"Альпийский домик" в Оби (часть 2)
109246
1000
Filisty
В течение недели с 13 по 19 января на стройке "Альпийского домика" завершили монтаж воздуховодов вентиляционной системы. Строители также на 30% выполнили разводку вентиляции по квартирам, пуско-наладочные работы выполнены на 60%. Наступил завершающий этап в остеклении лоджий: работы выполнены на 80%. Стартовала отделка кафелем лестничных площадок. По данным на 17 января эти работы выполнены на 18%.
Инфа с сайта.
Олька1985
Раздел вопросов на сайте обновляли на днях- кто не обратил внимание.
Автоинформатор
Был в субботу около полудня.
Фотки будут так же с прошлой субботы, раз уж тот раз выложить не довелось.

Снаружи начали наваривать укрепляющие балки с тыльной стороны, аналогично как раньше на фасаде.
На этом снаружи замеченное мной закончилось. Новых стёкол не добавилось.
  • Выколупывается штукатурка около дверей

ImmortAlex
На первом этаже во всех подъездах всё больше перегородок, частично смонтированной сантехники и укрепленных дверных проёмов.
  • Для тех, кто не видел, как выглядят едва начатые в

• Стройматериал для перегородок

• Есть ли у вас план, товарищ Жуков?

ImmortAlex
Собственно, укрепления. В прошлый раз даже видел, как варили.
Всё рухнет - а первый этаж выдюжит:улыб:И есть куда вставать при землятресениях.
ImmortAlex
Больше в пятом подъезде ничего интересного.
В четвертом в ту субботу залили пол, в эту субботу походил по нему. Это четвёртый и пятый этажи, плюс площадки между третьим и четвертым и четвертым и пятым.
На третьем этаже вроде как подготовились, но не стали.
Первые три фотки с той субботы, четвертая - с этой.
  • Жидкое, немного протекает через перекрытия

ImmortAlex
В третьем подъезде кладут плитку на пол. В тот раз клали, и в этот вроде бы тоже. Короче, народ толкается прям со второго этажа, я выше не ходил. Насчёт полов не знаю.
Плитка, которую видел, положена не очень ровно. Видимо, в подъезды допускают новичков - самое место учиться класть.
  • Кое-где даже обратно отдирают.

• Немного неровно

ImmortAlex
В первом и втором подъездах стелют пол. В субботу вроде бы в двух квартирах было дело. Не знаю, сколько у них бригад, но дело движется не быстро.
Во втором подхезде внезапно были закрыты все квартиры на втором этаже, в коридоре сразу темень. Я вот запамятовал - а там двери были, или их начали возвращать?

Во всех подъездах на пятых этажах через гипсуху проведена вентиляция. И заботливо затянута пленкой.
Ниже нигде не видел, но честно признаюсь - в первом подъезде забыл посмотреть.
Зато в первом подъезде увидел счётчики в щитке.

Вроде бы всё вспомнил, что видел.
  • "Ровная вертикальная проводка"

ImmortAlex
День Добрый, Соседи))
Сегодня посетила стройку в районе обеда. Рабочие работаю, в подъездах и на территории ( примерно человек 20-25 я насчитала, но была в трех подъездах только ( 1,2,3) 1-2 этаж
По прежнему надежды заселиться в ближайшие пару месяцев считаю из области фантастики. Что очень печалит,если не сказать больше.
Ходить было не очень удобно, рабочие лестничных на площадках что-то делали, прыгать через них было не удобно))) фотографировала по минимуму.
  • Сан.узел граничащий с входной дверью соседей. Предполагаю

• Сан.узел граничащий с входной дверью соседей. Предполагаю

• Кухня

• Плитка вроде лежит красиво)

• Долго думала как же будет стоят "умывальник" Теперь

Katerina_Zay
И еще немного фото

За "фотоотчет" прошу строго не судить.
Поделилась тем, что увидела
  • Плитка 3 подъезд

• сайдинг под камешки

• подъезд. Батарея 12 секций, наверно будет тепло))

• Укрепление по всей видимости.

• веселые перила))

Katerina_Zay
Сан.узел граничащий с входной дверью
Так они , новерное,
с планом Жукова были не ознакомлены :ха-ха!: Смотрите фотоотчет ImmortAlex...
Katerina_Zay
И еще немного фото

