На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ААААА))))))) Как приятно такое читать!!!!!)))))))

День добрый. Нет ни у кого планировки 2-х комнатной квартиры с размерами стен.. (Из проекта)?
SensoBeauty
junior
у нас двушка 79.5кв.м кухня 2.98х4.77зал 6.47х4.83 комната 4.80х4.053
В доме почти всё готов к сдаче. Остелкение готово на 95%. В подъезде тоже всё сделали. Даже мусора не видно было. В квартиру не попали (ездили в сб, охранник сказал, что надо приезжать в буднии дни, тогда можно попасть в квартиру). Вообщем ждём-ждём!!! Не понятно совсем другое.. когда звонила застройщику - сказали, что сдача в феврале-марте, а на ремонт будут запускать не раньше мая... 

На самом деле сейчас очень низкая вероятность попасть в квартиру даже в будни. На прошлой недели были в будничный день, в квартиру попали, так как видимо как раз рабочие закончили остекление (были еще инструкменты).
Сейчас даже на верхних этажах многие квартиры закрыты, про нижние этажи и речи нет...
Сейчас даже на верхних этажах многие квартиры закрыты, про нижние этажи и речи нет...
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
391077
1000
Рыжик просит помощи.
33704
154
Мир изменился! (часть 3)
4805
39
Вероятность попасть существенно повышается если предварительно позвонить прорабу и договориться с ним
Мы так сегодня сделали и вероятность приблизилась к ста процентам. И правда создалось впечатление что дом полностью готов к сдаче. Охранник сказал уже комиссии приезжают одна за другой. Видимо решаются все юридические вопросы. Еще охранник удивил сказав что вполне уже можно заниматься ремонтом, что многие и делают сейчас... Хотя если честно показался он нам немного не в себе.. Пьет как будто в будке своей или курит что то.. 

Сегодня позвонила застройщику, сказали, что к концу месяца сдадут секцию и начнут передавать ключи.
А насчет увеличения площадей квартир ничего не говорят??
Сказали, что на следующей неделе появится информация.
Дом внешне выглядит полностью достроенным
не хватает только штор в окнах и горшков с цветами на подоконниках 

Куплю 3-х комнатную квартиру в вашем доме. Рассмотрим любые варианты.
Звонил сегодня в НН, сказали сдачи раньше марта не ждите.
У них меняется всё каждую неделю, то одна информация, то другая..
Я тоже вчера позвонила, чтобы уточнить про оплату допметров (т.к. мне сказали, что у них будет информация о кол-ве где-то в третьей декаде февраля), информации еще нет, всё в процессе, и сдача в марте, не раньше.
Я тоже вчера позвонила, чтобы уточнить про оплату допметров (т.к. мне сказали, что у них будет информация о кол-ве где-то в третьей декаде февраля), информации еще нет, всё в процессе, и сдача в марте, не раньше.
У них меняется всё каждую неделю, то одна информация, то другая..Ну вот тоже самое и мне сказали)
Кто-нибудь знает все балконы остеклили или нет?
Вроде уже везде остеклено.
Вопрос к владельцам двушек 79,5 кв.м. - никто не собирается делать перепланировку в трёшку не так как у строителей?
Например так: расширить ещё кухню и сделать из неё кухню-гостиную, то есть формат квартиры 3+1.
Кто что думает?
Вопрос к владельцам двушек 79,5 кв.м. - никто не собирается делать перепланировку в трёшку не так как у строителей?
Например так: расширить ещё кухню и сделать из неё кухню-гостиную, то есть формат квартиры 3+1.
Кто что думает?
У нас такая двушка. Решили сделать так - выложить стену по несущей балке в большой комнате и наоборот сломать стену между получившейся комнатой и кухней.
У вас выходит после переделки две комнаты плюс кухня гостинная, а мне чего-то жалко терять ещё одну комнату. Я просто стенку сдвигаю-уменьшаю комнату , увеличиваю кухню до кухни гостинной. Конечно места будет не так много как в вашем расположении, но если ставить не сильно громоздкую мебель то думаю будет нормально.
У нас получается трёхкомнатная студия, для нашей семьи самое то: отдельные спальня и детская, а также кухня-гостиная.
Кто-нибудь знает лифты в секции "Г" уже работают?
Лифты не работают.
P.S. Про увеличение площади информации еще нет, осталась еще одна комиссия.
Как только подпишут акт сдачи в эксплуатацию, нас будут обзванивать.
P.S. Про увеличение площади информации еще нет, осталась еще одна комиссия.
