SMARTY
junior
Полы в нашем доме ровные , выполнена стяжка ,пригодная для укладки любых покрытий. Если не ровно -требуйте исправить. Выемки , бугорки сровняли,загрунтовали и ... Все,что угодно;)
ННП
Чего то сайт застройщика уже неделю "лежит"...
Чего то сайт застройщика уже неделю "лежит"...
Всем доброго дня!
Обладатели трешек в 4 секции,поделитесь,пожалуйста, вашими впечатлениями об окнах в маленьких комнатах?Хотим купить квартиру в этом доме,смущают такие маленькие окна,совсем темень будет или после покраски все не так критично?
Обладатели трешек в 4 секции,поделитесь,пожалуйста, вашими впечатлениями об окнах в маленьких комнатах?Хотим купить квартиру в этом доме,смущают такие маленькие окна,совсем темень будет или после покраски все не так критично?
latika248kv
member
У нас трешка в 4-ой секции, окна выходят во двор и на лес. В двух комнатах, кот. выходят во двор, стоят узкие окна. В одной света достаточно, во второй из за колонны, свет рассеивается не по всей площади комнаты, соответственно место за колонной немного в тени, но зато в остальных комнатах, все супер). В гостинной большое окно, длинной почти во всю стену, в спальне - лоджия, но по плану она идет как кухня.
Natkasa
junior
Спасибо большое за ответ!
А кухню вы сделали в одной из малых комнат ,да?С сантехническими работами проблем не было?
А кухню вы сделали в одной из малых комнат ,да?С сантехническими работами проблем не было?
latika248kv
member
Мы еще пока не приступали к ремонту (ищем ремонтников хороших), кухню решили объединить с гостинной, тоесть в самой большой по площади комнате. А на месте кухни, которая на плане, - будет спальня, в остальных вдух комнатах - две детские.
div64
member
Я дико извиняюсь, но над жилыми комнатами нельзя располагать кухню, а под кухней жилую комнату.
Сейчас читают
Выборная 99/4 (часть 2)
180973
972
Дирекция Стройки (Новосел), Высоцкого, д.49
124218
1000
Правительство Медведева в отставку
222271
1000
latika248kv
member
Вопрос обговаривался с Дирекцией, все законно. По суду проблем с узакониванием не будет. Очень много кто так делает подобную перепланировку. В любом случае пока все на стадии обсуждения. Прежде, чем все выяснить основательно, никто перепалнировку делать не будет с бухты барахты.
div64
member
А Дирекция здесь ни при чем. Это не перепланировка (Вы же перегородки двигать не собираетесь, я так понял), это изменение функционального назначения помещений. Вот по суду как раз проблемы и будут, если Вы на плане квартиры захотите написать вместо кухни - спальню, а в большой комнате кухня-гостиная. Если будете об этом молчать, то ничего не будет. И еще не забывайте про вентиляцию, придется вентканал санузла делить на два помещения, что не есть гуд.
latika248kv
member
Ок, спасибо за советы. Займусь более подробным изучением этой темы. Может пересмотрим вариант перепланировки..(
Сделать то дело не хитрое ) только тут и о соседях никто сильно не думает...
В нашем доме как и в любой другой новостройке будет сдаваться в аренду где то 30-40% квартир. А вот уж квартирантам далеко всё-равно куда кидать мусор... Лишь бы из дома выкинуть...они действуют по принципу что это не моё и мне поф... Г. Поживём увидим конечно... Но у нас в доме это уже проверено... Мусоропровод кстати сейчас работает. Никаких крыс в подвалах нет. Убирают хорошо и вовремя протравливают. А в соседнем доме кстати с не работающим мусоропроводом в квартирах мыши. По стоякам по квартирам лазают... Всё зависит от чистоты в доме .
Но у нас в доме это уже проверено... Мусоропровод кстати сейчас работает. Никаких крыс в подвалах нет. Убирают хорошо и вовремя протравливают. А в соседнем доме кстати с не работающим мусоропроводом в квартирах мыши.Это как так? В каком доме? В 43-м? Откуда мыши, если мусоропровод не работает?
По стоякам по квартирам лазают... Всё зависит от чистоты в доме .В наших домах нет стояков. У нас горизонтальная разводка отопления.
