la_tsarevna
activist
Моему брату тоже на 8:40 назначили. Познакомитесь)))))Мы с первого этажа, нам тоже позвонили, на 8.00 назначили.И нам позвонили...1 подъезд 3 этаж, кв.14 Время 8:40.
Natysik85
junior
ну да, конечно, соседей надо знать в лицо)))
2 подъезд, 5 этаж на 11.00 назначили.
Сказали ждать на лестничной площадке прям.
Сказали ждать на лестничной площадке прям.
Jan_ne
junior
Этот вопрос и для меня загадка...
Сейчас этот опрос проводят "кто на что согласен", а как это отразвится на сроках сдачи не понятно!
Сейчас этот опрос проводят "кто на что согласен", а как это отразвится на сроках сдачи не понятно!
Jan_ne
junior
У нас тоже в 13.20 (4 подъезд, 1 этаж).
alenochka55
member
вот и познакомимся)) мы с 92 квартиры
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
8379
75
Мужчины тоже хотят познакомиться
7291
76
О радости жизни NF
626858
588
alenochka55
member
на сайте альпийского видели результаты голосования про перенос лестницы?
ImmortAlex
experienced
на сайте альпийского видели результаты голосования про перенос лестницы?"Ррразвели демократию!..."
Так-то хорошо. Раньше и слушать не хотели. Боюсь, конечно, причина в том, что сроки сорваны дальше некуда, и надо нас как-то ублажать.
Filisty
activist
на сайте альпийского видели результаты голосования про перенос лестницы?Видели, я таки не понял зачем нужен был этот опрос (см. картинку)
ЯнаТ
activist
5 подъезд все за
Интересно,те кто против в остальных подъездах,чем мотивировали....
ImmortAlex
experienced
Ну как... Известная тема: сделать плохо, а потом вернуть как было.на сайте альпийского видели результаты голосования про перенос лестницы?Видели, я таки не понял зачем нужен был этот опрос (см. картинку)
Filisty
activist
Это понятно, а опрос то делать зачем, все по планам и визуализации видно.Ну как... Известная тема: сделать плохо, а потом вернуть как было.на сайте альпийского видели результаты голосования про перенос лестницы?Видели, я таки не понял зачем нужен был этот опрос (см. картинку)
ImmortAlex
experienced
Это понятно, а опрос то делать зачем, все по планам и визуализации видно.А они в какой-то момент забили на планы и визуализации и сказали, что лестница будет слева иниипёт.
Filisty
activist
Я думаю им так было удобней заносить-складировать стройматериалы, а далее как обычно — "и так сойдет".Это понятно, а опрос то делать зачем, все по планам и визуализации видно.А они в какой-то момент забили на планы и визуализации и сказали, что лестница будет слева иниипёт.
5 подъезд все задумаю тем, что на перенос лестницы надо затратить допсредства и время, а это отнимет деньги и время от сдачи дома...
DoberLady
junior
у нас 3 этаж, мы на 12-10, вот и считайте, на 2 этажа 40 минут. если все жильцы будут по 3,5 минуты на квартиру... уже смешноМы с первого этажа, нам тоже позвонили, на 8.00 назначили.Мы тоже с первого этажа, 3 подъезд. Пригласили на 11.30
Получается будут собрания для групп из владельцев 5 квартир? или я что-то не понимаю?
Кого-нить на 11.30 еще позвали не с 1 этажа 3 подъезда?
Интересно по сколько времени на группу выделяется
и да, сказали, собрание будет только этажом.
DoberLady
junior
я задала этот вопрос Елене, она сказала, что те, кто будут ждать лиственницу - будут ее ждать. на вселение остальных это не повлияет.Мне звонили. Озвучили три варианта: либо ждать лиственницу, либо сосна или фанера. При этом, если сейчас соглашаешься на что-то, потом изменять нужно будет только по согласованию с Начаровым. Они ещё не заказывали.Я только немного не понимаю. А, если кто-нибудь из твоего подъезда выбрал лиственницу и в определенное время (когда подъезд готов для сдачи), в этой квартире нет пола, т.к. собственники ждут лиственницу.
У нас первый этаж...может и лиственницу дождемся...
Подъезд будет введен и выдадут акты приема-передачи или придется всем ждать лиственницу для этой квартиры?!
