Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
94039
994
Ульяна280784
Не переживайте, будем надеяться на то что может к 16 году все таки построят! и вроде, если не ошибаюсь, у них по плану там еще и торговый центр какой то надо возвести… :dnknow:
nargiza89
Как я поняла из контекста там речь не шла об официально зарегистрированных.
На своем примере объясняю: мы официально не женаты, но деньги в квартиру вкладывали оба. При подписания договора менеджер у нас уточнила, в договоре прописываться оба будем и если да, то в каких долях: 1/2 и 1/2 или 3/4 и 1/4.
У супругов совместно нажитое имущество априори пополам делится.
А тут могут квартиру 2 сестры, например, купить. Или парень с девушкой. Им же нужно юридически как-то заявить о своих правах на вложенные в квартиру деньгу(ну если они вкладывались).

Почему нас спросили про доли, видимо потому, что мы вдвоем приезжали на подписание.. Может если бы я одна была то никто и не спрашивал бы..
сегодня наткнулась на объявление. Продается 2-х комнатная квартира 58м с балконом.
Сегодня, тоже наткнулся на объявление о продаже квартиры 2 ки 58 кв с балконом, АН- Н.Г. в доме 32/1, в котором предлагали квартиры в том числе Isk ,без балкона...и говорили ,что с балконом все уже проданы....теперь понятно кому проданы, кому не звонили по записи будут предлагать уже квартиры в доме 32/2...
Мне только вчера риэлтор, которая продавала нашу квартиру, предлагала 2-ку 58 на 10 эт. с балконом за приблиз. 1500т.р., однёшки без балконов, предложения в агенство поступали от какой-то девочки, которая ей переодически звонит и предлагает разные варианты. Беспокоятся, что деньги наши пропадут :biggrin:
Сегодня звонила на Снежина, менеджер уверяла, что в течении 1,5 мес. все кто записан, заключат договора. Дома на продажу, с её слов, поступают еженедельно, может и широтка проскочит. Про широтку-это моё предположение.
Катрин85
На днях обзванивал кучу агенств, условия у всех разные. Комиссия от 80 до 150 тысяч в зависимости от типа квартиры. Почему-то в некоторых агентствах цены выше чем предлагает застройщик о.О, но все они работают по одному принципу, ты приезжаешь, они тебя записывают и начинают под тебя подбирать квартиру, либо тебе её ждать до след. записи застройщика, либо бывает появляются варианты срочные или из резерва, которые застройщик выкидывает на продажу. А ещё мне риэлтор сказала, что основная часть квартир покупается инверсторами целыми подъездами. И кстати если появился какой-то вариант от застройщика, он обычно появляется и во всех этих агенствах:улыб:
Катрин85
сегодня наткнулась на объявление. Продается 2-х комнатная квартира 58м с балконом.
Сегодня, тоже наткнулся на объявление о продаже квартиры 2 ки 58 кв с балконом, АН- Н.Г. в доме 32/1, в котором предлагали квартиры в том числе Isk ,без балкона...и говорили ,что с балконом все уже проданы....теперь понятно кому проданы, кому не звонили по записи будут предлагать уже квартиры в доме 32/2...
Мне только вчера риэлтор, которая продавала нашу квартиру, предлагала 2-ку 58 на 10 эт. с балконом за приблиз. 1500т.р., однёшки без балконов, предложения в агенство поступали от какой-то девочки, которая ей переодически звонит и предлагает разные варианты. Беспокоятся, что деньги наши пропадут :biggrin:
Сегодня звонила на Снежина, менеджер уверяла, что в течении 1,5 мес. все кто записан, заключат договора. Дома на продажу, с её слов, поступают еженедельно, может и широтка проскочит. Про широтку-это моё предположение.
Вчера на одном сайте видел эту же двушку за 1342 тысячи и комиссия 80 тысяч:улыб:
BFN
Мне предлагали явно из какого-то резерва, договор хоть завтра, только про цену у нас целая дискуссия была, сначала без услуг, якобы по ценам застройщика, на что я её ответила, что девочка у неё на другой линии совсем одурела, но она не успокаивалась, долго бурчала, что-то там считала и пришли к 1500т.р. с услугами, при этом услуги всего 50т.р. , т.к. я хорошая знакомая её подруги :biggrin: Бесполезно человеку объяснять, что я в курсе цен и будем сами покупать.
BFN
Для меня дружеская цена! :rofl: Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
sten212212
а как Вы представляете себе, позвонить в Д+ и узнать есть ли эта квартира за этим АН, Д+ отвечает, что нет ни одного АН с которым бы они сотрудничали...или я не прав
Я когда услышал про комиссию в 150 тысяч на студию в 33 квадрата, вообще опешил о.О, это же надо так наглеть
