Вопрос к тем, кто устанавливал потолки. Насколько аккуратно делают, лучше монтировать до поклейки обоев, или после? Обои купили белые, боимся, что при монтаже потолка устряпают все в рыжей пыли.
IMXO, лучше, после выравнивания стен установить багет, а после наклейки обоев, натянуть сам потолок.
Не знаю, правда, прокатит ли такой вариант в нашем случае.
Не знаю, правда, прокатит ли такой вариант в нашем случае.
Сайт застройщика "лежит".
Поднимется - зайду гляну в документацию - там описаны "фишки", в которых и есть отличия.
Поднимется - зайду гляну в документацию - там описаны "фишки", в которых и есть отличия.
Вопрос к тем, кто устанавливал потолки. Насколько аккуратно делают, лучше монтировать до поклейки обоев, или после? Обои купили белые, боимся, что при монтаже потолка устряпают все в рыжей пыли.Всё зависит от конкретного исполнителя.
Кто знает кто Вам будет делать - нормальный мастер или ...
Тем более с нашими то стенами...
Верхние 3-5 см стены не пригодны для монтажа чего либо - поскольку состоят из пены.
Ниже багет отпускать не хочется (а в этом доме и не возможно, иначе в линию окна пойдёт).
В общем с монтажом потолка проблем много.
В 49 доме мы делали потолки когда вся отделка была готова - так сделали всё аккуратно - ни одного косячка (видимого).
В этом доме - до обоев делаем - смотрю и понимаю - если бы обои были - пришлось бы их переклеивать, и не только их, но и стену локально шпатлевать.
Лучше багеты ДО обоев
Евгений_МЖК
activist
Еще раз пересмотрел смету - ну вижу, что 0 рублей стоит там за уборку. Если она не в смете, то это еще 2-4 рубля за квадрат будет.
Евгений_МЖК
activist
Еще раз пересмотрел смету - ну вижу, что 0 рублей стоит там за уборку. Если она не в смете, то это еще 2-4 рубля за квадрат будет.На сайте УК Петровская слобода выложена наша смета по дому. Там пункт 13. Оплата за услуги по уборке лестничных клеток подъездов дома ООО «Сибирский клининговый центр» — Служба универсальной уборки.
0,00 рублей.
Также большой фонд оплаты труда, на мой взгляд 126050 руб + ПФ многовато.
Пункт 4 тоже скользкий (бездонный)
4. Оплата за услуги по подготовке документов на заключение договоров по тепло-электроснабжению, согласования с поставщиками, получения допусков к тепло- установкам потребителей, электроустановкам потребителей, обслуживанию лифтов, промышленной безопасности
0,00 руб.
Поживем - посмотрим, будет ли 23 руб за 1м2.
Сделайте брусок к потолку, а к нему багет. И нет проблем
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 6)
73170
1000
ДНТ Чкаловские просторы
350667
762
когда переобуваться
68116
771
Хочу на всякий случай напомнить, что потолки по договору делаются не позднее 6 месяцев.
есть у кого информация по поводу интернет провайдера в 49 доме?
latika248kv
member
Ребят, кто еще определяется с ремонтниками? Есть компании, у которых коллективные ремонты идут по очень неплохой скидки. Сегодня были в такой)!
Оставляйте заявки... чем больше желающих, тем быстрее у провайдера появится интерес...
Я в дом ру скинул заявку, их баннер висит на доске в подъезде, но о сроках подключения информации у них нет...
Я в дом ру скинул заявку, их баннер висит на доске в подъезде, но о сроках подключения информации у них нет...
Трог
guru
Сколько Вам сумму обозначили ради интереса?
latika248kv
member
За нашу трешку (чуть больше 80 кв) с черновыми, чистовыми работами, с материалами (выше средней категории качества, не самыми дешевыми кароче), с сантехникой, с учетом что материалы они доставляют и закупают сами, насчитали 589 105 р. У кого какие еще расценки? Кто подскажет??
Трог
guru
Без учета потолков где то в 400 входим...
Трог
guru
У нас двушка 65 кв, я не думаю что потолки сильно дорого выйдут, от 10 до 20 тысяч с учетом вышенаписанного и светильников...
42 квадрата - 21000 обошлось + фонари, сами понимаете - по-вкусу. Можно и по 200р, а можно и по 2000р со стразиками
Средняя по городу цена как раз 500р за квадрат, без фонарей. Считайте.
Средняя по городу цена как раз 500р за квадрат, без фонарей. Считайте.
Не знаю поможет нет ) стену с соседями проклеили вот этой туфтой...
Цена вопроса около 2.5 тысяч рублей без учета работы....
2 тысячи с чем то за 2 рулона + 4кг пва....
подложка под обои полифом
Цена вопроса около 2.5 тысяч рублей без учета работы....
2 тысячи с чем то за 2 рулона + 4кг пва....
подложка под обои полифом
latika248kv
member
Примерно так же и выходит, получается..
Это поверх того что оплачено застройщиком или как?
Простите, не в свою тему влез Это обычная цена на потолки в городе.
У меня вопрос: скажите у вас в доме есть счетчики на отопление или нет?(слышал что вроде с 49 дома начали устанавливать)
Трог
guru
Ребят, по опыту своей новостройки и ЭГ. Обратитесь в УК, пусть они подадут официальную заявку на дом
Евгений_МЖК
activist
За нашу трешку (чуть больше 80 кв) с черновыми, чистовыми работами, с материалами (выше средней категории качества, не самыми дешевыми кароче), с сантехникой, с учетом что материалы они доставляют и закупают сами, насчитали 589 105 р. У кого какие еще расценки? Кто подскажет??Лучше говорить лишь о стоимости работ, без учета отделочных материалов. А так по работе за 80 м2 обычно берут от 3 до 5 тыс. за м2.