Filisty
activist
а вот интересно, листовки заготовят, что бы не проговаривать "каждому этажу" на тему "... а когда сдача?" )))))
la_tsarevna
activist
Это хорошо, т.к. я ещё не определилась с полом.я задала этот вопрос Елене, она сказала, что те, кто будут ждать лиственницу - будут ее ждать. на вселение остальных это не повлияет.Мне звонили. Озвучили три варианта: либо ждать лиственницу, либо сосна или фанера. При этом, если сейчас соглашаешься на что-то, потом изменять нужно будет только по согласованию с Начаровым. Они ещё не заказывали.Я только немного не понимаю. А, если кто-нибудь из твоего подъезда выбрал лиственницу и в определенное время (когда подъезд готов для сдачи), в этой квартире нет пола, т.к. собственники ждут лиственницу.
У нас первый этаж...может и лиственницу дождемся...
Подъезд будет введен и выдадут акты приема-передачи или придется всем ждать лиственницу для этой квартиры?!
У меня 3-й подъезд, а пол в 1 подъезде сделан на 80-90%, во 2-м на 50%, сдача дома будет не раньше, чем через 4 мес. Думаю, что как раз к этому моменту и до моей квартиры дойдет с периодической поставкой (20 кубов).
Переживала только, чтобы передачу Застройщиком квартир другим собственникам в моём подъезде не тормозило отсутствие пола в моей квартире))
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
посмотрите с этого "бока"
согласились ждать доску = отказались от претензий по сдаче объекта Невовремя.
la_tsarevna
activist
посмотрите с этого "бока"Претензии у меня не куда не делись.
Просто я на ситуацию смотрю с такого боку, чтобы моей психики было спокойнее, а именно ждать.... Мириться и ждать.
От моих нервов ситуация не изменится, я на неё повлиять не смогу.
Только сейчас для меня важное - это по-быстрее уже получить свою квартиру, но реально понимаю, что будет это ещё не скоро.
16sm
activist
полностью согласен. в дополнительном соглашении об полах вполне может (абсолютно случайно, мелким шрифтом) оказаться новый срок по договору. и тогда всё, никаких неустоек. такшта - осторожнее
а вы по-прежнему верите словам? ой-вей..
Нет,но подписывать собираюсь только один
документ-акт приема передачи.доп
соглашение не собираюсь даже читать.
документ-акт приема передачи.доп
соглашение не собираюсь даже читать.
Блин, запамятовал, второй подьезд, первый этаж во сколько поджидать Начарова?
А насчет доски, сказал, как дойдет очередь до настилки полов, так и будем решать. А пока смысл, стены еще даже не штукатурились.
А насчет доски, сказал, как дойдет очередь до настилки полов, так и будем решать. А пока смысл, стены еще даже не штукатурились.
Сегодня съездили посмотреть на квартиру, чтобы знать 5 апреля что спрашивать. Узнала, что сегодня открыты только квартиры 1 подъезда потому что там работают отделочники. Но нам нашли ключ от квартиры. Дойдя до квартиры (5 этаж, 2 подъезд) выяснилось что сломана ручка , точнее пазы, а самой ручки нет. Открыть квартиру возможно только разобрав замок. (Если бы не приехали по любому 5 апреля выяснилось бы только что квартира не открывается). Расстроились, вышли из подъезда. Рабочие отнеслись с пониманием, засуетились, открыли таки нам квартиру. (За что им огромное спасибо). Давно не были, так что прогресс явно заметен. Расстроили конечно большие щели в полу и в комнате и на кухне.
Мы заехали в 5 вечера, 5подьезд на замке дверь в подьезд,не попали,в 4 подъезде плитка на лестничных площадках,первый этаж пока нет отделки,в принципе за этим и ездили.козырьки появились,окна лоджии не доставлены.
ImmortAlex
experienced
Я был сегодня утром, около десяти. Пятый подъезд был закрыт как будто изнутри - первый раз на такое натыкаюсь.
В четвёртом одинокий дядька замешивал раствор, кажись, для плитки. Плитка там сверху донизу, то ли что-то по-мелочи доделывал, то ли чо.
В третьем подъезде на пятом этаже (84-я вроде бы квартира) клали фанеру на пол. Толстую такую фанеру.
Во втором... Не помню, что-то где-то делали, стучали, глазами не видел.
Кое-где попадались не закрытые на ключ квартиры. Отделки в ванных явно прибавилось, полов же - нет. Больше особого прогресса не заметил, но тут сложно что-то сказать, может быть, стены красят...
Ручки на дверях доламываются. Видимо, такими, как я, кто во все двери ломится. Только это всё равно говно, а не ручки. У меня в прошлой квартире на форпостовской двери ручке за девять лет ничего не сделалось, даже хулиганы не сломали.
