Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 27)
123283
1000
PaveL0077
В УК обращались?
Хотя там мне в последних раз тетка какая-то непонимающая попалась и реагировали долго.
Может, жаловаться на них, для начала их же начальникам?
BlockAN
Так вот я и спрашиваю куда писать и кому жаловаться...
Нервы уже на пределе!!!
Evidence
аа..если так рассуждать, тогда я и планирую поменять батареи хотя бы в одной комнате ради интереса на современные:улыб:
батареи не менял, температура 24-25 с проветриваниями
Elenatop
У людей и с дискусовскими батареями дома жарища!
ага, по прежнему +27
батареи не меняли, швы не пенили, теплых полов не ставили
свезло видать
Evidence
У нас батареи поменяны, дома жарко - +26 градусов. Теплого пола нету, точнее есть в ванной и на кухне, но не выведена розетка, поэтому не работает. Да и не нужен как оказалось - кафель и так теплый. У соседки - батареи дискусовские, дома еще жарче, чем у нас, у них с открытыми окнами на микропроветривание +28 градусов.
Aleno4ka2008
Ну 28 это вообще крутяк, в прямом смысле))) Как в сказке "ква-ква-ква сварился, ква-ква-ква в крутую"! :ха-ха!:
Что интересно, когда на улице тепло, то дома 24 градуса, а когда морозы, то 25-26! Больше 26 и не надо так-то, а 26 мне так самое то! При всей температуре, что я написала, у меня ВСЕГДА открыты 3 приточных клапана. в морозяки она аж "подвывают"! :eek:
Автоинформатор
Батареи не меняла, до 28,5 сейчас :безум: , батареи по стояку капец какие горячие, сейчас потрогала - чуть не обожглась -куда так топят :безум:
TaNuSHkInA
У вас в 20-х всегда было и есть очень тепло! вообще никогда проблем не было с холодом, то ли дома как-то по-другому строили, то ли причина в подключении к котельной?! А это особенно важно, когда ребенок в доме.

TaNuSHkInA, поздравляю с рождением доченьки :роза: :present:

