Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 17)
83404
1000
nargiza89
мы живем всего 9 месяцев, еще 21/1 дом ждать 2 года :безум: с родителями не конфликтуем, но тааааак тяжело :хммм:
Shpingolet
у нас как бы тоже открытого конфликта нет!!!но у каждого в голове нервы сдают!!
nargiza89
Всем хочется жить отдельно!!!! Мы с моими родителями живем и то я уже хочу поскорее переехать :dnknow:
Автоинформатор
Предлагаю всем, кто хочет быстрее переехать от родителей, создать бригаду и идти на общественных началах помогать строить дома, хотя бы по выходным :улыб: Быстрее переедете от этих ненавистных тещиных (сверковиных) пирожков и борщей, чистых полов и огурчиков с дачи.
VVeps
:хехе: я свекровка, надеюсь не очень противная. хотя борщей от меня не дождешься, от мужа быстрей. все время на работе, а потом здесь надо еще успеть.
VVeps
Дело не в том, что ненавистные родственники....просто у разных поколений - разные уклады жизни...и эти не состыковки во времени приготовления пищи, собирания на сон и т.д. и т.п. приводят к маленьким обидам, конфликтам, которые имеют свойство накапливаться...что может привести к большой, глобальной ссоре(((( Так что лучше жить своей отдельной ячейкой общества! Говорю так, т.к. 2 раза замужем ужжж...жила и со свекровью и с мамой... Ну а вам наверное нас не понять...с родителями не жили..ну это конечно я так предпалогаю...не утверждаю
Автоинформатор
Ну и поговорку "двум хозяйкам не ужиться на одной кухне" - никто не отменял....хозяюшки меня поймут)))
Abrakadabra
Вот прям в точку вы пишете.:миг: О не состыковках во времени приготовления пищи и собирания на сон. Мы с моими родителями живём, хоть и трёшка.. казалось бы, да и родители свои, не мужнины. Ан нет, обиды копятся, как ни крути. Хочется чтоб и на кухне было по-твоему, и спать ложиться когда тебе нужно, а не когда твои родители уже улеглись и не пикни. Ну а двое детишек только усугубляют всё.:yes.gif:
Abrakadabra
Дело не в том, что ненавистные родственники....просто у разных поколений - разные уклады жизни...и эти не состыковки во времени приготовления пищи, собирания на сон и т.д. и т.п. приводят к маленьким обидам,
А я наоборот один жить не люблю, а приходится - ни пирожков, ни чистых полов, ни борщей ммммммм))))))
VVeps
если совсем тяжко, то и аренду можно.
Здравствуйте. На Просторном все дома 9-е с цокольным этажом строят?
Abrakadabra
"Ну и поговорку "двум хозяйкам не ужиться на одной кухне" - никто не отменял....хозяюшки меня поймут))"
- так же , как и "двум медведям в одной берлоге тесно". Удивляюсь при этом своему сынуле, у него квартира с апреля 2010 года пустует, живут в семье жены уже 6 лет - с тёщей, я в шоке и рада его коммуникабельности, это же подвиг! :улыб:
Abrakadabra
Действительно, первое, что я хочу - собственную кухню с привычными нам продуктами и способами готовки :biggrin: :nom: а борщи я лучше сама сварю, как я привыкла :biggrin:
Muschka
Ох! Ситуация такая же, как и у нас. Только мы живём со свекровью, уже 10 лет. С 2005 года в Дискусе пытались купить квартиру. Всё какие то не состыковки были в покупке. То, денег не хватало, то продать что- нибудь не могли. Четыре раза очередь подходила.
Мы уж свекрови и не перечим, и в конфликты не вступаем.
Сказала свекровь: - В ванне дверь всегда держим закрытой!
Мы закрываем. Проходит месяц.
Свекровь: - Почему, в ванной дверь закрываете?
Мы: - Так вы же сказали.
Свекровь:- Нет, теперь не закрываем!

Поэтому у каждой семьи "тапки должны стоять в своём углу".
Автоинформатор
Здравствуйте. К знающим людям вопрос такой: какая минимальная комисия на сегодняшний день существует, если покупать квартиру в новостройке от Дискус+ через агенство недвижимости? По моей информации это 100 т.р за студию и однокомнатную квартиру и 80 т.р за двух-трех комнатную квартиру.
BFN
это теоретически. а практически - кто бы знал где, как и за сколько можно купить наверняка, также наверняка, как записавшись в день Х и без всяких комиссий.
BFN
В агентстве, куда звонил я, хотели взять 50 тыр за трёшку 87 кв.м. Я взял такую в офисе Дискуса без комиссии:улыб:
Думаю, меньше не берут.
Автоинформатор
На последних страничках форума лирические настроения. Всем привет. Мамочкам терпения! Тещам и свекровушкам добрых родственников! Молодым-дерзаний! Коммерсантам-прибыли. Одиноким-половинок! Ну и Дискусу-НОВОСТРОЕК!
