Я вот не планирую на лоджии стяжку делать? если только с теплым полом в купе, но это потом... думаю утеплитель бросить и деревом накрыть пол...
Евгений_МЖК
activist
Дирекция убрала забор между 45 и 49 домом, теперь доступ открыт всем.
Евгений_МЖК
activist
В подъезде висит информация о упавляющей компании дома: ООО УК Петровская слобода, офис Дениса Давыдова 9.
Трог
guru
Наша раша в лучшем смысле ) Ближний свет на авиастроителей п.....
Трог
guru
Будку еще дальше двинули? или въезд с другой стороны?
Мы на 12 уже 3 или 4 квартиру получили,на двух уже двери хорошие стоят!кстати возьмите с собой документы,так как мы пока пропуск получали нам и акт сделали!
да сегодня прошли уже спокойно,пропуск даже не понадобился,не удобно, что ключей от домофона нет!
да сегодня прошли уже спокойно,пропуск даже не понадобился,не удобно, что ключей от домофона нет!
Евгений_МЖК
activist
Будку отодвинули еще до 22 февраля, сегодня убрали часть старого забора между 45 и 49 домом, через будку въезд теперь к строящимся объектам новосела.
Сейчас читают
Отсасывать или сливать? (Масло)
22360
126
Бесплатный коучинг по рекламе в Яндекс.Директ
8730
50
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
5564
111
Евгений_МЖК
activist
Я вот не планирую на лоджии стяжку делать? если только с теплым полом в купе, но это потом... думаю утеплитель бросить и деревом накрыть пол...Можно керамзит + гкл, далее кафель. И сухо и чисто.
34-ый
guru
В подъезде висит информация о упавляющей компании дома: ООО УК Петровская слобода, офис Дениса Давыдова 9.
Т.е., ТСЖ не будет, дом будет под УК?
Это п.5, граждане...
Евгений_МЖК
activist
Дом под УК минимум до получения права собственности жильцами, далее собрание, решение и тд, но всяко тяжелее будет сделать ТСЖ, так как уже есть УК. А может и не тяжелее, время покажет.
lawyer2
activist
забор убрали, ща попрут автолюбители из 43 и 45 домов ставить свои машины на придомовую территорию 49 дома.
Мы тоже приняли студию во 2 секции, никаких замечаний))) правда как и ожидали выставили нам сумму за увеличение на 1,4м2.
Я вот был там в воскресенье, и сложилось впечатление, что самые хитрые уже так делают...
Хотя надо признать слышны уже звуки ремонта...
Хотя надо признать слышны уже звуки ремонта...
Евгений_МЖК
activist
забор убрали, ща попрут автолюбители из 43 и 45 домов ставить свои машины на придомовую территорию 49 дома.Добро пожаловать! Кто раньше встал, того и место :-)
latika248kv
member
Я так понимаю у нас квартиры на одном этаже)) Надеемся скоро тоже на ремонт заступим!!
житель244
member
да на 12,мы только в пятницу получили!дверь установим и начинаем
latika248kv
member
Если не секрет, у какой организации дверь будете заказывать?
житель244
member
сначала хотели форпост,но тут отговорили,поэтому ретвизан будем ставить)у наших соседей (243) тоже ретвизан стоит)
latika248kv
member
Спасибо большое, будем иметь ввиду))!
lawyer2
activist
Нехорошая привычка ставить машину в чужом дворезабор убрали, ща попрут автолюбители из 43 и 45 домов ставить свои машины на придомовую территорию 49 дома.Добро пожаловать! Кто раньше встал, того и место :-)
Звонят из дерекции:
- Приходите подпишем акт приемки.
- А ничего что я квартиру еще не принял
- Все ОК - приемка приемкой, а документы отдельно
- А смысл вам тогда исправлять недочеты после того как я подпишу акт?
- Хм! Ну как хотите.
- Приходите подпишем акт приемки.
- А ничего что я квартиру еще не принял
- Все ОК - приемка приемкой, а документы отдельно
- А смысл вам тогда исправлять недочеты после того как я подпишу акт?
- Хм! Ну как хотите.
Евгений_МЖК
activist
Согласен, но все дворы маленькие и рядом стоящие, плавно переходящие один в другой. Ждем лета, асфальта, решения собственников об ограждениях и прочее.Нехорошая привычка ставить машину в чужом дворезабор убрали, ща попрут автолюбители из 43 и 45 домов ставить свои машины на придомовую территорию 49 дома.Добро пожаловать! Кто раньше встал, того и место :-)
Artem_vsk_49
junior
Коллеги, а подскажите где-нибудь прописан, окончательный срок передачи квартир в нашу собственность, а то что-то процесс приемки затягивается?
zolucshka77
junior
в письме на доплату стоит срок 10 марта 2014
а кто завтра идет на приемку квартир во второй блок???
а кто завтра идет на приемку квартир во второй блок???
zolucshka77
junior
да у нас так же )) месяц уже как можно было забрать документы на оформление но квартиру еще не видели после покупки.... кстати у нас болконая перегородка с соседями разломана ( такое чувство что кирпичи или побиты или аккуратно разрезаны попалам у соседей гладко а у нас ребра и пустоты)(((
Byrmasika
member
Ура! Мы завтра идем на повторную приемку.
zolucshka77
junior
если не жалко поделитесь что в притензии выставили???? а то нам пришлось поскандалить с инженером(((( прям в кабинете у руководства.... понимаю что деньки у них горячие ( сама была на его месте , поэтому сильно не придералась) но .... было т чему он удивил..... в отрицательном смысле((
zolucshka77
junior
кстати изменилась площадь участка под 49 домом и кадастровый номер.... поэтому наведайтесь в офис и поставте подписи( сегодня вои поставили) или на собрание по возможности присуствуйте
Byrmasika
member
Я уже описала все что мы нашли на приемке. Посмотрите посты выше. Но у нас прораб был на приемке и очень адекватный. Все записал и спокойно реагировал.
zolucshka77
junior
у нас по началу тож спокойный был пока с перегородкой кирпичной на болконе не зацепились, (см выше) а так довольны квартирой )))
В понедельник и мы приняли студию в 4 секции,замечаний тоже нет :)) ,только про дополнительные метры нам инженер ничего не сказал(( ,а вам кто об этом сообщил или вы сами звонили?