Скорее всего, Вы что то путаете.
Призываю всех отказаться от мусопровода,причем-настоятельно!!!Господа, это уже проверено временем, несмотря на вселенскую аккуратность и общую благонадежность, никто не будет вымывать мусопроводы и мусороприемники, а это грозит вонью нисусветной, зайдите в дома старого МЖК, вздохнуть нечем,крысы гуляют подле дома...на кой нам это?...
Уже отказались, на общем собрании. Теперь можно будет пересмотреть этот вопрос, когда оформим квартиры в собственность и опять же на общем собрании.
Чета мы от потолков отказываемся наверное от новоселовских...
Есть впечатление что разговаривают через губу, а зачем... заказов и так много...
Было бы самое оно, пока плитку выкладывают замерить потолки и присверлить багеты в комнатах, так нет, мы на замер дополнительный не выезжаем... типа делайте кафель, потом замер... хотя их же замерщик по факту должен жить в этом доме с учетом объема замеров...
Причем сумма в смете указана я так понял вполне приличная на их потолки...
Есть впечатление что разговаривают через губу, а зачем... заказов и так много...
Было бы самое оно, пока плитку выкладывают замерить потолки и присверлить багеты в комнатах, так нет, мы на замер дополнительный не выезжаем... типа делайте кафель, потом замер... хотя их же замерщик по факту должен жить в этом доме с учетом объема замеров...
Причем сумма в смете указана я так понял вполне приличная на их потолки...
Присутствовал при разговоре по поводу потолков в отделе продаж. Инвестор хотел отказаться, выяснилось, что сумма возврата денжат мизерная. Продажники объясняли это тем, что объем большой и поэтому и низкая цена.
Ну мне по телефону не маленькую сумму назвали...
Правда предварительно, может она конечно потом еще уменьшится...
А еще нужно посчитать светильники, гардины и как тут говорили окантовку...
А с другой стороны я и на аренде жилья теряю, а нормально договорится с этими потолочниками не получается...
Правда предварительно, может она конечно потом еще уменьшится...
А еще нужно посчитать светильники, гардины и как тут говорили окантовку...
А с другой стороны я и на аренде жилья теряю, а нормально договорится с этими потолочниками не получается...
Кстати насколько я помню, на сайте смета была...
Только вот он у них лежкой лежит до сих пор...
Кстати насколько я помню, на сайте смета была...смета эта вроде
Евгений_МЖК
activist
Я перепутал наименование "наших" потолочников и позвонил в схожую названием фирму. Ступил. Но, приехали, замерили, за однешку 36 м2 насчитали 24500 руб (с закрытием кантом щели, с дырками под вентиляцию, с установкой моих гардин). В след понедельник приедут на замеры "наши" потолочники - посчитают, отпишусь о цене. Их сумму прибавлю к включенной в стоимость жилья и сравню с 24500 руб, будет интересно сравнить.
div64
member
Будем премного благодарны. Ждем отчет.
Евгений_МЖК
activist
Кто что знает про интернет и тв - пока дом пуст, похоже никто не зашел еще из провайдеров?
Aleks0101
veteran
Мне с подобной площадью потолки обошлись 17500- 18000
Отверстия под вентиляцию не было.
Делали частники. Правда тяжело делали...
Ни каких проблем с выездом для обагечивания не было.
Надо так надо сказали и подстроились под мои сроки.
В том числе по этому я отказался от потолков что включены в квартиру.
В прошлой квартире подрядчик от застройщика (менеджер) даже слышать не хотела о предварительном выезде для обагечивания.
Отверстия под вентиляцию не было.
Делали частники. Правда тяжело делали...
Ни каких проблем с выездом для обагечивания не было.
Надо так надо сказали и подстроились под мои сроки.
В том числе по этому я отказался от потолков что включены в квартиру.
В прошлой квартире подрядчик от застройщика (менеджер) даже слышать не хотела о предварительном выезде для обагечивания.
Трог
guru
Мы договорились со сторонней организацей на 42....
17 светильников в сумме, два карниза, один в нише, один по потолку, светильники их подарочные (лампы покупаем сами), закладные под светильники универсальные, если что можно будет потом поменять на другие...
