"Альпийский домик" в Оби (часть 2)
101819
1000
ЯнаТ
какой еще ремонт - там не под самоотделку. или просто нравится звук перфоратора?:улыб:
16sm
Я сейчас в новостройке живую где все также готовою так вот эти дятлы достали, уже год что-то долбят, забивают, сверлят..... понятно, что начнут все шкафы вешать, но ремонт -то зачем?
Олька1985
Ольга, я за свою жизнь жил в пяти квартирах и в новостройках, и в старостройках. Звуки перфоратора были везде. И даже в данный момент сверлят.) Мне кажется это неизбежно.
Filisty
конечно неизбежно, думаю многие захотят сделать какие-то изменения, придать индивидуальность типовому интерьеру. В этом плане удобно, что отделка на сдаче нейтральная, чистый лист так сказать)
odour
конечно неизбежно, думаю многие захотят сделать какие-то изменения, придать индивидуальность типовому интерьеру. В этом плане удобно, что отделка на сдаче нейтральная, чистый лист так сказать)
Ну так покрасил тихонько кисточкой поверх белой стены, да и всё. Чо сверлить-то?:хехе:

Больше всего бесит не когда сверлят, а когда сверлят неделю напролёт. Дома так не было, а на работе вот кто-то из верхних квартир регулярно...
Filisty
Лишь бы адекватные были соседи.....у нвс в 10этажке до трех ночи сверлят, где не понятно, т.к. стены как картонные..... подъезды уже на второй раз перекрашивали, дому год! Заср*ли все, что можно, в подъезде курят, все обхаркано, лифт такой , что дотронуться противно...... я вот этого боюсь. Ненавижу грязь и не понимаю зачем чертить на стенах и пинать их..... а самое ужасное , у нас будет тоже самое(((((( , жила во многих домах, везде все одинаково.... старшая по подъезду в нашем 10 этажном клоповнике обходила всех, просила не свинячить и знаете, многими была послана далеко-далеко. Надеюсь на адекватных соседей))))))
Олька1985
в нашем 10 этажном клоповнике
Если имеется ввиду типичные ныне стройки с "квартиры-студии от 650!!!", то там это всё прогнозируемо...
Олька1985
Это вряд ли, мы уже с ума сошли в ожидании.:миг:
Олька1985
не волнуйтесь, с лифтом будет все в порядке!
ImmortAlex
у меня сверлили не вынимая пол-года. пришлось бить лица. дважды.
16sm
не волнуйтесь, с лифтом будет все в порядке!
За лифт - вообще не переживаю:хехе:
ImmortAlex
Ха-ха, точно в лифте у нас будет порядок :-) , 10 этажка наша не особо дешевая, студий нет, набрали квартир и сдают. Терпим, терпим, нам еще долго ждать:-)
16sm
Обещаю не сверлить круглыми сутками, только шкафчики повесим! И мебель соберем:-)
Олька1985
Обещаю не сверлить круглыми сутками, только шкафчики повесим!
на двусторонний скотч - пожалуйста! :agree:
16sm
:-) поставим на пол тогда:-) .
16sm
Вы ваще...
Так то я хотела ток обои приклеить, но теперь придется сверлить...благо у мужа перфоратор есть :злорадство:
ЯнаТ
да, прибитые на дюбель-гвозди обои держатся в разы лучше чем приклеенные на двусторонний скотч шкафчики
ЯнаТ
На сайте появилась новая информация!
Олька1985
На сайте появилась новая информация!
Некоторые комментарии:
В настоящее время система водоснабжения находится под давлением, поэтому на месте будущих кранов установлены заглушки.
Подверждаю. Обратил внимание на это ещё в ту субботу, в отчёте написать забыл. Везде где нет кранов вкручены гайки.
Зашиваются трубопроводы и унитазные бачки гипсокартонном
В паре мест видел, именно так, как у них на фотке приведено. Если в эту субботу доберусь, посмотрю повнимательнее, где что есть.
начать установку сантехнического оборудования (старт запланирован на начало марта).
О-о-о-о! Вот это уже интересно.
На стройке появилась дополнительная бригада отделочников, которая уже приступила к работам в пятом подъезде. Если в процессе приемки работ они покажут высокие результаты, как во время теста, они же будут заниматься отделкой четвертого подъезда – это позволит ускорить сдачу
Впервые на арене!... Кхм... Хотел сказать: по-моему, впервые в пятом подъезде что-то делают раньше, чем в других. Надо обязательно будет посмотреть, как они там что красят-штукатурят.
