ПТК-30 (часть 11)
270366
1000
Revitka
Добрый день. Кто нибудь приобрел квартиру в Деловом квартале?
rom0302
Господа, владельцы собак из Нельсона! Вы можете выгуливать своих любимцев чуть в стороне от дома? Уже достали кучи вашего дерьма на пешеходных дорожках и газонах вокруг Менара и детского садика. Если не успеваете оттащить измученное терпением животное, то берите с собой совок с пакетом... Чтож вы, соображаете хуже собак!
Параван
Владельцы собак не следят за своими питомцами? Скорее да, возможно кто то и следит (эээ... смотрит, просто смотрит), но явно никто за ними в пакетики какашки не убирает, стоит признать. Но люди ничем не лучше кому вечно лень дойти до мусорки, бросают свои пакеты с мусором в переполненную урну, все валится, но кому до этого дело, курильщиков давайте вспомним, одолели уже их бычки в коридоре и на капотах машин и эта постоянная вонь которую тянет в квартиру, если уж и вовлеклись в пагубную привычку - на других "плевать" не стоит, давайте жить дружно
Автоинформатор
Подскажите цену на студию в жк Деловой квартал.
поход
там разная квадратура, какая интересует?
Пункт_назначения
там разная квадратура, какая интересует?
Маленькая квартирка-студия, до 30м2.
поход
у застройщика студия 30.14 кв.м - 1570 тыс. руб.
Автоинформатор
Кто слышал на 10 этаже 2/3 пытались квартирку вскрыть, вахтерша сказала, что за дела?
tujh
что за дела?
жизнь идёт своим чередом, все работают (усиленно), они тоже, скоро НГ
Ибн-Хатаб
романтики, с большой дороги )
tujh
Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста,приняли ли какое-ниб. решение по установкам шлагбаумы,камер видеонаблюдения?
Ксения1503
День добрый! К сожалению я не в курсе, Залесского 2/4 вроде проводили собрание, но чего там было не знаю, видимо ничего значимого. УК Высотник только кормит завтраками на счет проведения собрания, им говорят давайте соберем жильцов 2/3 2/4 2/2- у нас много общих вопросов: территория (+ детская пощадка), энергоснабжение, видеонаблюдение (сделать бы), дворники и др., нет, они не хотят видите ли все в кучу собирать. Похоже с них спрашивать постоянно нужно, четобы работали усерднее
Ксения1503
Ксения, а за чей счет будет установка и последующее обслуживание системы видеонаблюдения и электронного шлагбаума? Ведь помимо разовых монтажных работ, потребуются регулярные ежемесячные платежи, как за домофон, к примеру. А если человек кроме пенсии не имеет дохода и никогда не имел автомобиля и не собирается его приобретать... зачем ему всё это? Повлиять существенно на безопасность это не может и я предпочту установку квартиры под контроль вневедомственной охраны, которая несет реальную материальную ответственность, если не отреагирует в установленное время на вскрытие объекта охраны. А кто и как будет отвечать даже при наличии шлагбаума и ведеонаблюдения, которое бессильно перед натянутым на голову капюшоном? Другое дело, если вы боретесь за место для парковки автомобиля, пытаясь отгородиться от чужаков. Но тогда этот шлагбаум должен устанавливаться исключительно на сборы автовладельцев. А мне итак уже поперек горла парочка шлагбаумов по пути до остановки транспорта, которые приходится обходить сквозь узкие и скользкие щели.
Параван
А как Вы относитесь к собиранию с жильцов оплаты услуг (отдельных-ЭЭ ОДН, консъерж, мусор) соответственно площадям их квартир?
tujh
Затрудняюсь вам ответить, поскольку не могу расшифровать "отдельных-ЭЭ" - что это такое? Но если вопрос о справедливости начислений в зависимости от площади квартиры, то это общепринятая практика. Наверное, думали и рассматривали все другие варианты и сочли этот самым объективным. Если вы полагаете, что будет объективнее начислять платежи исходя из количества прописанных в квартире, то сильно заблуждаетесь. Есть много собственников у которых не одна квартира в городе и не факт, что они прописались именно в нашем доме, а не сохранили старую прописку. А если делать начисления только на официальных собственников, на кого оформлена квартира, то в семье из 4-5 человек, таким может быть всего один человек, а мусорят все пятеро. Так что, это как раз тот случай, когда "средняя температура по больнице" (площадь квартиры) - самый объективный показатель.
Параван
ЭЭ -электроэнергия,
"это общепринятая практика"- практика не значит справедливость.
"Наверное, думали и рассматривали все другие варианты и сочли этот самым объективным"- ночи не спали сердечные, все о народе пеклись:улыб:
"Если вы полагаете, что будет объективнее....." я ничего не полагаю, я просто спросил
" (площадь квартиры) - самый объективный показатель"- это сугубо Ваше мнение
"а мусорят все пятеро"- шедевр! А наоборот не может быть?
Параван
"А если человек кроме пенсии не имеет дохода / я предпочту установку квартиры под контроль вневедомственной охраны"
так богат или не богат? :ха-ха!:
tujh
Читайте жилищный кодекс и регламентирующие документы по управлению многоквартирными домами (491, 354, 290, 416 постановления).
Если кратко резюме всех этих доков - жилищные услуги (к коим относятся и вывоз ТБО, и обслуживание лифтов, и содержание жилья, и обслуживание мусоропровода, и ремонты подъездов , например, и пр.) рассчитываются от общей площади помещения собственника, коммунальные - либо по приборам учета, либо по нормативам, которые определяются на человека.
Незнание законов не освобождает от ответственности. И не надо будет разводить демагогию кто как считает правильным.
ViolaNSK
Читать конечно полезно, но за что и как платить мы и сами знаем. Люди обсуждают насущные вопросы
Параван
За чей счёт будет установка?
- тут обычно 2 варианта: либо за счёт управ.компании/застройщика, либо за счет самих жильцов,сбор денег инициативной группой (в случае,если предложенный вариант от вышеперечисленных не устраивает жильцов. По стоимости и т.д.)

