Добрые люди с трешкой в четвертой секции, пустите поглядеть на планировку и вид из окна вживую хорошее семейство с чадом годовалым?))
Я вообще не понял счета за отопление. Они его по нормативу выставили? Насчитали 2000 рублей за двушку!
такаяже фигня ,учитывая то что батареи были отключены
А есть те, кто ещё не доплачивал? Я ещё не заплатил, есть мысли обратиться к юристам и пойти в суд. В зпп сказали, что не имеют права.
Предлагаю вашему вниманию результат работы управляющей компании.
И для чего спрашивается ставили этот забор, за наши же деньги.
И для чего спрашивается ставили этот забор, за наши же деньги.
А есть те, кто ещё не доплачивал? Я ещё не заплатил, есть мысли обратиться к юристам и пойти в суд. В зпп сказали, что не имеют права.Некоторым инвесторам дирекция сделала большую скидку на дополнительные метры. Но они сейчас сидят в тихую, не афешируют. Кстати по поводу "не имеют права" собирать деньги за дополнительные метры - судебной практики по такой категории дела почти нет.
А обязана ли УК вывозить строительный мусор? вряд ли... но я думаю его уберут со временем...
Про территорию тоже вроде написано было...
Ну нам сделали скидку, порядка 40 т.р., остаток заплатил... ибо метры есть...
Увы поступок не очень хороший, но как раз судебная практика в пользу застройщика...
Про территорию тоже вроде написано было...
Ну нам сделали скидку, порядка 40 т.р., остаток заплатил... ибо метры есть...
Увы поступок не очень хороший, но как раз судебная практика в пользу застройщика...
Сейчас читают
Болтушка-10 (о наших питомцах и не только)
129273
1006
Выборная 99/4 (часть 2)
180642
972
Ни-че-го я не хочу!
7353
107
у вас сколько лишних метров? Сошлитесь хоть на одно судебное решение...
Некоторым инвесторам дирекция сделала большую скидку на дополнительные метры. Но они сейчас сидят в тихую, не афешируют.Почему некоторым? Я так понял - что всем.
2.2 квадрата, интернет открыт для всех, можете поискать сами...
Нам скидку не сделали, у нас больше на 1,5 квадрата, выставили по полной, около 57 тыс.
мне сказали не по нормативу... расклад такой дали, индивидуальные ПУ показания которых мы сняли при полписании акта еще не приняты СИБЭКО на расчеты. Сделали просто взяли показания общедомовых приборов учета тепла на момент установки (опломбировки) и конечные (точную дату на какое число не сказали) разделили на всю площадь дома (примерно 15 тыщ кв.м) и тем кто подписал акты в марте выкатили согласно площади квартиры! а те кто не подписал в марте за них платит дирекция сама ! т.е. цена в счете это не тариф не по нормативу, не за Гкал тепла.... это цифра я так понимаю полученная арифметическим методом я так понимаю таким :
показания начальные - показания конечные = МДж к оплате за тепло по дому перед ресурсоснабжающей * на коэф перевода в Гкал и деленое на площадь всего дома (общую площадь включая офисы!) получаем заветную цену !!! и уже если она совпадет со счетом возможно я оплачу счет!
к Электричеству претензий особо нет )))
или что то не так понимаю...........
показания начальные - показания конечные = МДж к оплате за тепло по дому перед ресурсоснабжающей * на коэф перевода в Гкал и деленое на площадь всего дома (общую площадь включая офисы!) получаем заветную цену !!! и уже если она совпадет со счетом возможно я оплачу счет!
к Электричеству претензий особо нет )))
или что то не так понимаю...........
zolucshka77
junior
Лично видела мусор вывозят... грузят в ручную утром.. а к вечеру вновь куча мала.... А за праздники тем более..
По поводу лишних метров... в договоре прописан пункт пересчета квадратуры и все мы его читали.... и подписывали...Так что платить придется.. Скидки делают... и в рассрочке не откажут обратитесь в офис вопрос решаемый
По поводу лишних метров... в договоре прописан пункт пересчета квадратуры и все мы его читали.... и подписывали...Так что платить придется.. Скидки делают... и в рассрочке не откажут обратитесь в офис вопрос решаемый
Трог
guru
Да, мне не надо, я уже решил вопрос... жду когда акты отдадут...
