Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 27)
123183
1000
Ольгя
Тогда остается 194) Вы сами ответили на свой вопрос. 199 не закреплена, если есть "возможности" пробуйте, а так 195я. Мы в 195 ходим, возим по очереди родителями подружки. Ходить действительно далеко, несколко раз был такой ветер, что я не заню как бедные дети до остановки доходили
про 194 я как бы и не стал писать по-умолчанию...
Ольгя
Тогда остается 194) Вы сами ответили на свой вопрос. 199 не закреплена, если есть "возможности" пробуйте, а так 195я. Мы в 195 ходим, возим по очереди родителями подружки. Ходить действительно далеко, несколко раз был такой ветер, что я не заню как бедные дети до остановки доходили
про 194 я как бы и не стал писать по-умолчанию, она же еще дальше...
NewYork
Но от отстановки то она ближе)
Автоинформатор
Подскажите,а почему не проводится голосование по созданию счета на капитальный ремонт дома???февраль кончается уже вообще то.по 46/1 дому кто в курсе ?давайте голосовать!!!!
run2502
А зачем голосовать? Еще сто раз будут пересматривать закон, счас отодвинули срок когда собственники обязаны выбрать способ аккумулирования денежных средств на 1 сентября 2014. А закон по сути не справедлив. Есть граждане им уже лет 70-80 деньги отдадут, а до капитального ремонта не доживут.
zalan
не в курсе был про то что перенесли....тогда понятно,вопрос снимается))спасибо!
Автоинформатор
К кому приходили всякие инспекции - какой-то результат есть? Письменный или электронный?
У меня что то никаких ответов нет.
Evidence
Вот такой вопрос. В администрации Октябрьского района уверят, что жители наших домов ПРОТИВ подземных парковок, поэтому у нас и не строится никаких гаражей ни в каком виде. А как на самом деле? Действительно всех устраивает, что их машины стоят во дворе , а не в гараже?
Sportagevod
В администрации предложили обратиться к старшим по дому, чтобы они провели опрос и собрали подписи. Затем с этим уже обращаться в администрацию
chtotakoe
опрос можно хоть кому проводить
составьте и проведите
можно помочь по подъездам чтобы несколько человек было
chtotakoe
В администрации предложили обратиться к старшим по дому, чтобы они провели опрос и собрали подписи. Затем с этим уже обращаться в администрацию
А сколько нужно собрать подписей? Все дома опросить или какое-то количество домов?
Babe
Не знаю, была там не лично. Удивил ответ. что люди не хотят. Мы поспрашивали несколько человек, кого встретили у машины. Все не против.
В соседней темке написали про поликлинику у нас на массиве. Кто знает, на сколько это близко по срокам?))
http://www.djulay.ru/news/index.php?YEAR=2014
bonanza
Я тут недавно была в поликлинике на приёме, так там одна бабуля клялась и божилась, что новую поликлинику уже начали строить, типа сваи уже забили! Сказала, что она точно знает! :biggrin:
Elenatop
Ну так то да, там уже половина 1 этажа готова.
Elenatop
:eek: Наверное перепутала районы ))
bonanza
Ну речь шла о новой пол-ке на Плющихинском! Что можно перепутать? А чё правда уже строят и первый этаж готов? или шутите?
Може не ездить на пока на уколы на Лазурную? Поближе подождать? :ха-ха!:
Elenatop
земельные работы точно вели,а вот про сваи врать не буду,следующий раз посмотрю внимательней...
Elenatop
Та мне та же бапка когда с поликлиники шла, сказала что первый этаж наполовину готов, вечером ее видел снова, с ее слов второй начали строить :biggrin:
scanner
Вот её бы словами так быстро всё строили)))
scanner
Ааааа, ну понятно! Бабка такая - старой закалки, плеш любому проест))) Типа она была на собрании чуть ли не у мера....и у него спрашивала! :biggrin:
В реальности сейчас там не такой большой участок земли как на схеме . Экскаватором еще грести и грести от дачного общества.
Если построить поликлиннику на имеющемся куске земли, то 92 и 93 дома точно без парковки останутся.
Elenatop
Ээх, я уж лыжи навострила в новую поликлинику. :1:
НЮСЯ10
Так и я :biggrin: собралась! Бабка обещала, что за лето построят! :ха-ха!:
Elenatop
Меня вот еще школа очень беспокоит, где ее будут строить? Т.к. сыну через 2 года в школу - нужно что-то начинать думать...
НЮСЯ10
Под моими окнами место под школу! Только вот когда строить её иначнут?! Нам тоже очень нужна буде через 2 года!
Elenatop
нам тоже через два,родительское собрание уже можно проводить :rofl:
koper
я с вами на собрание))) моему через три года пора в школу ))) :agree:
А где новая поликлиника-то будет?