На следующей неделе сразу два подрядчика приступит к монтажу подвесных потолков в двух подъездах.
Блин, наверняка за закрытыми дверями в первых двух подъездах всё будет...
В первом и втором подъездах плитка на лестницах уложена на 90%. В ближайшее время они начнут активно укладывать плитку на лестничных клетках 3 и 4 подъездов.
Путают маркетологи:улыб:Плитка первой сверху до низу была именно в третьем подъезде, ещё недели три назад. А так-то да, кладут.
ImmortAlex
На следующей неделе сразу два подрядчика приступит к монтажу подвесных потолков в двух подъездах.
Блин, наверняка за закрытыми дверями в первых двух подъездах всё будет...
Как приступят постараюсь съездить, отпишусь.
Filisty
Вообще, заявка на начало новых работ нехилая такая.
ImmortAlex
Да, звучит красиво. Только, мне кажется, начало марта по их календарю это не первое марта, а с 1-го по 20-е:))
Happy_ya
Да, звучит красиво. Только, мне кажется, начало марта по их календарю это не первое марта, а с 1-го по 20-е:))
Угу, стопудово.
У меня с некторой вероятностью получится съездить в эту субботу, но не получится в следующие две. Очень, знаете ли, хотелось бы после такого перерыва внезапно обнаружить, что полдома сделано:хехе:Но верится с трудом.
ImmortAlex
Если даже 20-го марта начнут вносить в квартиры сантехнику, я устрою дома праздник:) На самом деле стройка сильно активизировалась. Это видно.
16sm
А как там с возможностью посещения, есть смысл ехать или не стоит, вдруг все закрыто. Хочется посмотреть, но не хочется мешать рабочим:-) ?
Олька1985
А как там с возможностью посещения, есть смысл ехать или не стоит, вдруг все закрыто. Хочется посмотреть, но не хочется мешать рабочим:-) ?
В любой день, кроме воскресенья. Проход свободный. Рабочие не ругаются.
По средам и субботам с 10 до 12 в первом подъезде на втором этаже можно даже найти кое-какое начальство.
ImmortAlex
договор не читал, но обычно там пункт есть об том что инвестор вправе в любое время контролировать ход работ. есть у кого под рукой?
16sm
договор не читал, но обычно там пункт есть об том что инвестор вправе в любое время контролировать ход работ. есть у кого под рукой?
Да пофиг на договор. Реально вообще нет никаких проблем с просмотром. Ко мне охранник за всё время два или три раза подходил, и больше просто с любопытством, мол, зачем каждую неделю-то ездить:улыб:
Единственно чо, ни разу не пытался попросить ключи от чужой закрытой квартиры.
ImmortAlex
Пустить-то пустят, дело в другом, может там все закрывать стали, чтобы не топтали.
Олька1985
Пустить-то пустят, дело в другом, может там все закрывать стали, чтобы не топтали.
Закрывают. Я про это не раз писал.
Но, во-первых, в свою квартиру вы всегда попасть можете, во-вторых, в тестовую тоже, в третьих, я думаю, если попросить и быть аккуратными - показать смогут любую. Только надо приехать когда там начальство есть.
ImmortAlex
Сьездила на стройку, в общем первый раз за всю историю количество рабочих даже удивило. 5подъезд подключено отопление, начиная с 3 этажа стены в квартирах выровнены грубой шпатлевкой. 5, 4 этаж заливают пол в подъезде.
4 подъезд стелят лаги на 3 этаже, рабочии русские, делают по лазерному уровню. Спросила рабочего -только лаги делают, сказал нет, сразу пол доски ложить будут. На 1 этаже отопления не было.
В 3 подъезде русский электрик подключал счетчики, 1, 2, 3 подъезды стоят входные двери, они закрыты, заглянула в квартиры где работали, ничего нового, сантехники, потолков нет, поэтому фото нечего выкладывать. Батареи везде горячие в 3.
В первых двух подъездах просто аврал, рабочии начиная со входа, посмотреть толком не получилось ничего. Постояла в толпе рабочих на лестнице 1 этажа, смутилась и вышла.
С восточной стороны дома стеклят лоджии.
В общем порадовалась очень, рабочих человек 60 точно есть, и делают весь дом.
