На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я совой договор еще в глаза не видел но интересно кому то удалось внести в него изменения или так и подписали со всеми этими пунктами?
Я совсем не та Ptica, но, кажется, я понимаю, почему они продают по ДДУ. Жильё должно быть в собственности больше 5 лет и тогда только можно продать без уплаты большого налога с продажи. Вот они и продают по ДДУ как переуступку. Прилетев, Птица поправит меня, если я чего-то не так.

А кто что думает по поводу последних этажей?
Как ветер?
Как водоснабжение?
Как ветер?
Как водоснабжение?
Кириллия, это логично). Я что-то вообще про налоги забыла
.

а почему договор еще не видели? вы когда подписывали предварительный договор, вам проект основного дду не предоставили? с вас потребовали дать доверенность на их сотрудника для того, чтобы он сдал дду на го регистрацию?
Нет не какого проекта не довали. А доверенность да подписывал.
доброе утро!
хочу поделиться/уточнить непонятные мне моменты в дду:
на основании 4.2.7 все расходы на оформление несет дольщик. но в договоре не прописана ситуация с передачей средств (или документов об оплате) за оформление права собственности при их оформлении юристом компании по доверенности от дольщика.
как уже отмечалось выше есть вопросы по пунктам 2.4.1 и 2.4.2 о расчете выплат при изменении общей площади квартиры. если фактическая площадь увеличивается на 3%, то доплата застройщику будет более чем в 2 раза выше возврата средств дольщику, когда площадь будет меньше на 3%.
я не силен в налогообложении... в дду не включается и даже не упоминается сумма, уплаченная по договору подряда на остекление. при подаче на налоговый вычет это грозит тем, что фактическая цена квартиры будет занижена и вычет будет немного меньше. либо при заполнении декларации надо будет указывать оба договора и общую цену квартиры, но как на это посмотрит налоговая... я не знаю.
не понятна ситуация с материалами в 4.1.3, когда квартира берется с отделкой "под ключ". в договоре не прописан производитель и цена материалов. нет спецификации и она не предусмотрена в дду в принципе. в тексте есть ссылка на проектную документацию по отделке, но она как часть дду тоже не упоминается.
если у кого-то есть дополнительная информация или кто-то уже был знаком с подобным... прошу поделиться ответами.
хочу поделиться/уточнить непонятные мне моменты в дду:
на основании 4.2.7 все расходы на оформление несет дольщик. но в договоре не прописана ситуация с передачей средств (или документов об оплате) за оформление права собственности при их оформлении юристом компании по доверенности от дольщика.
как уже отмечалось выше есть вопросы по пунктам 2.4.1 и 2.4.2 о расчете выплат при изменении общей площади квартиры. если фактическая площадь увеличивается на 3%, то доплата застройщику будет более чем в 2 раза выше возврата средств дольщику, когда площадь будет меньше на 3%.
я не силен в налогообложении... в дду не включается и даже не упоминается сумма, уплаченная по договору подряда на остекление. при подаче на налоговый вычет это грозит тем, что фактическая цена квартиры будет занижена и вычет будет немного меньше. либо при заполнении декларации надо будет указывать оба договора и общую цену квартиры, но как на это посмотрит налоговая... я не знаю.
не понятна ситуация с материалами в 4.1.3, когда квартира берется с отделкой "под ключ". в договоре не прописан производитель и цена материалов. нет спецификации и она не предусмотрена в дду в принципе. в тексте есть ссылка на проектную документацию по отделке, но она как часть дду тоже не упоминается.
если у кого-то есть дополнительная информация или кто-то уже был знаком с подобным... прошу поделиться ответами.
Сейчас читают
ПТК-30 (часть 6)
209863
1000
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 22)
295880
1000
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 3)
318553
1000
но, кажется, я понимаю, почему они продают по ДДУ. Жильё должно быть в собственности больше 5 лет и тогда только можно продать без уплаты большого налога с продажи. Вот они и продают по ДДУ как переуступку.Какая разница по какому договору Вы приобретаете долю в объекте недвижимости? Договор дает Вам право на возникновение собственности на квартиру, это не договор купли продажи. Я так понимаю Вы говорите про НДФЛ, этот налог оплачивается с квартиры, в собственности которая у Вас менее 3х лет

Sweet_dreams
member
Указ Президента от 29.11.2014 г. № 382-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» ..... " срок владения недвижимостью для освобождения от НДФЛ вырастет с 3-х до 5 лет (за некоторым исключением)"
Sweet_dreams
member
Ремонт в новостройке
В общий размер вычета (2 млн. руб.) на покупку квартиры включается как ее стоимость, так и затраты на отделку (стоимость материалов и работ по ремонту). Но только если в договоре купли-продажи прямо сказано, что квартира переходит к собственнику без отделки. Монтаж электропроводки, выключателей, розеток, установка водонагревателя, сантехники, счетчиков потребления воды, сплит-систем, встроенной кухонной техники в вычет не включается.
Если вы включаете в состав вычета и затраты по достройке жилья, вам понадобятся документы, которые их подтверждают. Это могут быть договоры подряда со стороителями, товарные чеки на приобретение стройматериалов и т.п.
Имущественный вычет по приобретению жилплощади и ее отделке предоставляется одновременно. Расходы по отделке, предоставленные после получения вычета на квартиру, не принимают.
https://www.nalog.ru/rn32/news/smi/5282909/
В общий размер вычета (2 млн. руб.) на покупку квартиры включается как ее стоимость, так и затраты на отделку (стоимость материалов и работ по ремонту). Но только если в договоре купли-продажи прямо сказано, что квартира переходит к собственнику без отделки. Монтаж электропроводки, выключателей, розеток, установка водонагревателя, сантехники, счетчиков потребления воды, сплит-систем, встроенной кухонной техники в вычет не включается.
Если вы включаете в состав вычета и затраты по достройке жилья, вам понадобятся документы, которые их подтверждают. Это могут быть договоры подряда со стороителями, товарные чеки на приобретение стройматериалов и т.п.
Имущественный вычет по приобретению жилплощади и ее отделке предоставляется одновременно. Расходы по отделке, предоставленные после получения вычета на квартиру, не принимают.
https://www.nalog.ru/rn32/news/smi/5282909/
ТОП 5
1
3
4