется ее долбануть коляской, тк ты корячишься и не можешь нормально спуститься из-за таких вот умников
TaNuSHkInA
veteran
Опять кто-то рекламу содрал в лифте, а мне вот рабочие часы пасп. стола нужны, пошла посмотреть и нету Не запоминаю, сейчас запишу,кто подскажет-чтоб больше не српашивать
BlockAN
veteran
Сегодня и в среду работает вечером, до 19:00 вроде как, в остальные дни не знаю.
Кстати, кто в курсе, как прописаться иногороднему? Ехать выписываться не хочется.
Кстати, кто в курсе, как прописаться иногороднему? Ехать выписываться не хочется.
Sportagevod
activist
Опять кто-то рекламу содрал в лифте, а мне вот рабочие часы пасп. стола нужны, пошла посмотреть и нету Не запоминаю, сейчас запишу,кто подскажет-чтоб больше не српашиватьhttp://tsj-nsk.ru/services?ser=pasport
и не надо,когда тут пропишитесь,автоматом выписывают...
По моим наблюдениям сейчас зимой, когда толстый слой снега, то возле подъезда есть 2 положения машины: возле подвала и прям напротив входной двери. Я часто ставлю к подвалу, т.к. там она помешает только в случае ЧП. Недавно выхожу утром и умник встал прям мордой к входной двери и получается,что к подъезду из-за нас двоих не подойти, т.к. проход между машинами узкий стало стыдно. Сейчас смотрю,что к подвалу ставят почти все, т.к. зимой это доп парковочное место.
mousec
activist
может быть люди отгораживают себе веревочкой парковочное место по той причине, что они его ПОЧИСТИЛИ!? то есть не как обычно - везде сугроб, поставлю-ка у подъезда/подвала/тропинки/дороги, а вот прям взяли лопатку и почистили себе место! и чтоб любитель парковаться у подъезда/подвала/тропинки/дороги его не занял, решив, что это "доп. парковочное место" в условиях снежной зимы, - огородил его веревочкой... о таком варианте вы не думали?
я один раз себе место почистила утром, вечером приежжаю - занято... забила, встала в первый попавшийся сугроб. а вот если бы КАЖДЫЙ взял и почистил всего ОДНО место - глядишь, и у подъезда/подвала/тропинки/дороги бы вставть не пришлось....
P/S/: тот, кто решит щас написать, что это обязанность УК, пусть честно ответит - убирал ли он машину из двора при объявлении на подъезде на время чистки двора? м? то-то и оно...
я один раз себе место почистила утром, вечером приежжаю - занято... забила, встала в первый попавшийся сугроб. а вот если бы КАЖДЫЙ взял и почистил всего ОДНО место - глядишь, и у подъезда/подвала/тропинки/дороги бы вставть не пришлось....
P/S/: тот, кто решит щас написать, что это обязанность УК, пусть честно ответит - убирал ли он машину из двора при объявлении на подъезде на время чистки двора? м? то-то и оно...
Не вариант
там где стою я, если нужно место и тебе оно не нравится из-за снега - каждый чистит его сам
приехал -занято, почистил другое
не так сложно, но никто веревочкой не обвязывается
там где стою я, если нужно место и тебе оно не нравится из-за снега - каждый чистит его сам
приехал -занято, почистил другое
не так сложно, но никто веревочкой не обвязывается
Sportagevod
activist
- убирал ли он машину из двора при объявлении на подъезде на время чистки двора?Все время убираю, а воз и ныне там....
Sportagevod
activist
приехал -занято, почистил другоеВ прошлом году я всю зиму так чистил (приезжаю поздно, мест нет).....мне даже нравится, перед сном лопатой помахать, а теперь лопаты нет...паркуюсь прям в сугроб (((
Знаете,а мне вот обидно,что мой муж вечером как минимум полчаса чистит места под наши машины вместо того,чтобы общаться это время со мной и сыном. А все потому что некоторые субъекты ставят на явно не ими расчищенные места свои машины. Попробовали пару раз попинать машины соседей и попросить переставить,но потом поняли,что времени и нервов потратишь гораздо больше и забили.
Я лично против,чтобы мой муж для всех таких субъектов свое время тратил и спину гнул, а они видите ли бояре у них нет возможностей чистить парковку,да и зачем? Вот же классное свободное,а главное расчищенное место!
Я лично против,чтобы мой муж для всех таких субъектов свое время тратил и спину гнул, а они видите ли бояре у них нет возможностей чистить парковку,да и зачем? Вот же классное свободное,а главное расчищенное место!
Кстати, у нас еще не огораживают ничего,но я понимаю почему так делают другие. Хотя, в принципе, против такого самоуправства.
Так выход есть! Звонить/писать чаще в ук - жаловаться, что не чистят там и там. Мы за это платим. Ну и убирать свои машины - вам же чистят места.
Я так понимаю не убирают машины только те, кто не работают а значит и по фиг - пусть стоит сугроб. если бы они конечно не выезжали еще уже после чистки...и приезжали до возвращения работающих...
Я так понимаю не убирают машины только те, кто не работают а значит и по фиг - пусть стоит сугроб. если бы они конечно не выезжали еще уже после чистки...и приезжали до возвращения работающих...