ИРУСЯ
Спасибо за информацию по переходу очереди отказников следующим в очереди.
Думал, по наивности, что можно все-таки. Прочитал, что в октябре или в ноябре трешки-студии по 73 квадрата были в свободной продаже. Предполагал, что это как раз отказники.
Получается, что только на дозвон надеяться.
Катрин85
Для меня дружеская цена! :rofl: Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Да сейчас много агентств, работают по схеме такой:
спрашиваешь сколько стоят услуги,
отвечают, тысяч 40-50, интересуешься ценой тебе говорят,
цену квартиры выше, чем у дискуса, тысяч на 100,
когда начинаешь спрашивать , а почему выше Дисковской,
в наглую говорят откаты менеджеров...но деньги платить в агентство,
в общем бред полный, на лоха!!!
Так и раздражает это, я уже не знаю как корректно отправить человека заниматься дальше своими делами. Мне уже понятно стало, что не стоит больше доставать звонками.
когда приобреталась 1-студия, то АН озвучили, что за 1-ки самые большие услуги, за 2-к 80 тыс., а 3-к 60 тыс., это было в феврале. Зададите вопрос, а почему через АН ? записи не было на квартиры, необходимо быстро было вложить деньги ( продалась комната в коммуналке) . :улыб:
ДЦПшник
Я вам передала ответ официального представителя Дискуса, если вы позвоните в офис и менеджер вам не сможет ответить по конкретной квартире и конкретному АН, можете с этим отказом обратиться сами к Оксане, она ведет группу в ВК, может она сможет как-то прокомментировать эту ситуацию. Я в этом вопросе не помощник, сама его поднимала не раз.
ДЦПшник
Нам самим в феврале пришлось через АН брать, все знают, что долго не было записи и последние домики первой очереди ушли в АН
polosatyjZVER
очень не уверена, что 2 послдома с 1 очереди ушли в ан
про оставленный для себя дискусом резерв не стоиит забывать
Lorisson
Я знаю, что на сибмаме есть девушка,у нее объявление,продает трешки (помогает оформить) за ту же цену, что и на сайте Д+
Там цена квартиры+15 членский взнос+90 тысяч ее услуги
но я не тяну такую сумму,потому просто знаю о ней,но услугами не воспользуюсь
Даёшь, третью площадку Просторного вместо Плющихи, сейчас чувствую полетят камни в мою сторону...
вот-вот !!! :зло: :улыб:
Андрей_nsk
Даёшь, третью площадку Просторного вместо Плющихи, сейчас чувствую полетят камни в мою сторону...
вот-вот !!! :зло: :улыб:
Даешь сразу две площадки - и 3 Просторного и 2 Плющихи!!!!!! Тогда ни в кого камешки не полетят :appl: :улыб:
ИРУСЯ
Ира, ты сейчас о чем? Оксана сама подтвердила что эти дома проданы и не скрывала что через АН. Записи на них 100% не было. В декабре запись была на 19/3, 20/1, 23, 24. А дома, о которых идет речь выше были позже проданы без записи - через АН.
ДЦПшник
к тому времени построится мост)
Vanilinka85
видел я такие объявления, к ним когда приходишь, то ценник как на дрожжах выростает на 100-200 т.р.
как и обещал рассказываю о походе жены на Снежиной:
Встретили радушно, с улыбкой. Никакой грубости.
По насущным вопросам пояснили следующее хоть и расплывчиво:
1) В свободной продаже на данный момент квартир нет ВООБЩЕ никаких
2) Отказные квартиры переходят следующим по записи
3) Следующая запись будет в июне, конкретно когда не известно
4) Какие дома будут расписывать, одному богу известно.
losangel
Анекдот что-то вспомнился по поводу "одному богу известно"

Приводит дочка нового русского своего парня-студента (С) с папой (П) знакомить.
П: Ну и чем ты собираешься заниматься?
С: Ну, с Божьей помощью закончю институт, с Божьей помощью получю диплом.
П: Ну а ты собираешься двигаться по карьерной лестнице?
С: Ну, с Божьей помощью, поступлю я в аспирантуру, с Божьей помощью защищу работу....
П: Ну ты понимаешь, что моя дочка привыкла жить в большой, просторной квартире в центре города и ей необходима домработница??
С: Ну вот с Божьей помощью устроюсь на высокооплачиваемую работу и с Божьей помощью куплю квартиру в центре города, большую, просторную......
П: А через год ей машину надо менять....
С: С Божьей помощью, накоплю я денег и куплю ей новую машину.
Ну, поговорили, студент уходит и прибегают дочка с мамой и спрашивают у папы: Пап, а пап, ну что, он тебе понравился?
П: Ну что, что.... Хороший молодой человек, умный, воспитанный, культурный, перспективный. В отличие от вас двух сук, он меня Богом называет..
BlockAN
А мне про шумоизоляцию, у Дискуса анекдот вспомнился