чувствую, у тебя лялька появилась, только не пойму в какой период, сейчас вижу.
TaNuSHkInA
Нет, Тань, меньше топить не надо, а то у нас холодно станет! :biggrin:
ИРУСЯ
Спасибо Ирина ) Доченьке 3,5 мес :heart:
Вопрос. Почему удалили цепочку сообщений про объявления в дверях? Нельзя обсуждать? И то, что я хотел ответить ораторам, про то, что моя дверь не помойка, и не надо в неё пихать макулатуру тоже нельзя писать?
Гаврюша
Удаляют обычно то сообщение, которое нарушает правила форума, в данном случае было предложение своих услуг, и те, что были к нему привязаны ответами!
Гаврюша
реклама - жесткое нарушение правил
Aleno4ka2008
У соседки - батареи дискусовские, дома еще жарче
Интересно, вроде у них теплоотдача меньше :umnik:
Автоинформатор
У нас вот в д.70 (стр) еле-еле до 22 тепла дотягивает температура в угловой кухне-гостинной. Дискус, учитывая все проблемы с этим эксперементальным домом, применяет другие решения в строящихся домах. Нам сказали, что в возводящихся сейчас 18-эт. система отопления будет другой и увеличивают диаметр трубы.
MariNsk
как будто у вас первая угловая квартира :зло:
дискусу бы пораньше об этом подумать...
можно во всех угловых подъездах трубы другие сделать
Evidence
Знаете еще что хочу сказать. Когда мне об этом сказала диспетчер. я подумала, что за ерунда. Но она оказалась права. Долгое время над нами никто не жил. И вот на той неделе там чурки начали делать ремонт. Опущу мои комментарии. что за ремонт они сделают такими методами. но они открыли все окна, похоже даже оставили на ночь. Т.к. ночи были за 30, то утром у нас было 18 град и ветер по квартире гулял. В туалете было теплее, чем во всей квартире. Ругаться ходили несколько раз, сейчас закроют окна (хоть ветер переставал гулять по квартире), а на завтра приходят, опять все открывают. Квартира выстыла капитально. Вчера они вроде бы включили пушку, чтобы сушить. В общем сегодня у нас 21 град. Хотите верьте, хотите нет, но советую - проверьте окна у своих соседей. особенно если там никто не живет. В нашем случае хорошо еще систему не разморозили, а то бы вообще пипец был бы.
chtotakoe
у нас похожая ситуация была, только разница в том что мы живем на 10-м этаже, а под нами на 9-ом этаже никто не живет, квартира дискусовская, так вот там был открыт балкон настежь все время!!! У нас температура в квартире с приходом морозов стала стремительно падать и упала до 17 гр, мы все понять не могли в чем причина, и пол ледяной и ветер гуляет как будто мы на улице находимся. И вот в самый разгар морозов, у нас перестала бежать холодная вода. В результате, после вызова слесаря, оказалось, что труба с холодной водой в квартире под нами попросту замерзла и соответственно к нам вода не поступала, вот так бывает. Это хорошо еще что трубы отопления не прорвало. Теперь у нас температура в квартире наладилась.
Автоинформатор
ага
мне по первости диспетчер тоже такое говорила
только окна у них закрыты, ремонт сделали и никто там не живет, закрыто все
Evidence
Я же не говорю, что это обязательно из-зи окон, а как вариант и такое может быть
Olga55
Я 3 месяца назад прописывалась, ни с кого справки об отсутствии задолженности не требовали. А штраф оплачивается, если вы уже выписаны с прежнего места жительства и не прописались в течение 7 дней.
7 дней с чего считать? с момента появления штампика в паспорте? или с момента прибытия на новое место жительства?
если первое считает верным УФМС- то оно поступает незаконно, если второе(с момента прибытия на новое место жительства) то этот случай вообще не доказуемый, когда гражданин прибыл на новое место жительство, если только сам гражданин не проболтается что он живет уже по новому месту жительства более 7 дней.
zalan
В паспорте при выписке ставят штамп "снят с регистрационного учета" и дата снятия, вот с этой даты и идет отсчет.
Olga55
Но все равно сначала идете в паспортный стол,
Этим вы хотите сказать, что пока штраф не заплатишь (если вообще будешь платить) у вас доки не примут на регистрацию? Это лечится очень быстро- берется фамилия, имя, отчество паспортиста и пишится жалоба на имя начальника вашего УФМС. все сразу решится. Нет таких у них оснований: "пока не заплатишь штраф не пропишем"
Olga55
В паспорте при выписке ставят штамп "снят с регистрационного учета" и дата снятия, вот с этой даты и идет отсчет.
не верно открываем закон
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯЗАКОНО ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИНА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯИ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
Гражданин Российской Федерации (за исключением случая, предусмотренного статьей 6.1 настоящего Закона), изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицу, ответственному за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных настоящим Законом и правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, непосредственно в орган регистрационного учета с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:

Вот видите

семи дней со дня прибытия на новое место жительства
это не доказуемо
zalan
Все верно, просто я пишу по своему опыту, УФМС ничего не доказывает, берет дату со штампа в паспорте. Можно конечно с ними судиться, но у меня не было ни времени, ни желания. Может у вас получится по-другому.
Olga55
Ага, вчера снялся с регистрационного учета в никуда :biggrin: Перематерился весь с этим гемороем который государство создает- куча времени потратил. Теперь и-за принципа регистрироваться ваще не буду, а когда потребуется- будем выносить мозг УФМС по штрафам :biggrin: ни копейки не заплачу государству в кормушку.
zalan
"Назло бабушке уши отморожу".

Не знаю, у меня проблем никаких не было, кроме проблемы разобраться в этом всем. Пришел, отдал паспорт, меня в одном месте выписали и прописали за неделю.
Olga55
я пишу по своему опыту, УФМС ничего не доказывает
оборзевшие они там все сидят.

даже если считать с момента проставления штампика в паспорте (дата ставится по заявлению указанная в заявлении гражданина о снятии с рег. учета) например заявление подал 10 февраля, далее паспортист в течении 3 х дней передает в УФМС, УФМС в течении 3-х дней снимает с учета, возвращает паспортисту паспорт- паспортист отдает гражданину паспорт с штампиком в паспорте от 10 февраля только 20 февряля!!! то есть получается я уже просрочил регистрацию- так ка если следовать тому как поступает УФМС то я уже 18 февраля уже где то должен зарегистрироваться. Бред
BlockAN
"Назло бабушке уши отморожу".