Evidence
guru
кстати, тоже пару раз приезжала поздно..
так во в середине дома есть всегда места
чуть чуть дальше пройти
так во в середине дома есть всегда места
чуть чуть дальше пройти
У меня такое ощущение, что у нас больше половины дома не работают... сидела с ребенком на больничном - смотрю, возле 46 пусто, а у нас как всегда полна коробочка. А как можно воздействовать на "веревочников"? Ух, как меня такие бесят
agent_orange
member
УК халявит однозначно. Там где я щас живу (не на плющихинском), все парковочные карманы чистые и машины убирать никто не просит. А все потому, что дворники нормально работают.
Sportagevod
activist
А как можно воздействовать на "веревочников"?После того, как пациент поставит машину и застегнет цепочку на замок, нужно рядом повесить свой замок(покрепче) застегнув его. И пускай он в своей же ловушке сидит.....
agent_orange
member
А как можно воздействовать на "веревочников"?Гвоздем
natula
experienced
СУПЕР! у меня у родителей 3 года назад началась такая же тема с цепочками и даже табличками с номерами. провели собрание собственников, где было решено взимать арендную плату за кв м придомовой территории с отгородившихся. плата, скажем так, была совсем неадекватной. затем старшие по дому и подъездам с представителем УК прошли по квартирам отгородившихся автовладельцев. цепочки исчезли сразу
у моих родителей на гбш история получила продолжение. Сначала один отгородился и с боем кидался на всех кто вставал на его место (даже тех, кто там не жил, а просто приезжал и не знал что это его место). Сейчас у дома практичски не припарковаться - все в цепочках/веревочках
но там действительно мест мало....но у нас...вставай где хочу/не хочу вокруг все просматривается хорошо...
на фига такое делать
но там действительно мест мало....но у нас...вставай где хочу/не хочу вокруг все просматривается хорошо...
на фига такое делать
NoRe
activist
Первым отгородился мужик на грузовичке. Он действительно только на этом месте всегда паркуется, третью зиму. У него провод из окна квартиры спущен в этом месте, в снег прикопан, все основательно. Без него видимо ездить не может. Повесил он значит веревочку на два алюминиевых профиля, которые просто в снег воткнул. Так что бороться просто - подошел выдернул.
Сочувствую ему конечно очень. Без рабочей машины остаться это задница полная. Но если он моду заведет, потом деваться некуда будет, весь двор будет утыкан. В такой ситуации гараж арендовть сам бог велел.
Сочувствую ему конечно очень. Без рабочей машины остаться это задница полная. Но если он моду заведет, потом деваться некуда будет, весь двор будет утыкан. В такой ситуации гараж арендовть сам бог велел.
вот где провод вкопан - еще как то можно понять
Я уже миллион раз звонила и писала куда только можно, чтобы почистили парковку за домом, а мне в ответ-это не придомовая территория, никто там не чистит. Поэтому сами чистим-сами ставим, троссик висит, и не кому не собираемся уступать, вторую зиму с лопатами не расстаемся!
Кстати, кто в курсе, как прописаться иногороднему? Ехать выписываться не хочется.Выписываются на расстоянии, по почте. Как, не знаю, на Плющихинском в 20-х и 30-х многие приезжие так сделали. Да и Танюшкина вроде не ездила, а обошлась с помощью почты.
ЮлияИванова
activist
Идете в администрацию и пишите заявление, что живете теперь постоянно по этому адресу. Вас прописывают, а по прежнему месту жительства - они сами пишут запрос и уведомление.
Гаврюша
activist
Идете в администрацию и пишите заявление, что живете теперь постоянно по этому адресу. Вас прописывают, а по прежнему месту жительства - они сами пишут запрос и уведомление.администрацию какую? По Новосибирску так можно сделать? А то неохота "далеко" ехать, точнее пробки заманали.
В свой паспортный стол идете по месту предполагаемой регистрации с документами на собственность и собственником
ЮлияИванова
activist
Какой там район? Октябрьский? Вот в местную администрацию районную, там в паспортный стол.
Гаврюша
activist
Не понятно. Прописан я в кировском. Снежиной в октябрьском, но паспортный стол есть на плющихинском. Обязательно идти в администрацию?
Я не знаю, как конкретно на Плющихинском, но, думаю, законы везде одни. Я ходила к своей паспортистке, которая у нас в УК
Не надо идти в администрацию. Приходите в паспортный стол Высоцкого, 38, заполняете бланки на прописку по новому месту жительства и выписку со старого места жительства, через неделю забираете паспорт с регистрацией по новому месту жительства, о выписке штамп в паспорте тоже будет стоять.
Забавное дело наблюдал. Пришел человек, который купил квартиру (видимо по переуступке) в октябре 2013. Хотел прописаться
Не надо идти в администрацию. Приходите в паспортный стол...Единственный правильный ответ! В прошлом году дочь приехала моя из Кемеровской обл., пришли в паспортный стол (правда с конвертиком в придачу), сдали доки на прописку! а паспортный стол сам всё сделал, и там выписал и тут прописал!
ТОП 5
1
3
4