Novoselka2013
activist
Вероятно раздел Сообщения - сообщить о проблеме, но там требуется регистрация, которой требуется номер телефона. 

angel_nsk
activist
Мой Новосибирск http://map.novo-sibirsk.ru/
Это именно мобильное приложение, на сайте сверху есть инструкции как его скачать на андроид, как на эпл.
Кто может - отправьте и туда, пожалуйста! Насчет нашей живописной свалки.
Это именно мобильное приложение, на сайте сверху есть инструкции как его скачать на андроид, как на эпл.
Кто может - отправьте и туда, пожалуйста! Насчет нашей живописной свалки.
yoxa
activist
Подскажите, а с какого момента начинает тикать квартплата?
yoxa
activist
кто-нибудь скажите, а стена ( где дверь) в ванной комнате из пазогребневых плит, разве по нормам СНИП не кирпичная должна быть? Или я ошибаюсь?
уоха, разве на нее идет нагрузка?
p/s/ в санузле по углам уже трещины проявились приличные такие ((( расшивка между плитки точно бы уже высыпалась (((
p/s/ в санузле по углам уже трещины проявились приличные такие ((( расшивка между плитки точно бы уже высыпалась (((
уоха, разве на нее идет нагрузка?
Трещины на стенах и кирпичных и пазогребневых? Какой дом у вас?
С момента подписания акта приема-передачи.
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
16824
127
Признание лоха
109503
458
Лежачий полицейский во вдоре
45677
7
SMiselyuk
activist
Ув. Соседи! Кто уже поставил кондиционеры, поделитесь телефоном.
Может от застройщика есть подряды?
Novoselka2013
activist
Кто не в курсе. 29 дом приглашают в рабочее время в УК получить карты доступа. 30 апреля вход будет закрыт.
Glory
activist
Кто не в курсе. 29 дом приглашают в рабочее время в УК получить карты доступа. 30 апреля вход будет закрыт.В дополнение... Одну карту дают бесплатно. Дополнительные 100 р. Для тех кому не нравится вариант носить с собой карту можно заказать чип. Он круглый, диаметром с двухрублёвую монету. Его удобней вешать на брелок. Чип стоит 200 р.
Ув. Соседи! Кто уже поставил кондиционеры, поделитесь телефоном.Говорят, в шоурумы кондеи ставил 'Ваш климат ', 2177789, красный проспект 14, офис 714
IrinaSem
member
Кто-нибудь знает,что начали строить перед 23 домом со стороны Пролетарской? Я не про 2-этажное здание, каркас которого уже возвели, а то место, где активно роют котлованы чуть глубже от дороги.
IrinaSem, готовят площадку для Лескова, 22 (башня)

Ну когда же вы покажете нам визуализацию?
Так ждём! Может есть уже дата готовности?
Скажите, а за 29тым домом две башни будут располагаться по обеим сторонам от Красноармейской? Или обе башни перед окнами нашего дома?

Скажите, а за 29тым домом две башни будут располагаться по обеим сторонам от Красноармейской? Или обе башни перед окнами нашего дома?
IrinaSem, готовят площадку для Лескова, 22 (башня)Добрый день!![]()
Как скоро откроется продажа парковок в 24 доме.
Продажа квартир 22 дома!?
SMiselyuk
activist
Ув. соседи!
Подскажите может у кого-нибудь есть опыт.
Где взять корректный № л/с коммуналки для регистрации на сайтах Горводоканала и СибЭко.
при вводе л/с с документов бухгалтерии, пишет л/с - закрыт!
Что делать?
Подскажите может у кого-нибудь есть опыт.
Где взять корректный № л/с коммуналки для регистрации на сайтах Горводоканала и СибЭко.
при вводе л/с с документов бухгалтерии, пишет л/с - закрыт!
Что делать?
Ответ прост :прийти в ук и получить номер личного кабинета.
Polynova
member
Кого интересует инфа по 24 дому, замеры БТИ уже сделало, но официальной бумаги еще застройщику не передано, в офисе сказали, что официальный документ по замерам мы сможем получить ближе к саче дома, то есть июль месяц. Лично мое мнение, мы сможем получить это документ и раньше.

Да, хотелось бы пораньше, мало ли какие сюрпризы в виде увеличения площади имеются, хоть денег к июлю подкопить на доплату. Было бы неплохо. А то как снег на голову будет, как всегда. 