О! уж увидела, простите ;-)
bonanza
Сроки по школе опять отодвинули. Теперь говорят - в 2016 начнут строить
chtotakoe
мда..через два года.... моему в этом году в школу, как возить не представляю. Когда три года назад переезжали на Снежину были наивно уверенны, что будет школа на массиве. Наивные были. До сих пор меня всё устраивало на плющихе всё, но отсутствие школы - реальный и большой минус.
chtotakoe
Сроки по школе опять отодвинули. Теперь говорят - в 2016 начнут строить
печально... что скажешь :not_i:
NewYork
А нам уж и не суждено видно в новую школу ходить. Такими темпами пока построят, мы уж закончим...
chtotakoe
откуда информация про 2016 год?
Yunika
Мама была с кучей вопросов на приеме у главы Окт. района. В том числе и про школу спрашивала
chtotakoe
Я думаю нужно писать коллективное письмо, сама знаю по своей работе, что если не писать то дело с точки не сдвинется. Так и будут отодвигать. Нужно требовать и школу, и дорогу, и поликлинику.
Элен030
я за, только кто организатором будет?
NewYork
Каждый должен провести собрание жильцов в доме, собрать подписи и отправить в мэрию. Да найти бы активиста, можно было бы ходить на публичные слушания по проекту программы СЭР (соц.эк.развития территории).
Элен030
Вопрос не только в том, чтобы построить. Надо еще и персонал набрать. и неизвестно - что проблемней.
45 дом 1 подъезд ну что как свиньи то реально, то доводчик на двери раз в неделю оторвут то плафон теперь на первом этаже на одном шнуре болтается, кому он мешал то ?
детдомовцев вроде нет все хаты за деньги купили и такое отношение к собственному подъезду
chtotakoe
Потребуйте светофор еще в районе остановки Сквер, он копейки стоить будет в масштабах жилмассива.
Я был в той стороне, это капец просто, переходить четырехполосную дорогу с непрерывным движением.
Девочки!!!!!!!!!!!!! С праздником нас!!!!!!!!!!!

Пусть радостью сегодня солнце светит,
В тени оставив сноп больших тревог,
И все цветы, какие есть на свете,
Цветут сегодня пусть у Ваших ног.
BlockAN
А сами не можете потребовать? Чем больше обращений, тем вероятнее результат
chtotakoe
Мне кажется, проблемой должны заниматься те, кого она в первую очередь касается. А я так, мимо проходил.
BlockAN
А я вот сколько раз переходила дорогу - всегда уступают. Мне кажется, что не нужен там светофор - лишь возможность создания пробки.
Babe
Всё же комфортней переходить дорогу за зеленый сигнал светофора, чем по знаку.
:biggrin: Начинается.......на улице весна, теплеет! Дома.....холодеет! :cray-1:
Babe
Сегодня уступают, а завтра не уступят. Видимость плохая будет в темное время суток, мертвая зона за другим автомобилем или затормозить не успеют. Они же не останавливаются, как правило, а только притормаживают, думая, что ты по-быстрому перебежишь. А если споткнешься и упадешь? Вот каждый раз стресс, когда перехожу там - то ли он просто медленно едет, то ли тебя пропускает. И 4 полосы отслеживать тяжело даже мне, взрослому. А что говорить про детей? В общем, все всех устраивает до первого задавленного (тьфу-тьфу)

И на этом переходе некуда спешить, там дальше два светофора и перекресток.