На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
masha677
veteran
Кто-то на форуме писал про 2,9метра
По моему ширина зала 2,85 вот так, удлиненный и узкий! (хотя видела реально, вполне нормально!) По крайней мере - мне подходит!

OlegAtor1982
guru
??? как 2,9? там комната вроде как 25кв.
Длинна 8 метров чтоли?))) можно машину парковать)))
Длинна 8 метров чтоли?))) можно машину парковать)))
OlegAtor1982
guru
я про студию мелкую спрашивал,там даж картинка есть в сообщении) а вы похоже про студию 3шку отвечаете
andrya145
activist
дизайн-проект моему знакому (2-ка в Сибири) год назад обошелся в 40т.р. После просмотра его картинок я и нашел несколько программ в сети с помощью которых были сделаны картинки этого так называемого дизайн-проекта. Единственное, что там было ценного, так это электропроводка с размещением розеток, выключателей и светильников, а для этого была нужна картинка с предполагаемой мебелью, расставленной в нужные углы. Программа Pro100 про которую я писал выше, позволяет перемещать необходимую мебель, рассматривать полученный результат с разных сторон, а самое главное можно получить все необходимые размеры. И я по словам знакомого понял, что бригада отделочников работала по этим картинкам. ссылки на примеры http://www.makuha.ru/mod/mod14/modm14.htm
sten212212
guru
Если не путаю, 4.35 м. Сейчас пойду еще гляну. Глянула, по осям 4.5 м минус толщина панели 0,15 м, получаем 4,35. В жизни может незначительно варьироваться.
Сейчас читают
Российский менталитет = всенародная трусость?
9445
69
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 30)
100099
999
Стол заказов (часть 2)
1182354
682
Марийка57
member
Я вот воспользовалась программкой, очень удобно все делать! Примерный план набросала. Студия 39 кв.м., перегородки из гипсокартона убрать и сибитом переложить немного по-другому. Естественно на цвета особо внимания не обращала. Но кровать будет кованой и соответственно столики и зеркало в спальне тоже. Может быть у кого-нибудь возникнут предложения или замечания, а то я себе уже всю голову изломала

OlegAtor1982
guru
Хм,а есть ли острая необходимость так жестко(элементами мебели в виде перегородок) граничить пространство? Основной плюс студии это некое единство пространства,а зоны можно выделить например разными покрытиями пола или элементами потолка.
И еще момент,вы хотите именно кровать,вариант дивана не рассматриваете?
И еще момент,вы хотите именно кровать,вариант дивана не рассматриваете?
Марийка57
member
Да, очень хочется кровать, прям мечта) Согласна, что как-то загруженно все получается, но если все таки оставлять кровать, то какой-то вариант перегородки просто необходим. И с другой стороны хочется и некое подобие гостиной сделать с диваном и телевизором... Вот и дилемма...
OlegAtor1982
guru
тут два варианта
либо вы делаете кухню и гостиную,либо кухню и спальню.
Вариант кухня+гостиная+спальня физически нереален на такой площади,точнее реален если вы живете одна,очень миниатюрна и у вас будет грамотный дизайн проект по планировке
либо вы делаете кухню и гостиную,либо кухню и спальню.
Вариант кухня+гостиная+спальня физически нереален на такой площади,точнее реален если вы живете одна,очень миниатюрна и у вас будет грамотный дизайн проект по планировке

Марийка57
member
Жить я буду как раз одна. Хотя через 2 года многое может поменяться)
Я так тоже подобные планы строил, но когда вы увидел студию, то понял, что никакие перегородки там ставить некуда. Сильно изуродует пространство, большую светлую комнату превратит в клетку. У меня кровать (намаялся я по диванам, захотел нормальную кровать с ортопедическим матрасом, причем не 90 см шириной, а 120) просто так стоит. По-моему, нормально.
ЕленаНиколавна
activist
Зря Вы так думаете, мы в студии 33м2 умудрились и спальную зону сделать с кроватью (2*1,6) и кухню 6м2 и гостиная получилась 15 м2. очень удобно получилось и не тесно и места хватает (фото планировки есть тут https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1877912634/?per-page=50&fpart=3)
andrya145
activist
каждый делает жилье под себя (если конечно не под аренду), под свои хотелки и привычки. и старается в этом направлении в силу своих финансовых возможностей.
вариант в котором финасновые возможности безграничны - жили бы в котеджах с 5 спальнями и подземным паркингом
Мое мнение - студия хороша именно пространством и перегородки только уменьшают его.
вариант в котором финасновые возможности безграничны - жили бы в котеджах с 5 спальнями и подземным паркингом
Мое мнение - студия хороша именно пространством и перегородки только уменьшают его.
Ну так есть же кровати-шкафы: ночью кровать, а днем поднимается к стене и не мешает.
ХорошаяДевочка
member
Я желаю чтоб со мной поделились самым ценным
можно?
можно?
Марийка57
member
Спасибо за советы, теперь появились новые направления для "придумывания"