Перезвонила еще раз в офис, сказали примерно 2 недели и у них будут официальные документы от БТИ.
Извините, запропал)
Нижний замок завязан только на девиатор (нижний), а верхний замок - на верхний девиатор (см.схему). Ригелей (верх/низ) в двери не обнаружил.
Девиатор прикреплен к замку при помощи тяги, которая в свою очередь крепится к замку обычным болтом с гайкой. Но! для смены замка нужно снимать торцевую планку на полотне и щит) я хоть в этом и соображаю немного, но сам делать не стал - заплатил)
Нижний замок завязан только на девиатор (нижний), а верхний замок - на верхний девиатор (см.схему). Ригелей (верх/низ) в двери не обнаружил.
Девиатор прикреплен к замку при помощи тяги, которая в свою очередь крепится к замку обычным болтом с гайкой. Но! для смены замка нужно снимать торцевую планку на полотне и щит) я хоть в этом и соображаю немного, но сам делать не стал - заплатил)
У всех у нас стоят двери фабрики "Эльбор", модель Премиум.
Данная фабрика предполагает возможность замены внутреннего щита и установки наружнего щита и наличников снаружи. Панели выпускает сам "Эльбор", можете ознакомиться с их ассортиментом на сайте: http://elbor.ru/
у производителя по данным сайта 1 панель стоит 4500. если надо подешевле - могу контакты в личку скинуть.
Суть процесса следующая: снимается торцевая планка у двери, затем сдергивается старый (красный я так понимаю) внутренний щит, меняются замки (если необходимо), вставляется новый щит, фрезеруются отверстия под замки и глазок, наклеиваются молдинги (блестяшки). наружний щит и наружние наличники крепятся на жидкие гвозди. Сам сидел в ноутом на диване, поэтому мог что-нибудь и упустить)
Вот мои наружка и нутрянка:
Данная фабрика предполагает возможность замены внутреннего щита и установки наружнего щита и наличников снаружи. Панели выпускает сам "Эльбор", можете ознакомиться с их ассортиментом на сайте: http://elbor.ru/
у производителя по данным сайта 1 панель стоит 4500. если надо подешевле - могу контакты в личку скинуть.
Суть процесса следующая: снимается торцевая планка у двери, затем сдергивается старый (красный я так понимаю) внутренний щит, меняются замки (если необходимо), вставляется новый щит, фрезеруются отверстия под замки и глазок, наклеиваются молдинги (блестяшки). наружний щит и наружние наличники крепятся на жидкие гвозди. Сам сидел в ноутом на диване, поэтому мог что-нибудь и упустить)
Вот мои наружка и нутрянка:
В теории можно и самому, но я нанимал) Человек с дверьми Эльбор уже собаку съел. Он же их ставить скорее всего будет в 24 доме, точно знаю, что ставил их в Баварии. 25 и 29 - не его рук дело)
Изучил у самого производителя, затем нашел нужных людей и сделал дешевле.
Изучил у самого производителя, затем нашел нужных людей и сделал дешевле.
как уже сказали - щит вообще ну никак)
двери неплохие. 25 т.р. стоят без акции. но я бы такие не поставил себе сам ни за что) не нравится вот мне шрифт в их логотипе и все тут)))
а серьезно если - мне знающий человек сказал, что совсем скоро начнет у меня косой ригель западать на нижнем замке... и он начал, с**а!
+ имхо - сервиса много по ним. почитайте, если интересно в инете.
ход замка самого стал мягче гораздо! mottura - итальянец как никак. для справки замок стоит около 3500 в Трофи на Гурьевской.
двери неплохие. 25 т.р. стоят без акции. но я бы такие не поставил себе сам ни за что) не нравится вот мне шрифт в их логотипе и все тут)))
а серьезно если - мне знающий человек сказал, что совсем скоро начнет у меня косой ригель западать на нижнем замке... и он начал, с**а!
+ имхо - сервиса много по ним. почитайте, если интересно в инете.
ход замка самого стал мягче гораздо! mottura - итальянец как никак. для справки замок стоит около 3500 в Трофи на Гурьевской.
Не нашел отзывов про видеодомофонную панель. Если есть напишите.
Спасибо за информацию, если не сложно то дайте контакт человека который подешевле панель отдаст. И еще просьба, дайте пожалуйста тел. человека который вам это устанавливал.
Простите сразу за тупые вопросы, но на кой нам эти замеры?
Я первый раз купила недвижимость. Примерно так себе это представляла: звонят тебе в один прекрасный день и просят приехать и подписать бумаги и получить ключи. Начинаешь потом делать ремонт
И все. А теперь вижу, что народ стремится заранее получить замеры. После замеров можно будет начинать делать ремонт? Или до подпсиания акта нас в квартиры не пустят? Хотелось бы пораньше ремонт начать делать. Не в августе. Расстроила меня эта дата
Думала, что уже в мае нам ключи передадут. Размечталась, короче

