На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Был сегодня на Снежиной.Вот уж много народу интересуются, с каким сроком окончания стр-ва можно купить эту 3-ху 87 м2 без записи, ну и этажи.
В наличии только большие трёшки.
Со слов менеджера: 7 марта на свечки записи не было (может повторяюсь).
Неизвестно, будут ли свечки в следующую запись.
No jokes.
Хотя кому очень надо, можно позвонить, уточнить, съездить, как вы!

А Вам хотя бы приблизительно не сказали когда следующую запись планируют? На апрель, май?....Я сказал менеджеру, что знакомым по телефону озвучивали май. Она ответила, что возможно и раньше.
Вот уж много народу интересуются, с каким сроком окончания стр-ва можно купить эту 3-ху 87 м2 без записи, ну и этажи.Есть 87 м2 во второй очереди (это которая будет справа, ближе к Затулинке) - сдача I-2016.
Хотя кому очень надо, можно позвонить, уточнить, съездить, как вы!![]()
-
Есть в 22 доме (он шестиподъездный, из трёх двухподъездных секций), но не торцевые, а внутри дома. Сдача III-2015. Планировка немного другая: от кухни оттяпан кусочек 4,22 м2 и превращён в кладовку. Соответственно, кухня стала 8,3, а не 12,92. Плюс в ней нет окна (за стеной соседи получаются), но кухня сделана проходной - вход из коридора и из большой комнаты, которая без балкона. То есть, получается как бы трёшка-студия.
S=86,96 м2 (против 87,39)
Цена за кв.м получается немного ниже, чем в торцевых:
10 эт: 21 тыр/м2 = 1.826.160
2,6-9 эт: 21,5 тыр/м2 = 1.869.640
3-5 эт: 22,5 тыр/м2 = 1.956.600
Наличие по этажам не спросил.
Vovecky82
experienced
А 3-шки 87 кв можно купить со сдачей в конце 15 года, по крйне мере недели 3 назад давали такую информацию, сами не интересовались, знакомые им в офис звонили.
спасибо. для форумчан нужная информация.
эти квартиры без записи на очередь, в свободной продаже.
эти квартиры без записи на очередь, в свободной продаже.
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
391073
1000
Мир изменился! (часть 3)
4786
39
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1205199
954
спасибо. для форумчан нужная информация.Рад помочь. Я уже практически в одной упряжке с вами

Silenius
activist
А подскажите ещё по терминологии: какие дома вы называете широтными, а какие меридианальными?