За "фотоотчет" прошу строго не судить.
Поделилась тем, что увидела
Ах вот каков сайдинг под камень)), на ранее опубликованных фото не мог рассмотреть, всё стена мерещилась с арматурой.
Katerina_Zay
Плитка на летнице в подъезде красиво смотрится. Я думала, что птлитка только на площадке будет. Так что про летницу приятная новость.
Спасибо за фотоотчеты.
KIJ5
Сан.узел граничащий с входной дверью
Так они , новерное,
с планом Жукова были не ознакомлены :ха-ха!: Смотрите фотоотчет ImmortAlex...
я когда увидела долго смеялась) В порядке бреда прикинула, может в целях экономии у нас соседями один туалет общий теперь))))
Katerina_Zay
я когда увидела долго смеялась) В порядке бреда прикинула, может в целях экономии у нас соседями один туалет общий теперь))))
Ну хорошо, хоть не спальня:улыб:
Happy_ya
Плитка на летнице в подъезде красиво смотрится. Я думала, что птлитка только на площадке будет. Так что про летницу приятная новость.
Да, на лестницах такая же плитка, как на площадках. Сейчас она, правда, позатоптана вся, не очень выглядит. И, повторюсь, не так ровно положена, как в ванных.
Кстати, видел в какой-то квартире плитку докладывали. Ну, помните, там штук пять было недоделанных. Вот, взялись.
ImmortAlex
Доброго вечера, соседи!!! Хохма... вроде первыми сдаются 1 и 2 подъезды, а плитку в подъездах укладывают во 2 и последующих подъездах....Была на той недели на 5 этаже 1 подъезда, там даже на данный момент и конь не валялся по плитке...:yes.gif:
KIJ5
Можно устроить тотализатор.:-) Я думаю в 4 квартале 2014 заедут все.:-)
yux_s_gory
Ну а так я думаю что работа прет, мелкие косячечки, мелочи, полы и так далее, что сразу не заметишь, то делают. На прораба посмотришь, ощущение что он скоро перфоратором застрелится. Рабочие большая часть рукопопы из средней азии, видно что дядька устал.
Уважаемые будущие соседи, я думаю мы скоро встретимся на каком нибудь очередном банкете-собрании, потом еще пару раз там же, а летом у придворового пруда :-)
yux_s_gory
У меня возник вопрос....может отделка подъездов зависит от проданных квартир в нем....Вот во 2 и 3 подъездах проданы усе квартиры....там и плитку укладывают.... :ха-ха!: Смех и грех....
yux_s_gory
Ну а так я думаю что работа прет, мелкие косячечки, мелочи, полы и так далее, что сразу не заметишь, то делают.
Ну давай прикинем, что из крупного нет в большинстве квартир:
- полы (доски, шлифовка, лакировка)
- чистовая отделка стен
- натяжные потолки
- вентиляция
- освещение, розетки
- интернет
- сантехника
- межкомнатные двери
- наружние двери
- отделка лоджий, стекла с тылу

Хренасебе "мелкие косячки работа прет"...
В таких условиях "мелкие косячки" - это куча отпотевших окон.

Что я вижу из раза в раз: по чуть-чуть делают полы, кладут плитку, тянут провода и вентиляцию, колупаются с остеклением и сайдингом.
ImmortAlex
Ну я и говорю, они х...нь делают мелкую. На сайдинге чуть ли не пять человек, один режет, другой мерит, третий подает, еще двое смотрят и толпа нерациональная получается.
Автоинформатор
Ну вот и мы сегодня съездили в домик.
Вентиляция у меня в каждой комнате, добавилось 2 крантика в ванной, 2 абрека красили стены в кухне белой радугой.
Удивил экскаватор и выкопанная яма в углу двора.
На улице ни души, в подъезде на каждом этаже колупаются.
Чет беспокоит меня стена гипсокартоновая, которая на кухне, фиг повесишь на нее что....
У кого какие варианты использования этой стены?
  • Это большая комната.

• Крантики.

• Яма.

• это маленькая комната.

ЯнаТ
Вентиляция у меня в каждой комнате, добавилось 2 крантика в ванной, 2 абрека красили стены в кухне белой радугой.
Вентиляция по всему пятому этажу, вроде как везде. Ниже бы пошли...
Краники и покраска стен радуют, хоть какие-то чистовые работы.