Простите сразу за тупые вопросы, но на кой нам эти замеры?Замеры нужны прежде всего для того, чтобы узнать, изменилась ли площадь квартиры по сравнению с ДДУ. Если изменилась в большую сторону (больше чем на 0,5 метра, насколько я помню), то потребуется доплата за эти метры. Учитывая стоимость квадрата, сумма может выйти не маленькая, поэтому все и хотят быть готовыми к этому пораньше, т.к. в ДДУ дается всего 7-дневный срок с момента уведомления об изменении площади на то, чтобы внести доплату.![]()
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Простите сразу за тупые вопросы, но на кой нам эти замеры?заказать проект планировки![]()

Или до подпсиания акта нас в квартиры не пустят?Нет, не пустят.
Ок. Поняла ) Готовить деньги на доплату (на всякий случай) и, если есть желание, подумать над перепланировкой. Всем спасибо за ответы. А есть шансы ускорить как-то время подписания акта? Так побыстрее хочется начать ремонт и заехать в свою личную квартиру ) Вчера проезжала мимо 24го дома. Внешне он выглядит вполне себе достроенным. И не скажешь, что еще больше 3 меся там какие-то работы будут идти.
А какие перепланировки вы хотите делать, можно полюбопытствовать? )))
autolik
activist
Свежие фотографии.
Возле 24 дома убирают и благоустраивают территорию.
Отсыпают площадку под 22 дом.
Вообщем смотрите сами.
Возле 24 дома убирают и благоустраивают территорию.
Отсыпают площадку под 22 дом.
Вообщем смотрите сами.
autolik
activist
Интересная картинка попалась на http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1517827&page=12
На нашем форуме вроде не появлялась.
На нашем форуме вроде не появлялась.
Ваше появление на форуме - это постоянное удовольствие )) спасибо за фото!
x_i_m_e_r_a
activist
В офисе отдела продаж висит бооольшая картинка с новой визуализацией
Наверное в ближайшее время и на сайте появится.

anna1985
junior
Мне пришёл ответ по поводу свалки,что подано заявление на рассмотрение.Есть ли у кого-то ещё ответы?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
я правильно понял что народ паркуется
по дороге на въезд = ограничивая самим себе движение
по дороге на въезд = ограничивая самим себе движение

autolik
activist
Скорее всего это паркуются строители. Специально не отслеживал, но ситуация выглядит примерно так. Приезжаю к 17 - с обоих сторон все заставлено, с 18 до 19 больше половины машин разъезжается, после 20 -остается машин 5-7.
Ребята, помогите советом!
Начинаю ремонт, ничего в этом не понимаю... Может кто знает хороших ремонтников: буду штукатурить стены и потолок, затем красить скорее всего, выравнивать пол и ламинат укладывать. В ванной плитку и сантехнику ставить. Сколько кто платил, если вам делали аналогичные работы? У меня квартира 60м2 и ванна 4м2. И какой-то договор заключали, если это были частники и как оплачивали - частями или сразу вперед? и гарантия какая-то есть - реально потом их попросить переделать косяки? Буду очень признательна за любой совет!!!
Начинаю ремонт, ничего в этом не понимаю... Может кто знает хороших ремонтников: буду штукатурить стены и потолок, затем красить скорее всего, выравнивать пол и ламинат укладывать. В ванной плитку и сантехнику ставить. Сколько кто платил, если вам делали аналогичные работы? У меня квартира 60м2 и ванна 4м2. И какой-то договор заключали, если это были частники и как оплачивали - частями или сразу вперед? и гарантия какая-то есть - реально потом их попросить переделать косяки? Буду очень признательна за любой совет!!!
usw
activist
число квартир выросло с 2700 до 3000Не зря Оазис не хотел озвучивать эту цифру, когда тут прямо спрашивали.
Совокупная площадь квартир возможно и увеличилась незначительно, как писал здесь представитель застройщика, зато количество жителей выросло на 300 семей.
Как всегда в погоней за прибылью готовы приврать и приукрасить.((
Это "бизнес" по-русски.
Оазис мой вопрос про готовящуюся площадку под 22 дом проигнорировал, впрочем как и визуализацию.
Сдается мне, что солнца мы не увидим, зато здороваться мы будем часто, из окна.
Оазис мой вопрос про готовящуюся площадку под 22 дом проигнорировал, впрочем как и визуализацию.
Сдается мне, что солнца мы не увидим, зато здороваться мы будем часто, из окна.
Спасибо за фото. МФЦ тоже активно строить начали.
Эту визуализацию уже обсуждали на форуме 6.04. Были в шоке, дома стоят вплотную друг к другу
Ремонт близко, телефоны мастеров находила на форуме. Могу скинуть в личку.
Imi
activist
ТОП 5
1
3
4