В первом подъезде - не протолкнуться начиная с первого лестничного пролёта. Выше не пошёл, реально бы по головам идти пришлось. На первом этаже в левой двушке на полу лежат лаги. По-моему, первый раз на первом этаже такое вижу.
Козырьки деревянные сделаны над всеми подъездами, пока без марафета, просто деревяшки. Стёкол за четыре недели, что меня не было на стройке, не прибавилось.
Активно делают фундамент второму дому, с десяток человек крутится.
В четвёртом одинокий дядька замешивал раствор, кажись, для плитки. Плитка там сверху донизу, то ли что-то по-мелочи доделывал, то ли чо.
В третьем подъезде на пятом этаже (84-я вроде бы квартира) клали фанеру на пол. Толстую такую фанеру.
Кое-где попадались не закрытые на ключ квартиры. Отделки в ванных явно прибавилось, полов же - нет. Больше особого прогресса не заметил, но тут сложно что-то сказать, может быть, стены красят...
Ручки на дверях доламываются. Видимо, такими, как я, кто во все двери ломится. Только это всё равно говно, а не ручки. У меня в прошлой квартире на форпостовской двери ручке за девять лет ничего не сделалось, даже хулиганы не сломали.
В первом подъезде - не протолкнуться начиная с первого лестничного пролёта. Выше не пошёл, реально бы по головам идти пришлось. На первом этаже в левой двушке на полу лежат лаги. По-моему, первый раз на первом этаже такое вижу.
Козырьки деревянные сделаны над всеми подъездами, пока без марафета, просто деревяшки. Стёкол за четыре недели, что меня не было на стройке, не прибавилось.
la_tsarevna
activist
Я был сегодня утром, около десяти. Пятый подъезд был закрыт как будто изнутри - первый раз на такое натыкаюсь.Дай бог, чтобы первый подъезд по-быстрее уже заехал, а потом и мы все по очереди))) .....
Может 05 апреля им уже ключи выдадут?!
OksanaMax
activist
Надеюсь это плитку на лестничных площадках в 5 положили,и закрыли подъезд)))) съезжу на неделе посмотрю что там,и состояние 1подьезда.
Filisty
activist
Дай бог, чтобы первый подъезд по-быстрее уже заехал, а потом и мы все по очереди))) .....Извините, но: ха-ха-ха
la_tsarevna
activist
))))))))))Дай бог, чтобы первый подъезд по-быстрее уже заехал, а потом и мы все по очереди))) .....Извините, но: ха-ха-ха
16sm
activist
значит, все-таки ноябрь.. чихуахуа себе
молодой человек, вы неиспгавимый оптимист!
la_tsarevna
activist
молодой человек, вы неиспгавимый оптимист!Может агс имел ввиду, что в июле нужно уже
Gingerin
junior
НУЖНО! Но еще не можно
"После окончания всех отделочных и строительных работ, на данный объект необходимо оформить технические и инвентаризационные документы. Все измерения проводит БТИ - Бюро технической инвентаризации. После этого застройщику выдается технический паспорт дома, в котором описаны все данные помещений, а квартиры получают свои номера.
На следующем этапе подключается ГАСН - Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора, которая теперь выполняет обязанности Госприемки. После устранения всех выявленных ГАСН замечаний, застройщику выдается акт ГАСН о приемке дома.
Далее застройщик отправляет акт ГАСН в городскую администрацию, где на основании этого акта создается самый главный документ - разрешение на ввод дома в эксплуатацию. После получения разрешения дом и оживляется, ему присваивается почтовый адрес, производится подключение всех коммуникаций к городским сетям.
Когда застройщику выдали это разрешение, можно начинать процесс передачи квартир в собственность участникам долевого строительства"
А у застройщика еще "конь не валялся"... Заселять по подъездам без этих документов - нарваться на ооочень большой штраф для застройщика, т.к. это нарушение всех норм безопасности. Оптимизм на нуле...не раньше сентября....
"После окончания всех отделочных и строительных работ, на данный объект необходимо оформить технические и инвентаризационные документы. Все измерения проводит БТИ - Бюро технической инвентаризации. После этого застройщику выдается технический паспорт дома, в котором описаны все данные помещений, а квартиры получают свои номера.
На следующем этапе подключается ГАСН - Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора, которая теперь выполняет обязанности Госприемки. После устранения всех выявленных ГАСН замечаний, застройщику выдается акт ГАСН о приемке дома.
