NewYork
activist
На момент подачи паспорта на прописку - присутствие собственника квартиры обязательно. Справка с ТСЖ об отсутствии задолженности. А так же, наличие квитанции оплаченного штрафа за просроченный срок регистрации (при наличии такого), но это отдельная песня.
Я уже миллион раз звонила и писала куда только можно, чтобы почистили парковку за домом, а мне в ответ-это не придомовая территория, никто там не чистит. Поэтому сами чистим-сами ставим, троссик висит, и не кому не собираемся уступать, вторую зиму с лопатами не расстаемся!Если не придомовая, значит городская, значит администрация должна чистить. Уверена, что если пожарные машины не смогут проехать с задней стороны дома, то найдется кого наказывать.
У моего дома придомовая территория 11900 м2. Исходя из этой цифры делаются начисления за обслуживание.
Смотрите схему.
Я 3 месяца назад прописывалась, ни с кого справки об отсутствии задолженности не требовали. А штраф оплачивается, если вы уже выписаны с прежнего места жительства и не прописались в течение 7 дней. Но все равно сначала идете в паспортный стол, а он уже направляет вас на административную комиссию, которая определяет размер штрафа.
Я 3 месяца назад прописывалась, ни с кого справки об отсутствии задолженности не требовали.и у нас не требовали...
вот не понимаю
как это один торец придомовая территория, а другой нет, и за домом почему не придомовая? Пожарные только со стороны подъездов подъезжают что ли?
как это один торец придомовая территория, а другой нет, и за домом почему не придомовая? Пожарные только со стороны подъездов подъезжают что ли?
Сейчас читают
ЗАГСы Новосибирска 3
177806
1000
Пхукет. Отвечу на вопросы.
1056661
702
Ищем попутчиков ТУТ!
1133390
605
Некоторые паспортные столы запрашивают справку об отсутствии задолженности перед выдачей справки о составе семьи, хотя это требование незаконно.
mousec
activist
на нашем доме (экс-55 стр, ныне 25/4) объявление с просьбой убрать завтра (23.01 с 8-00 до 17-00) машины из двора - будут чистить снег.
Ну вдруг кто-то на подъезде не заметил, а тут заметит...
Ну вдруг кто-то на подъезде не заметил, а тут заметит...
Люди не пробиваемые, приехала сейчас техника, машины стоят. Дворник ходит пинает по колесам, пока машину чистила один правда вышел перегнал свое авто
Вот-вот. Как машину убрать - никого нет, как возмущаться, что не чистят, так все первые!
На 49 доме тоже висело объявление, что уборка будет 20 числа, до сих пор никто ничего не убирал. Как им верить после этого?
На нашем доме вообще БЕЗ объявления убирали снег за домом, это ещё в начале где то января. Так же ходил какой-то дяденька (вроде и не наш дворник постоянный) и пинал машины с утреца выходного дня. На удивление ВСЕ убрали своё авто. Так что по разному бывает.
mousec
activist
не, ну чистить-то чистят, но пока только перед 50 и 51 строительными.
а уже 4ый час - когда до 55 и 56 дойдут, нипанятно...
а уже 4ый час - когда до 55 и 56 дойдут, нипанятно...
а походу дела не дойдут, трактора больше не налюдаю. только вот 2камаза стоят. да и где у 55-56 чистить? там хоть немного мащины распихали, а у нас все стоят колом
Только что-то не заметно, чтобы что-то почистили. По-моему как было, так и осталось...
Это точно, такое ощущение, что просто мимо проехали по двору и все. У 50 и 51 почистили, специально круг вечером с мужем проехали
Захотелось руки оторвать этим чудо- трактористам
Захотелось руки оторвать этим чудо- трактористам
у нас во дворе, Т.Снежиной 29 (стр высоцкого,57) почистили отлично!
отгребли прям на совесть! еще и вокруг подснежников прочистили
отгребли прям на совесть! еще и вокруг подснежников прочистили
Evidence
guru
Вот у нас сегодня за домом даже почистили, и все парковочные места, которые были свободные
А возле 25 (48) сегодня машина стояла кричала, она как-то поперек дороги стояла, мешала..не знаю чем дело закончилось
А возле 25 (48) сегодня машина стояла кричала, она как-то поперек дороги стояла, мешала..не знаю чем дело закончилось
25 ый дом - это 50 стр. причем тут 48?...
Потому, что 48 дом был под строительным номером 25.
Кстати, да! Что-то молчат те, кто на холодные батареи жаловались. Где они?
Я 22 января заходила в УК жаловаться на отсутствие уборки снега у нашего дома (25/2) всю эту зиму. Диспетчер отправила меня на Высоцкого 42 к инженерам, которые за это отвечают. Я потребовала от неё телефон. Не ближний свет ходить. Она даёт мне телефон. Или ирония, или прикол такой у неё, но я набираю его у же, не выходя из помещения и попадаю к ней же. Она мне кричит в трубку, потом в окошко окошко: "Женщина, вы у меня сейчас были?" Я крайне возмущена, отвечаю "Нет, не была". Она настаивает, что была. В итоге, понимаю, с кем разговариваю. Она делает вид, что перепутала номера. Но номер мне не даёт, а набирает со своего телефона этих инженеров и предлагает мне с ними пообщаться. Мне объясняют, что у них очень много работы, но в нашем дворе уже не раз чистили какие-то основные дороги. Кто видел, что чистили, или что было почищено? В итоге, вечером, возвращаясь с работы, вижу на подъезде объявление,что 23 будет уборка снега и т.п. Сегодня 27, а я так и не поняла, где она, уборка. Соседи, кто видел, что убирали?
