Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
93896
994
ИРУСЯ
Потому что, именно Вы записали, поэтому в разговоре, все таки был уверен что найдусь....Но мысли, как им в этом случае доказывать обратное, конечно были. Еще раз зачем то, записали телефон..
ИРУСЯ
Нет, я позвонил и просто попросил проверить контактную информацию.
Tony76
записали еще раз телефон, потому что Ируся могла ошибиться не только с одной буквой в фамилии, а еще и с одной цифрой в телефоне, а это уже сложнее..

вас не бросила бы, поехала бы с вами на бетонку доказывать, что я вас действительнно записала.. звонок есть, время дозвона в аппарате сохранено, секунды/минуты разговора есть, листок с пометкой во сколько дозвон сохранился. хотя, какие это доказательства...
а как вы думаете?

у меня есть действующая льготка.
если я воспользуюсь агенством при заключении, дискусс даст мне льготку?
(понятно, что АН придеться заплатить)
я так понимаю АН только сводит с дискусом, значит и скидку должны дать
kulikovv
да! сейчас - да!

рс: заранее обговаривайте, ан ану рознь.
ИРУСЯ
Да это то естественно, это для них лишняя информация. Тут просто видимо человеческий фактор, ошиблись на букву. А может списков туча разных. Разобрались и уже хорошо, дышать полегче стало:хехе: За заботу спасибо Вам огромное :agree:
Tony76
Слава богу, что всё у Вас удачно разрешилось, с лишней буквой...в фамилии

Можно сказать, как второй раз сегодня записались!!!!

Так что ещё раз примите поздравления!!!
Чего то даже не спросил куда и какую букву то подставляли :ха-ха!: А то я не за все буквы алфавита ЗА
Tony76
Чего то даже не спросил куда и какую букву то подставляли :ха-ха!: А то я не за все буквы алфавита ЗА
Ахааах да да, я посмотрел фамилию, действительно перепутать то сложно, а вот подставить, особенно вперёд можно.... :biggrin:

Говорит пока мы вам не звонили, если не позвоним набирайте к концу следующей недели.
Т. е я так понял что за 1, 5 месяца могут и не успеть всех пригласить....
Tony76
Крутая история.:улыб:Меня бы инфаркт микарда хватил, конечно.
Хорошо, что все хорошо кончается.

Кстати, мне тут мысль пришла, что все-таки хорошо, что мы здесь общаемся, кто-то выясняет, кто у кого будет в соседях. И общение будет среди новоселов повыше среднего уровня и вообще будет более душевная обстановка, что-ли. А то в многоэтажках новых и соседей то не знаешь своих, а тут люди рядом будут жить с которыми немало хлебнул.:улыб:
Честно я не понял логики, если они обзванивают сами, зачем я буду звонить. Спрашивать а не забыли ли вы про меня??Что меня из за моих звонков выше перепишут??? Ну конечно после этого разговора раз сказали, позвоню. Спрашиваю их, а вы уже начили обзванивать, говорят вовсю. Но по форумчанам я этого не вижу!! Я даже не помню, что бы со снежина и с бетонки тем кто на 2ки записывался звонили, может конечно люди не отписываються, но я в этом сомневаюсь
Tony76
Добрый день. Я тоже подругу записала на 2ку на бетонку, еще ей не звонили. Ждем.
Tony76
Мы когда договор забирали, на столе была огромная стопка договоров, я так думаю дома на два не меньше....а нас на форуме записалось 27 человек...так что действительно может, кому то и звонят, есть ещё такой "контингент ", несколько раз встречали на Снежина , пока ждали , да и на Бетонке то же ...(подходят и спрашивают напрямую как им купить немедленно квартиру ) может кому и продают , хотя сомнительно, особенно пока трёшек нет....во общем нужно ждать, и периодически звонить и интересоваться, как дела продвигаются...
Tony76
ой, мандражка ,..
вы еще так много написали, что я перенервничала :rofl:
хорошо , что закончилось все ок
Народ подскажите, через какой банк лучше оплачивать взносы (оплату квартиры), где комиссия меньше?
BFN
Народ подскажите, через какой банк лучше оплачивать взносы (оплату квартиры), где комиссия меньше?
Мы оплачивали через, Ланта банк, за вступительный взнос 170р....за основной платеж...570 кажется так!!!
Народ, когда будет след.запись на Плющихе? И как попасть в вашу табличку?))))
А и еще- если в ипотеку квартиру брать, то ехать на заключение договора с положительным ипотечным решением? Или когда дозваниваешься по телефону это говорить?
Йуху900
Да у вас должно быть кредитное решение до записи желательно!
Йуху900
При заключении договора решение должно быть у Вас на руках об ипотеке. А про табличку могу сказать: ждите, ближе к записи один из форумчан будет ее формировать(табличку), ему надо отправить свои данные.. но это еще не скоро, как правило за дней 2-7 до записи! Пока читайте форум, знакомьтесь...
Tony76
Слушайте... вот это история!!! Ну нельзя же так людей пугать....
в каком месяце примерно? есть хоть какая-то информация? одни грять- июнь, другие -осень? а вы как говорите?
Йуху900
Есть один достоверный источник-Дискус! Так что ждите инфо на сайте!!!
Йуху900
в каком месяце примерно? есть хоть какая-то информация? одни грять- июнь, другие -осень? а вы как говорите?
Про Плющиху, ни кто вам точно не ответит, может вообще в следующем году, а запись следующая будет на Просторный, в июне!!!!
Йуху900
мы строим только догадки, как будет на деле даже сам Д+ не знает! У них планы меняются постоянно. Надо звонить и смотреть на сайте!
Сестре сказали позвонят, так еще и не звонили:хммм:
sawer
Мне позвонили сегодня в 17-30 с Бетонной, пригласили на подписание договора, предложили студию 4 эт. без балкона. 25 апреля дозванивался примерно в 9-30.
Вчера подписал договор, вместо 4-го этажа взял подешевле на 6-ом без лоджии, спасибо Юлие Анатольевне - предложила свободный вариант.