И по мусору я как бы тоже понимаю, что ук не обязана ежечасно вывозить тонны мусора от дома...
А некоторым жильцам видимо да, обязана... Хорошо хоть под двери не серут, а то на снежиной и так делали... вынесли мусор, под двери подъезда сложили и привет...
И по мусору я как бы тоже понимаю, что ук не обязана ежечасно вывозить тонны мусора от дома...
А некоторым жильцам видимо да, обязана... Хорошо хоть под двери не серут, а то на снежиной и так делали... вынесли мусор, под двери подъезда сложили и привет...
Это не так. Сегодня ездила разбираться. Мы подписали приемку (именно ее а не акт-приема передачи) в апреле, но тем не менее счет у нас имеется и на электроэнергию МОП и отопление. И приличный. Так что разбили общедомовой счет отопления на все квартиры вне зависимости от того что и когда кто подписал. Основание - в договоре написано, что оплата коммунальных услуг и содержание жилья производится после сдачи дома, то биш в марте.
А вы случайно не спросили показать бумаги о сдаче дома в эксплуатацию? Когда это произошло и произошло ли?
Другой вопрос - почему оплата по непонятным расчетам когда установлены счетчики. Причем я так понял что это и не по нормативу.
А потом еще и по счетчикам придется заплатить!
Другой вопрос - почему оплата по непонятным расчетам когда установлены счетчики. Причем я так понял что это и не по нормативу.
А потом еще и по счетчикам придется заплатить!
Евгений_МЖК
activist
На следующей неделе Новотелеком обещал мне подключить тв и интернет :-)
Трог
guru
тоже рекламку посмотрел, тарифы скотские...
Все возвращается на круги своя, даешь инет по 1т.р... пофиг что там куча мегабит... мне 5-10 вполне за глаза... даж избыточно можно сказать...
Все возвращается на круги своя, даешь инет по 1т.р... пофиг что там куча мегабит... мне 5-10 вполне за глаза... даж избыточно можно сказать...
Тоже считаю, что тарифы высоковатые. Мне тоже не нужны их даже 25мб. Это много. А зачем платить за лишнее? Никто не знает, не приглашают ещё забирать акт-приёма передачи и начинать оформление квартир?
Никто не знает, не приглашают ещё забирать акт-приёма передачи и начинать оформление квартир?Вчера спрашивал, если правильно понял - не раньше чем через 1,5-2 месяца.
Ну мтс получается дешевле... Плюс там возврат на телефон можно делать итого инет в 400 рублей выходит, те же самые 25 мб + еще антивирь у них халявный на 3 машины, правда не знаю, насколько эффективный... С другой стороны подключение бесплатное, можно подождать пока другие провы в дом зайдут...
Наверно что-то изменилось у них. Когда нас приглашали подписать акт приёма-передачи, то сказали, что где-то после 20 мая точно можно будет забирать документы и идти оформлять. Интересно, что случилось? Попробую к ним зайти завтра-послезавтра, узнать, как обстоят дела.
Подскажи как кабель прокладывают. Они его по уже имеющимся кабель каналам кладут - или отдельно что то городят. И как они его в квартиру заводят.
Я посмотрел вроде можно проложить вместе с проводом от домофона.
Я посмотрел вроде можно проложить вместе с проводом от домофона.
Расскажу.
Интернет - через щиток в подъезде (со счётчиками) протягивают из подвала провод (точнее спускают его в подвал), заводят (проводят) его в кабель каналы что под потолком уже есть.
Доводят до двери. Далее - у меня уже было оставлено отверстие у дверного порога - через него в квартиру, и отрезают провода сколько скажешь. У меня получилось что провод от потолка до пола без канала - они на скобки его прикрепили. Я потом вечером свой кабель канал проложил и его спрятал.
Действительно в стене за квадратной коробкой есть отверстие через которое домофон заведён, диаметр около 3 см. Я о нём только при монтаже узнал, но через него не стал - в квартире уже обои и домофонный кабель спрятан под шпатлёвкой/обоями. Они бы конечно проткнули - но мне потом заделывать.