23 января убирали только у 25го дома (50 и 51 стр)
До этого как-то коряво убрали у 25/4, после чего машины стали на уровень выше стоять, чем дорога во дворе, т.е. сделали хуже, чем было изначально. Больше никаких уборок не замечено, кроме дворника по утрам, его вижу каждое утро
До этого как-то коряво убрали у 25/4, после чего машины стали на уровень выше стоять, чем дорога во дворе, т.е. сделали хуже, чем было изначально. Больше никаких уборок не замечено, кроме дворника по утрам, его вижу каждое утро
кто-то спрашивал про детский сад 102. нам дали в него путевку, сказали в марте открытие)
Там же , где и были. +22 - это не жара, а прохладно. Поскольку это норма, то и писать лишний раз смысла нет.
Катерина88
member
И нам сегодня позвонили, дали путёвочку!
Там же , где и были. +22 - это не жара, а прохладно. Поскольку это норма, то и писать лишний раз смысла нет.как бы вам отдать пару-тройку градусов от наших 27
Evidence
guru
У меня все также +21
вчера когда ветер был в сторону домов, в комнатах было +19
вчера когда ветер был в сторону домов, в комнатах было +19
Evidence
guru
Попробую таки поменять батареи летом, хотя бы в одной комнате. Посмотрим что будет
mousec
activist
тоже жаловалась на отопление - вроде исправили после нескольких отключений.
не 27, конечно, но если не проветривать постоянно, то 24 плюс/минус градус.
как на улице холоднее -10-ти, так к батерее не прикоснуться - огонь.
не 27, конечно, но если не проветривать постоянно, то 24 плюс/минус градус.
как на улице холоднее -10-ти, так к батерее не прикоснуться - огонь.
у нас тоже 24-25, вечерами постоянно на микропроветривании, .т.к. когда дома соираемся - дышать невозможно, у ребенка в комнате маленькой - жарища
Странно. Когда на улице было тепло, в квартире было умеренно тепло. На улице похолодало и батареи стали обжигать. С вечера пятницы в комнате батарея перекрыта, на кухне окошко приоткрыто. Температуру не измерял, но жарко. Из одежды одни семейные трусы.
А вы швы проверяли? А батареи у вас горячие? Я думаю, что дело не в батареях. На старой квартире стояли родные батареи, а дома было жарко. А здесь я знаю, что в одной комнате швы надо делать. И окна мне не нравятся. Наверное буду их менять.
трубы горячие очень
а батареи...
ну я бы не сказала, тепленькие
у родителей поменянные сами батареи такие же горячие как и трубы....(не дискус)
ну про швы...ж писала....
мне типа все заделали извне в этом году
а изнутри уже как давно все сделано
а батареи...
трубы горячие оченьТак управляющая компания тут не виновата. Если у вас батарея забита. Летом разбирать и чистить. Или менять.
а батареи...
Простите чем она забита?
У меня дискусовская батарея, труба в на входе и выходе горячая.
Видимо к морозам, натопилось до 22 жарааааааааааа
У меня дискусовская батарея, труба в на входе и выходе горячая.
Видимо к морозам, натопилось до 22 жарааааааааааа
Я не специалист. Просто логично, что если стояки горячие, то дискус тут не при чём. Они тепло дают на подъезд, а то, что у вас с вашей батареей их не должно интересовать. Эта батарея ваша собственность и если она не работает должным образом - это только ваша проблема. К застройщику же вы сейчас не пойдёте?
пс. я не стою не на чьей стороне. Это так и есть.
Обычно строительные батареи от дискуса все сразу меняют. Или у вас дверь строительная тоже осталась?
пс. я не стою не на чьей стороне. Это так и есть.
Обычно строительные батареи от дискуса все сразу меняют. Или у вас дверь строительная тоже осталась?
аа..если так рассуждать, тогда я и планирую поменять батареи хотя бы в одной комнате ради интереса на современные
Aleno4ka2008
veteran
Надо снять и посмотреть что там с ней не так. Может камушек попал. У нас обычно как включают тепло по трубе камушки стучат, может попали в трубу при смене батарей.
Evidence
guru
Ну что ж вы так читаете:)
Батареи дискусовские, не менянные:)
Ничего не стучит, и во всех комнатах - не могут быть камушки:)
Батареи дискусовские, не менянные:)
Ничего не стучит, и во всех комнатах - не могут быть камушки:)
А у вас стояки горячие, а труба, которая в батарее - тепленькая?. Все равно вызывайте слесаря. Это чушь, что их не должно интересовать, что с вашей батареей. Мы их долго долбили, у нас и стояки выше нашей батареи были холодные. Так вот. Приходили слесаря, без отключения отопления снимали батарею, ставили заглушки. И промывали батарею. И с нашей батареей было все в порядке. Не знаю, что они потом сделали, но и стояки и труба в батарее одной температуры теперь
Обычно строительные батареи от дискуса все сразу меняют. Или у вас дверь строительная тоже осталась?Что вы сравниваете батареи с дверями? Двери естественно все меняют- тут и говорить не о чем, а вот батари далеко не каждый! У людей и с дискусовскими батареями дома жарища! И я не меняла, дома 24-25-26 градусов! Смысл их менять?
вчера был у друга в 44 стр,двушка 60 кв,дома 27 градусов,батареи не менял....
PaveL0077
member
Люди, подскажите куда писать?
Уже третий раз стояк наверху замерзает, как только с верхних этажей что либо сливают сразу вонища в ванной начинается из канализации...
Как только меньше -20 на улице замерзает стояк канализации на верху.
Уже третий раз стояк наверху замерзает, как только с верхних этажей что либо сливают сразу вонища в ванной начинается из канализации...
Как только меньше -20 на улице замерзает стояк канализации на верху.
ТОП 5
1
3
4