Не знаю, у меня проблем никаких не было, кроме проблемы разобраться в этом всем. Пришел, отдал паспорт, меня в одном месте выписали и прописали за неделю.
а если ты живешь с супругом, то регистрацию в жилом помещении может иметь только один из вас. Второй супруг освобождается от ответственности, а значит прописка в топку :biggrin:
КОАП
Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации
(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:

если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;
если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками.

Прописку вообще уже надо на корню вырезвть))))
zalan
В законе говориться о прописке именно в этом помещении, в данной квартире. Но паспорт без прописки не может быть. Иначе вы по закону "БОМЖ".
bonanza
о паспорт без прописки не может быть. Иначе вы по закону "БОМЖ".
привидите норму закона, что паспорт не может быть без штампика?
БОМЖ -со свидетельством о праве собственности- это круто. :biggrin:
zalan
Я не против отсутствия прописки. ))) Она мне тоже особо не нужна. Но ипотеку без неё дают, налоговый вычет то же) И много много другое.
bonanza
Я не против отсутствия прописки. ))) Она мне тоже особо не нужна. Но ипотеку без неё дают, налоговый вычет то же) И много много другое.
А можно как че нужно прописку делать, как сделал свои дела- снялся.... Меня все мучает вопрос, когда все листочки в паспорте закончатся относящиеся к "месту жительства" куда ставить то штампики будут? на лоб? или паспорт менять? с формулировкой- закончились листочки для проставления штампиков. :rofl: как стадо овец штампуют блин
Автоинформатор
Добрый день. Ребята, те, кто уже оформил квартиру в собственность, подскажите, пожалуйста, каким образом это происходит?
bonanza
За прописку один раз мне выписали штраф в аэропорту Анапы 3 года назад. И машину на учет не поставишь без прописки. В общем, любой вопрос, который связан с гос. структурами не решить без прописки. Я оформлял временную на год.
NewYork
За прописку один раз мне выписали штраф в аэропорту Анапы 3 года назад. И машину на учет не поставишь без прописки. В общем, любой вопрос, который связан с гос. структурами не решить без прописки. Я оформлял временную на год.
не беспокойтесь, скоро все это рухнет, уже есть прецеденты по загранпаспортам (тоже нужна прописка)
http://noteru.com/post/view/2570

Опубликованные поправки вступят в силу через десять дней, и уже 15 октября в России появится свобода регистрации автомобилей. Но это не первый шаг в попытке избавиться от обязательного оформления документов по прописке. Годом ранее Верховный суд РФ, рассмотрел дело рядового гражданина, приехавшего в Москву и при попытке получить загранпаспорт получившего отказ. К удивлению общественности, Верховный суд постановил, что место фактического проживания гражданина в данном контексте не привязано к месту его регистрации и ФМС Москвы должна выдать ему загранпаспорт.
Автоинформатор
Всем здравствуйте.
Подскажите, есть ли среду форумачан электрики или может порекомендуете куда обратиться...? объем маленький, нужно розетку дополнительно вынести и посмотреть, что с одной лампочкой на потолке (замена лампочек результата не принесла), может там что где перегорело... :dnknow:
Yunika
есть ли среду форумачан
первый раз такое слышу))) это что?

Есть форум Требуется электрик
А вообще может быть проблема в самом выключателе, возможно там провод отошел.
scanner
спасибо) бывает иногда, когда спешишь - пишешь что попало :tease:
scanner
есть ли среду форумачан
первый раз такое слышу))) это что?
А правильно прочитала! Даже не заметила! :ха-ха!:
Автоинформатор
А вообще,соседка, в нашем подъезде живёт электрик, который уже многим на плющихе полностью электрику провёл))) Если надо, напишу телефон в личку)))
Автоинформатор
В день Святого Валентина
Загадай желанье ты.
Знай: разрушиться плотина
На пути твоей мечты!

Поздравляю всех плющихинцев с праздником!
Автоинформатор
нужен срочно строительный козел. самовывоз.
Автоинформатор
Уважаемые соседи, поделитесь опытом. Кто в какую школу водит (возит) своего ребенка, где лучше и удобнее? 195 далековато от остановки, 199 вроди не закреплена за Т. Снежиной и перекресток опасный.
NewYork
Тогда остается 194) Вы сами ответили на свой вопрос. 199 не закреплена, если есть "возможности" пробуйте, а так 195я. Мы в 195 ходим, возим по очереди родителями подружки. Ходить действительно далеко, несколко раз был такой ветер, что я не заню как бедные дети до остановки доходили