Евгений_МЖК
activist
Цена то обычная, но у нас в 49 доме потолки сидят уже в стоимости квартиры по минимуму: само полотно, его установка, одна люстра, без вент дырок, без багета. Я в 45 доме за 80 квадратов доплачивал в 2012 примерно 15 тысяч за багет, 29 отверстий (светильники и вентиляцию), электрику.
latika248kv
member
За работы по смете 290 000 выставили. С учетом, что это юр лицо и гарантия на 3 года, думаю вполне приемлемо.
Трог
guru
С учетом того что некоторые юр. лица меняют раз два года, может и дорого...
Да и гарантия тоже величина относительная, но в любом случае удачи в ремонте )
latika248kv
member
С учетом того что некоторые юр. лица меняют раз два года, может и дорого...Ага, она пригодится)
Трог
guru
Начали плитку выкладывать, в ванной 2.5 см расхождение в уровне стяжки... сегодня прийдут исправлять...
Одно хорошо, Пронин там реально попинывает рабочих... в течении 10 минут после звонка уже появились исполнители...
Одно хорошо, Пронин там реально попинывает рабочих... в течении 10 минут после звонка уже появились исполнители...
latika248kv
member
Начали плитку выкладывать, в ванной 2.5 см расхождение в уровне стяжки... сегодня прийдут исправлять...Пронин - это дядечка, кот. квартиры сдает по актам? Мы только вчера приняли, были незначительные недочеты, а в целом все супер). Надеюсь, когда приступим к ремонту не вылезет ничего непредвиденного...
Трог
guru
Ну вот у нас вылезло два косяка... больше вроде особого ничего нет, стена немного кривая туалет-коридор + стяжка... остальное все в пределах допустимого... У нас уже стены белые в квартире, сейчас плитку укладывают, потом ламинат и обои... и заезжаем....
latika248kv
member
Ну вот у нас вылезло два косяка... больше вроде особого ничего нет, стена немного кривая туалет-коридор + стяжка... остальное все в пределах допустимого... У нас уже стены белые в квартире, сейчас плитку укладывают, потом ламинат и обои... и заезжаем....Скажите, после того, как начали чистовую отделку, визуально простарнство увеличилось? А то у нас стены серые бетонные, кажется что ужас какие комнаты маленькие. Замерили рулеткой, все соответствует)) Странный визуальный обман такой))))
Трог
guru
Да ) есть такое дело...
Мы сейчас в дискусе живем, двушка с большой комнатой около 24 кв и кухней 12... зашли в эту, пипец, все маленькое... промерил рулеткой... сравнил, с текущей, ну да, естественно кухня чуть меньше и комната, на 2 и 3 кв... но не такие они уж и маленькие...
А вот когда стены белые стали, уже кажется что больше комнаты...
Единственное у сына комната конечно большая смотрится в любом цвете большой, так как светлая очень...
Мы сейчас в дискусе живем, двушка с большой комнатой около 24 кв и кухней 12... зашли в эту, пипец, все маленькое... промерил рулеткой... сравнил, с текущей, ну да, естественно кухня чуть меньше и комната, на 2 и 3 кв... но не такие они уж и маленькие...
Единственное у сына комната конечно большая смотрится в любом цвете большой, так как светлая очень...
latika248kv
member
Да ) есть такое дело...У нас светлая гостинная только, так как окно во всю стену и выходит на лесок)) Остальные во двор((, плюс окна узенькие, в одной из комнат свет не попадает практически, из -за колонны((, но думаю не критично!)
Трог
guru
Поскольку мы жили через дорогу, высоцкого 44, жена четка знала куда должны быть окна в квартире... и нам повезло что на тот момент в продаже были именно эти квартиры, хотя конечно если бы их не было, брали бы то что было, потому что по факту выбора из кирпича нет... но все вышло более чем удачно, светлая лоджия, немножко солнца в нашей комнате, и светлая комната у сына...
latika248kv
member
Поскольку мы жили через дорогу, высоцкого 44, жена четка знала куда должны быть окна в квартире... и нам повезло что на тот момент в продаже были именно эти квартиры, хотя конечно если бы их не было, брали бы то что было, потому что по факту выбора из кирпича нет... но все вышло более чем удачно, светлая лоджия, немножко солнца в нашей комнате, и светлая комната у сына...Это хорошо))) У вас какой подъезд получается?
latika248kv
member
2-ой, 11 (12) этаж...У нас тоже 12-ый этаж, только в 4-ом подъезде))
Я чет не понял как там заявку оставить - дома 49 там нет (есть только 49стр - но это дискусовский)
Я на него жамкнул ) позвонят разберемся...
Дискус вроде их вообще не пускает? или изменилась ситуация?
Дискус вроде их вообще не пускает? или изменилась ситуация?
Евгений_МЖК
activist
Нормальная цена, адекватная. Если с балконом, то гуд.
latika248kv
member
Кто нибудь пробку стелил на пол? Какая все таки лучше клеевая или замковая? Под клеевую нужно пол заливать, что значительно дороже выходит, про замковую говорят - будет "плавающий" пол... У кого какой опыт?
kom2
member
Спасибо за инфу,надеюсь в 51 тоже будут
кто знает,что с сайтом Дирекции(несколько дней не работает)
Есть такое дело. "Лежит" сайт со вторника. Причина - да хбз. В Дирекцию позвоните (если интересно).
ТОП 5
1
2
3
4