ПТК-30 (часть 11)
270434
1000
Alexandr01
Что б была вытяжка- должен быть приток!
Звучит справедливо, но почему тогда в другую сторону запахи тянет?
I_N_S
Я же говорю- если где то вентиляция работает в нужную сторону при закрытых дверях и окнах, значит где то через что то должно и в обратную сторону втягивать воздух!?? (как вариант- в ванной вытягивает, на кузне заходит наоборот).
Ещё один жизненный опыт. Соседи ниже или выше (неважно) по стояку на кухне при готовке на полную мощьность включают свои "супервытяжки" , вент стояк не справляется с этим давлением- весь их воздух разлетается по всем всевозможным отверстиям по стояку.
Автоинформатор
Приточки в квартире нет, все закупорено напрочь, в квартирах только вытяжки, но когда открываешь окно, такое чувство что открываешь дверь шлюза в безвоздушное пространство(только наоборот), давит снаружи так- мама не горюй при этом второй человек стоит у вентиляционного отверстия и проверяет, тяга "на вытяжку" такая что засосать может внутрь, так я что думаю, значит с "0"-го этажа вентиляция должна быть открытая- иначе воздух из квартир сосет через вентиляцию наружу. Похоже там что то неработает у этой УК, буду звонить
tujh
Абсолютно аналогичная картина, при открытом окне втягивает как пылесос, аж свист стоит. Я звонил уже, вызывал, сказали зайдут, но на следующий день никто не пришел, а я в делах закувыркался. В общем скажите что не один жалуетесь.
I_N_S
какой у Вас этаж кстате? у нас второй
tujh
... так я что думаю, значит с "0"-го этажа вентиляция должна быть открытая- иначе воздух из квартир сосет через вентиляцию наружу.
(не совсем понял) открываете окно и воздух пошёл через вашу вентиляцию наверх. так и должно быть. при чем здесь 0й этаж? открыто у них там или закрыто...забито...включено...выключено- на вас это никак не должно отразиться. открыли окно- заработала ваша вентиляция, закрыли- перестала...(сосать неоткуда). у нас в соседних домах такая же история.
Alexandr01
Я образно про "0"-й этаж, никогда внимания не обращали, что на первом этаже есть вентиляционные шахты с устройствами принудительной вентиляции. Да мне все равно открыто у них там или закрыто...забито...включено...выключено, мне понять нужно, что почем, и если у Вас там такая же история я Вам сочуствую
tujh
На девятом.

Я правильно понял что сегодня наш дом переводят со временной схемы подключения электроснабжения на постоянную и наконец-то уберут эти жуткие кабели над подъездом? И ещё забавно, электричества нет - значит и воды автоматически нет, видать на насосы никакого автономного генератора. Опоздал сегодня с пробуждением :безум:
I_N_S
Я чето не в курсе, но сегодня свет отключали в доме, возможно переподключили по новому, ну и хорошо, :santaclaus: снег бы еще почистили толком )))
tujh
ага....переподключили просто замечательно....
всё что было включено-сгорело!