За чей счет последующее обслуживание?
Опять же,за счет самих жильцов.

Мы транслируем гарантию производителя на оборудование и даем свою гарантию на работы. Все, что укладывается в гарантийное обслуживание бесплатно. Если случай не гарантийный, можем заранее заключить договор на обслуживание, в рамках которого вы выберете, либо ежемесячную оплату (в таком случае, наш инженер будет в согласованный день производить техническое обслуживание системы), либо повызовную оплату (оплата по факту произведенных работ,в случае необходимости).

Понятно,что ни шлагбаум,ни камеры не обезопасят вас целиком и полностью,но... в отдельных ситуациях, это очень даже нужные вещи.
Шлагбаум - на вашей территории не будет посторонних машин. Снижается риск угона авто. (если вы,конечно,автовладелец). Но возможно,в будущем вы приобретете автомобиль,и для вас этот пункт тоже будет актуальным.

Камеры - разрешают прояснять какие-то ситуации происходящие на территории двора (кто-то кого-то сбил, драка и т.д.).

Понимаю,что кому-то вовсе не нужны эти услуги,но с другой стороны,они кому-то и важны.
Поэтому и нужно приходить к общему мнению жильцам,голосовать,и если большинство "ЗА"(больше 50
% голосов),то значит,эти услуги важны для большинства. А тут сами понимаете как...дом большой,у каждого свое мнение,невозможно выполнить требования каждого...
tujh
Кто-нибудь знает что будет на тех.этаже в Ньютоне? половину тех.этажа остеклили, ведутся какие-то ремонтные работы...
tujh
"это общепринятая практика"- практика не значит справедливость. - Я не бог и за справедливость не отвечаю. Но как законопослушный гражданин подчиняюсь установленным правилам. Вы же так и не предложили, и не обосновали своего варианта, отделавшись фразой о " просто спросил". А я просто ответил...

" (площадь квартиры) - самый объективный показатель"- это сугубо Ваше мнение - Тут вы не правы, сугубо мое мнение никого не интересует и уж тем более не может быть положено в основу Жилищного кодекса. Все-таки думали специалисты, не отвергайте этот факт и не выставляйте его как решение с бодуна или бессонной ночи.

"а мусорят все пятеро"- шедевр! А наоборот не может быть? - Как будет наоборот, я снова не въехал... Это когда один человек отхватил себе пятихатку, живет там как буржуй, но "переплачивать" за мусор и ОДН не в состоянии? Для таких есть возможность построить себе отдельный коттедж и все подобные проблемы отпадают сразу. А коли влез в общагу, то живи по её законам.

Ну и напоследок, есть ли у меня деньжата на вневедомственную охрану вместо шлагбаума и в/камер наблюдения? Есть, но жаба душит даже на неё. Поэтому все риски беру на себя и не рассчитываю на коллективную безопасность. Как-то прожил, почти 70 лет без всего этого и теперь уж, думаю, доживу без них.
Ксения1503
Поэтому и нужно приходить к общему мнению жильцам,голосовать,и если большинство "ЗА"(больше 50
% голосов),то значит,эти услуги важны для большинства.

