жилой комплекс "Ясный берег"
317623
1000
geilogmu
а сколько приблизительно они стоимость квадратного метра планируют для студий, однёшек ?
geilogmu
Я у них брал в нескольких домах на гринвилле, и для себя сделал вывод, что чем дальше, тем лучше и интересней делают.
Ага, конечно чем дальше, тем лучше. Вон уже и квартиры с проходными(смежными) комнатами стали строить. Зачем нам большой коридор, нам большой коридор не нужен. С коридора входим в жилую комнату-кухню, где кушаем, смотрим телевизор и сразу, не выходя в коридор, идём в спальню.
Ну а что, привычно, ведь жили в хрущёвках-трамвайчиках , не привыкать :biggrin:
FotoStroi
Ага, я выше из онлайн-версии цитировал/показывал скриншот - в онлайн-версии информация всегда раньше появляется.

Что касается планировок, то все зависит от состава семьи. Я считаю, для жизни удобно, когда есть спальни и общая комната. А вот вход в эту общую комнату можно делать по-разному. Есть два основных подхода - европейский и азиатский. В России применяются оба (слава Богу, не одновременно, но не удивлюсь и этому в каком-нибудь проекте). Это не плохо и не хорошо, это так есть. Если кто-то этого не понимает - его проблемы, которые рано или поздно аукнутся психосоматикой.
geilogmu
:agree: Всё идёт от цены квадрата. Если за каждый метр нужно платить немало, то задумаешся, нужно это или излишество!
саныч22
:agree:
Бывает, что и в эконом- и комфорт-классе имеет смысл переплатить за несколько квадратных метров.
Возьмем, к примеру, в Ясном береге трешку-студию с планировкой 61,9 кв.м, к которой, как я понял звучала тут выше претензия про "смежные комнаты". И в противоположной стороне там есть 56,2 кв.м с коридорами.
Вот вроде и там, и там - по две спальни, но в 61,9 есть гостиная-кухня (из которой вход в одну из спален), в которой можно тусоваться семьей. В зависимости от состава семьи и отношений внутри семьи, кому-то 56,2 комфортной будет, а кому-то 61,9.