Вопрос к будущим соседям,может кто что слышал
на Просторном так же будет УК Дискус сервис и провайдер Дискус Телеком?
мебельщик2013
activist
Я бы не советовал делить и так маленькое пространство, будете себя чувствовать скованно. В моей практике изготовления мебели в последнее время очень распространён вариант такой планировки. Вдоль стены встроенный шкаф, где хранятся крупногабаритная одежда и вещи. И небольшая стенка для телевизора, книг, посуды, других мелких бытовых вещей. И кровать-трансформер.
уважаемый мебельщик2013
у вас есть сайт или как еще можно посмотреть ваши работы и примерный порядок цен
у вас есть сайт или как еще можно посмотреть ваши работы и примерный порядок цен
мебельщик2013
activist
Скиньте вашу почту в ЛС и размеры.
Котофеич
activist
Вопрос к будущим соседям,может кто что слышалОлег я думаю другова по крайне мере в ближайшие несколько лет, нам не дано.
Лесинка
activist
Проект студии 39кв.
https://planner5d.com/ru/editor/?key=127084890503f6e25422dc6c726925b3
https://planner5d.com/ru/editor/?key=127084890503f6e25422dc6c726925b3
sten212212
guru
Кто-нибудь был на стройке? Как там крыши на 10/1 и 2/6 сделали? Или пока морозы нельзя этим заниматься?
OlegAtor1982
guru
ой не знаю,вошло конечно много всего.Но боюсь пространства и простора при такой схеме будет как в купе поезда)))
Лесинка
activist
В комнате можно поставить диван, а перегородка у зала раздвижная в пол комнаты, есть идея сделать ее из витражного стекла или пластика, с хорошим оформлением, конечно в такой квартире не хватает света, но в современном мире эта проблема легко решается.
Была идея переноса комнаты в зону кухни, но сказали, что перенос не разрешается, правда не знаю правда это или нет.
Была идея переноса комнаты в зону кухни, но сказали, что перенос не разрешается, правда не знаю правда это или нет.
в спальне конечно очень мало места осталось, только один человек туда встать сможет и света совсем не будет, мне кажется это будет "давить", такое замкнутое пространство. Зато в зале все свободно и диван большой спокойно влез)
Satura
guru
мм.. Это самое.
Прошу помощи у завсегдатаев данной ветки: уважаемые будущие соседи, мне для некоторых целей нужны планировки тех домов, которые были построены на Плющихинском.
Интересует следующее:
- только не свечки;
- планировки квартир с размерами, как минимум - квадратные метры, если будут линейные размеры - вообще хорошо;
- интересут планировка на весь этаж сразу!
Буду благодарен если кто-то сможет прислать ссылку, картинки и т.д., пдфы, всё, что найдется вами быстрее чем мной. Может, у кого с тех времен осталось.
Так же интересуют те же параметры для любых других застройщиков, с единственной оговоркой - это должен быть уже введенный в жилое состояние дом.
Писать можно в личку или сюда, спасибо.
Прошу помощи у завсегдатаев данной ветки: уважаемые будущие соседи, мне для некоторых целей нужны планировки тех домов, которые были построены на Плющихинском.
Интересует следующее:
- только не свечки;
- планировки квартир с размерами, как минимум - квадратные метры, если будут линейные размеры - вообще хорошо;
- интересут планировка на весь этаж сразу!
Буду благодарен если кто-то сможет прислать ссылку, картинки и т.д., пдфы, всё, что найдется вами быстрее чем мной. Может, у кого с тех времен осталось.
Так же интересуют те же параметры для любых других застройщиков, с единственной оговоркой - это должен быть уже введенный в жилое состояние дом.
Писать можно в личку или сюда, спасибо.
sten212212
guru
Сайт - объекты строительства - плющихинский ж/м - щелкаете любой дом - вкладка планировка, если дом из разных секций, то будут все планировки для этого дома.
OlegAtor1982
guru
на сайте дискуса зайдите в жм плющихинский,там все дома,выбираете дом и смотрите планировки
например так http://diskusplus.com/plyushchikhinskii/50
например так http://diskusplus.com/plyushchikhinskii/50
OlegAtor1982
guru
ну и для примера планировки чистой слободы
http://chistayasloboda.ru/sloboda/planirovki/
там тоже щелкаете по домам и они откроються
http://chistayasloboda.ru/sloboda/planirovki/
там тоже щелкаете по домам и они откроються
Ёлка
жить хорошо
да уж.., и кровать рядом с холодильником порадовала воображение 