Комиссия проверяет звукоизоляцию дома. Разошлись в соседние квартиры. Один через стену кричит:
- Ты меня слышишь?!
- Не ори. Я тебя вижу.
Катрин85
Всем привет!
Я вчера увидела обьявление на нгс о продаже квартиры 58 кв. и сдача III кв.2015. Решила позвонить!
Мне девушка сказала, что она не агенство, а через знакомых продает квартиры. Услуги оплачиваешь самому Дискусу только при заключении договора. ЕЕ услуги стоят столько же сколько и услуги агенства - 70 тыс. Очень много квартир в продаже (как она мне сказала) 63 кв. с балконами. После праздников начнут расписывать еще один дом!
Так же она мне сказала, что ей необходимо скинуть паспортные данные и какую хочешь квартиру. Квартиру она гарантирует в течении 2-х недель! Она говорит, о том, что после ее звонка перезванивает Дискусс и в течении 3-х дней выходишь на подписание договора.
Интересно все так заманивают? Только вопрос: почему она задаток не берет?
У кого-нибудь еще была такая ситуация?
Всем привет!
Звонила сейчас на Снежиной. Договора еще не подписаны. Скорее всего будут подписаны к вечеру и тогда будут обзванивать вечером и завтра утром. На оплату обещают "подарить" 12 мая дополнительно, т.к. праздники.
annushka_88
я считаю, не нужно ходить в агенства или еще куда то, надо записываться самим, т.к. это реально сделать, тогда и квартир для записавшихся будет гораздо больше.
Зв54
Нет, я и не планирую обращаться в агенство!
Я уже раз обожглась с агенством и со знакомыми, поэтому я только теперь буду все делать своими силами!
Очень страшно!!!!:хммм:
Зв54
я считаю, не нужно ходить в агенства или еще куда то, надо записываться самим, т.к. это реально сделать, тогда и квартир для записавшихся будет гораздо больше.
Так то оно конечна что ж, а если с балконом хочется, да ещё не медленно....

Ольга Владимировна рассказывала, приходит к ней инвестор, и говорит,я в городе один день, срочно нужно вложить 10 лимонов, что предложите???? Вот тогда, конечна то ж...

подумаешь о целесообразности, ждать следующей записи...
У меня сестра тоже хочет купить квартиру в Д+, так как денег у нее в обрез! Сама из г. Кургана. Там свою однушку продала и хочет перебраться в НСК. Хотела обратится в АН, слава богу отговорил. Попробуем в эту запись ее записать... но в АН не ногой!!
sten212212
Ира, ты сейчас о чем? Оксана сама подтвердила что эти дома проданы и не скрывала что через АН. Записи на них 100% не было. В декабре запись была на 19/3, 20/1, 23, 24. А дома, о которых идет речь выше были позже проданы без записи - через АН.
конечно, записи на них и не было, но много квартир из этих двух домов дискус оставил себе на резерв.
Vovecky82
Молодец, раз отговорил!!!!
Не за чем всем переплачивать!!!
23 ноября 2012 года «Дискус» записывал по телефону первых желающих приобрести квартиру в «Просторном» жилмассиве. На сайте компании указано, что стоимость жилья составляет от 19,5 тыс. до 25,42 тыс. руб. за кв. м. Например, самая дешевая студия площадью 39,36 кв. м стоит 885,6 тыс. руб., трехкомнатная студия площадью 59,24 кв. м — 1,252 млн руб., трехкомнатная площадью 87,73 — 1,711 млн руб.