Далее застройщик отправляет акт ГАСН в городскую администрацию, где на основании этого акта создается самый главный документ - разрешение на ввод дома в эксплуатацию. После получения разрешения дом и оживляется, ему присваивается почтовый адрес, производится подключение всех коммуникаций к городским сетям.
Когда застройщику выдали это разрешение, можно начинать процесс передачи квартир в собственность участникам долевого строительства"
А у застройщика еще "конь не валялся"... Заселять по подъездам без этих документов - нарваться на ооочень большой штраф для застройщика, т.к. это нарушение всех норм безопасности. Оптимизм на нуле...не раньше сентября....
la_tsarevna
activist
Да! Полностью согласна.
Меня ещё интересует вопрос про БТИ, про которое упоминал Начаров на встрече.
На данном этапе оно пока ещё не целесообразно по логике, т.е. как-то раньше времени БТИ начали делать свою работу? БТИ ведь приступает к обмерам после отделки помещений. А у нас по отделке ещё работы полным полно.
Вы в этом моменте понимаете?
На данном этапе оно пока ещё не целесообразно по логике, т.е. как-то раньше времени БТИ начали делать свою работу? БТИ ведь приступает к обмерам после отделки помещений. А у нас по отделке ещё работы полным полно.
Happy_ya
activist
Я норм не знаю. Но Начаров говорил, что БТИ обмеряет дом как под черновую отделку. Типа БТИ все равно, а для нас это ускорит сдачу.
Filisty
activist
Да! Полностью согласна.Документов согласовывать много, но основные это:
Электричество
Водоснабжение
Канализация.
Всё остальное достаточно просто, как мне сказали строители.
la_tsarevna
activist
Я норм не знаю. Но Начаров говорил, что БТИ обмеряет дом как под черновую отделку. Типа БТИ все равно, а для нас это ускорит сдачу.А Первые этажи?
Что мерить, если там и перегородок нет
Filisty
activist
Будем надеяться, что обмеряют по мере готовности.Я норм не знаю. Но Начаров говорил, что БТИ обмеряет дом как под черновую отделку. Типа БТИ все равно, а для нас это ускорит сдачу.А Первые этажи?
Что мерить, если там и перегородок нет
Как я поняла уже обмерено,рас хождений с планом нет,и подписали. Да всегда как только готова отделка,пока идет ввод дома в экспл, запускают особо нуждающихся жить. Если говорите про осень и даже ноябрь-застройщик разорится иски оплачивать!!!!!
Как я поняла уже обмерено,рас хождений с планом нет,и подписали. Да всегда как только готова отделка,пока идет ввод дома в экспл, запускают особо нуждающихся жить. Если говорите про осень и даже ноябрь-застройщик разорится иски оплачивать!!!!!Так а я чё, я ни чё, я вообще молчу и нуждаюсь ))
Как и обещала-съездила на стройку!по порядку: 1подьезд квартиры закрыты,тестовая открыта,в ней без изменений.на 1этаже в квартирах укладывают пол. Сам подъезд в чистовой отделке,стены белые,полностью докладывают лестничную плитку,красиво смотрится,и выметают грязь со ступенек-готовятся к субботе))перил не появилось,стекол на лоджиях тоже. 2подьезд рабочих меньше,подъезд приводят в чистовой вид,но думаю не успеют как первый сделать.3 подъезд на 2,3 этажах шпаклевали стены,рабочии русские,обсуждали что такая шпаклевка под покраску не годится. 4 подъезд в квартире слева 1этаж положили лаги.рабочих в паре квартир встретила,ковырялись. 5подьезд-щеколда снутри стоит,но открыто,ставят входные двери.их завезли,стоят у каждой квартиры на 1этаже. на 2 этаже установлены уже,последнюю пенил рабочий,1этаж не дошли.-поэтому был закрыт подъезд на выходных. свою подергала ручку,вроде не болтается)))в общем на стройке человек 30-40.на новом доме 7человек,там уже конструкция на дне. В общем в субботу приятно будет зайти в 1подьезд,светло,чисто....
3подьезд стены в квартирах шпаклюют.
ImmortAlex
experienced
Ну так-то неплохие новостиСпасибо за отчёт!
Надо будет по итогам субботы подбить сведения, что там за закрытыми дверями продвигается, кто что увидит.
А ручки на свежепоставленных дверях толку смотреть нет, они не прям сразу ломаются.
Надо будет по итогам субботы подбить сведения, что там за закрытыми дверями продвигается, кто что увидит.
А ручки на свежепоставленных дверях толку смотреть нет, они не прям сразу ломаются.
ТОП 5
3
4