- Уважаемая Ксения1503, я хоть из пионерского прошлого, когда "один за всех и все на одного", но как-то не проникся такими демократическими замашками. Вам молодым и, надеюсь, работающим (зарабатывающим), пока не въехать в положение обычных (не блатных) пенсионеров. Ну ненужны таким как я, эти дополнительные расходы. А вы проголосуете большинством в 51% и обложите свои удобства за наш нищенский счет и вроде бы все по-честному, большинством голосов. Но тот ли это неизбежный, жизненно важный случай, когда нужно такое голосование и круговая порука?
Я понимаю, что иногда приходится мириться с подобными, ненужными мне лично платежами. Например, взносы в дачном товариществе на содержание подъездной дороги с ежегодной подсыпкой её гравием. Я за тридцать лет после вступления в это товарищество, НИ РАЗУ не проехал по этой дороге, пользуясь электричкой. Но я понимаю, что тут иначе никак нельзя, дорога нужна, хотя бы для проезда пожарной машины, если что...Хотя, лучше бы она сгорела, эта дача! Надоело до чёртиков.
А вот в нашем случае, считаю, что шлагбаумы исключительное дело владельцев автомобилей. А если появляется новый владелец, так сказать- на все готовенькое, то он должен сделать взнос, который пойдет в ваш "общак" автовладельцев.

Камеры - разрешают прояснять какие-то ситуации происходящие на территории двора (кто-то кого-то сбил, драка и т.д.).

Вам так важно зафиксировать это событие именно рядом с домом? Но ведь гораздо большая вероятность, что нападут чуть в стороне от сектора охвата в/камеры... Будем оборудовать все подходы к дому видеонаблюдением? Моей пенсии не хватит на всё и я первый пойду громить этих "одноглазых бандитов", залезающих в мой карман.
Параван
А зачем все эти словесные инсинуации?
Есть законы, их нужно исполнять либо искать, то место где другие законы.
Параван
*Вы же так и не предложили, и не обосновали своего варианта, отделавшись фразой о " просто спросил", ответ на вопрос я и без того знаю, я спросил не ваше знание законов, актов и прочего чтива а именно ВАШЕ отношение (чисто человеческое), но вы развели разговоры о том что Вы о законопослушный гражданин и собственно сами вроде как отделались? "Затрудняюсь вам ответить" или не?
*Про мнение, если мнения жильцов не будут учитываться то простите жизнь не будет меняться к лучшему
*"а мусорят все пятеро", да именно! В вашем варианте то совсем не буржуи с двумя квартирами ), я собственно защищаю (похоже) именно таких как Вы, поскольку считаю, что если человек всю жизнь копил деньги, а потом купил себе большую квартиру и живет в ней один, то наверно неправильно если он будет платить за вывоз мусора не согласно прописанным людям, а согласно площади помещения (статья 156 ЖК РФ)- не нужно быть экспертом чтобы понять что ЖК не действует в интересах собственника, другой вопрос куда деваться. И я не считаю что влез в общагу, дом хороший (повышенной комфортности так сказать) и стены в подъезде не из гипсокартона, как сейчас делают.
В 70 лет жаба душит, но простите жаба душит большинство народа у которых нет лишних денег, я например тоже не согласен на пластиковый шлагбаум хотя у меня и есть авто, вот полностью закрытая территория меня больше устраивает, чтобы даже бродячая собака не могла забежать, но это одноразово скинуться и сделать и больше никаких плат ("абонентских") на это бы согласился.
Да и не будьте таким серьезным, тут просто форум
tujh
Да и не будьте таким серьезным, тут просто форум

Ладно, не буду! А я с дуру подумал, что мы тут всерьез решили разобраться с "рвачами" из ЖК, терзающих наши карманы. А чисто по-человечески, я давно сопоставил различные варианты взимания платежей за ОДН и пришел к однозначному выводу, что тариф от площади самый объективный. С любым другим могут быть более ощутимые перегибы и издержки.

я например тоже не согласен на пластиковый шлагбаум хотя у меня и есть авто, вот полностью закрытая территория меня больше устраивает

Так у нас итак реально полностью закрытая территория и только два въезда со стороны пятиэтажек не перекрыты ничем. Вы предлагаете вместо пластиковых шлагбаумов поставить там железные ворота с замком? Как будут подъезжать скорая помощь, пожарные или продуктовые машины к магазинам? Им кто-то будет бегать открывать ворота или всем раздадим ключи?
Параван
Так у нас итак реально полностью закрытая территория и только два въезда со стороны пятиэтажек не перекрыты ничем. Вы предлагаете вместо пластиковых шлагбаумов поставить там железные ворота с замком? Как будут подъезжать скорая помощь, пожарные или продуктовые машины к магазинам? Им кто-то будет бегать открывать ворота или всем раздадим ключи?
Железные ворота? да железные ворота. Нечего ходить всякой пьяни потерритории.
Нечего заставлять все места во время хоккейных матчей.

Не нужно усложнять там где просто. Выводится кнопка на пульт ближайшему либо всем консьержам.
Видит машину спец.служб нажимает кнопку.