Антенный из этого же щитка (там уже стоит разводка) паралельно ведут в этих же каналах.
Интернет - через щиток в подъезде (со счётчиками) протягивают из подвала провод (точнее спускают его в подвал), заводят (проводят) его в кабель каналы что под потолком уже есть.
Доводят до двери. Далее - у меня уже было оставлено отверстие у дверного порога - через него в квартиру, и отрезают провода сколько скажешь. У меня получилось что провод от потолка до пола без канала - они на скобки его прикрепили. Я потом вечером свой кабель канал проложил и его спрятал.
Действительно в стене за квадратной коробкой есть отверстие через которое домофон заведён, диаметр около 3 см. Я о нём только при монтаже узнал, но через него не стал - в квартире уже обои и домофонный кабель спрятан под шпатлёвкой/обоями. Они бы конечно проткнули - но мне потом заделывать.
Антенный из этого же щитка (там уже стоит разводка) паралельно ведут в этих же каналах.
Понял, спасибо.
А антенный - это коаксиальный для ТВ чтоли?
А антенный - это коаксиальный для ТВ чтоли?
Обнаружил архитектурный "шедевр" (руки бы поотрывал) в исполнении дверного проема в угловых двушках:
На рисунке я изобразил как выполнен дверной проем. С одной из сторон проема - распологается несущая колонна, и все что ее отделяет от дверного проема это 12см кирпича (см. рисунок). К колонне кирпич понятно никак не крепится (пена не в счет). В результате - на вот этом вот куске в пол кирпича - должна крепиться тяжелая стальная дверь (для удобства - шарнир должен быть именно с этой стороны).
При таком раскладе я боюсь что дверь может упасть под собственным весом!
Многие уже поставили двери (большинство именно так как я нарисовал) - расскажите как она (дверь) у вас поживает. Не появились ли трещины на стене? Или возможно кто то занимался укреплением этой хлюпкой недостенки?
На рисунке я изобразил как выполнен дверной проем. С одной из сторон проема - распологается несущая колонна, и все что ее отделяет от дверного проема это 12см кирпича (см. рисунок). К колонне кирпич понятно никак не крепится (пена не в счет). В результате - на вот этом вот куске в пол кирпича - должна крепиться тяжелая стальная дверь (для удобства - шарнир должен быть именно с этой стороны).
При таком раскладе я боюсь что дверь может упасть под собственным весом!
Многие уже поставили двери (большинство именно так как я нарисовал) - расскажите как она (дверь) у вас поживает. Не появились ли трещины на стене? Или возможно кто то занимался укреплением этой хлюпкой недостенки?
В вашем случае можно применить длинные анкеры, чтобы они через кирпич вошли в колонну. Только это надо озвучить дверникам при замере и проконтролировать в момент установки.
Мы поставили так дверь, никаких проблем и трещин
В вашем случае можно применить длинные анкеры, чтобы они через кирпич вошли в колонну. Только это надо озвучить дверникам при замере и проконтролировать в момент установки.Спасибо! Попробую так и сделать - если только при сверлении отверстия не упрусь в армотуру.
Во первых, что либо делать с колоннами - запрещено. Это ведь несущая конструкция - разве Вам об это в Дирекции не говорили?
Во вторых - хотелось бы посмотреть, как у Вас получится просверлить колонну. Там не простой бетон, а какая то специальная марка. В 45-м доме один из инвесторов решил снести колонну (мешала она ему). Его двое работяг за весь день сумели раздолбить колонну примерно на половину её толщины. Твердо слишком - боюсь, что даже перфоратор не возьмет эту колонну
Во вторых - хотелось бы посмотреть, как у Вас получится просверлить колонну. Там не простой бетон, а какая то специальная марка. В 45-м доме один из инвесторов решил снести колонну (мешала она ему). Его двое работяг за весь день сумели раздолбить колонну примерно на половину её толщины. Твердо слишком - боюсь, что даже перфоратор не возьмет эту колонну
Вы не в курсе не? что дверь не на стену вешается?
Я думаю дальнейшие рассуждения на эту тему даже смысла не имеют...