нам в дирекции об этом сказали в офисе!нужно было уведомление получить.они вроде обзванивали,иожет у вас нет))и ничего вам доплачивать не нужно))
Евгений_МЖК
activist
Кто был на собрании? Что там было, какие новости, повестка?
zolucshka77
junior
60% решено мусоропровод оставить завареным
, свет, вода, тепло- сколько наматает на прямую платим по системе город, проверить счетчики по показаниям можно в 3 подъезде в ук компании взять ключк и довереное лицо, там же можем получить уже завтра 1 ключ от домофона бесплатно!
квартплата пока было предложено 23 руб за кв метр( это поручено совету дома оценить)
соответственно выбран совет дома
ДАРИЛИ ПОДАРКИ))) ОДИН ИЗ НИХ СЕРТИФИКАТ НА 2% СКИДКУ ПРИ ПОКУПКИ ДР КВАРТИРЫ
, свет, вода, тепло- сколько наматает на прямую платим по системе город, проверить счетчики по показаниям можно в 3 подъезде в ук компании взять ключк и довереное лицо, там же можем получить уже завтра 1 ключ от домофона бесплатно!
квартплата пока было предложено 23 руб за кв метр( это поручено совету дома оценить)
соответственно выбран совет дома
ДАРИЛИ ПОДАРКИ))) ОДИН ИЗ НИХ СЕРТИФИКАТ НА 2% СКИДКУ ПРИ ПОКУПКИ ДР КВАРТИРЫ
житель244
member
выбрали совет дома,решили заварить мусоропровод и установить тревожную кнопку(как я поняла примерно 70 руб с квартиры за установку и по 10 р за обслуживание),по 23р за обслуживание дома (смету не удалось посмотреть на всех не хватило)выдавали сертификаты на скидку на последующую покупку и подарок далии еще нужно всем собственникам,кого еще не вызвали и кого не было на собрание, расписаться, так как сменилась площадь дома и кадастровый номер!
По поводу увеличения м2 в квартирах.Сегодня смотрел план этажа с размерами и площадью(чертежи) в своем 51 доме.Так вот по ним моя квартира 84,5 м2( а купил я 81,5 м2).Так что как я и говорил дирекция просто в момент продаж уменьшила реальную площадь квартир(наверно для ускорения продаж).И всем нам нужно копить ещё на 2-3 м2.
Евгений_МЖК
activist
Про ТСЖ кто нибудь интересовался? Реально потом сделать?
житель244
member
вроде да!но только после того как мы станем собственниками!
и еще нужно всем собственникам,кого еще не вызвали и кого не было на собрание, расписаться, так как сменилась площадь дома и кадастровый номер!Небольшое уточнение. Изменилась площадь земельного участка под домом. Первоначально в проекте была отдельно-стоящая трансформаторная подстанция, потом проект поменялся и ТП разместили внутри дома. Площадь освободившуюся из под ТП присоединяют к нашему участку. В связи с этим меняется кадастровый № участка. Для перерегистрации нужны подписи всех дольщиков.
Чем быстрее соберут все подписи, тем быстрее мы сможем зарегистрировать свое право собственности.
Спасибо,что поправили!а то правда как то некорректно написала
Нас после приемки квартиры отправили в офис, там мы подписали акт приема-передачи, в котором площадь уже с увеличением. Про доплату мы сами спросили, т.к. они забыли нам вручить уведомление
latika248kv
member
выбрали совет дома,решили заварить мусоропровод и установить тревожную кнопку(как я поняла примерно 70 руб с квартиры за установку и по 10 р за обслуживание),по 23р за обслуживание дома (смету не удалось посмотреть на всех не хватило)выдавали сертификаты на скидку на последующую покупку и подарок далии еще нужно всем собственникам,кого еще не вызвали и кого не было на собрание, расписаться, так как сменилась площадь дома и кадастровый номер!Подскажите, а где будет установлена тревожная кнопка?
anastasiya0890
junior
Вчера и мы посмотрели трешку свою долгожданную,нареканий сильно нет,но когда я увидела в двух комнатах окна,то тогда впала в шок,такое ощущение что на чердаке находишся,не понятно почему такие маленькин\е оконца установили.
latika248kv
member
Мы задавались таким же вопросом, дирекция ответила, что размер окон соответсвует СНИП
div64
member
У нас то же трешка и такие же узкие окна. Там колонны посредине наружной стены. Если поставить большое окно оно будет частично перекрываться колонной, опять же створки не откроешь. Можно было поставить по два узких окна, но видимо проектировщики решили (или посчитали), что и так пойдет.
Жена была в офисе, походу застройщику немножко сделали атата...
Показали все документы с замерами, а так же сказали что делают скидку на доплату...
Вообщем размер доплаты меньше...
Ребят, чего вы накинулись на УК, может действительно надо посмотреть, как будут работать... не факт, что тсж будет лучше или сильно лучше...
Показали все документы с замерами, а так же сказали что делают скидку на доплату...
Вообщем размер доплаты меньше...
Ребят, чего вы накинулись на УК, может действительно надо посмотреть, как будут работать... не факт, что тсж будет лучше или сильно лучше...
ТОП 5
1
2
3
4