Есенина 65 (2 очередь (секции 4,5,6) - застройщик ООО "Жилстрой")
234421
1000
Металлсервис
Сегодня в 8.30 никаких движений на стройке не было замечено.
Tanyat
я вчера заезжал движуха была на крыше вчера принимали у карейцев отделку стен, отделка вся закончена, осталось залить полы и поставить двери с батареяммми, только не ясно какие дальше работы будут, говорят что отопление и развод
ка вся.
Tanyat
как -то странно исчезли все посты повествующие о том, что стройка встала или замёрзла окончательно, кому это выгодно, ответьте интуитивно?
Всего доброго.
ANAMAR
Да как-то странно за январь все сообщения пропали....
vik25
Интересное кино,чьи это проделки?Модератор??
nata_re
Вчера заглянул, думал это у меня глюк како-то.
Удалить сообщения может либо модератор либо создатель ветки.
ANAMAR
Может модератор опять посчитал что тут зреет подготовка к революции и свержению правительства:улыб:
Samion
когда сообщение удаляет модератор, вроде он об этом оповещает ,что например текст не соответствует. а это у кого то шаловливые ручки. Да это не важно ,главное то понятно ,удаленный текст можно написать хоть тысячу раз еще ДОМ НЕ СТРОЯТ, что делать то опять ,кто нибудь звонил Бодрову?
tanya_p
ДА я тоже смотрю сообщения за январь все пропали!!!!! АУ !!! КОМУ ЭТО НУЖНО, СПАМА В ПЕРЕПИСКЕ НИКАКОГО НЕ БЫЛО!
Все разговоры о стройке!
Металлсервис
Какие прогнозы? 2я очередь будет строиться?
AlinaN
Радуйтесь что хоть что-то строится, неделю назад поинтересовался моей квартиркой в 3 очереди и что я узнал?! завершено 0%, сдача в 2015 году:улыб:Я так обрадовался что еще 1.5 года ждать:улыб:ей богу......
AlinaN
Каждый день вечером с работы еду,на второй очереди ни на одном этаже света нет,в одной сторожке у ворот горит :dnknow: Конечно еду поздно,после восьми,может днем кто и работает,внутри квартир надо смотреть.....если работы не ведутся,надо Бодрову или в министерство обращаться,надо как то их опять расшевелить,давайте что то делать!Посмотреть бы внутри,что сделано,чтобы были доводы!
nata_re
Каждый день проезжаю, даже несколько раз в течении дня, никого нет! Такая зима выдалась, что можно не переставая кладку делать! Если прошлую зиму говорили что из за морозов невозможно продолжить строительство, то сейчас что скажут? Отмазки еще не все закончились?!
AlinaN
Напомню, что в нашем доме существует инициативная группа которая без лишней публичности проводит какие-то мероприятия для воздействия на СУ, чтобы внести свой вклад в такие мероприятия или предложит что-то своё, Вы можете обратиться через личку к Вадиму , Евгению, или Anamar.Конечно же к бодрову не обращаемся, в виду его полной безответственности, в чём многие из нас уже убедились.
Всего доброго.
ANAMAR
А ИГ не пробовала выйти на Пахомова, если бодров не может отвечать за свои слова, может Пахомов в состоянии дать реальные сроки и графики работ???
Samion
За долгое время строительства дома нашего и дома на Декабристов к Пахомову ходило много людей, в том числе отдельные представители нашего дома /безуспешно/ и представители ИГ дома на Декабристов /считаю-успешно, т.к. дом строится не в пример нашему/. Причины задержки строительства, для любого человека знакомого со строительным бизнесом Нс-ка понятны-- наши кровные просто крутят наматывая на них многие миллионы, чем больше лет тем больше миллионов. Только под угрозой потери очень важных компонентов ведения бизнеса Пахомов и ему подобные будут вынуждены прекратить крутку. Отмечу некоторые компоненты необходимые для ведения стр. бизнеса- административно-политический. ресурс, публичный имидж , и т. д.
Пока мы не вторгнемся в эти компоненты- Пахомов слушать \реально\ нас не будет и ходить к нему бессмысленно. Надо всеми возможными средствами объединенными усилия ми воздействовать на этих жуликов, иначе ещё годы будем ждать.
Всего доброго.
ANAMAR
А какие реальные предложения есть?? Что то не видно что на Декабристов что-то строится, наоборот наш дом в лучшем виде.
Samion
уголовное дело в отношении исполнительных органов ген подрядчика и застройщика.
Сasper
Хорошо а что дальше, как это повлияет на скорость стройки?? Уголовное дело может длится 1 и 2 года, в это время кто будет строить ????? Следователь?