Как только подпишут акт сдачи в эксплуатацию, нас будут обзванивать.
В квартиру можно попасть, чтобы померить ее площадь?
Только если предварительно договориться с прорабом
А как вы собираетесь делать замеры? куда-то обращаетесь?
и вообще у кого какая информация есть по этому поводу, как самим замерить или через какие-то орг-ции
и вообще у кого какая информация есть по этому поводу, как самим замерить или через какие-то орг-ции
А как вы собираетесь делать замеры? куда-то обращаетесь?А зачем самому делать замеры? Не доверяете? Или просто проверяете?
не-а, совсем не доверяю, потому хочу проверить)))
Звонил сегодня в НН, сказали звоните прорабу, договаривайтесь и смотрите квартиру, если что-то не устраивает, составляйте акт, будем доделывать. Инфы по сдаче нет даже примерной, назвали месяцы апрель, май, июнь. Видимо чтобы я не приставал с расспросами. Я так понял всем разное говорят, так что звонить не имеет смысла пока. Я несколько раз звонил и каждый раз разная инфа. О доплате по квадратным метрам будут рассылать письма, обзванивать не буду и ещё ждать пока дойдут эти письма. Пытался позвонить прорабу, телефон выключен. Опять звоню им, говорят попробуйте позвонить с утра, больше ничем не можем помочь! Как-то не очень клиентоориентированно всё это выглядит!
SensoBeauty
junior
мне сказали позванивать раз в две недели, может будет информация
zhidkih
activist
Звоните прорабу АНТОН 89132027592 и принимайте квартиры, часы просмотра квартир с 9 до 14 в будние дни.
Совет всем, составляйте именно акт по недоделкам и пишите в офисе НН на имя директора претензию, иначе будут тянуть с устранением от месяца и до бесконечности. Антон этот записывает ваши претензии на бумажку на коленке, коих у него в папке десятки. Так у нас было. Вроде все записал, в течение недели говорил исправим, а потом неделя тянулась за неделей. Пока не поехали в офис НН разговаривать с Фатьяновым, он нам и сказал, что пишите претензию, так быстрее исправим. И ведь правда исправили.
Здраствуйте! Извените мы просто еще небыли в нашей квартире подскажите на что необходимо обратить вниманимание при осмотре, а то у нас это впервые.Заранее спасибо!
Мы тоже не специалисты, поэтому на первый осмотр пригласили знакомого прораба, который провел осмотр. В принципе претензий у нас было не много: 1) трещина от потолка до пола в штукатурке на межкомнатной перегородке с двух сторон, 2) в углу одной из комнат из пола торчали арматурины и заливка пола была бугристая.
Устранить это можно за 1 ден. силами 1-2 человек. В итоге сделали только пол в углу через месяц, после написания письменной претензии на имя директора. Трещину в стене делали уже наши ремонтники о уму, чтобы повторно не появилась, строители бы просто сверху замазали.
Погуглите в интернете, много статей на тему как принять квартиру в новостройке. Прям по пунктам разложено.
И еще один совет. После того, как подпишите акт-приемки-передачи и получите ключи у прораба стройки, сразу же меняйте дверь или хотя бы замок в деревянной. Как оказалось ключи должны отдавать все, но все-таки один запасной они в тихушку оставляют себе. Мы, после официальной приемки квартиры, прийдя однажды увидили в своей квартире рабочих, которые через наш туалет устраняли недоделки в квартире под нами. При этом мотая нам на счетчик работу перфоратора (показания счетчиков при приемки квартиры уже были зафиксированы и переданы в УК). Предварительно, ни УК, ни НН нам не позвонили и не спросили разрешение на работы в наше отсутствие и вообще на доступ в уже НАШУ квартиру. Позже, когда уже зашла наша бригада на ремонт, опять же приходил какой-то сантехник (с УК или нет непонятно) и требовал предоставить доступ к трубам, якобы в нашей квартире пробка, при этом у нас и горячей и с холодной водой никаких проблем не было. На каком основании непонятно, документов не предъявлял, грубил и орал на ремонтников. В итоге был послан далеко и надолго, больше не появлялся.
Устранить это можно за 1 ден. силами 1-2 человек. В итоге сделали только пол в углу через месяц, после написания письменной претензии на имя директора. Трещину в стене делали уже наши ремонтники о уму, чтобы повторно не появилась, строители бы просто сверху замазали.
Погуглите в интернете, много статей на тему как принять квартиру в новостройке. Прям по пунктам разложено.