BFN
по факту это 100-170.
но, лучше обратиться к хорошему человеку ИРУСЕ. а также прибегнуть к помощи других форумчан. и купить на прямую.
тогда не придется платить АН.
Silenius
Скажите пожалуйста, вы взяли свою квартиру через очередь в день записи?
BFN
Скажите пожалуйста, вы взяли свою квартиру через очередь в день записи?
Нет. Приехал в офис на Снежиной, в наличии были трёхкомнатные квартиры.
Автоинформатор
Хотелось бы узнать о налоговом
вычете на покупку квартиры. У нас сложности-дочь студентка учится очно,не работает,конечно. В этом году завершает учебу. Неужели на нее будет нельзя оформлять квартиру. Понимаем что не в тему, может кто знает где лучше посмотреть?
Автоинформатор
Спасибо всем кто ответил по налоговому вычету - будем изучать тему.
Автоинформатор
Сегодня ровно месяц, :bday: как меня записали!!!! И все еще не позвонили....подскажите...если я нахрапом туда сама поеду...со мной заключат договор?? Или отправят???
Abrakadabra
:bday: может ещё раз позвонить? :biggrin:
Abrakadabra
С первой датой вас! :flowers: ))) Не переживайте, моей соседке тоже не звонили еще, так что живите спокойно, про вас не забыли)
Друзья! подскажите, хочу купить квартиру в дискусе у инвестора.
хочу взять ипотеку. интересует СБЕР
у меня там зарплата и есть мат. капитал.
есть какие то варианты получения кредита в сбере?
про ВТБ я знаю
pikalovS
С большим интересом постою рядом - может, что-то изменилось у сбера???
Abrakadabra
Вот за свои переживания вы и получили бонус в виде банковских процентов по вкладу за месяц с суммы квартиры, если конечно ваши деньги не под подушкой лежат. А это только с 1 млн по самым скромным подсчетам около 8 тр.
Так что может зря вы так торопитесь им свою денюшку отдать? У вас вообще идеальная ситуация, на квартиру записаны, деньги не просят:улыб:
pikalovS
У инвестора только за наличку, сам интересовался не так давно. ВТБ дает ипотеку только на нулевом этапе.
и еще вопрос: если дом уже сдан, ключи инвестр получил, это считается вторичка? или должно быть оформлено право собственности?
pikalovS
должно быть оформлено в собственность
pikalovS
единственное в сбере есть потреб. кредит...до 7 лет!НО под залог имущества. процентная ставка 13.75 (для тех у кого зп проект)!имущество может быть родителей или других лиц, которые согласны!!!
Vovecky82
не обяз! зависит от ситуации, если имущество чужое то они естественно идут как поручители, и супруг(а) если есть!!!
Abrakadabra
тоже записался 07.03 и уже "заколебался" ждать звонка... везде таскаю с собой телефон
сегодня позвонил с вопросом - "КОГДА УЖЕ?" и получил ответ "в очереди вы есть. ЖДИТЕ ЗВОНКА!"
Drakonn
Ну, выходит нас несколько...я тоже с телефоном срослась...если садится батарея или с кем-то долго разговариваю - нападает паника :безум: Срочно бегу искать провод (хотя и он теперь всегда со мной) или обрываю разговор :rofl:
Автоинформатор
А в целом - всем спасибо за поддержку!!!
Только что сбегала открыла счет в Ланта-банке...положила денежки только сейчас....и то не все...1/3 (продали дачу и нам вот только денег дали)))) А остальное у нас кредит да мат.капитал....так что какие уж там проценты:улыб:
Drakonn
тоже записался 07.03 и уже "заколебался" ждать звонка... везде таскаю с собой телефон
сегодня позвонил с вопросом - "КОГДА УЖЕ?" и получил ответ "в очереди вы есть. ЖДИТЕ ЗВОНКА!"
Сегодня дом расписывают. Могут звонить в любой момент. Только дом с маленькими студиями - 33 метра.
avtocont
Дом весь с балконами или опять одна сторона?
Автоинформатор
Или мне кажется, или опять топик почистили :dnknow:
Vovecky82
Да почистили!!!предлагали материал для выравнивания полов!!!
Автоинформатор
жаль что почистили может еще что про налог.вычет было.
borodihina
да нет, про это вроде все на месте)
pikalovS
по Дискусу встречаются инвесторы, которые отдают в рассрочку.
avtocont
какой дом с маленькими студиями? Не было же таких в запись 7 марта? только большие студии были (с сайта планировка окрылась за день до записи). Или еще с прошлой записи не расписали что ли?
Chervyak
кстати да...маленьких вроде не должно быть :безум:
nargiza89
Это Дискус - может быть все)))
sten212212
Дом весь с балконами или опять одна сторона?
Одна сторона.