уважаемые будущие соседикакая прелесть.. вы все-таки купили квартиру у Дискуса?

Мы в одних пробках утром стоять будем же, ужели не соседи
Если все еще есть необходимость, дайте почту в личку, сброшу свалку, которая у меня есть. На форум выкладывать не очень удобно. В основном они повторяются, есть небольшие отличия.
нас, завсегдатаев дискуса просто умиляет, когда проливают огромную кучу грязи на дискус, а потом там покупают. это то, о чем мы с вами рассуждали "наплевать туда и оттуда же напиться"
и таких людей не один-два. хочется понять их мотивацию к действиям. а может оно уже и не надо понимать.
это так, мысли вслух, развивать их ни с кем не буду, разве только с доброжелателями.
и таких людей не один-два. хочется понять их мотивацию к действиям. а может оно уже и не надо понимать.
это так, мысли вслух, развивать их ни с кем не буду, разве только с доброжелателями.
нас, завсегдатаев дискуса просто умиляет, когда проливают огромную кучу грязи на дискус, а потом там покупают. это то, о чем мы с вами рассуждали "наплевать туда и оттуда же напиться"Ирина, правильно, не надо развивать.
Мне вообще непонятно, зачем еще помогать, что-то скидывать и объяснять таким людям, которые мало того, что не являются инвесторами, так еще и постоянно поливают грязью проект... причем была бы какая-то конструктивная критика - я с удовольствием бы выслушал и обсудил.., а так одни брызги слюной и комментарии на грани оскорблений...
Потом еще обижаются, когда их осаживают.
Satura, обращаюсь к тебе, если тебе заняться нечем и много времени за компом проводишь - поиграй в какие-нибудь ворлд оф танк или что там нынче модно.
Всем добрый вечер! Вот на днях приобрела студию на Бронной 20/3. Есть соседушки???
Теперь каждый день проезжая мимо на работу разглядываю стройку 
Теперь каждый день проезжая мимо на работу разглядываю стройку 
Как вам удалось, через агентство? Какое агентство, сколько комиссии заплатили? Можно в личку.
sten212212
guru
Поздравляю!
Вы с октября вроде в процессе покупки, это вам только сейчас вариант подобрали или вы сами покупку откладывали.? У вас вроде Росбизнес, во сколько в итоге комиссия обошлась? Какой этаж, с балконом?
Вы с октября вроде в процессе покупки, это вам только сейчас вариант подобрали или вы сами покупку откладывали.? У вас вроде Росбизнес, во сколько в итоге комиссия обошлась? Какой этаж, с балконом?Как вам удалось, через агентство? Какое агентство, сколько комиссии заплатили? Можно в личку.Вам в лс отвечу
sten212212
Спасибо! Вы знаете я оооочень хотела купить квартиру побыстрее, но лично мне не повезло с Росбизнесом, обратилась в другое агентство и вуаля через 2 дня подписала договор
. Цена услуги 60 тысяч. Квартирка на 8 этаже с балкоооооном
.P.S. представителей Росбизнеса прошу не писать мне ЛС с целью уточнения почему и как, я знаю, что такие на форуме есть. Против вас ничего не имею и склонять форумчан ни к чему не буду

sten212212
guru
Если это не секрет, что за АН вам предоставило студию с балконом за 2 дня и за 60 т.р.?
Что там происходит поделитесь наблюдениями!
sten212212
guru
Название АН можно в лс, чтобы не сочли за рекламу.
Olyalya84
member
Агентство обещали мне 1-2 недели, т к как раз шло распределение 2 домов. 2 дня мне наверное наконец-то повезло, кто-то отказался от брони.
Извиняюсь за дезинформацию, 70 тысяч, специально достала договор
. Название в лс)
Извиняюсь за дезинформацию, 70 тысяч, специально достала договор
. Название в лс)ТОП 5
2