Ну широтные те которые расписывали в эту запись,там большие трёшки и по 59кв и студии по 39кв и 1к. А меридианые там где 2ки по 58кв и 64кв ну и там 1к и студии!
deeeman
experienced
Ребят! У кого сколько вышло ожидания от оплаты до получения ключей по квартире?
Я тут смотрел сроки по 70 дому (свечка), получается в 10 году приняли оплату, в 13 (середина) им выдали ключи.
Хотя написали что закончат в конце 12 (ошиблись по срокам явно)
с 64 домом: в 10 так же оплата, ключи сейчас.
Получается свечки делают 3 года.
с 58 домом аналогично.
По остальным домам чуть меньше?
Я тут смотрел сроки по 70 дому (свечка), получается в 10 году приняли оплату, в 13 (середина) им выдали ключи.
Хотя написали что закончат в конце 12 (ошиблись по срокам явно)
с 64 домом: в 10 так же оплата, ключи сейчас.
Получается свечки делают 3 года.
с 58 домом аналогично.
По остальным домам чуть меньше?
на сколько знаю, строят окола 2- 2,5 лет, а в договоре еще и страхуются, ну пишут что у них есть право задержать сдачу дома окола 6 мес.
это понятно что написано, я про то как получается на яву
ну и получается нормально!2,5 года + 6 месяцев! вроде в срок получается! с 10 этажками там попроще у них и вроде как налажено даже!!там и 2.5 года укладываются!
свечки всегда строят дольше, чем 10-этажки.
производство еще не было так четко налажено по ним.
а 70 стр. вообще во внимание брать не надо, там переделывали документы через Москву и прочие проблемы, куча проблем было.
производство еще не было так четко налажено по ним.
а 70 стр. вообще во внимание брать не надо, там переделывали документы через Москву и прочие проблемы, куча проблем было.
По 10-этажкам:
2 года 1 месяц ровно ушло на стр-во дома, в котором я покупала студию.
Декабрь 2010 оформила, январь 2011 оплатила, январь 2013 ключи дали, 30 числа.
По 18-этажкам:
еще рано подбивать сроки и рано делать выводы, на Просторном они попрут, производство налажено.
2 года 1 месяц ровно ушло на стр-во дома, в котором я покупала студию.
Декабрь 2010 оформила, январь 2011 оплатила, январь 2013 ключи дали, 30 числа.
По 18-этажкам:
еще рано подбивать сроки и рано делать выводы, на Просторном они попрут, производство налажено.
ну хорошо, возьмем 2,5 года на среднее ожидание.
+ год на регистрацию.
т.е. люди покупающие кв у дискуса должны понимать что только через 3 года смогут въехать и через 3,5 зарегаться.
впрочем ценой это компенсируется :)
хотя если рассуждать дальше:
возьмем семью из 3 человек. нужна 2-ка по хорошему. стоит она 1,2 у дискуса.
3 года надо где то жить + инфляция + туда сюда + будущий ремонт. к этой стоимости прибавляем 1 млн (по божески)
итого: 2,2 млн выйдет она в реальности
за такую цену можно взять в спальном районе города 2-шку на вторичке в неубиваемом хруще например ))
и зарегаться можно сразу.
я прав?
плюсы дискуса в том, что дом новый, и "как бы" начальная цена низкая. а на работу ездить везде одинакого с утра (кроме центра конечно)
+ год на регистрацию.
т.е. люди покупающие кв у дискуса должны понимать что только через 3 года смогут въехать и через 3,5 зарегаться.
впрочем ценой это компенсируется :)
хотя если рассуждать дальше:
возьмем семью из 3 человек. нужна 2-ка по хорошему. стоит она 1,2 у дискуса.
3 года надо где то жить + инфляция + туда сюда + будущий ремонт. к этой стоимости прибавляем 1 млн (по божески)
итого: 2,2 млн выйдет она в реальности
за такую цену можно взять в спальном районе города 2-шку на вторичке в неубиваемом хруще например ))
и зарегаться можно сразу.
я прав?
плюсы дискуса в том, что дом новый, и "как бы" начальная цена низкая. а на работу ездить везде одинакого с утра (кроме центра конечно)
ваше размышления рушаться,если....
1.Есть где жить
2.во вторичке ремонт все равно нужно делать.
это только что в первые 10 секунд в голову пришло...
1.Есть где жить
2.во вторичке ремонт все равно нужно делать.
это только что в первые 10 секунд в голову пришло...
Тут всё индивидуально! каждый выбирает сам, и анализирует что ему выгодней, у некоторых просто других вариантов нет....поэтому мне кажется бессмысленно искать плюсы, минусы!
По поводу вторички. У меня сейчас свекровь хочет купить 2-ку... Так вот приличных квартир в премлемом ценововом диапазоне нет. Все квартиры убитые, требуют серьёзного ремонта, а деньги хозяева просят достаточно адекватные! Сейчас в итоге рассматривают вариант на Гребенщикова в новостройке, 1-комнатная с отделкой 2400 руб!!!
согласен. по городу еще надо найти.
вот к примеру ГЭС - чудное место и не дорого
а ехать в центр так же что и с мжк, всякое бывает с дорогами.
вот к примеру ГЭС - чудное место и не дорого

