На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
о..о.))поменяла аву я и не узнала тебя!!!
Весна, это все весна
захотелось чего-то повеселее)

Захожу по утрам,просматриваю топик, сегодня +60 сообщений 
Читаю.

Читаю.

Ульяна280784
activist
Или как у нас вариант - пока есть возможность, взять небольшую ипотеку перед вторым декретом, а после оформления мат.капитала и гашения ипотеки спокойно жить в декрете, пока строится... Если б Дискус еще работал с мат.капиталом не дожидаясь трехлетия ребенка - можно было бы и проценты по ипотеке не переплачивать банку...
deeeman
experienced
Александр, у меня похожее))
Закончил универ, сколотил первый капитал еще на последних курсах, решил брать крутую тачку, но потом подумал нафиг она мне.
Жил я тогда на ГЭСЕ, а работал в городе.
Дальше от однокурсника узнал что можно купить недорого 1к В ГОРОДЕ под миллион.Решил поступить так же.
Я сам увидел как у него построилась и поверил в Дискусс.
Увидя какие цены на 3к, я поднапряг заднее место и вложился в 3к.
Все начиналось с льготной очереди в 2009 году.ждал год-все мысли направлял на это.копил.позвонили.заключил договор.оплатил.ждал.мечтал о большой семье в своей квартире хоть и далековато от центра,но тогда не особо напригали пробки.
Дальше бац жена, бац дочка)
Жена выросла около цирка, ее любимые улочки это Советская, Нарымская, Чаплыгина, Урицкого, М.Горького и т.д. - там оч уютно, старинные домишки и достопримечательности..
Она сказала: Дорогой, мне уютно в центре...Я сказал: ОК
Закончил универ, сколотил первый капитал еще на последних курсах, решил брать крутую тачку, но потом подумал нафиг она мне.
Жил я тогда на ГЭСЕ, а работал в городе.
Дальше от однокурсника узнал что можно купить недорого 1к В ГОРОДЕ под миллион.Решил поступить так же.
Я сам увидел как у него построилась и поверил в Дискусс.
Увидя какие цены на 3к, я поднапряг заднее место и вложился в 3к.
Все начиналось с льготной очереди в 2009 году.ждал год-все мысли направлял на это.копил.позвонили.заключил договор.оплатил.ждал.мечтал о большой семье в своей квартире хоть и далековато от центра,но тогда не особо напригали пробки.
Дальше бац жена, бац дочка)
Жена выросла около цирка, ее любимые улочки это Советская, Нарымская, Чаплыгина, Урицкого, М.Горького и т.д. - там оч уютно, старинные домишки и достопримечательности..
Она сказала: Дорогой, мне уютно в центре...Я сказал: ОК
Да бросьте, какие на МЖК пробки - 10-15 минут не пробка. А вот левый берег в час пик можно 3 часа от моста до слободы добираться, родники-снегири часа полтора в пик. А если в этом году решат дорогу на Лобова вывести, то на МЖК вообще пробок не будет.
Сейчас читают
Коту похожему на невского маскарадного срочно требуется передержка
33356
126
Явленье Феникса народу
14543
159
WebMoney. Ответы на вопросы.
37102
37
eva1985
veteran
И правда столько хороших историй!!! Читала, улыбалась прям!!! Действительно мало кто останавливается на первой квартире, купленной в Дискусе, потому что понимают, что можно еще подождать немного и купить квартиру побольше!!! Потому что это реально!!! Мы с мужем когда поженились тоже озадачились покупкой квартиры! Решили брать ипотеку на 1-ку с кухней 6м. и комнатой 17м. только на такую хватало. Было даже кредитное решение на руках. Кредит на 15 лет
И как только Бог нас отвел от этой кабалы, наткнулась я на Дискус и на форум и всё, поняла, что буду брать именно здесь, отказались от ипотеки, одолжили у родителей, взяли потреб, плюс свои накопления и купили студию 34м. в моём почти родном 62стр. Как же я ждала эту студию, была уверена на 200%, что сразу перееду прям в голые стены, но.... Время идет, родился ребенок. И мы поняли, что если перееедем, то потом не известно когда встанет вопрос о расширении. Либо опять переезжать к родителям, продавать и вкладываться в стройку. В итоге решили сразу продавать студию. Сейчас ждем трамвайчик на ЮЧ. А хочется все-равно бОльшего
Вот так Дискус затягивает 