Но у нас двушка, причем с интересными комнатами(монтаж багетов занял порядка 4 часов в детской комнате)...
Вообщем то без вопросов, приехали на следующий день после замера и предоплаты, прикрутили багеты по всей квартире (кроме ванной и сан узла)... Как бы пока впечатления нормальные... Посмотрим что будет в итоге, сейчас плитку выкладывают и обои надо будет поклеить, потолки будут недели через полторы...
17 светильников в сумме, два карниза, один в нише, один по потолку, светильники их подарочные (лампы покупаем сами), закладные под светильники универсальные, если что можно будет потом поменять на другие...
Но у нас двушка, причем с интересными комнатами(монтаж багетов занял порядка 4 часов в детской комнате)...
Вообщем то без вопросов, приехали на следующий день после замера и предоплаты, прикрутили багеты по всей квартире (кроме ванной и сан узла)... Как бы пока впечатления нормальные... Посмотрим что будет в итоге, сейчас плитку выкладывают и обои надо будет поклеить, потолки будут недели через полторы...
latika248kv
member
Теплые полы кто - нить устанавливает? Caleo хороший производитель?
Трог
guru
Все форум затих ) все в ремонт ударились...
Добрый день форумчане!
Подскажите, сколько стоило остекление балкона от пола до потолка на двушки во второй секции (балкон 6 кв.) Сами инвесторы 51-го дома.
За ранее спасибо
Подскажите, сколько стоило остекление балкона от пола до потолка на двушки во второй секции (балкон 6 кв.) Сами инвесторы 51-го дома.
За ранее спасибо
Евгений_МЖК
activist
Сделали замеры в понедельник, во вторник сам звоню вечером - "замерщику некогда в офис приехать, завтра вам перезвоним". Так никто сегодня и не перезвонил :-( жду четверга, отпишусь.
У нас уже было включено в договор, поэтому не скажу, может вам лучше у застройщика узнать?
Тоесть стандартное остекление уже входило в договор, а доплачивали те у кого утепленное?
у нас холодное остекление,но знаю,что инвестор (у которого мы купили) доплачивал 80 тыс!но у нас Студия!
У нас на лоджии (3-х комн., дом 49) двойное остекление изначально и только на сдвижных створках одинарное.
У нас на лоджии (3-х комн., дом 49) двойное остекление изначально и только на сдвижных створках одинарное.У нас точно так же, но поскольку мы заключали договор в августе 2013, остекление лоджии уже было прописано в нем и входило в общую стоимость...
В студии по моему лоджия больше чем в двушке
ну да,по моему по площади остекления в студиях больше всего,хотя по площади с трешкой одинаково!
Уточнила у застройщика, сказали в нашем доме стандартное остекление балконов входит уже в стоимость
Евгений_МЖК
activist
Будем премного благодарны. Ждем отчет.Насчитали на доплату 7800: 8 доп дырок, закрытие щелей, установка гардин. В субботу монтаж.
Инвесторы 3 -шек, пожалуйста сделайте фото комнат и окон
Это просто хитрый ход или продавцов, или риэлторов, повод сорвать лишние деньги. И балконы, и потолки изначально включены в стоимость квартиры. Так что на это не попадайтесь!
В 49 доме остекление балконов изначально не входило в стоимость, впоследствии все подписывали соглашение и доплачивали деньги.
Вчера сколхозили ограждение детской площадки. На это тварение без слез смотреть невозможно, видимо решили сэкономить. При этом некоторые особо умные водители все равно поставили свои шушлайки на детскую площадку.
есть у кого информация по поводу оплаты коммуналки?
Вчера сколхозили ограждение детской площадки. На это тварение без слез смотреть невозможно, видимо решили сэкономить. При этом некоторые особо умные водители все равно поставили свои шушлайки на детскую площадку.
Да там сейчас вообще ппц будет, когда остатки льда сойдут...
А так да, с "соседями" нам повезло со свечек наверное проценов 75 машин стоит...
Будем до лета в таком бардаке жить, пока асфальт не закатают по кругу...
А так да, с "соседями" нам повезло со свечек наверное проценов 75 машин стоит...
Будем до лета в таком бардаке жить, пока асфальт не закатают по кругу...