Сasper
Есть ли движения по кладке кирпича?
Добавьте кто нибудь новые фотографии
Samion
Вы спросили действенную меру Вам ответили,
Каковы Ваши предложения?
Сasper
Сейчас прочитала форум обманутых дольщиков на Декабристов, они действительно молодцы, действуют и еще раз действуют! Только благодаря их усилиям стройка сдвинулась с места, и я надеюсь у них получится довести дело до конца!
У нас стройка опять встала, создали видимость работы и все! Нужно снова обращаться к органам власти, министру, писать на них жалобы, обращаться в прокуратуру и тд и тп (взять пример с декабристов)... Если мы ничего делать не будем, будем еще 5-10 лет ждать :eek: !!!!! Сколько уже можно?! :зло: Чтобы достроить вторую очередь силами дольщиков на данном этапе строительства, необходимо будет внести огромные вложения, что для большинства из нас просто нереально!!!! Надо действовать и влиять на застройщика, просить помощи и поддержки государства. Если каждый раз будем воздействовать с помощью органов власти, может чего и добьемся.
AlinaN
Хорошо, что начинаем понимать-БЕЗ НАШЕГО ОБЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА мошенников, стройка будет длиться ещё годы. Но принимать участие в процессе давления на СУ должны гораздо больше людей чем сейчас, и перестать выискивать несуществующие плюсы застройщика, а совместно указывать нарушения.
Всего доброго.
ANAMAR
А если при гос поддержке привлечь другого застройщика для дальнейшего строительства нашего дома? как думаете, насколько это возможно??
Либо же, подсчитать, какая сумма необходима для завершения строительства нашей очереди? Если она будет более менее реальной, организовывать тсж, получать разрешение на строительство и строить своими силами.
AlinaN
А что с Департаментом по строительству и господином Вершининым,
СУ-9 на последнем собрании конкретные сроки ставились и за требовался план строительства, там капнуть если снова, пускай дадут отчет на каком основании стройка уже как квартал простаивает.
Друзья может кто выложить фото 3-ей очереди Застройщику показать распечатки в ответ на его "кладка идет, до конца года коробка будит стоять - указание Пахомова" недавно мне такую басню рассказал по телефону директор ООО "Мегастрой".
AlinaN
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Довожу до вашего сведения, что сегодня от имени инициативной группы направлены три обращения по нашей проблеме, с аргументированными жалобами в адрес застройщика, с "историей переписки", с фотографиями в следующие инстанции:
1) в электронную приемную Президента РФ В.В. Путина (заявление уже принято к рассмотрению, скоро будет на столе у В.А. Толоконского);
2) депутату Государственной Думы РФ А.Е. Хинштейну (напоминаю, что он специализируется на проблемах "обманутых дольщиков" и долгостроев (http://hinshtein.ru/2624; http://tayga.info/details/2012/06/01/~108251);
3) Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке.

О результатах проинформирую. Прошу быть готовыми к встрече нашего коллектива с журналистами...

Г-н Пахомов - вам "пламенный" привет! До скорой встречи...
AlinaN
Это дельное предложение, однако время его ещё не пришло, давайте дойдём до конца того-что уже делается
и тогда можно пробовать этот вариант, при всей его сложности,ведь надо добиться, чтобы большинство дольщиков так решило. Кстати доплата в таких случаях (при поддержке города) будет терпима. Кроме того мы ещё не использовали никаких рычагов давления на застройщика- это наш резерв, если конечно все мы объединим усилия- сегодня это главная задача.
Всего доброго .
Bor
Красавчик!
Считаю единственным реальным способом давить на застройщика - политический.
Дополнительно предлагаю подготовить массовую АНТИРЕКЛАМУ...
Кто рядом живёт с нашей стройкой или часто там бывает - обратите внимание на банеры, может где-то поблизости свободный. А лучше на улице Серебряниковской, рядом с Пахомовым.
ВадимВадим
Думаю если мы будем делать антирекламу застройщику, на скорость строительства это вряд ли повлияет.. Тем более, кажется, что уже многие наслышаны о его подмоченной репутации. Я согласна собираться всеми силами и принимать действенные меры, главное чтобы результат был достигнут!!
Bor
Добрый день.
О результатах проинформирую. Прошу быть готовыми к встрече нашего коллектива с журналистами...
Имеется вввиду, инициативная группа? Может есть смысл собрать мини собрание. И еще можете текст письма здесь привести, пусть все прочтут. Думаю ничего страшного, в этом не будет т.к. уже не неожиданность.
Евген123
Здравствуйте, Евгений.

Собрание с журналистами, конечно, должно быть не только при участии инициативной группы.
Как только будет конкретная дата по поводу собрания, я сообщу.