Vovecky82
experienced
Ну ни чего себе! Столько много историй, а еще и хороших) надеюсь, что через какое то время, те кто сейчас пытаются тоже приобрести себе долгожданное жилье (в том числе и мы), тоже будут писать свои истории на форуме!
sten212212
guru
Слышала что можно в Дискусе мат.капитал использовать и без ипотеки. Уточните в юр.отделе.
Девушка__Жукова
member
После прочтения историй еще больше склоняюсь купить квартиру еменно здесь)
Планирую студию на Плющихе. Скажите, по стоимости будет примерно также как и сейчас на Просторном? от 1 млн?
Планирую студию на Плющихе. Скажите, по стоимости будет примерно также как и сейчас на Просторном? от 1 млн?
marail
activist
И правда. сижу читаю сегодня топик... прям радостно)))) столько хороших историй))) наверное приход весны на романтический лад настраивает всех

Плющиха скорее всего будет дороже. АН говорили о 30%. Дискус пока ничего не говорит конкретно.
Vovecky82
experienced
вроде как говорили, что цена на плющихе поднимется на 4 тыс. за кв. м.; но незнаю на сколько это правда! Информацию такую давало АН.
Александр.....
guru
Мат.капитал можно использовать до достижения трёх лет ребёнком, но только в одном случае – на погашение ипотечного кредита. Я продумывал этот вариант, в ВТБ24 ходил, консультировался: оформить ипотеку на студию, почти половину кредита мат.капиталом закрыть, остальную выплачивать. Но, лично в моём случае, сейчас скоро детям будет 1,5 года, жене прекратят выплаты по уходу за ребёнком, а сидеть с ними дома (не выходя на работу) она будет до 3-х лет точно (до дет.садика). Т.е. все наши семейные расходы в ближайшие 1,5 года только на мне будут. А если к ним добавятся ещё и выплаты по ипотеке 15т.р. в месяц – труба.
sten212212
guru
У нас вместе с нами взяли друзья (мы записались в январе 13 на две квартиры, 1-к себе, студию - родственникам, которые финансово не успели к оплате, что бы очередь не пропала предложили своим друзьям, которые с ребенком уже много лет без собственной квартиры, в тот момент они как раз искали квартиру до 1 млн. - ничего за эти деньги приличного не нашли и с удовольствием воспользовались нашей очередью). Потом глядя на меня 3 моих коллеги взяли там по квартире - одни с области переехали, другие для взрослеющего сына, а третьи наследство вложили. Потом у коллеги, узнав от нее про Дискус, купила подруга и сестра. В декабре моя мама, видя как выросла наша коробка отважилась на покупку (она из области), а в прошлую запись записала соседку из подъезда, они всей семьей бились безрезультатно, тоже для сына подростка. Многие когда узнают о том что я в Дискус вложила, у них сразу выясняется тоже острый жилищный вопрос)
Silenius
activist
Если не знать ничего про Дискус, при прочтении может сложиться впечатление о какой-то секте - как у всех всё радужно
А мне и рассказать нечего. Это будет моя первая квартира в Дискусе.

А мне и рассказать нечего. Это будет моя первая квартира в Дискусе.
Не зря же нас называют "Дискусофилы" 

deeeman
experienced
главное вовремя успокоится, а то будете всю жизнь качевать))
хотя тут вроде бы предел есть, больше 3-комнатных пока дискусс не строит)
т.е. если начать с простой студии то через 10 лет можно оказаться в большой трешке ))))
кто-то готов 10 лет кочевать...зато семья будет крепче)
был мелкий, дак мы 3 раза переезжали и расширялись.. вполне нормальная ситуация.
переезд всегда был оч веселый =)
т.е. если начать с простой студии то через 10 лет можно оказаться в большой трешке ))))
был мелкий, дак мы 3 раза переезжали и расширялись.. вполне нормальная ситуация.
сейчас прибежит "теплый пол" и развеет эйфорию 

хотя тут вроде бы предел есть, больше 3-комнатных пока дискусс не строит)после трёшки идут две двушки и дальше по нарастающей

Нет предела панельному совершенству

через ..цать лет посмотрим на МЖК а там:
5 домов жителей Алтайского края,
5 домов - Кемерово,
5 домов - еще откуда нибудь...
квартал спортсменов
квартал бизнесменов
.....
квартал китайцев... - упс... перегнул? )))
5 домов жителей Алтайского края,
5 домов - Кемерово,
5 домов - еще откуда нибудь...
квартал спортсменов
квартал бизнесменов
.....
квартал китайцев... - упс... перегнул? )))
сейчас прибежит "теплый пол" и развеет эйфорию -

Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Да неее...Теплый Пол занят..отбивается в Дивногорском 

теплый_пол
guru
сейчас прибежит "теплый пол" и развеет эйфориюне буду, пару дней уже читаю ..![]()

теплый_пол
guru
Да неее...Теплый Пол занят..отбивается в Дивногорскомна Дискус любимый та времени хватит![]()

Drakonn
guru
поддержу " Теплый Пол"...Да неее...Теплый Пол занят..отбивается в Дивногорскомна Дискус любимый та времени хватит![]()
![]()
Дискус очень спорный способ инвестирования. Да и жить я бы не стал в Дискусовских квартирах (если конечно жизнь не заставит)....
Но при этом собираюсь прикупить пару квартир на "Просторном". вдруг Джулай учтёт ошибки допущенные на "Плющихинском" и случится чудо....
теплый_пол
guru
вдруг Джулай учтёт ошибки допущенные на "Плющихинском" и случится чудо....да даже, если и не учтёт на Плющихе, главное, чтобы вернул на прежнее место сроки сдачи и свечек побольше строил !