И еще один совет. После того, как подпишите акт-приемки-передачи и получите ключи у прораба стройки, сразу же меняйте дверь или хотя бы замок в деревянной. Как оказалось ключи должны отдавать все, но все-таки один запасной они в тихушку оставляют себе. Мы, после официальной приемки квартиры, прийдя однажды увидили в своей квартире рабочих, которые через наш туалет устраняли недоделки в квартире под нами. При этом мотая нам на счетчик работу перфоратора (показания счетчиков при приемки квартиры уже были зафиксированы и переданы в УК). Предварительно, ни УК, ни НН нам не позвонили и не спросили разрешение на работы в наше отсутствие и вообще на доступ в уже НАШУ квартиру. Позже, когда уже зашла наша бригада на ремонт, опять же приходил какой-то сантехник (с УК или нет непонятно) и требовал предоставить доступ к трубам, якобы в нашей квартире пробка, при этом у нас и горячей и с холодной водой никаких проблем не было. На каком основании непонятно, документов не предъявлял, грубил и орал на ремонтников. В итоге был послан далеко и надолго, больше не появлялся.
Подскажите лифт работает?Пока не работает, заработает когда УК примет нашу секцию.
Подскажите кто-нибудь до прораба Антона дозванивался?
Подскажите кто-нибудь до прораба Антона дозванивался?Я дозванивался и он мне показывал квартиру.
Вы квартиру приняли? Или были какие-либо недостатки?
Вы квартиру приняли? Или были какие-либо недостатки?Принял, были мелкие несущественные недочёты. Мне быстрее бы зайти на ремонт, не стал я придираться заставлять их переделывать, всёравно ремонту делать. Написал только окна отмыть.
Подскажите, а по доплате за допметры нет информации?
И когда можно заходить на ремонт? Я так поняла, что сейчас мы подписываем предварительные акты..и пока не имеем права заходить на ремонт.
И когда можно заходить на ремонт? Я так поняла, что сейчас мы подписываем предварительные акты..и пока не имеем права заходить на ремонт.
Подскажите, а по доплате за допметры нет информации?По доплате пока нет информации, НН ждёт документы с БТИ. На ремонт можно заходить только после того как отдадут ключи, а до этого нужно ещё съездить в УК заключить договор на обслуживание. Но и туда пока тоже рано ехать, они сами ещё дом принимают. Так что ждём, надеемся и верим!
Секция Г сдана.
Алгоритм действий по приемке квартиры:
1) созвониться с прорабом 8-913-202-7592, Антон, принять квартиру, подписать строительный Акт приемки,
2) заключить договор с УК, т. 335-89-03,
3) только после этого с актом и договором - в НН за Актом приема-передачи квартиры.
НН занят обработкой техпаспорта, расчетом доплат, составлением актов и писем.
Алгоритм действий по приемке квартиры:
1) созвониться с прорабом 8-913-202-7592, Антон, принять квартиру, подписать строительный Акт приемки,
2) заключить договор с УК, т. 335-89-03,
3) только после этого с актом и договором - в НН за Актом приема-передачи квартиры.
НН занят обработкой техпаспорта, расчетом доплат, составлением актов и писем.
Добрый день!
Есть на форуме кто-то с 17-го этажа? Возможно скоро станем соседями (секция Г)
Поделитесь пожалуйста как живется под самой крышей?
Я слышал что в секции В сделали крышу недобросовестные подрядчики и три верхних этажа затапливало. С секцией Г вроде как таких косяков не допустили.
Ну и вообще, как вам сам дом впринципе? Толщина стен? Там кирпич или пазагребневая плита в межквартирных перегородках?
Если вид на реку, то я так понимаю это вид не совсем на реку, а на частный сектор?
Ну и очень существенный вопрос как там с парковками во дворе?
В общем, если не сложно, хотелось бы побольше узнать об этом доме.
Заранее спасибо)
Я слышал что в секции В сделали крышу недобросовестные подрядчики и три верхних этажа затапливало. С секцией Г вроде как таких косяков не допустили.
Ну и вообще, как вам сам дом впринципе? Толщина стен? Там кирпич или пазагребневая плита в межквартирных перегородках?
Если вид на реку, то я так понимаю это вид не совсем на реку, а на частный сектор?
Заранее спасибо)
Добрый день!Я с 17 этажа! Тоже секция "Г". У вас какой номер квартиры?
Заранее спасибо)
Честно говоря я еще незнаю, только завтра поеду ее смотреть))
ТОП 5
2
3
4