OksanaMax
ура, товарищи. осталось не больше двух месяцев, да же?
OksanaMax
Отличные новости!
Может, успеют чего до тех пор, пока очередные бригады не разбегутся:миг:
16sm
ура, товарищи. осталось не больше двух месяцев, да же?
Продавайте, продавайте:хехе:
ImmortAlex
ви так говогите, как будто это что-то плохое! :tease:
OksanaMax
Постояла в толпе рабочих на лестнице 1 этажа, смутилась и вышла.
Почему то улыбнуло )
ImmortAlex
Я как то упустил вопрос, может кто успел понаблюдать? В районе нашего домика сотовая связь «Мегафон» и «Билайн» устойчивая?
Filisty
Про Мегафон не скажу, а Билайн вполне! )) Интернет летает, с телефона, и со связью проблем не было.
OksanaMax
Заглянул сегодня. Фотать такого чтоб показать - нечего, могу только подтвердить наблюдения:
- в пятом подъезде штукатурят на 3,4,5 этаже (как-то не сплошняком, а то тут, то там)
- первый раз в пятом на первом этаже батареи включили, у меня в квартире все три подтекают:улыб:
- доски и плитку по-немногу кладут
- из-за закрытых дверей местами тянет краской, котрой стены покрывают
- где удалось найти открытые двери, в первом подъезде, увидел, что штукатурят ванные, ну или хотя бы гипсухой над унитазом всё закрыто
- на восточной стене под козырьками всё доварили, но стёкол не заметил, чтоб много прибавилось.

Кто будет с начальством общаться, спросите, какого ### такие ручки хлипкие на модных входных дверях? Я когда искал где незапертые квартиры, неоднократно натыкался на такие, что того гляди отвалятся.
Привет, соседи.
Сегодня были в домике. У меня первый подъезд, 4 этаж. У подруги 2 подъезд, 3 этаж.
Ну что сказать:
1. Начальства в указанное время в указанном месте не нашла :спок:
2. Внутри обнаружила, что пол в квартире сделали только на кухне и часть в коридоре.
3. В нашем подъезде со второго по пятый плитка лежит, во втором ее не обнаружили.
Народу много сегодня с утра приезжало смотреть, мы все уходили расстроенные. Хочется задать вопрос тем, кто пишет новости на официальном сайте и рассылает инвесторам: "ребята, откуда вы берете инфу? Или у вас есть еще где-то подобный домик? То, что пишете, мало соответствует ситуации."
Oriellla
На сколько я поняла,дом весь подготавливают к чистовой отделке, все 5 подъездов. Вы наверно думали что все силы кинут на первые 2 подъезда, мы тож этого ждали. Судя по ситуации дом или весь сразу сдавать будут или с небольшим промежутками между подъездами.
По поводу пола, порадуйтесь, сейчас кладут более менее нормально, чем предыдущая бригада, оно к лучшему:миг:
OksanaMax
по поводу пола, муж говорит, что эта партия толще доски....
Мы тож седня были, как раз во время обеда, на стройке никого не было..
Какай-то нерусский начальник по поводу сроков сдачи засмущался, но сказал что работают без выходных,стараются успеть...
И квартира наша была закрыта....
кстати, по поводу ручек, они и правда какие-то ненадежные,я когда дверь закрывала в типа офисе,чуть с ней не ушла...
ImmortAlex
У нас тоже подтекают батареи, еще глянула на укрепления, они на см 10 от потолка уменьшат высоту комнат.а еще у нас неведомое деревянное укрепление появилось на потолке :ха-ха!: у кого-нибудь есть такое?????
ImmortAlex
Это ж вы были в 2 подъезде с фотиком?
ЯнаТ
Это ж вы были в 2 подъезде с фотиком?
Если в жёлтой куртке, то я:улыб:
OksanaMax
У нас тоже подтекают батареи, еще глянула на укрепления, они на см 10 от потолка уменьшат высоту комнат.а еще у нас неведомое деревянное укрепление появилось на потолке :ха-ха!: у кого-нибудь есть такое?????
А вообще натяжные потолки сами по себе на сколько уменьшают высоту?
Деревяшку такую видел в паре мест, мне показалось, это они там дырку зацементировали и на время приделали доску, чтоб ровно легло.
ImmortAlex
А вообще натяжные потолки сами по себе на сколько уменьшают высоту?
~5 cм