Этот топик не для споров, поэтому ваши умозаключения про дискус можете изложить например здесь, мож кому и пригодится...
главное вовремя успокоится, а то будете всю жизнь качевать))ну вы загнули, 10 лет((( да если с умом к делу подходить, то 3 года хватит. мне хватило ровно 3 года, чтоб из студии 33 м2 -----2 большие квартиры получились, правда в стройке и правда я свой Рав вложила в одну из них.. и нет теперь у меня моей личной машинки, на которую я как раз около 10 лет работала и точно также ее расширяла, только более сложным способом, кредитами..а начинала за сотку со старенькой маленькой тойотки.. ну ничё, у мужа есть машина, пусть катает)
я думаю это ваш не последний маневр =)))
все правильно! след маневр, шаг в инвестиции вне дискуса.. а 3-ху как у вас я все же дождусь, все эти годы на нее облизывалась.
dimetr
experienced
в запись от 7 марта не попал, хотя в табличку записался. Но видимо была не судьба. А пока что покупаю по дешёвке смарты на андроиде, чтобы в день Х все их зарядить на автодозвон.
А я здесь спорить и не собирался...
Я такой же очередник. как многие здесь.
Да дозвонился 07.03 сам, потратив на это 3 часа (достались только 3х комнатные), но мне всёравно - хочу купить квартир своим детям. А там посмотрим....
Я такой же очередник. как многие здесь.
Да дозвонился 07.03 сам, потратив на это 3 часа (достались только 3х комнатные), но мне всёравно - хочу купить квартир своим детям. А там посмотрим....
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Ох как люди своих деток любят..."сам бы жить не стал"....а детям надо....странная логика...встал в очередь-записался-жить не буду...всетакоестремное...а детям самое то!!! 

Vovecky82
experienced
да уж...как то не вяжется у вас.
Борис_Новый
experienced
кол-центер надо свой открывать)
Shpingolet
activist
Наргиза, вы с родителями мужа или своими живете?
Shpingolet
activist
Ой, прочитала позже что с родителями мужа)) а ты ребеночка родила уже у них или до переезда?) у нас просто такая же ситуация, ждем студию.. Вот пока не знаем расширяться уже в студии или с родителями 

nargiza89
experienced
С родителями мужа!!!
нет мы отдельно жили в новосибе, где то когда было 1.5 месяцев дитю мы переехали к ним!!!и уже 2 года живём тут(((столько времени потеряли(((

nargiza89
experienced
Даже незнаю....просто когда мы туда переезжали я там никого не знала, да и сейчас особо...так коллеги по работе!поэтому не хочу тут жить....знаю одно что жить надо отдельно чтоб сохранить хорошие отношение как между супругами так и между молодыми и родителями!!!
1.5 месяцев - 1год и 5 месяцев

на последнего.
Прочитал последние 3 страницы.. когда начинаются такие запойные дифирамбы - жди беды..
Че там этот ваш Дискус то на Просторном, коммуникации и котельную то построил уже? а то через год вроде сдача, не? ))
Прочитал последние 3 страницы.. когда начинаются такие запойные дифирамбы - жди беды..
Че там этот ваш Дискус то на Просторном, коммуникации и котельную то построил уже? а то через год вроде сдача, не? ))
через год!и что вы этим хотели сказать?)
058lekseih22
v.i.p.
"через год! И что вы этим хотели сказать?"
- не напрягайтесь, Наргиз! В бой пошла тяжёлая артиллеррия...
теперь с красивым лицом, Сатура аву сменил. Сщас будет весело
- не напрягайтесь, Наргиз! В бой пошла тяжёлая артиллеррия...
теперь с красивым лицом, Сатура аву сменил. Сщас будет весело

А что будет сдаваться через год? Не вся же первая очередь. Там есть и третий квартал !2015!
года.

я логически подумала что речь идёт вообще о первых домах! у которых окончание строительства 1 квартал 2015!!!
nargiza89
experienced
а....а!!!
ну мы готовы!!!!

ТОП 5
2
3
4