Что либо делать с колоннами это: рубить, "пилить" и т. д., то есть нельзя уменьшать ее сечение или обрезать арматуру. Если вы высверлите в ней отверстие и забьете в него анкер, ничего с ней не случиться, это я вам как строитель говорю. Кстати, в своей квартире вполне можете какую нибудь полочку на нее повесить.
Сверлится тяжелее чем в кирпиче, но сверлится. Бетон там обычный, специальный бетон применяют на специальных объектах, а не в гражданском строительстве.
Сверлится тяжелее чем в кирпиче, но сверлится. Бетон там обычный, специальный бетон применяют на специальных объектах, а не в гражданском строительстве.
Вы не в курсе не? что дверь не на стену вешается?Ну может у вас она на потолк подвешена...
Во первых, что либо делать с колоннами - запрещено. Это ведь несущая конструкция - разве Вам об это в Дирекции не говорили?Ослабить колонну можно штраблением (арматура может выскочить) или повредив саму арматуру. Но попав при сверлении на арматуру - это будет заметно - просверлить ее гораздо труднее - и никто не собирается этого делать!
В дверной проем устанавливается дверная коробка, еслиф дверь офигенная, то и коробка соот тоже... и вообщем то по моему мнению, нагрузка при этом распределяется уже на коробку... ну т.е. стена в процессе открывания закрывания двери не учавствует... ну а тем кто хлопает 100кг дверями, ну хз... сам себе злобный буратино... установлена дверь именно так как вы написали, дверь профессор, ну наверное весит не как водолей, но тож прилично... обои не порвались, трещин с внешней стороны нет...
Дверной короб - выполняет другие функции и конструктивной жескостью он не обладает (даже выполненый из толстой стали) в силу своей формы. При неправильной установке короб дифформируется в разных плокостях (превращается в ромб, вертолет) - дверь начнет терется и скрипеть, ухудшится герметичность уплотнителя.
Вы не совсем правы. Нагрузка от дверного полотна передается на коробку, а через коробку и на стену в которой установлена и это не зависит от качества дверного блока, физика, однако. Конечно если из коробки вырвет петли :), стена не причем, а если вся дверь (коробка и полотно) начнет, скажем, шататься в дверном проеме, то тогда и стена и качество монтажа двери могут оказаться при чем.
Вообще-то, если кирпичная кладка выполнена правильно (анкеровка к колонне, к анкерам закреплена кладочная сетка, это называется армирование кирпичной кладки), то необходимости крепить дверной блок к колонне нет. А если она выполнена не правильно (про человеческий фактор не забываем), то все может случиться.
Мероприятие, которое я предложил не дорогое и простое в исполнении. Если у человека есть желание подстраховаться, то пусть делает, что тут спорить.
Вообще-то, если кирпичная кладка выполнена правильно (анкеровка к колонне, к анкерам закреплена кладочная сетка, это называется армирование кирпичной кладки), то необходимости крепить дверной блок к колонне нет. А если она выполнена не правильно (про человеческий фактор не забываем), то все может случиться.
Мероприятие, которое я предложил не дорогое и простое в исполнении. Если у человека есть желание подстраховаться, то пусть делает, что тут спорить.
Дверной короб обладает определенной жесткостью, не бесконечной, конечно. Зависит она от толщины стали и конструкции короба (сложное сечение, которое рекламируют дверники, и для жесткости то же). Убогая установка может испохабить любую, даже самую хорошую дверь, в этом вы правы.
давайте так, коль у вас определенные познания есть, короб установлен и закреплен анкерными болтами в количистве 8 шт, по 4 шт на сторону... вопрос, передается ли на стену, на ту сторону где петли, вся нагрузка на открывание закрывание двери...?
Суть то просто в чем, я от этого пользователя, ни одного положительного отзыва не видел...
Везде негатив, при чем обусловлен он не понятно чем... хотя наверное понятно чем, но об этом промолчим...
Договор читали, ознакомились? подписали? Потом начинаются какие то обиды на то, что застройщик их обманул, ну так надо было приводить своего юриста, и править договор под себя, либо вообще его не подписывать...
Доп соглашение читали? подписали? потом начинаютя вопросы почему с оплатой так...