По поводу письма, пока выкладывать не буду.
Пусть сначала с ним ознакомятся государственные, в том числе правоохранительные органы.
Они сами потом ознакомят Застройщика с его содержанием.
Bor
Доброе утро!
По поводу письма, пока выкладывать не буду.
Хорошо, пусть будет так.
Пусть сначала с ним ознакомятся государственные, в том числе правоохранительные органы.
Им уже много разных писем было, от разных людей, (единственный кому не писали - г-н Хинштейн), думаете будет реакция? Наша администрация в лице губернатора отписала материалы в министерство строительства, а там, ятак понял, у СУ все ровно. Думаю, в этот раз будет так же (хотя выборы на носу, кто знает), погразят пальцем, скажут, подписали план, очередной по работе, выговор сделали. Ладно, посмотрим, срок у них на рассмотрение по закону - месяц?
Евген123
Публиковать письма нет смысла, кто заинтересован получит в нужное время копии. Опрометчиво выставлять такие вещи на всеобщее обсуждение.
Всего доброго.
ANAMAR
А может ещё через СРО надавить???
ANAMAR
позавчера Жилстрой засветился на Вестях, с информацией о приостановке деятельности вместе с СУ-17, Неоградом, Ситехом.
Bor
Никто не знает что такое Жилстрой но многие знают что такое су-9,
Судя по результатам проверки жилстрой оплатил всё СУ-9, значит трясти нужно СУ-9 чтобы достраивали, и если уж работать через СМИ, то связывать имя жилстрой и СУ-9 тогда может и будет польза.
Samion
Во как, теперь ещё и аренда земли по первой очереди нам прицепом досталась, первую очередь сдали а за аренду участка с 2006 г. не платили, теперь 4000 000 должны. Интересно чего Мэрия ждала год???????
Материалы дела по ссылке:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/d3fbbdb3-b796-44fd-a421-8e6a8052f38b/A45-18332-2013_20131227_Reshenie.pdf
Samion
Вы не совсем понимаете приостановление деятельности "жилстроя" , для нас это хорошо, так как заставит их шевелиться. Отсутствие возможности торговать воздухом приведет к необходимости строить. По су-9- также всем понятна схема воровства денег -жилстрой перечисляет подрядчику (су-9) наши кровные, а далее всё просто -пахомов покупает ресто в Чехии и дает взятки кому надо дать, что бы они не видели этого безобразия. Кстати, эта схема используется больщинством строительных проходимцев-ничего нового. Если органы захотят они эту схему легко размотают, но в нашем случае платежи" кому надо " позволяют проходимцам жить на свободе и безбедно. Наша задача расшевелить органы.
Всего доброго
ANAMAR
По-моему минстрой уже давно запретили продавать квартиры, во второй очереди уже все распроданы, а в третьей еще по-моему осталась недвижимость. Видимо только сейчас это все поддалось огласке.
А что дальше будет? Какие дальнейшие действия? Застройщик на верном пути к признанию банкротом.
AlinaN
Во второй почти все проданы, а вот в третьей застройщик и не ЖИЛСТРОЙ
ANAMAR
Да вы совершенно правы относительно схемы.
По этой причине думаю что нужно мучить не Жилстрой а СУ-9 нужно поднять каким-то образом договор подряда между Жилстроем и СУ-9 оценить объёмы оплаченных работ и материалов и придумать как мы можем заставить выполнить обязательства по договору подряда, если самому Жилстрою это нафиг не нужно,прокурорская проверка не будет разбираться в тонкостях экономики они сравнят только суммы и стороны по расчётам, нужен качественный аудит. Есть идеи???
Samion
К сожалению, чтобы осуществить качественный аудит, видится 2 выхода-один не реальный (это стать собственником Жилстроя), второй экономически не выгодный для дольщиков (провести аудит в рамках процедуры наблюдения, его организовывает временный управляющий, но это уже в рамках процедуры банкротства застройщика). Хотя может случится чудо и 108 закон заработает в плане выделения инвестору земельных участков взамен взятия на себя обязательств по достройке проблемного объекта
Samion
еще при желании минстрой может копнуть, но в разрезе проверки использования денежных средств по целевому назначению
Стенковая
Согласен полностью, мой юрист вникнув в ситуацию сказал что единственный вариант это долбить подрядчика любыми методами и избегать ситуаций которые могут привести к банкротству застройщика, потому что в этом случае не будет юр. лица которое будет обладать правом требования по договору подряда, если только конкурсный не окажется супер умничкой.
СУ-9 ударными темпами работают на НГУ, вот и возникает вопрос как сделать чтобы наш дом стал на короткое время приоритетный.