Уважаемые собственники жилья ул. В. Высоцкого, 49!
Сообщаем Вам, что оплату за март месяц по услуге содержание жилья можно будет оплатить через любое отделение Сбербанка г. Новосибирска с 1 по 10 апреля 2014 года.
Порядок оплаты:
1. В сбербанке необходимо назвать свой адрес и № квартиры.
2. Назвать система «Город»
3. Кассир выпишет готовый счет
Оплата за холодное и горячее водоснабжение, отопление и электроэнергию будет Вам выставлена за март месяц ООО «Дирекция стройки».
Контактные телефоны для справок: 8-913-947-04-16, 8-913-765-44-41
Администрация ООО УК «Петровская Слобода»
Сообщаем Вам, что оплату за март месяц по услуге содержание жилья можно будет оплатить через любое отделение Сбербанка г. Новосибирска с 1 по 10 апреля 2014 года.
Порядок оплаты:
1. В сбербанке необходимо назвать свой адрес и № квартиры.
2. Назвать система «Город»
3. Кассир выпишет готовый счет
Оплата за холодное и горячее водоснабжение, отопление и электроэнергию будет Вам выставлена за март месяц ООО «Дирекция стройки».
Контактные телефоны для справок: 8-913-947-04-16, 8-913-765-44-41
Администрация ООО УК «Петровская Слобода»
А через интернет-банк платежи можно производить?
Евгений_МЖК
activist
В 49 доме остекление балконов изначально не входило в стоимость, впоследствии все подписывали соглашение и доплачивали деньги.Это не сколхозили, а времянку сделали, какая экономия? Неужели Вы думаете, что так и будет? Иначе как спасти площадку? А потом после асфальта и постоянные меры примут. А двор маленький, все авто не влезут. В апреле старт продаж парковки, все находим 500 тыров и в Новосел :-)
Евгений_МЖК
activist
Кто что знает про интернет и тв - пока дом пуст, похоже никто не зашел еще из провайдеров?УК сообщила, что в начале апреля заходит в дом на монтаж оборудования Электронный город. Кабели для тв и интернета используют стандартные, не оптиковолокно. Так что прокидывайте кабели пока потолки не натянули, а то потом многие колхозят дыры в стенах у двери то в цоколь то под потолок :-) Кто ждет ростелеком, то в 45 доме они оптиковолоконный кабель протягивали.
div64
member
Разницы нет, какой кабель заведет в квартиру провайдер. По квартире, от роутера надо вести витую пару.
Я вижу ситуацию следующим образом: решить для себя куда попросите провайдера завести кабели. В этом месте, или поблизости предусмотреть эл. розетку, для роутера. От туда же развести по квартире ТВ и интернет кабеля до мест предполагаемого пользования.
Я сейчас этим и занимаюсь.
Я вижу ситуацию следующим образом: решить для себя куда попросите провайдера завести кабели. В этом месте, или поблизости предусмотреть эл. розетку, для роутера. От туда же развести по квартире ТВ и интернет кабеля до мест предполагаемого пользования.
Я сейчас этим и занимаюсь.
Евгений_МЖК
activist
Установили потолки, за полтора дня один работник сделал. Все аккуратно, без нареканий. Смета - 15600 новосел, 7800 я доплатил, итого за 36,5 м2 23400 руб. Конкуренты считали 25000 руб.Будем премного благодарны. Ждем отчет.Насчитали на доплату 7800: 8 доп дырок, закрытие щелей, установка гардин. В субботу монтаж.
Скорее бы двор высох и асфальт сделали :-(
Трог
guru
Полотно какое? светильники под цоколь 5.3? Гардины на закладные или в нишах?
Евгений_МЖК
activist
Полотно какое? светильники под цоколь 5.3? Гардины на закладные или в нишах?Полотно матовое, входящее в стоимость (Германия, со швами); три стандартных люстры, четыре точечных светильника в сан узел; гардины на закладных к потолку.
На кухне на балконном проеме добавляли брусок 30х30, так как из-за проведенной мною по потолку вентиляции под вытяжку полотно опустилось ниже уровня проема двери и некуда было бы присверливаться.
ТОП 5
1
2
3
4