Квартиры подорожали где-то на 8 процентов:улыб:
Sofya
Только знать бы какое из них действительно сотрудничает с Дискусом, а какое авансов понаберет и будет пытаться всем офисом дозвониться, чтоб потом опять же предложить квартиру без балкона.
Вот прям напрягся, перекопал все свои документы на двух компах, все таки нашел текстовый файл с агентствами, которые висели на старом сайте дискуса как партнерыю Во всяком случае в 11-12 году эти АН считались "официальными". Топик конечно про покупку без посредников, но ведь все равно многие обращаются в разные агентства, пусть хоть к проверенным идут. Контакты в спойлере:
Показать спойлер
ООО "САЙЛ-2"
директор Кожевников А.В.
тел.: 249-12-12, 8-913-914-6884 Ирина Владимировна ООО "НИАН"
директор Зубинин С.А.
тел.: 335-70-05, 227-05-88

ООО Компания «Дом Инвест»
директор Кондик С. И.
тел.: 204-91-00, 217-34-23
e-mail: house-invest@mail.ru
www.house-invest.com ООО "Большой город"
директор Волобуева Ж.Н.
тел.: 217-17-15

"Жилфонд"
директор Чемеркин А.Н.
тел.: 201-00-01
www.jilfond.ru "СМК+"
тел.: 226-63-62, 225-14-16

ООО "Компания Доктор Ключ"
директор Балахонов И.Г.
тел.: 203-55-55
apartment@dkrealty.ru,www.dkrealty.ru ООО "РУСЬ-Недвижимость"
директор Суворова Н.М.
тел. 230-22-44, 212-81-35, 212-82-33

АН "Глобус НСК"
офис №1: г.Новосибирск, пр. Дзержинского, 49
тел. 279-99-55, 279-99-50
Щербак Людмила Николаевна
e-mail: globus-49@mail.ru
офис №2: г.Новосибирск, ул. Б.Богаткова, 258
тел. 256-16-55, 203-91-50
Муляр Евгения Викторовна
e-mail: globus258@mail.ru

ООО "Дельта на Горской"
Чеботарев Андрей Геннадьевич
тел.310-20-34, 8-913-016-3120

ООО «РосБизнес»
Директор Шашенко Т.В.
ул.Геодезическая 2/1 офис 501
тел.: 230-38-64; 230-38-65; 230-38-63
факс: 301-00-75

ООО "Агент по Недвижимости"
директор Артемов Р.И.
тел.: 210-51-51, 291-62-10
e-mail: realty_agent@mail.ru

ООО «Сибакадемстрой Недвижимость»
Директор Голованов Владимир Васильевич
пр.Димитрова, 7, оф. 201-210
тел.: 217-41-70
www.sasn.ru

ООО «ИНТЕГРАЛ»
Директор Скипа С.В.
г. Новосибирск, ул. Ватутина, д.31, оф.400
тел.: 209-08-90, 286-16-48, 213-97-71
e-mail: 2090890@mail.ru

ООО "АН РЦН"
Директор Лукашевич О. В.
ул. Ермака, дом 3, офис 4
тел.: 243-56-94, 209-08-79
e-mail: an.rcn@mail.ru
Показать спойлер
Чем больше людей обращается в АН, тем больше список они формируют и тем меньше остается свободных квартир в продаже перед началом записи.
BFN
Чем больше людей обращается в АН, тем больше список они формируют и тем меньше остается свободных квартир в продаже перед началом записи.
Так и будет, потому как реклама в агентствах, всегда больше........чем нашего форума, его кстати нужно ещё самому найти, а агентства прям глаза мозолят не существующими ценами и квартирами....
BFN
Да нет, люди в АН идут в основном после записи, не сумев дозвониться.
BFN
Удорожание на 7% - это по сути процент инфляции годовой, поэтому по божески, наверно.
proxxx
Удорожание на 7% - это по сути процент инфляции годовой, поэтому по божески, наверно.
Учитывая, что это удорожание за 18 месяцев, то конечно по божески:улыб:
BFN
что то новостей сегодня никаких от записавшихся....
Кто уже подписал договор и оплатил, скажите через сколько дней вам пришла СМС-ка о том, что членская книжка готова и за ней можно приехать? Так же кто уже получал книжку, какие документы брали с собой? Паспорта достаточно, или нужно взять что-то ещё?
Муж к 4 пойдет на Снежину за договором -если отдадут, отпишусь)))
Зв54
мне пока не звонили - ни с балконом, ни без не предлагали. поэтому пока пассивно читаю форум) скорее всего звонить после праздников будут. а в РК праздники с сегодняшнего дня) День Батыра отмечаем! Всех мужчин с праздником!!!
Ульяна280784
а Вас уже пригласили забрать подписанный договор?
shnel
5/05 менеджер сказала забирать 7/05 после 16-00, ждем-с)Забрал!!!!!!!!! Номер дома - 32, 1 блок-секция, сдача 2 квартал 2016 года.
Ульяна280784
Ну вот теперь можно вас поздравить :flowers:
Нам теперь только 3 квартал 2016г. достанется!!
nargiza89
Спасибо))) :nom: Но еще столько суеты впереди)) Приятной)))