а ехать в центр так же что и с мжк, всякое бывает с дорогами.
Александр.....
guru
рассматривают вариант на Гребенщикова в новостройке, 1-комнатная с отделкой 2400 руб!!!Ой, бл-и-и-и-н!
Elena1286
member
Неделю назад она стоила 2250 руб., а вчера пришли заключать договор- уже 2400... вот такие дела(
Александр.....
guru
Сколько раз, начиная решать квартирный вопрос, обращался взором к Энергомонтажу и опупевал от цен.
Насколько я знаю двушка у дискуса стоит не 1,2, а около 1,3-1,35 млн. И то это студия. Плюс добавьте около 500 тыс на ремонт (без мебели) и того получается примерно 1,9 за двушку около 60 кв. пусть и в чуть отдаленном от центра районе (хотя все это относительно, кому что надо). За эти же деньги можно только что однешку купить, и скорее всего с плохим ремонтом, ну или с тем, который все равно захочется переделать. и по квадратам около 35-40.
Тут просто решающее значение имеет, если или нет где жить все то время, пока квартира строится, иначе "стоимость" квартиры дискуса вырастает примерно тысяч на 500. Хотя, смею предположить, что и в этом случае, покупать у дискуса выгодно даже исходя из площади квартиры) И даже купив двушку за 2400 думаю нужно будет вложить деньги в ремонт еще.
Место мож и чудное, но выбирая между ним и мжк по транспортному фактору я бы выбрала мжк, но я рассуждаю как автомобилист. Да и всяких развлекательных мест рядом с мжк больше (барахолку я не имею в виду
).

примерно одинакого получается )
с регистрацией еще морочиться надо..
с регистрацией еще морочиться надо..
sten212212
guru
можно долго и мучительно рассуждать как выгодна готовая квартира, особенно если ее при этом продать очень надо))) Только зачастую в Дискусе покупают потому что денег, даже с учетом заемных, хватает только на котловане, а живут многие с родственниками, в надежде на отдельное жилье. Очень много молодых семей разъезжается от родителей. Кроме цены дискуса на котловане им надеяться ни на что не приходится.
Вот и посчитайте. Студия 33 м.кв. 850-900 т.р. Пожили с родителями еще пару лет, не тратя на аренду. Ну пусть инфляция увеличит стоимость до 1 000- 1 100 т.р. И две сотни на ремонт без фанатизма. Итого 1300 максимум (но надо помнить что ваших вложений при этом всего 1 050 - 1 100). Покажите мне где на вторичке можно за эти деньги купить квартиру 33 м.кв. с новым, хоть и простеньким ремонтом?
Вот и посчитайте. Студия 33 м.кв. 850-900 т.р. Пожили с родителями еще пару лет, не тратя на аренду. Ну пусть инфляция увеличит стоимость до 1 000- 1 100 т.р. И две сотни на ремонт без фанатизма. Итого 1300 максимум (но надо помнить что ваших вложений при этом всего 1 050 - 1 100). Покажите мне где на вторичке можно за эти деньги купить квартиру 33 м.кв. с новым, хоть и простеньким ремонтом?
058lekseih22
v.i.p.
"По 10-этажкам:
2 года 1 месяц ровно ушло на стр-во дома, в котором я покупала"
- аналогично! Купила в декабре 2010, ключи - в ноябре 2011.
Можно сразу въезжать и делать ремонт. Кому негде жить - так и делают.
Такие же сроки были и по 2-шке в 10-этажке. Договор в марте 2008 - ключи в апреле 2010.
Проблему с регистрацией решать приходится как-то отдельно, т.к. строят Д+ на арендованной земле, перевод в собственность земли (не важно, частнику 6 соток или юрлицу 6 га) идёт больше года, это вина не Дискуса, так работает наша бюрократия. Регистрируют примерно через 1,2-1,5 месяцев.
"По 18-этажкам:
еще рано подбивать сроки и рано делать выводы, на Просторном они попрут, производство налажено"
- тоже верно! Первая свечка не показательна. Думаю, будут укладываться в те же 2-2,5 года.
2 года 1 месяц ровно ушло на стр-во дома, в котором я покупала"
- аналогично! Купила в декабре 2010, ключи - в ноябре 2011.
Можно сразу въезжать и делать ремонт. Кому негде жить - так и делают.
Такие же сроки были и по 2-шке в 10-этажке. Договор в марте 2008 - ключи в апреле 2010.
Проблему с регистрацией решать приходится как-то отдельно, т.к. строят Д+ на арендованной земле, перевод в собственность земли (не важно, частнику 6 соток или юрлицу 6 га) идёт больше года, это вина не Дискуса, так работает наша бюрократия. Регистрируют примерно через 1,2-1,5 месяцев.
"По 18-этажкам:
еще рано подбивать сроки и рано делать выводы, на Просторном они попрут, производство налажено"
- тоже верно! Первая свечка не показательна. Думаю, будут укладываться в те же 2-2,5 года.
deeeman
experienced
по студиям согласен. вариант идеален.
я про большие квартиры речь веду
3шка
3шка
мжк
activist
Ой, бл-и-и-и-н!Ну что такого, 2400 за 1шку с отделкой.. Родня купила за эту сумму под самоотделку 1шка 44 квм на ГБШ. Как я не уговаривал вложиться в Д+, нужно было здесь и сейчас.))
Александр.....
guru
по студиям согласен. вариант идеален.Посмотрите про трёшки.
3шка
здесь и сейчас! я про это же!Ой, бл-и-и-и-н!Ну что такого, 2400 за 1шку с отделкой.. Родня купила за эту сумму под самоотделку 1шка 44 квм на ГБШ. Как я не уговаривал вложиться в Д+, нужно было здесь и сейчас.))
nargiza89
experienced
Можно сразу въезжать и делать ремонт. Кому негде жить - так и делают. - так и планируем!!!выхода нет(((хочу чтоб ребёнок в первый класс пошёл уже в Новосибе))а снимать...плюс ипотека нереально потянуть, а там ещё и коммунальные, оформление квартиры(((вообщем будем как то так выкручиваться!!но это только планы
надо ещё дождаться записи на заветную 3-шечку))