Когда договор подписывали, была возможность посмотреть план этажа с размерами и оценить где что и как... и задать соот. вопросы... там ведь и окна на кухне были указаны - размер, и колоны, и расположение дверей... ведь всех все устроило... а теперь все не так... Кто бы и как не верил в приметы, но с таким отношением, будут вылазить какие нить косяки... позитивнее смотреть надо на мир, тем более все моменты, коль уж вы такой упертый и дотошный, можно было проговорить заранее...
И имхо по той же двери, я считаю расположение более удачное, нежели бы она была сдвинута, и вход в квартиру совпадал бы со входом в комнату. Это раз, во вторых прихожку в угол можно очень удачно вписать... достаточно много места...
Везде негатив, при чем обусловлен он не понятно чем... хотя наверное понятно чем, но об этом промолчим...
Договор читали, ознакомились? подписали? Потом начинаются какие то обиды на то, что застройщик их обманул, ну так надо было приводить своего юриста, и править договор под себя, либо вообще его не подписывать...
Доп соглашение читали? подписали? потом начинаютя вопросы почему с оплатой так...
Когда договор подписывали, была возможность посмотреть план этажа с размерами и оценить где что и как... и задать соот. вопросы... там ведь и окна на кухне были указаны - размер, и колоны, и расположение дверей... ведь всех все устроило... а теперь все не так... Кто бы и как не верил в приметы, но с таким отношением, будут вылазить какие нить косяки... позитивнее смотреть надо на мир, тем более все моменты, коль уж вы такой упертый и дотошный, можно было проговорить заранее...
И имхо по той же двери, я считаю расположение более удачное, нежели бы она была сдвинута, и вход в квартиру совпадал бы со входом в комнату. Это раз, во вторых прихожку в угол можно очень удачно вписать... достаточно много места...
Если вы не видите проблем - это еще не значит что их нет! Или если вы предпочитаете закрывать на них глаза - да ради бога! Такое впечатление как бутдо притензии лично к вам...
Проговорить зарание ничего было нельзя - на все недочеты которые я указывал в договоре - был один ответ - не нравится не подписывай! А про размеры - так вообще смешно - когда по результату плошадь на 3 метра увеличилась - о чем тут говорить? А потом на эти метры скидку сделали - по доброте душевной? Ну ну...
Проговорить зарание ничего было нельзя - на все недочеты которые я указывал в договоре - был один ответ - не нравится не подписывай! А про размеры - так вообще смешно - когда по результату плошадь на 3 метра увеличилась - о чем тут говорить? А потом на эти метры скидку сделали - по доброте душевной? Ну ну...
Завели в темную комнату и под страхом расправы заставили подписать договор?
Мне Вас искрене жаль...
Мне Вас искрене жаль...
Нагрузка передается всегда и при закрытой и при открытой двери. При открытой нагрузка больше, т. к. появляется рычаг, вспомните Архимеда (он сказал: дайте мне точку опоры и я сдвину землю). При закрытой двери нагрузка на стену распределяется равномерно, при открытой больше на ту сторону где петли.
А у кого сколько вентиляционных дырок в туалете?
У мня их почему то 2, причем когда сосед сверху долбил - мне навалило целую кучу обломков - получается у нас с ним выход в один канал - такого быть не должно! Либо это "умный" сосед решил пробить себе еще одно отверстие, либо стоители накосячили. Позитифф
У мня их почему то 2, причем когда сосед сверху долбил - мне навалило целую кучу обломков - получается у нас с ним выход в один канал - такого быть не должно! Либо это "умный" сосед решил пробить себе еще одно отверстие, либо стоители накосячили. Позитифф
Этот вопрос надо было задавать при приемке квартиры. Теперь идите в Дирекцию, сутяжничать, правда они могут заявить, что построено было правильно, а это вы сделали лишнюю "дырку".
Вообще то надо посмотреть рабочий проект, из него выяснить какое вентиляционное отверстие ваше, а лишнее закрыть.
Вообще то надо посмотреть рабочий проект, из него выяснить какое вентиляционное отверстие ваше, а лишнее закрыть.
Этот вопрос надо было задавать при приемке квартиры. Теперь идите в Дирекцию, сутяжничать, правда они могут заявить, что построено было правильно, а это вы сделали лишнюю "дырку".Я проверял что в них тяга есть (((
ТОП 5
1
2
3
4