Удивил экскаватор и выкопанная яма в углу двора.
Это напротив пятого подъезда? Если да, так это они под трёхэтажку начали котлован копать.
ЯнаТ
Крантики радуют и усыпляют мою бдительность. Красота! )
Filisty
Крантики радуют и усыпляют мою бдительность. Красота! )
Жаль, холодно нынче, в эти выходные вряд ли выберусь.
Ну, зато к следующим больше будет чего посмотреть. Надеюсь.
ImmortAlex
Если они наш дом не могут достроить уже полгода, боюсь представить сколько будет идти строительство этой трёхэтажки:хммм:
ImmortAlex
Я воспитываю силу воли, решил не ездить пока, не расстраиваться. )
fortuna1987
Может быть её под самоотделку построят.
Filisty
А у нас в квартире с августа месяца еще ничего не поменялось! Перегородками там вообще еще не пахло,даже и не знаю когда можно будет изменения посмотреть.
fortuna1987
Надеюсь тренинг на наших квартирах пройдет не напрасно и у вас всё пройдет гладко и быстро.
Filisty
Скорее всего в феврале никто не заселится, вот придет тепло на улице и в доме работа закипит! Хочется надеяться!
Хотя если тепло в доме есть , чего не работать? :umnik:
ЯнаТ
У кого какие варианты использования этой стены?
на сайте дома этот вопрос уже задавался Зайковым Максимом Сергеевичем
Базумазу
По личному опыту знаю, что ничего хорошего в таких стенах нет. У нас сейчас в доме такие стены: шлакоблок, стекловата и гипс. кухонные шкафы повесили на анкера 20см, и все равно гипс разрушается под тяжестью посуды!
Но в квартирах вроде только перегородки из гипса, а межквартирные из сибита!
fortuna1987
Может, аллюминиевые направляющие крепить, а уже к ним шкаф? Сами направляющие баллончиком красить в цвет, который хорошо в интерьер впишется?
Happy_ya
Можно ещё рассмотреть вариант "Нужны ли подвесные шкафы"
Filisty
Filisty, тоже хороший вариант. Можно к таким стенам еще буфет ставить или стеллаж какой-нибудь.
Happy_ya
Продолжим планировать? ) Или вот без подвесных, холодильник со шкафом (опять же если присутствует надобность накопительства):
Filisty
Если такой шкаф-холодильник поставить на расстоянии от шкафа-пенала, который на картинке расположился рядом, а на верх обоих шкафов положить одну общую полку, то пространство для складирования существенно увеличится:)
fortuna1987
потому что
Показать спойлер
в голову нужно не только есть.
Показать спойлер
для каждого материала есть своя анкерная техника. а если в гипсокартон забить анкер для напряженных бетонов - итог немного предсказуем...

А вообще утырки редкостные наши строители. пора квартиру продавать, пожалуй.
16sm
Никто ещё не узнавал сколько у нас стоит переуступка?
Likoch
эмм... кому стоит? регистрация в юстиции тыща рублей, если мне не изменяет мой склероз. договор я в состоянии сам составить (и составляю эпизодически), а кому еще вы собрались что платить - непонятно
16sm
Для регистрации переуступки в юстиции потребуется участие всех трёх сторон (в том числе с соразмерно уплаченной пошлиной тремя сторонами)
Инвестора - застройщика - приобретателя.
Застройщик за какой интерес будет делать телодвижения?
Я не прав?
Filisty
У нас в квартире за эту должны были положить полы. В субботу обязательно доберусь до Альпийского.
Посмотрим , что и с каким качеством усе будет сделано...
Aleks0101
Сейчас самое невыгодное время продавать недвижимость. Рубль непонятно себя ведет. Еще ввели какой-то новый страховочный взнос на недвижимость из-за которого скоро недвижимость подорожает - на днях по ТВ видела выступления директора "Сибири" по поводу этого сбора и удорожания. Так можно продать, а завтра рубль упадет совсем, а недвижимость подешевеет - ничего на эти деньги уже не купишь.
А кто помнит первое собрание? Там, вроде, Начаров обещал, что дом может официально сдать как с черновой отделкой и подписать какие-то акты, чтобы доделывать ремонт?
Мне с учетом грядущего кризиса было бы куда спокойнее и выгоднее иметь документ о том, что квартира в собственности.
Кто-нибудь еще помнит такие разговоры? Сейчас же, вроде, все есть, чтобы официально сдать дом?
KIJ5
Очень хочется верить что всё налаживается, и далее все будет без браков. Хотя новости конечно сегодня прислали ещё те... эту дверь на чердак ставили в конце декабря, те. устройство выхода на чердак делали месяц. В любом случаю желаю вам вернуться с просмотра в хорошем настроении. ))
Filisty
Хотя новости конечно сегодня прислали ещё те...
Тисните сюда, что там пришло. А то у меня никаких писем.
ImmortAlex
Пожалуйста:

Добрый день! Спасибо, что вам интересны новости «Альпийского домика».

В течение последней недели на стройке «Альпийского домика» завершили устройство выхода на чердак. Строители также на 97% выполнили устройство сайдинга на фасаде по периметру цокольного этажа и на 80% разводку вентиляции по квартирам.

Укладка кафеля на полу и на стенах в ванных комнатах выполнена на 87%.

Если ваши родственники или друзья заинтересованы в получении подобной рассылки, пожалуйста, порекомендуйте им отправить письмо с пометкой «Хочу получать сообщения о ходе строительства» на адрес mail@dom-v-obi.ru
Happy_ya
На последней встрече с застройщиком, мы пришли к 18,00 а не к 19,00! Так вот, в 18,00 у них было что то вроде мини корпаротива с сотрудниками и награждениями, и Начаров тогда спросил у прораба: Мы хотя на документах введем дом в этом году? На что прораб ответил, что введут! Боюсь представить сколько они будут достраивать, зато документики будут! :eek:
Filisty
на 80% разводку вентиляции по квартирам
ОГО!
Я в ту субботу только на пятом этаже видел. А 80% - это должно быть типа "всё, кроме первого этажа"!