Александр.....
guru
Ну что такого... нужно было здесь и сейчас.Правильно, кардинально разные ситуации и подходы в их решении, когда денег на руках много и когда их мало.
sten212212
guru
Да и по большим квартирам ситуации разные. Кто-то может себе позволить ждать имея маленькую сумму, у кого-то средства не настолько ограничены и жить особо негде - им лучше в готовое вложить. На все есть спрос, как на готовое, так и на котлован. Вопрос в аппетитах инвестора, чем они выше тем дольше и настойчивее надо убеждать окружающих в плюсах готовых квартир))) А если более менее адекватно подходить к продажной цене, то квартиры Дискуса достаточно хорошо продаются. Многие успевали после записи успеть продать и купить на эти деньги что-то большее.
deeeman
experienced
дак нормальная цена, посмотрите нгс, авито. тем более этаж хороший. на 3 этаже видели что делается по цене?
sten212212
guru
я не смотрела ни вашу цену, ни на аналог - мне без надобности. Просто вы уже не первый день в теме очереди ненавязчиво пропихиваете свою готовую квартиру - наверное просто не здесь это надо делать. Сюда люди за другим приходят.
Vovecky82
experienced
Каждому свое! Но в плюс 3шек дискуса могу сказать, что квартиру в 73кв. м. у дискуса можно купить за 1650 (по крайне мере на сайте такая цена была) и это 3-6 этаж, ну + на ремонт миллион, получается 2650. Так это 73 квадрата, на вторичке за эти деньги только 2-х комнатную в 45-50 квадратов удастся купить, и еще в ремонт вложиться. И будет эта квартира ни чуть не ближе чем дискус строит. А подождать можно у родственников, или например снимать. Мы к примеру сейчас снимаем за 12 тыс, если посчитать, то за 3 года получится что то вроде 500 тыс. Так к моменту постройки дома квартира туже сумму и наберет в плюс, если не больше! так что выгода очевидна, по крайне мере для нас.)))
выгода в том что платеж у вас растянут..
а выйдет все равно где то 3 млн. как и построенная 3-ка 74 кв.м. у дискуса стоит.
я ж не спорю, просто говорю про позицию: здесь и сейчас.
а выйдет все равно где то 3 млн. как и построенная 3-ка 74 кв.м. у дискуса стоит.
я ж не спорю, просто говорю про позицию: здесь и сейчас.
ну да, это своего рода еще одна ипотека, только без % 

sten212212
guru
3 млн с ремонтом?
1650+500 аренды=2150 без ремонта. А продаются без ремонта за сколько? Сомневаюсь что за столько же.
1650+500 аренды=2150 без ремонта. А продаются без ремонта за сколько? Сомневаюсь что за столько же.
Vovecky82
experienced
ну на тысяч 700 явно дороже, и это минимум. А то и на весь мил. или 1,5.... Как раз сумма на ремонт!
sten212212
guru
Собственно за эти деньги можно и подождать, а если еще и есть где жить, так вообще выгода увеличивается еще на 500.
ТОП 5
2
3
4