Итого: дом 32/1, студия 6эт. без лоджии 32,47 м2 срок сдачи 2 кв. 2016
sawer
Вчера подписал договор, вместо 4-го этажа взял подешевле на 6-ом без лоджии, спасибо Юлие Анатольевне - предложила свободный вариант.
Итого: дом 32/1, студия 6эт. без лоджии 32,47 м2 срок сдачи 2 кв. 2016
Примите, поздравления Сосед!!!!

подЪезд у вас какой???
sawer
Спасибо ! Подъезд 2-ой будет
sawer
Всех счастливчиков Поздравляю!!! неосчастливленные, подтягиваемся)))) поди все с этой записи форума в один дом попадем?) вся сторона без балконов уж точно наша))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень рада за вас. Скоро и нас осчастливят . И правда, почему все без балконов ,что дают то и берем .А ждать тяжело ........
Всех поздравляю)))) :роза: Кому не позвонили - не вешать нос!!! Мне позвонили одной из последних...выбор был шикарный....даже с балконами....так что вам сливочки достанутся....:миг:
ИРУСЯ
а не подскажите какую скидку дает льготная очередь?
leona1980
знакомые брали еще в 10 году, по льготной очереди скидка получилась 56т.р.
но больше в льготную очередь попасть не смогли, уже давно в нее не записывают
olga_mod
это какой-то процент от общей стоимости квартиры? Сколько на тот момент примерно стоила квартира?
ранее скидки были другие по льготной очереди - доходили до 2 т.р. за м2 в некоторых планировках, например в трешках-студиях 59 м2 в 10-этажноом доме.
kulikovv
наверное то на то и выйдет. Что если покупать через агенство хотя бы 3-ку. Скидка по льготке перекроет работу агенства ну еще тысяч 40 придется доплатить. Хотя жуть как не хочется в агенство идти. Но что-то я совсем надежду потеряла записаться по телефону. :хммм:
leona1980
трешек нет, да и АН берут минимум от 80 до 200 т.р. сверху.
Лучше надеяться и звонить.... звонить...
BFN
Сегодня по безналу оплатил членский взнос(тот который основной платёж) переводом со вклада в хоум кредите, озвучили комиссию в 250р.
кстати, кто уже имеет опыт получения ключей в дискусе, сориентируйте, в каких пределах был дополнительный взнос после проведения обмеров?
kulikovv
конечно будем надеяться. Как говориться надежда умирает последней. :миг:
shnel
В договоре большой люфт, при котором обе стороны не имеют друг к другу претензий по объему - 5%.
По факту в панельке это очень много, я не слышал, чтобы кто-то кому-то доплачивал за площадь.
У меня при площади в договоре 32.4 в документе на собственность площадь 32.5, т.е. отклонение 0.3%
shnel
Две квартиры принимали - площадь ток уменьшалась по цифрам договора, но в пределах колебаний, прописанных, опять же, в договоре..) Так что не было никаких доп.оплат)